Дети74.ruархив форума

Фотоаппарат

155 сообщений · 53 800 просмотров · стр. 3 из 4
bookmark, ага, та самая. 🙂
Swetok, ну как, что купили?? 🙂 Пропала ты что то 🙂!!
Посоветуйте циф. фотоаппарат "для домашнего пользования". Хочется совместить приличное качество и удобство в использовании. Ценовой предел 15.000р.
Я как-то хотела фотоаппарат себе купить выбирала между Sony Cybershot DSC-H7 или H9
и Canon PowerShot S5 IS и S3 IS. Только это давненько было, но я и до сих пор хочу.
До 15т.р.?
Panasonic: мелкие - FX50/FX100/FX150/FX500/FX37, покрупнее - TZ150, просумерки - FZ18/FZ28.
Fuji: мелкие - F30/F31/F50/F100, покрупнее - J150, просумерки - S100fs, S2000HD.
Canon: мелкие - ixus S870is, покрупнее - G10, просумерка - SX1is.
Vasilisa_zu,ты за 20-ть тысяч можешь купить Никон Д50-это уже полупроф.фотоаппарат, к которому ты можешь покупать отдельно различные объективы (у нас к примеру их 4), светофильтры,вспышки и снимать как портреты, пейзажи так и макросъемку делать своих работ
а "мыльницы" не советую-деньги на ветер по большому счету
4you
Vasilisa_zu,ты за 20-ть тысяч можешь купить Никон Д50-это уже полупроф.фотоаппарат, к которому ты можешь покупать отдельно различные объективы (у нас к примеру их 4), светофильтры,вспышки и снимать как портреты, пейзажи так и макросъемку делать своих работ
а "мыльницы" не советую-деньги на ветер по большому счету

Профи-тушка вещь хорошая, я бы даже сказал - отличная.
Но размер (по крайней мере для меня) имеет значение, чаще даже бОльшее, нежели разница в качестве фотки.
Мыльницей делается больше кадров, чем зеркалкой, просто потому что она всегда с собой в кармане.
А зеркалка... лишние полтора кило в отдельной сумке.
Vasilisa_zu,лучше начинать с цифромыльницы.Очень хорошая модель CanonG10(это мой муж подсказал,он фотограф-любитель).У нас Canon Power Shot A72,раньше был олимпус.Меня устраивает,можно и в сумку положить.Позже,когда вкус почувствуете,купите зеркалку.
...но G10 дороговат для мыльницы. ;-)
Grax@СarsСlub,а что Vasilisa_zu, сказала что будет ее носить с собой постоянно? не факт
а еще-что вы называете зеркалкой?
Василиса, проконсультируйся с Катей-Ветер, лучше нее никто не подскажет. Думаю, что с ре, надо конечно мыльницу, зря говорите что они плохо фоткают. У меня олимпус  Z57 был, сейчас новый олимпус на 8 мегов, мне хватает за глаза, потому что за полтинник фотик можно купить, но профессионализма мне это не добавит.
4you
а еще-что вы называете зеркалкой?

Мда...
Зеркалка - это большое и со сменными объективами.
Grax@СarsСlub,мда...
а я думала ето в котором зеркальная линза
Никон Д50 по вашему зеркалка? а Д80?
4you
Grax@СarsСlub,мда...
а я думала ето в котором зеркальная линза
Никон Д50 по вашему зеркалка? а Д80?

Зеркалки, ага.
И не "по-моему", а по определению. ;-)
Grax@СarsСlub,наверное потому что большое и со сменными объективами))))
Спасибо всем большое. Спрашиваю не для себя, для подруги 🙂
Я пока кэнон А80 доюзываю))) денех нет на смену)
Поднимаю тему про фотоаппарат. 🙂
Возникла необходимость в приобретении компактного цифрового фотоаппарата для домашнего использования (в метал. корпусе). Что порекомендуете?
Тоже для меня актуальная тема. тоже хотим приобрести новый цефровик или зеркалку, для фотографирования детей. у нас была мыльница, охото что-то с более хорошим качеством, но для непрофессионала, но хорошего любитяля фотографии. ценовой диапазон 15-30 т.р +- пару тыщ
Мы купили беззеркалку Sony NEX-3

Она меньше зеркалок по размеру и позиционируется как фотоаппарат для "искушенных чайников" - вполне можно снимать большую часть снимков на "умном автомате", а можно и самим покрутить, попробовать разные настройки. Есть возможность прикручивать разные объективы, опять же чайнику (мне) и одного хватит на первое время.
Цена точно меньше 20 тысяч, точнее не скажу, там еще от комплектации зависит.

Тут интересный обзор с примерами: http://ottenki-serogo.livejournal.com/184236.html
Ну только стоит понимать, что снимки в обзоре показывают не то качество, которое будет получаться у вас, а то, которое можно в принципе достичь с этой камерой.

