Дети74.ruархив форума

Книги или экранизации???

94 сообщения · 41 938 просмотров · стр. 3 из 3
сама не читала, читал муж.
По его словам: экранизация "Побег из Шоушенга" гораздо лучше чем книга.
фильм смотрела, очень понравился.
Подниму старую темку 🙂
Из свеженького, Области Тьмы не очень хочется называть экранизацией, потому что мне они больше книги понравились, особенно финал. Хороший пример в пользу кино.
Напротив, не очень понятно что будет с Голодными играми, которые через год выходят. Книга кровавая, и жестокость очень важна для сюжета. Кино может все испортить, потому как показывать надо молодежи. Чтобы подростков пустили родители, нужно рейтинг MPAA выдержать, то есть всю кровь и жестокость замылить... Не особо хорошее предчувствие пока что 🙂
Для меня - советский сериал о Шерлоке Холмсе - стопроцентное попадание. Фильм на все времена получился. И подбор актеров, и соответствие оригиналу, и передача атмосферы!...
Сейчас все чаще снимают фильм по книгам Кинга.
Буравцова Наталья
Для меня - советский сериал о Шерлоке Холмсе - стопроцентное попадание. Фильм на все времена получился. И подбор актеров, и соответствие оригиналу, и передача атмосферы!...

Оооо, Шерлок моя первая взрослая книга в 9 лет, она определила выбор будующей профессии и привила любовь к детективам на всю жизнь. Бессмертная книга. Но наш фильм тоже удивительно хорош. Никогда не думала, что киногерой может так четко отражать представление о литературном.
вот это я удачно зашла! ппойду читать области тьмы 🙂 даже не знала что книга есеть
"Гордость и предубеждение" 1995г
классика
Лолита Эдриана Лэйна понравилась, в отличие от Кубриковской.
Бывает, что фильм сильно отличается от оригинала, но все равно становится шедевром. Так, например, с Заводным Апельсином получилось.
Конечно, книги. Хотя я и кино очень люблю.
Сияние Кинга и Доктор Сон Флэнагана - это искусство! Перед началом просмотра фильма не знала, что это экранизация сияния. Сразу поняла почти с 1 сцены в чем суть, вспомнила эти страхи, сразу же почувствовала холодок по телу. И все же книга круче! Я ещё не дочитала ее, а фильм посмотрела! А книга все равно лучше! Фантазия что ли больше развита у меня.... такая же тема была у меня с 50 оттенками черного (Фантазия намнооооого красочнее нарисовала главных героев и их действия!)😅
50/50. Бывают удачные экранизации, а бывают такое г* снимут по хорошей книге. Я Устинову читаю, так вот некоторые фильмы по ее сюжетам не уступают книге, а некоторые смотреть невозможно. Может быть, если бы сначала смотрела фильм, потом читала, впечатления были бы совсем иными
Начали с ребёнком по школьной программе смотреть Дубровского (1988 г)
Я досмотрела и осталась в глубоком чувстве «депрессии», ребёнок не смог выдержать все серии, сегодня будет досматривать

Избивают ради забавы крепостных (крупные кадры в фильме)
Гибнут крепостные люди из-за барских разборок
Сальные шуточки про крепостных женщин
Брак по расчету — свежа прекрасна Марья Кирилловна на фоне усыхающего богатого мужа
Издевательство на честью и достоинством и в среди самих богатых
Спланированное убийство, поджоги

Раньше это как-то не так воспринималось, а от Дубровского осталось «Спокойно, Маша, я Дубровский» (либо «не бойся», оригинал: : «Я Дубровский, вы не должны бояться моего имени»).

Сейчас дочка читает и смотрит с воплем: это 18+
А, поняв, что «игры с переодеванием» и «отмена мести» не закончатся  хэппиэнд, просто взорвалась, что это за произведение Пушкина такое жесткое и зачем его изучать

Так как фильм смотрим, пришлось ещё и про Михаила Ефремова рассказать, раз он в главное роли.

Какой же тяжелый безнадежный фильм и произведение (((

Ну почему в школьной программе не «Барышня-крестьянка», я бы ее в «стописятый» раз с удовольствием пересмотрела
Ведьмак. новый Сериал считаю полной иллюстрацией книг. Плакала в конце первой книги.