Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 34 из 35
mamasova, скажите, пожалуйста, а что для мамы необходимо взять?
Рожала 1,5 месяца назад. С собой брала: халат легкий (сорочки выдают), сланцы, одноразовые трусы, кучу прокладок, банные принадлежности, полотенце. Вроде бы, больше ничего такого не брала. Хоть и не разрешали, но  я с собой еще бюстгалтер послеродовый брала. Под сорочку только в утренний обход заглядывают, заранее снимала. Грудь сильно набухает, становится тяжелой, да и молоко ручем текло, поэтому без бюстика никак. В отделении очень жарко
чашка-тарелка-вилка-ложка еще 🙂
можно еще взять непромокаемые пеленки, я их стелила на кровать, чтобы не испачкать белье и ходила с ними в процедурный кабинет, а так девочки все правильно написали
idillia, Dashynka, mamasova, спасибо! Собираю пакет 🙂
рожала в этом роддоме.Свиду неприглядный,но персонал отличный-все профессионалы своего дела.Да.строго,но с нами так и надо)))В палатах жарко.Кормят нормально.
В декабре рожала в 7ке. В 5ке рожала в 2012м, писала, что все понравилось. К сожалению, сейчас во время 3их родов выяснилось, что в прошлый раз у меня порвалась шейка (стремительные роды). Швы не наложили, она срослась сама по себе, как получилось... Сейчас в связи с этим были небольшие проблемы.

Так что не все тут гладко... в 5 роддоме...
Скажите пожалуйста, а что нужно брать с собой для малыша (кроме подгузников)? Для себя я поняла, нужно следующее: халат, сланцы, однораз. трусы, прокладки, банные принадлежности, посуда, однораз. пеленки, бюст. послеродовой (не официально), ну и документы конечно
ЮлечкаГор, шапочки, носочки
Dashynka
ЮлечкаГор, шапочки, носочки

Спасибо!
Мамочки! Хотелось бы свежих отзывов из РД))
я неделю назад была там .ремонта как и 5 лет назад не было.+ сделали 3 душевые.
родильное- как к родной,по имени и ласково.
- со схватками кладут на ктг на час.
после родов: медперсонал доброжелатеоьны.предложили чай воду.
детское отд.все врачи понравились.
Вжииик,что интересует,спрашивайте.пока свежо отвечу.
Вжииик, Марин, Ольга Николаевна еще работает, могу телефоном в личку поделится, я обоих у нее рожала)
Женечка, Спасибо!!
Кинь если не трудно?!

Бел.К.А., С новорожденным вас!!!!
Да уж ремонта там не хватает)))
Но из-за персонала вновь туда хочу!)))
Интересует не добавилось ли платных палат, цена если знаете?
Какой пакет нынче собирают маме (что точно должно быть?!) и новорожденному!
На какой день выписка если все ок?!
Вжииик ,спасибо! 🙂
Ну ремонт это не так уж страшно,можно потерпеть! Убираются ежедневно, очень даже чистенько.
Про платные палаты, не знаю, когда я лежала, послеродовое было полупустое,я даже одна двое суток была в палате.
Туалеты есть возле родзала и возле детского отделения.
Кормили очень даже хорошо.Каши смаслом, супы,второе. Все съедобно.

Маме халат нельзя, но которые дают, очень теплые и с длинным рукавом, я перееоделась потом в свой.А вот сорочки нельзя, их каждый день меняют.За свою сорочку ругают. Остальное, что Вам необходимо: полотенце, для душа, моющ.шлепки, тарелка,ложка,чашка.

Ребенку обязательно памперсы и не только на ночь,а на целый день.Пеленок мало, чтоб не пачкали. Так же дите можно одеть в вещички,разрешают,шапочки без завязок,царапки.
Но в палатах настолько жарко,мы чаще были голенькими,особенно когда солнце пригревало и на ночь. Дышать нечем. Палату по два-три раза проветривали.

Я попала в пятницу, дело пришлось на выходные, выписка состоялась во вторник. О выписке говорят в день выписки, часов в 11, выписывают с 14.

Передачи с 12 до 14, с 17 до 19.
Печать в книжку ставит заведущяя ежедневно, кроме пятницы, рядом с приемным покоем, с 13 до 14.но время лучше уточнить по телефону.
Бел.К.А., Все очень подробно и понятно!
Спасибо огромное!!!
Вжииик, пожалуйста! 🙂
Рада помочь. Спрашивайте.
Вжииик,лежала в платной палате на 2 этаже(в ноябре), если не ошибаюсь в районе 7 тыс., еще есть одна на 1 этаже, она больше и постоянно занята.
Ребенку в списке на дверях приемного покоя - 2 шапочки и 2 пинеток, не пригодились совершенно, вроде это надо в родзал, взяла с собой, после родов махнули рукой и завернули в пеленку.Халат был свой, т.к. местных не хватило, памперсы не обязательно, можно пеленки, но их мало, просили экономить, если получится. Отличное отношение всего персонала, мне понравилось. Опять же разговаривала с соседкой по ОПБ, так с ней на родах обращались очень грубо, кричали, она рожала второй раз в этом роддоме, говорит в прошлый раз было лучше.
По поводу выписки, все хитро))) Если роды до 12 часов дня, выписывают на 3 сутки, если после 12 часов, то на 4...
mamasova, Спасибо! Взяла на заметку)
Бел.К.А., с рождением малыша вас!!!
[ Лора Ромашкина ][/b],спасибо! :рай:
А есть свежие отзывы? Очень бы про кесарево хотелось услышать...ну и вообще о роддоме
Бел.К.А., а про печать в книжку не уточните? что за печать, чтоб приняли в этом роддоме, если по прописке прикреплена к другому? у меня 3 роддом, а хотелось бы рожать в 5, не знаете, что для этого требуется?
Уточните по телефону,в какое время принимает заведущая,могу ошибаться пн-чт с 13-14.точно пмню что кроме пятницы.дверь рядом с приемным покоем.придете с книжкой беремен.,мне задали пару вопросов,и поставили печать госпитализировать в 5 роддом.когда на скрой меня забирали,я была в ленинском,поедем в 10? я ответила в  5.меня туда и повезли.к  5 роддому сейчас по прописке не отношусь
Лора Ромашкина
А есть свежие отзывы? Очень бы про кесарево хотелось услышать...ну и вообще о роддоме

