VictoryDay, вам в этом году точно рано думать о газоне 🙂 Ну, или очень дорого это будет стоить, если нанимать выравнивать и уничтожать сорняки. В лучшем случае к осени у вас все готово будет под укладку. А то и следующей весной.
17 апреля 2018, 09:16
VictoryDay, а чего сами не хотите засеять? выравнивать в любом случае надо. и сорняки убирать. разница в цене будет, я думаю, на порядок. если не больше. мы в прошлом году купили участок в состоянии "шоб я сдох все это перекапывать", к середине лета участочек под газон привели в порядок, засеяли. примерно через 2 недели подсеяли проплешины. к концу лета уже был вполне сносный газончик
17 апреля 2018, 10:11
rota_ru,подскажите, вы какой газон покупали? Спортивный, иль универсальный иль еще какой. Мы тоже в процессе выращивания газона.
17 апреля 2018, 10:39
я в закупке брала Газон Супер Универсал универсальный. на площадь примерно 25 м.кв. упаковки 1 кг хватило только-только
17 апреля 2018, 10:50
rota_ru,Спасибо! А мы засеяли с пинка бабушки слишком поздно осенью, ничего не успело ни вырасти, ни уйти под снег. Всю зиму собираем большой картон, если ничего не взойдет вообще, иль одуванчики слишком проявят себя-будем закладывать слой земли на картон и сеять уже по нему.
23 апреля 2018, 18:27
добрый вечер! Посоветуйте какую смесь газонной травы выбрать - так чтобы косить не часто и зимовала хорошо. Столько перечитала всего, что запуталась) какой травы в составе должно быть больше?
24 апреля 2018, 01:34
Аня-anya, мятлика
24 апреля 2018, 04:23
Спасибо!
28 апреля 2018, 15:00
Таким газон выходит из зимы Завтра поеду сфоткаю, в каком состоянии он сейчас. Думаю уже позеленее стал.
6 мая 2018, 15:21
rota_ru,боюсь чего то, что не справлюсь. Цены полузнавала, ещё страшнее стало))
7 мая 2018, 06:11
VictoryDay, а чего с ним справляться? сорняки убрали, разровняли площадку, насыпали газон, полили. недельку не ходить по этому месту и все. у нас как-то так было
7 мая 2018, 10:48
Где кроме Леруа и Касторамы можно семена газонной травы посмотреть? Ничего на ум больше не приходит..
7 мая 2018, 15:05
tonik, садовые магазины, собственно. в Садоводе на Комсомольском в прошлом году точно были. Только раза в 2 дороже, чем в закупке
8 мая 2018, 05:23
tonik, Семена газонной травы можно купить в Листке на Свердловском тракте.
8 мая 2018, 11:13
OlgaOlgaOlga, так под рулонный все тоже самое, по идее, надо делать. на кривую площадку его не положишь. одуваны и прочую нечисть тоже надо убирать, тк они через что угодно пролезут. на перекопку можно кого-нибуть нанять. в снт и деревнях полно желающих подработать
4 декабря 2018, 16:22
у меня и рулонный и посевной. По трудозатратам однозначно рулонный проще, даже несмотря на подготовку почвы. Но посевной через 3-5 лет выглядит лучше! Рулонного у меня максимум на 5 лет хватило,а посевной к этому времени наоборот только "колоситься" начал)
5 декабря 2018, 10:58
Amelly,OlgaOlgaOlga, а система полива была?
6 декабря 2018, 12:19
IceCream Amelly,OlgaOlgaOlga, а система полива была?
не только полив, но и подкорм, подсев, покос... все как надо
7 марта 2019, 11:23
сделать красивый газон не так просто
28 августа 2019, 20:29
+
29 августа 2019, 15:09
БлАндинка,А вы "плюсиками " количество сообщений себе набираете? Или что???
30 августа 2019, 15:29
Cmesharik БлАндинка,А вы "плюсиками " количество сообщений себе набираете? Или что???
почти 10 тысяч сообщений я тоже плюсиками набрала? :lol: :mrgreen:
OlgaOlgaOlga Cmesharik, я думаю, что Бландинка обзавелась территорией), кторую надо благоустраивать и отмечается во всех соответствующих темках, чтоб вкурсе быть полезной информации)
Да, совершенно верно. Следующим летом буду делать большую площадку для детей с газонной травой. А плюсик сюда ставлю...никак не доходят руки тему почитать, а уже пора.
31 августа 2019, 14:30
БлАндинка,Ну тогда задавайте интересующие вас вопросы, постараемся на них ответить.
