сама не читала, читал муж. По его словам: экранизация "Побег из Шоушенга" гораздо лучше чем книга. фильм смотрела, очень понравился.
5 апреля 2011, 17:05
Подниму старую темку 🙂 Из свеженького, Области Тьмы не очень хочется называть экранизацией, потому что мне они больше книги понравились, особенно финал. Хороший пример в пользу кино. Напротив, не очень понятно что будет с Голодными играми, которые через год выходят. Книга кровавая, и жестокость очень важна для сюжета. Кино может все испортить, потому как показывать надо молодежи. Чтобы подростков пустили родители, нужно рейтинг MPAA выдержать, то есть всю кровь и жестокость замылить... Не особо хорошее предчувствие пока что 🙂
13 апреля 2017, 09:53
Для меня - советский сериал о Шерлоке Холмсе - стопроцентное попадание. Фильм на все времена получился. И подбор актеров, и соответствие оригиналу, и передача атмосферы!...
29 сентября 2017, 12:46
Сейчас все чаще снимают фильм по книгам Кинга.
29 сентября 2017, 14:04
Буравцова Наталья Для меня - советский сериал о Шерлоке Холмсе - стопроцентное попадание. Фильм на все времена получился. И подбор актеров, и соответствие оригиналу, и передача атмосферы!...
Оооо, Шерлок моя первая взрослая книга в 9 лет, она определила выбор будующей профессии и привила любовь к детективам на всю жизнь. Бессмертная книга. Но наш фильм тоже удивительно хорош. Никогда не думала, что киногерой может так четко отражать представление о литературном.
15 октября 2017, 16:53
вот это я удачно зашла! ппойду читать области тьмы 🙂 даже не знала что книга есеть
4 апреля 2019, 13:36
"Гордость и предубеждение" 1995г классика
24 октября 2019, 11:24
Лолита Эдриана Лэйна понравилась, в отличие от Кубриковской.
18 ноября 2019, 10:53
Бывает, что фильм сильно отличается от оригинала, но все равно становится шедевром. Так, например, с Заводным Апельсином получилось.
11 декабря 2019, 13:08
Конечно, книги. Хотя я и кино очень люблю.
21 апреля 2020, 21:46
Сияние Кинга и Доктор Сон Флэнагана - это искусство! Перед началом просмотра фильма не знала, что это экранизация сияния. Сразу поняла почти с 1 сцены в чем суть, вспомнила эти страхи, сразу же почувствовала холодок по телу. И все же книга круче! Я ещё не дочитала ее, а фильм посмотрела! А книга все равно лучше! Фантазия что ли больше развита у меня.... такая же тема была у меня с 50 оттенками черного (Фантазия намнооооого красочнее нарисовала главных героев и их действия!)😅
6 августа 2020, 09:51
50/50. Бывают удачные экранизации, а бывают такое г* снимут по хорошей книге. Я Устинову читаю, так вот некоторые фильмы по ее сюжетам не уступают книге, а некоторые смотреть невозможно. Может быть, если бы сначала смотрела фильм, потом читала, впечатления были бы совсем иными
8 ноября 2020, 06:51
Начали с ребёнком по школьной программе смотреть Дубровского (1988 г) Я досмотрела и осталась в глубоком чувстве «депрессии», ребёнок не смог выдержать все серии, сегодня будет досматривать
Избивают ради забавы крепостных (крупные кадры в фильме) Гибнут крепостные люди из-за барских разборок Сальные шуточки про крепостных женщин Брак по расчету — свежа прекрасна Марья Кирилловна на фоне усыхающего богатого мужа Издевательство на честью и достоинством и в среди самих богатых Спланированное убийство, поджоги
Раньше это как-то не так воспринималось, а от Дубровского осталось «Спокойно, Маша, я Дубровский» (либо «не бойся», оригинал: : «Я Дубровский, вы не должны бояться моего имени»).
Сейчас дочка читает и смотрит с воплем: это 18+ А, поняв, что «игры с переодеванием» и «отмена мести» не закончатся хэппиэнд, просто взорвалась, что это за произведение Пушкина такое жесткое и зачем его изучать
Так как фильм смотрим, пришлось ещё и про Михаила Ефремова рассказать, раз он в главное роли.
Какой же тяжелый безнадежный фильм и произведение (((
Ну почему в школьной программе не «Барышня-крестьянка», я бы ее в «стописятый» раз с удовольствием пересмотрела
9 июня 2021, 23:17
Ведьмак. новый Сериал считаю полной иллюстрацией книг. Плакала в конце первой книги.