здесь как-то тема не активна.Сама перед родами металась с выбором роддома.Много свежей инфо нашла в контак,те.  в группе ма-мы челябинска.посмотрите там.
Бел.К.А.
Уточните по телефону,в какое время принимает заведущая,могу ошибаться пн-чт с 13-14.точно пмню что кроме пятницы.дверь рядом с приемным покоем.придете с книжкой беремен.,мне задали пару вопросов,и поставили печать госпитализировать в 5 роддом.когда на скрой меня забирали,я была в ленинском,поедем в 10? я ответила в  5.меня туда и повезли.к  5 роддому сейчас по прописке не отношусь

спасибо за ответ, попробую позвонить на неделе. я второго когда рожала, сказали, что если печати нет, то только по прописке повезут. а своим ходом без печати тоже боюсь, вдруг не примут со схватками)) а какого рода вопросы задавали?
Бел.К.А., огромное спасибо!!!
Сказочница
Бел.К.А.

спасибо за ответ, попробую позвонить на неделе. я второго когда рожала, сказали, что если печати нет, то только по прописке повезут. а своим ходом без печати тоже боюсь, вдруг не примут со схватками)) а какого рода вопросы задавали?

своим ходом точно без печати не возьмут. Меня даже с печатью заранее не ложили, нет показаний.Мне сказали, если не родишь в ПДР , тогда приезжай,ляжешь. ПДР по узи было на одно число, врач в приёмном посчитала на другое. И предложила приезжать  в день по её подсчетам.

Вопросы: сколько лет? какой по счету ребенок? где рожада 1? почему к нам?
Бел.К.А., спасибо, значит будем опечатываться 🙂
Бел.К.А., а от срока беременности не зависит, поставят или нет печать? где-то слышала, что вроде только после 36 недель ставят?
Не знаю точно.
Первую печать я ставила в 35-36 недель.
Вторую в 40.
Всем привет. Может кто знает, что нужно малышу на выписку летом?
Поехала я в рд так как отошли воды. Приняли, посмотрели-слили остатки вод, клизму сделали и подняли в предродовую. Приехали в рд ночью. Предродовая на 4 человека, комната маленькая, только 4 кровати, есть кулер, но воды на тот момент не было;( может потому что была ночь с воскресенья на понедельник и не успели привезти. В предродовой никаких мячиков или еще чего-нибудь. ходить можно только по палате в коридоре не разрешают гулять, в туалет конечно можно сходить. Рядом кабинет ктг. Мне ктг делал парень -нормальный хоть поговорит можно, минут 20 на ктг лежала. Хотя рядом был аппарат на котором он сказал что час лежать. Пока лежала на ктг появились схватки, но мне было не больно. Этот парень сказал что у меня схватки прямо одна за другой. Я порадовалась. Пошла обратно в предродовую. Часа через 3-4 после того как я поступила меня дежурная врач посмотрела-сказала открытие 7 пальцев. Врач немного грубовата, но не мне было все равно. Так как радовалась что еще немного и вообще все отлично будет, тем более не больно. Пока лежала схватки стали реже, голова оказалась высоко, ,меня начинало тужить и медсестра походила и говорила только что в родзал еще рано, а как Правильно подтужиться не говорили;( в итоге я долежала до пересменки. Новая смена вообще великолепная. Врач была ольга Николаевна -посмотрела меня сразу и сказала что открытие полное и лежать не надо, надо ходить. Акушерка Клавдия александровна постоянно заходила в предродовую и говорила как нужно тужиться, называла лаского, по имени. В итоге через какое-то время она забрала меня в родзал и сынок быстро родился. Клавдия александровна говорила что и как делать, подсказывала. Мне эта смена очень понравилась. В целом врачи все добрые, относяться хорошо. Все рассказывают объясняют. Единственное ремонт тут так себе. Я лежу в платной палате -цены конечно конские аж 1900в сутки. На какие сутки обычно выписывают не скажу. Мы пока лежим, так как сынок закричал не сразу и первые сутки был в пите. Еда не очень-то суп гороховый, то кисель, то типа суп из одной капусты, даже соки дают. Не могу понять почему так кормят если это нельзя кормящим мамочкам? Порции маленькие
родзал на 3 человек, поэтому роды с мужем тут вряд ли возможны.
dgilly, Еще раз поздравляю с сыночком))) и с выпиской?
Dashynka,спасибо!!! Да, нас в пятницу уже выписали!!!
Забыла написать. Книжку в этом роддоме не подписывала, но никто даже слова не сказал, приняли без всяких лишних вопросов
dgilly, ты по прописке к 5-ке относишься, вот и приняли
мама женя
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/53275328237568.html#comments/c53275328237568/page/1

ужас!!