Дети74.ruархив форума

Фотоаппарат

155 сообщений · 53 800 просмотров · стр. 4 из 4
мамаЛеся, дисплей можно поменять, мы когда-то тоже разбивали 2 тыс стоит, если надо у мужа узнаю хде он менял
Белочка, узнайте, плиз..но думаю фотик, который я покупала лет 5 назад за 12 тыс, сейчас стоит 3-4.....наверно нет смысла за 2 тыс менять дисплей, проще уж фотик новый купить
Но вы все равно узнайте, может нам посоветуют все-таки поменять, а уж второй хороший прикупить фотик
мамаЛеся, дык берите опять кэнон, только поновее
есть отличный вариант за 9тыс  - sx220
только не знаю, есть ли у него функция "дети", хотя думаю есть
Натуся-колючка, посмотрела-понравился, надо узнать про режимы только
мамаЛеся, сходите в магазин и попросите включить, посмотреть))) наверняка есть что-то подобное, ведь эти фотоаппараты именно семейными считаются. а в большинстве случаев дети - объекты съемки
мамаЛеся, напиши модель твоего фотика. Помогу поменять дисплей.
Меняю регулярно друзьям-знакомым за недорого (1200-1300 р.)
Львиная доля -  это стоимость самого экрана (баксов 30).
HECTOP, Canon Digital IXUS 55 староватая конечно моделька...многое пережил...удобно его везде с собой носить..впринципе и фотки получаются не плохие..если можете поменять не дорого-хорошо, а то за дорого особо не вижу смысла
мамаЛеся, 950 рублей сам экранчик, предоплата -> месяц ждем из Китая, по приходу + 350 рублей замена.
Если устраивает - пиши в личку.
мамаЛеся, а что значит режим дети?
Nata_27
мамаЛеся, а что значит режим дети?

как я заметила, в режиме дети/животные при движении четкие фото получаются, может конечно не в 100% случаев, но в большинстве....поэтому ребенка мне очень удобно снимать, например на утреннике или просто...они же постоянно вертятся...мне нравится этот режим
мамаЛеся, а он так и называется? у нас просто на фотике выставляется режим движение и он четко снимает....мы своих тоже постоянно в прыжках и бегах фотаем))))
мамаЛеся
в режиме дети/животные при движении четкие фото получаются

Nata_27
у нас просто на фотике выставляется режим движение и он четко снимает....

Это одно и тоже.
Чтобы движение было не смазаным нужна короткая выдержка, а диафрагма уже выставляется под выдержку исходя из условий освещенности. Мыльницы в этом режиме это и делают автоматом. конечно в известных пределах.
HECTOP, ну у нас далеко не мыльница, поэтому настраиваем на этом режиме вручную все....я просто думала, может это еще какой-то особенный режим...
Nata_27
ну у нас далеко не мыльница

Зеркалка?
а я тут на днях купила кэнон д500.
довольнаяяя, как слон)
до этого была хорошая цифромыльница фуджи.
никакого сравнения, конечно.
HECTOP, да
Qwayess, мы тоже сначала кэнон хотели, но потом соню взяли, после мыльницы конечно впечатлений куча)))
Nata_27
HECTOP, да
Qwayess, мы тоже сначала кэнон хотели, но потом соню взяли, после мыльницы конечно впечатлений куча)))
у нас просто был кэнон уже, мы были довольны.
а тут бац, и акция  мвидео) за 19990)))) вот и хапнула.
Qwayess, а с каким объективом? мы все метались-метались, т.к. опыта в общении с зеркальными фотиками до этого не было, и взяли соню, т.к. она с двумя была))) сейчас уже освоили))))
Nata_27
а с каким объективом?

дык на то они и зеркалки, чтобы несколько линз к одной тушке набирать.
Минимум 3.
Nata_27
Qwayess, а с каким объективом? мы все метались-метались, т.к. опыта в общении с зеркальными фотиками до этого не было, и взяли соню, т.к. она с двумя была))) сейчас уже освоили))))
ой, мы купили с базовым.
по опыту прежнего, я покупала объектив отдельно потом, целый один - для макросъемки))))
на этот тоже планирую со временем на все праздники подкупать объектив в качестве подарка))))
Qwayess, да, фотик - это такая неисчерпаемая тема для подарков - то объектив, то другой объектив, то вспышку, то фильтр, то рюкзак, чтобы таскать всю эту снарягу 🙂
bookmark
Qwayess, да, фотик - это такая неисчерпаемая тема для подарков - то объектив, то другой объектив, то вспышку, то фильтр, то рюкзак, чтобы таскать всю эту снарягу 🙂
ага-ага.
хочешь кого-нибудь разорить - подари фотик)
Подниму темку. Хочу фотоаппарат. 🙂

То, что есть сейчас, категорически не устраивает (это подарок...) 🙁
Fujifilm FinePix JV150 - ужасные фото, заряд не держит. Те фото, что можно назвать с натяжкой нормальными, получаются только при естественном освещении.
До этого был Casio Exilim Card EX-S600. Вечером, конечно, фотографировать было бесполезно))) Но в целом устраивал.

Теперь хочу фотик, чтобы фото получались и в помещении, и вечером, чтобы держал заряд, писал видео со звуком. Цена 10-15 тысяч. Больше пока не готова... Идеально (как любитель Красного моря), чтобы можно было снимать и под водой.

Что можете посоветовать?
подниму темку. нужен фотоаппарат. до 12 тыс.))) может кто посоветует модель?
попробую поднять тему :-)
подскажите хороший недорогой фотоаппарат для любителей!
без наворотов. Без крутых объективов. Просто щелкать все подряд!
Ларисончик, а ты скажи что такое "недорогой"? )))))
lemontree,в идеале бесплатный)))

хорошо, так вопрос
из самых дешевых какой самый хороший?  :-D
Ларисончик, у меня никон кулпикс, видео пишет фиговенько, а вот фотки отл
Подружки говорят - бери свой фотик он у тебя красивенько фоткает)
Ну и компактный он, в сравнении с зеркалками
А вообще я конечно не разбираюсь особо))
просто когда искала себе после мыльницы недорогое/качественное, то выбрала его..щас не вспомню уже почему)))
МашаМамаша,спасибо, гляну.

А еще он красненький)
http://www.mvideo.ru/products/fotoapparat-kompaktnyi-nikon-coolpix-l840-red-10007622

третий год работает все норм
у нас вообще-то  три мыльнциы)
фуджи, сонька и не помню - кэнон какой-то вроде
но они все через какое-то время начинают глючить, то кнопка не срабатывает, то аккумулятор садится в момент. Попробуем конечно в ремонт сносить, почистить может просто надо..
Ларисончик, ну, если у вас уже три мыльницы, я б точно просто в ремонт отнесла ))
Мыльницы прям космически не шагнули в качестве фото и легкости обращения за последние лет 5-6. Если уже есть, новая сильно круче не будет)
lemontree,боюсь, что одной из них уже побольше 10 лет.. там еще 4Мп по-моему)

сносим конечно
но все равно хочу про недорогие аппараты послушать
У нас Canon 1200D, брали на прайсоке, хорошо подходит мне как новичку, удобное управление, ничего лишнего. Продвинутый АВТО-режим, даже на нем фото отличные. Правда пластиковый, но его держать даже одной рукой удобно - эргономика супер. И приятный внешний вид - не скажешь, что дешевка, смотрится на твердую четверку. Я фоткала им зимой при температуре от -10 до -23, никаких сбоев, глюков и тем более - поломок.