2 сентября 2019, 14:58
Cmesharik, cпасибо, я постараюсь сначала темку осилить. А потом спрошу - все сделала правильно, почему у меня ничего не растет?? :смеется:
5 апреля 2020, 15:43
Сегодня прошëлся по газону эл.граблями , вычесал и убрал крупный "войлок", потом прошëл ещë газонокосилкой - собрал мелкий мусор. Газон в основном уже просох, только в тени остались небольшие сырые места. Но и их прочесал, чтобы быстрее просыхали и трава не загнила. Среди жëлтой дернины уже пробивается молодая зелëная травка. Плешин совсем немного и они маленькими пяточками, видно, что мыши зимой травку погрызли. Но они быстро сами зарастут, без подсева. Так ,что ждëм начало активного роста и будем вносить азотную подкормку.
26 июня 2020, 12:02
Девочки добрый день Расскажите где сейчас можно купить мятлик Луговой на 10 соток, в листке только по 300 гр, сады России нет. Куда ещё можно съездить? Заказать?
30 июня 2020, 05:48
Дорогие опытные садоводы. Подскажите пожалуйста по газону.
Имеется в наличии участок примерно 7-8 соток. Раньше он был неухоженный и заброшенный, зарос сорняками и т.д.
Необходимо сделать газон и площадку детям для игр. С чего начать? Сейчас я собираю тут мусор и чищу его. Но земля очень неровная, бугристая такая.
Есть ли смысл покупать что то типа плуга? Или проще и дешевле будет нанять копщиков все это перекопать. Мне сказали, что для засевания газона земля должна быть идеально ровной, иначе впоследствии, если стричь газон машиной, а не триммером, могут повредиться лезвия у ножей, ну а если камни, то и сломаться.
Чур не смеяться надо мной, я садовод молодой.
30 июня 2020, 06:32
БлАндинка, вы сами чтоли хотите все это делать? Есть 2 способа: посевной и рулонный. Посевной: все вскопать, удалить максимально сорняки (например, химией), возможно завезти грунт, заложить удобрения, идеально выровнять, прям как асфальт, сеять. Затем поливать регулярно (с дождями нынче швах) и ждать всходов. Рулонный: вся подготовка такая же, только газон привозят и стелят, за день готова идеальная лужайка, затем обязательно поливать каждый день, чтобы прирос. Ес-но, вручную не наполиваешься, если ты не пенс на выгуле))) нужна автоматическая система полива, проложенная ДО подготовки грунта. Ну и далее регулярный уход: прокос (примерно раз в неделю), удобрения, обработка от сорняков. На прокос 7-8 соток будет уходить еженедельно 2-3 часа. У вас будет несколько мешков скошенной травы) ее, кстати, охотно забирают для мульчирования грядок. Если делать все на заказ, то цена будет приличная, расценки в интернете есть.
30 июня 2020, 06:58
БлАндинка, по опыту, сделайте мало-мальский проект, учитывая стороны света!, хотя бы в интернете поищите сами. Отдельно плодовку (яблони, груши, вишню и тд), немного грядок (салат, редис, укроп, клубника, горошек,морковка, щавель, кабачки и огурцы требуют внимания гораздо меньше газона, и хоть польза есть))) если летом планируете жить там все время, то тепличку обязательно и с автополивом, там вообще само все растет. И щас каких только семян нет! Все по 3 рядочка прям, только на поесть сразу. Это затягивает)) я второй год всего на земле и уже почувствовала))) Оставьте место под клумбы, вы обязательно захотите посадить гортензию, розы и петунии или чтото декоративное малоуходное, карликовые хвойники. А на оставшиеся 2-3 сотки сделайте хороший рулонный газон))) Главное, не торопиться, и за 1 год делать что-то одно, но продуманно. А если денег достаточно, то пригласить ландшафтников, они за 2 недели и миллион (это не точно)) все сделают и засадят)
30 июня 2020, 07:38
IceCream, cпасибо за ответ! Плодовка, грядки и цветы у нас все в саду растет.
Это просто еще один участок, буду его облагораживать исключительно под нужды детей. Я все тки склоняюсь на посевной газон. В деньгах ограничены, но перекапывать в физическом смысле, конечно, не сами будем.
8 июля 2020, 13:01
БлАндинка, это очень трудозатратно и финансово тоже Подготовка почвы, планировка и тд Мы сегодня выходим только на посев
8 июля 2020, 13:03
Девочки подскажите, в инете много противоречивой информации, на упаковке ничего не сказано Семена мятлика лугового 25 кг на 11 соток - достаточно или надо больше Ребята, которые готовят землю, говорят о 100 кг на мой объём
26 июля 2020, 11:43
В этом году посеяли идеальный газон. Землю выравняли, виброплитой утрамбовали и сеялкой засеяли. Трава засухоустойчивая. На 30 соток 3 больших мешка. Посадили в мае. Поливали, да, тем более, лето засушливое. Но газон взошел идеальный. Завтра куплю линтур или лонтрел и будем обрабатывать пытающиеся проклюнутся сорняки. Газон не хуже чем рулонный.
