Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 32 из 35
Dashynka
Alina_Stah, если со схватками будете ночью, то внимания будет вам мало. Фитбол там есть, я прыгала :-) народу очень много рожает. Тарелки-кружки обязательно возьмите. В платную палату попасть сложно, пр-моему 1,5 тыс в сутки, могу ошибаться. Бригады, которые там роды принимают очень хорошие, а это самое главное :-)

Фуф, отлегло) спасибо большое! Главное чтобы роды хорошо приняли,переживу и в коридоре коль придется.
Alina_Stah, в платную палату надо заранее договариваться. Я думала, что как в 7-ке попрошу в родзале платную, и меня туда отправят... А ничего подобного, сказали надо было раньше с заведующей договариваться.
Бригады, принимающие роды, действительно очень хорошие. Я утром бегала их доставала, а потом они хвалили меня за то, что относительно тихо и спокойно дождалась следующей бригады))))
Alina_Stah, 4 месяца назад при мне никто в коридоре не лежал :-)  сейчас выписывают очень быстро, поэтому и места быстро освобождаются
Девочки, а как с предродовой подготовкой (клизма, как обычно?) и какие там условия, где это все делается...Как с условиями в послеродовой все-таки, кто-то пишет нормальный душ, кто-то, что ужасный...А туалет я правильно поняла в каждой палате? или на этаж?
anna-vanna, клизма как обычно 🙂 там же предродовой душ - это все на 1м этаже где приемный покой, главное условие, что все чистенько. Послеродовые палаты на 4-х мамочек с перегородкой. Мне что главное не понравилось в нашей палате - освещение было одно на всех, то есть отдельно для себя ночью не включишь. Туалет, конечно, один на этаже. Душ - 3 кабинки, но нормально помыться можно только в одной, терпимо в общем-то... может уже отремонтировали, хотя вряд ли, если за 7 лет там мало что изменилось 🙂
Dashynka,спасибо... нда условия аховые видимо)
Alina_Stah,
Dashynka
Alina_Stah, если со схватками будете ночью, то внимания будет вам мало. Фитбол там есть, я прыгала :-) народу очень много рожает. Тарелки-кружки обязательно возьмите. В платную палату попасть сложно, пр-моему 1,5 тыс в сутки, могу ошибаться. Бригады, которые там роды принимают очень хорошие, а это самое главное :-)
всё верно, а фитбол можно попросить из гимнастической комнаты)
anna-vanna, терпимо :-)
Alina_Stah
DonaTella,спасибо за информацию!На этой неделе я точно там окажусь.. но а много там персонала? Я боюсь именно остаться без внимания,там же в коридоре и родить) проверяют девочек на их просьбы?
Я приехала в 3:30 ночи, ко мне примерно раз в полчаса акушерка заходила, а когда потуги начались, немного чаще (просила лечь, потужиться). Также ближе к родам раза 3 заходила врач. Не сказала бы, что была обделена вниманием. И в коридоре практически всегда есть кто-то из мед. персонала.
Еще хочу поделиться, когда лежала на КТГ, было легче переносить схватку поглаживая поясницу (мне помогало). Пожалела, что рядом нет мужа (хотя до этого оба негативно относились к совместным родам). Еще во время потуг хорошо стоять на коленях, опираясь руками на кровать.
Dashynka
anna-vanna, клизма как обычно 🙂 там же предродовой душ - это все на 1м этаже где приемный покой, главное условие, что все чистенько. Послеродовые палаты на 4-х мамочек с перегородкой. Мне что главное не понравилось в нашей палате - освещение было одно на всех, то есть отдельно для себя ночью не включишь. Туалет, конечно, один на этаже. Душ - 3 кабинки, но нормально помыться можно только в одной, терпимо в общем-то... может уже отремонтировали, хотя вряд ли, если за 7 лет там мало что изменилось 🙂

Я рожала ровно 2 года назад, судя по отзывам в лучшую сторону мало что изменилось. Душ и туалет, конечно, мягко говоря ужас, но в основном из-за самих "мамочек" - не убирают за собой ни волосы, ни прочее, технички не успевают...Душ - один поправлюсь вроде 2 кабинки было на туалет, просто завешен шторкой. Палаты на 3 или 4 человека - я лежала на 3 человека. В принципе - палаты нормальные.
Про фитбол мне в голову не пришло попросит, а в предродовом их не было (фитболы есть только в спорт зале, где раз в день есть занятия для желающих, лежащих в ОПБ).
Девочки, спасибо большое за информацию и советы!
Сини4ка
Еще во время потуг хорошо стоять на коленях, опираясь руками на кровать.

а там разрешается самим выбрать позу что ли?
anna-vanna, это в предродовой палате, там хоть на голове стой, если капельницу не поставят, я ходила по коридорам.
anna-vanna
Сини4ка
Еще во время потуг хорошо стоять на коленях, опираясь руками на кровать.

а там разрешается самим выбрать позу что ли?