Не рекомендую, просто делюсь информацией: что сейчас кроме зеркалок и мыльниц возник вот этот - новый - класс фотоаппаратов.
Актуально по функции перезарядки между кадрами, а то пока перезарядиться для нового кадра, уже эмоция у малыша изменилась, у профессиональных отщелкивают быстро, а потом выбрать кадр можно. Интересно есть ли аналогичные функции у обычных фотиков.
эту соньку со сменными объективами, кстати, называют убийцей зеркалок)))  делала тесты, мне понра и четкость фокусировки и боке и цветопередача, а уж как гарна игрушечка)) маленькая, можно в каман засунуть, но умненькая игрушечка.
планирую преобрести для "залезть подальше, повыше/ поглубже и т.д." вобщем для тех случаев, когда марка 2 жалко уничтожать.
мариясм, наколько быстро "отщелкивает" зависит от вида карты памяти, в большей степени.
Murka, да, она славная, легкая и ее не жалко.
про "убийцу зеркалок" - мне кажется, давно назрела необходимость в чем-то "между" зеркалками и мыльницами. Я в последнее время наблюдаю огромное количество людей с дешевыми зеркалками, которые фактически пользоваться ими не умеют и учиться не хотят.
Если эта категория хоум-фотографов "пересядет" на беззеркалки - мне кажется, все только выиграют.

Забыла написать еще к сонькиным плюсам - видеокамера там очень неплохая.

мариясм
Актуально по функции перезарядки между кадрами, а то пока перезарядиться для нового кадра, уже эмоция у малыша изменилась, у профессиональных отщелкивают быстро, а потом выбрать кадр можно. Интересно есть ли аналогичные функции у обычных фотиков.

вот это для меня одно из самых приоритетных свойств фотика. т.к. поймать момент мыльницей уже не получается
Yozhik, это вы сонькой фотки на Пустых холмах делали? Хорошие фотки! 🙂
bookmark, сонькой. фотки всякие, потому что мы забыли вспышку (и вспышка у сони фиговая), потому что в момент съемки обычно кто-то из детей прыгал на руку фотографа и потому что обрабатывать было лень. ну мы без претензий, главное свои довольные физии вконтактик выложить )))
Yozhik, подниму темку, за полгода ощущения от фотика не измерились?
Солнышко
Yozhik, подниму темку, за полгода ощущения от фотика не измерились?

нет, не изменились.
мы ей очень довольны.
зарядку держит более-менее (это основной минус по обзорам). качество снимков очень хорошее для непрофессионалов. удобная. легче и меньше зеркалок. Хотя у нас довольно большой объектив - больше самого фотика, с "блинчиком" был бы совсем маленький, но блинчик менее универсален.
Yozhik, а вас какая именно (по буковкам в названии)))?
Sony NEX-3
Yozhik, это я поняла), просто сейчас смотрю на сайтах -вот такое выходит

Sony NEX-C3D kit 16 + 18-55

Sony NEX-C3K Kit 18-55

Sony NEX-C3А 16
Sony NEX-C3K Kit 18-55 у нас
Второе - это объектив

Sony NEX-C3D kit 16 + 18-55
набор: тушка (фотоаппарат) + объектив-блинчик (маленький, компактный, не для всего подходит) + объектив 18-55 (довольно объемный, но универсальный)

Sony NEX-C3K Kit 18-55
набор: тушка (фотоаппарат) + объектив 18-55 (довольно объемный, но универсальный)

Sony NEX-C3А 16
набор: тушка (фотоаппарат) + объектив-блинчик (маленький, компактный, не для всего подходит)
Yozhik, спасибки
Не за что. Если что, последний набор не рекомендую. Лучше 1 или 2.
Yozhik, ой, я тоже счастливая обладательница некса, мне очень-очень нравится. Фотки мои все воспринимают как зеркалочные.
да, у нас тут даже какие-то купить хотели для сайтов %)
У некса я балдею от цветопередачи, это вообще характерно для сонек. И да, видеокамеру отдельную даже забросили, снимаем и видео через некс.
У нас тоже беззеркалка только Panasonic DMC-GF2.
Вроде во всем устраивает, но могу мужа помучить вопросами при минусы 🙂
Правда купили не так давно: 4 месяца назад
а мне нахвалили олимпус из псевдо-зеркалок. в общем, пока не могу определиться
Посоветуйте компактный цифровик, чтобы везде можно было его брать, легко умещался в сумку и обязательно с функцией "Дети" ., у меня неожиданно на моей Canon, который прослужил мне лет 5, разбился дисплей...сам он фотографирует, на комп могу сбрасывать, а вот фотки так не просмотреть, да и при фотографировании приходится смотреть в маленькое окошко. Фоткаю в большинстве ребенка, поэтому нужен режим Дети.
На постоянку хочется не более чем за 8-10 тыс.
Мне посоветовали Nikon Coolpix L120 http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1481/1197230, отзывы хорошие, но он не совсем уж и маленький, точнее в карман и в маленькую сумочку не положишь....да и взяла попробовать у подруги его...детей нормально не пофоткать, размазанные фото получаются, есть режим только "Спорт", а при нем по 5-6 кадров сразу...т.е. потом сортировать долго конечно
Может что-то типа такого? http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1481/1409593
Девочки, посоветуйте, плиз....многие говорят, что зеркалку на постоянку и не профу нет смысла брать