26 июля 2020, 12:15
Нахтигаль В этом году посеяли идеальный газон. Землю выравняли, виброплитой утрамбовали и сеялкой засеяли. Трава засухоустойчивая. На 30 соток 3 больших мешка. Посадили в мае. Поливали, да, тем более, лето засушливое. Но газон взошел идеальный. Завтра куплю линтур или лонтрел и будем обрабатывать пытающиеся проклюнутся сорняки. Газон не хуже чем рулонный.
Подскажите какую траву садили? В идеале конечно бы хотелось производителя травы и где покупали). Мы мучаемся с газонный травой, не могу найти подходящую, года за три газон исчезает, появляются проплешины и одуваны. Думаю уже на клевер переходить
27 июля 2020, 12:33
Сейчас не вспомню какую. Знаю, что засухоустойчивую. Покупали на шершневском кольце в Усадьбе. Обрабатывать от одуванов рекомендуют газонтрелом.
27 июля 2020, 18:26
Нахтигаль, спасибо за инфо
3 сентября 2020, 15:10
Белка Девочки, хочу услышать отзывы про рулонные газоны. Прозвонила наши фирмы и вот о чем задумалась. Газон из Москвы, Прикамья, Перми - 200 руб/метр, а из Южноуральска - 150р/метр. Хочется то, конечно, подешевле, но разница в цене существенная, вдруг и качество будет тоже отличаться? Поделитесь мнениями, кто какой покупал и какое качество.
Не сказал бы, что цены разнятся так резко. У Горгазона, например, где я и покупал рулоны, присутствуют варианты от 88 до 240 рублей за метр. У других компаний ситуация похожа. Всё от сорта травы и уровня дефицита освещения зависит ( может ли газон расти в тени или не может ). В Москве также продаются вполне бюджетные варианты.
3 сентября 2020, 17:00
Smesharik Сегодня прошëлся по газону эл.граблями , вычесал и убрал крупный "войлок", потом прошëл ещë газонокосилкой - собрал мелкий мусор. Газон в основном уже просох, только в тени остались небольшие сырые места. Но и их прочесал, чтобы быстрее просыхали и трава не загнила. Среди жëлтой дернины уже пробивается молодая зелëная травка. Плешин совсем немного и они маленькими пяточками, видно, что мыши зимой травку погрызли. Но они быстро сами зарастут, без подсева. Так ,что ждëм начало активного роста и будем вносить азотную подкормку.
Нахтигаль В этом году посеяли идеальный газон. Землю выравняли, виброплитой утрамбовали и сеялкой засеяли. Трава засухоустойчивая. На 30 соток 3 больших мешка. Посадили в мае. Поливали, да, тем более, лето засушливое. Но газон взошел идеальный. Завтра куплю линтур или лонтрел и будем обрабатывать пытающиеся проклюнутся сорняки. Газон не хуже чем рулонный.
подскажите, а без всех вот этих прибамбасов, электро граблей и воброплит, газон не посадить и не вырастить? что то я всего 2 странички прочитала и приуныла :-| У меня в планах вскопать, граблями разровнать и засеять. Как то к родственникам приехала, а у них газон. Я без задней мысли походила по нему, посидела. Брат когда увидел чуть инфаркт не получил. А я ещё такая думаю "ну чё такова", но теперь понимаю :смеется:после таких манипуляций я бы ваще к газону никого не пустила
28 марта 2021, 09:56
За мятлик, но не в рулоннах он недолговечный, а в семенах.
29 марта 2021, 07:13
Ульянка, у меня два маленьких кусочка земли засеянные газоном, поэтому у нас нет никаких прибамбасов, кроме газонокосилки, т.к. это все дорого ради такого клочка земли. Каждый год с газоном возни больше в разы, чем со всеми остальными цветами/овощами, вот ей богу. Нужно регулярно, а особенно весной, его прокалывать (в нашем случае подручными средствами типа вил :laugh🙂 и вычесывать (в нашем случае обычными граблями), регулярно стричь, удобрять и поливать. Чуть что не так, то он желтеет, лысеет, сохнет, через него начинают прорастать сорняки и т.п., приходится подсеивать, выхаживать, т.к. пожухлая трава с проплешинами смотрится хуже поля с сорняками :2funny: Я так понимаю, что если хочешь газон, то надо садить большую и красивую территорию и обзаводиться специальным инструментом. У нашего соседа участок больше, часть под газоном, так он постоянно с какими-то механизированными приспособлениями по газону ходит. У него красиво. Когда мне друзья, глядя на мой к примеру цветник, говорят, красиво, но такой геморрой с этими посадками. Ой, мы даже заморачиваться не будем, просто посадим травку и будем отдыхать. Ага...