До родзала - да. А ведь потуги тоже долго длятся (у меня были, наверно, часа 2 точно). Конечно, у кого как (некоторые вскоре рожают). В родзал меня позвали, когда уже головка чуть видна была, а там сами роды длились минут 5 (за три потуги родила).
А я в этот раз вообще потуг не чувствовала почему-то, только хотелось в туалет по-маленькому, видимо, это они и были 🙂
Я наверно по второму кругу, но спрошу. Дали мне направление с жк в рд сегодня, типа они шейку посмотрят на готовность. Пришла, думала меня посмотрят и отпустят,а меня не стали смотреть, сказали ложись срок большой,я была без вещей, договорились на завтра.
Теперь вот думаю, если у меня всё хорошо, а в этом рд не стимулируют, зачем я им там нужна казеные харчи переводить? Мало ли когда мой ребенок наружу попросится, чего там лежать? У кого-нибудь такое было?
Alina_Stah, я бы не ложилась, если все хорошо со здоровьем. Хотя девочки пишут тут и не стимулируют, но зачем там находиться...
anna-vanna
Alina_Stah, я бы не ложилась, если все хорошо со здоровьем. Хотя девочки пишут тут и не стимулируют, но зачем там находиться...

Согласна. Чисто психологически тяжело.
Спасибо девочки, сегодня приехала с вещами,уже была врач, а вчера акушерка только чтоли. Оч хорошая врач, доброжелательная,с модной стрижкой, не знаете как зовут?) Она посмотрела специально больно,может спровоцировать сказала,но если до пн не рожу - в пн ложиться точно.
Ох, любят они поковыряться  :tickedoff:
Alina_Stah, а срок-то у Вас какой, что укладывают так настойчиво.
Dashynka
anna-vanna, это в предродовой палате, там хоть на голове стой, если капельницу не поставят, я ходила по коридорам.

я вообще душ выпросила))))), на меня конечно посмотрели и сказали "помыться сюда пришла?"   :2funny: :2funny: :2funny:
я им "да нет, перед дорогой  как к ним ехать, дома приняла душ" ну и объяснила, воды отошли, ноги замарала,  :смеется: устала ждать (у меня было полное раскрытие, а сын не опускался), надо что то делать, хочу отвлечься, меня без проблем отпустили, только по просили не долго быть в душе. 🙂
и правда легче стало
Olenka*, :-)  вспомнила :-)  в предродовой со мной женщина была, во время схваток она успела сходить на обед, принять душ, помыть голову :-)  к моменту родов была свежа и полна сил :-)
Dashynka
Olenka*, :-)  вспомнила :-)  в предродовой со мной женщина была, во время схваток она успела сходить на обед, принять душ, помыть голову :-)  к моменту родов была свежа и полна сил :-)

Супер))) я тоже так хочу!) а у меня живот уже периодически побаливает,я прям рада)
anna-vanna срок у меня как на линеечке по календарю, а Мещеряков на скринингах ставил пдр на 16.07.
девочки, подскажите, комары не атакуют в палатах? лежала 2 года назад в июле, так прям вообще не спала из-за них, лицо ребенку все покусали  :shock: хоть всю ночь не спала, отгоняла, пока родственники не принесли марлю на кроватку. Я вообще не спала из-за этих ужасных комаров, на мне тоже живого места на руках, лице не осталось  :ой ой: Как вспомню, так вздрогну. Мне ложиться в августе, прям боюсь............
Может сейчас сетки на окнах поставили?
Ларачка
девочки, подскажите, комары не атакуют в палатах? лежала 2 года назад в июле, так прям вообще не спала из-за них, лицо ребенку все покусали  :shock: хоть всю ночь не спала, отгоняла, пока родственники не принесли марлю на кроватку. Я вообще не спала из-за этих ужасных комаров, на мне тоже живого места на руках, лице не осталось  :ой ой: Как вспомню, так вздрогну. Мне ложиться в августе, прям боюсь............
Может сейчас сетки на окнах поставили?

Ларачка, лежала на сохранении в опб в конце октября. Комаров тьма! Сеток на окнах нет, марлей сами закрывали. А на втором этаже в начале ноября уже не было комаров.
Ларачка, я лежала в двух РД - в 5 и 9. В 9 РД - уйма комаров - рядом с озером находятся, на ночь всегда зажигали пружинку и сами как куколки заматывались🙂 По сравнению с ним - в 5 РД  комаров вообще не было🙂)
Olenka*
Dashynka

я вообще душ выпросила))))), на меня конечно посмотрели и сказали "помыться сюда пришла?"   :2funny: :2funny: :2funny:
я им "да нет, перед дорогой  как к ним ехать, дома приняла душ" ну и объяснила, воды отошли, ноги замарала,  :смеется: устала ждать (у меня было полное раскрытие, а сын не опускался), надо что то делать, хочу отвлечься, меня без проблем отпустили, только по просили не долго быть в душе. 🙂
и правда легче стало

А мне врач сама сказала: "Сходи в душ, освежись, полегче станет". Я 1 раз во время схваток в душ ходила, а один раз непосредственно перед родами просто холодной водой лицо, шею, руки обтерла. И, правда, стало немного легче, сил прибавилось.
10 июля сдалась в роддом, пролежала на 1м этаже до 19го числа. вообще дали срок до 18 самой родить, а на понедельник 21-го уже подписала разрешение на прокол пузыря. ре решил появиться ровно в свой пдр 19-го и с утра начались схватки. к сожалению, в это утро там уже был большой поток и скорая всех привозила привозила, им было определенно не до общения - конвейер буквально. еще и очередь на клизму отстояла 🙂 10 часов в предродовой со схватками, родила минут за 10-15, но потужная деятельность как мне сказали была слабая, потому так сильно на меня и кричали. в общем, сейчас у нас все в порядке, но после родов сутки провела в коридоре и таких как я было много. выписывалась в четверг, но на 2 дня смогла договориться на платную палату (1700 сутки). по моей выписке там места уже были.
про фитбол в родах никто и не вспомнил, т.к. не мои были врачи, а дежурные. свой мяч я у них так благополучно и забыла в кабинете лфк...
в целом прошло нормально, хотя меня буквально вывернуло в схватках. все остальные по-моему проще пережили схватки. видимо, болевой порог не очень у меня.
по роддому, раньше лучше не соваться. больница сама по себе удручает. расписание - подъем в 6 утра, процедуры и прочее, и питание 3 раза в день, когда ужин уже в 5. ладно у меня было кому еду привозить, а не всем так везет, т.к. их везут со схватками, они оказываются ложными и их там оставляют... а они без вещей и не готовились сдаваться. в общем как-то так. персонал нормальный, есть некоторые тетки, которые отбивают желание общаться, но их мало и это младший медперсонал. с врачами проблем ни у кого не возникало.
Valena159, спасибо за отзыв, вот тоже думаю сюда сдаваться, но уж очень страшно внешне. Расскажите про платную палату, чем она отличается от остальных и есть ли возможность посещения родственников при нахождении в ней? Растите здоровыми!!!
mamasova
Valena159, спасибо за отзыв, вот тоже думаю сюда сдаваться, но уж очень страшно внешне. Расскажите про платную палату, чем она отличается от остальных и есть ли возможность посещения родственников при нахождении в ней? Растите здоровыми!!!

mamasova, могу ответить по платной палате. Родственников пускают в палату что в опб,что в после родовом. Мой муж был мягко говоря,шокирован, когда в первый раз прошел ко мне в палату в опб. Этою надо через весь коридор пройти! А в коридоре беременные сидят, прохлаждаются))))) он у меня такое кол-во беременных в одном месте ни разу не видел. В после родовой палате стоит колыбелька для малыша. Есть отдельный дуешь и туалет. Это на первом этаже. Платная палата на втором этаже вроде без душа и туалета,но там дают ключи от санузла для персонала. В палатах есть холодильник и тв, вроде еще свч поставили. Судя по внешнему виду роддома, внутренности тоже оставляют желать лучшего....поэтому , конечно же лучше взять платную палату.  Но вот проблема, в нее попасть! Она всегда занята!
мама Ксюши, спасибо! Сказали, что по поводу палаты надо договариваться заранее с заведующей, хотя как это сделать на практике))) в смысле знать заранее когда начнутся роды, не знаю...
mamasova, если сдаетесь заранее, то сразу своему лечащему врачу скажите, что рассчитываете на платную палату после родов. мне моя гинеколог уточнила, когда она освобождается и принесла договор на эти 2 дня. так что, главное спросить лишь было и все.
да там есть свч, холодильник, тв и чайник. отдельный санузел с нормальной душевой. я как раз на 2м этаже была в платной. и да, там более-менее кровать.
родственники могут посещать 17-19. в договоре написано было не более 2х человек, но пускали и 3 (2 мамы + муж). эти посещения и были решающим фактором при выборе платной палаты.
Valena159,поздравляю с родами!)
Теперь мой рассказ. Сдалась в 40 календарных недель в опб, 21.07.14. Просто раз направление было и пошла,страшно ж первый раз. На следующий день после осмотра врачом (Людмила Николаевна), предложила ей выпустить меня, тк шейка плохая. Она не отпустила и слава ей за это! 23его, в 12 дня начались схватки и сразу частые,более менее болезненные, но меня еще оставили в опб. Через несколько часов отправили в предродовую. Фен-шуй такой:из опб сразу на клизму, оттуда в их ночнушке на 2й этаж,там сразу на ктг,потом видимо в палату предродовую,но меня это не коснулось. Так вот на ктг у меня отошли воды и даже случилось 3 потуги! я случайно обратила на себя внимание,ибо была одна,и вела себя тихо,а заходили туда редко. Но очень доброжелательные врачи,просто я слишком скромная оказалась, когда сказала что у меня выделения какие-то,акушерка посмотрела мельком,сказала что это нормально,но когда я встала, я произнесла что это воды,и вот на это термин уже отреагировали с бОльшим энтузиазмом. Короче с ктг я сразу в родзал,и да,там больше 10 минут делать нечего.
Другие девочки кричали очень громко,я хз откуда у них на это силы,я едва постанывала. Орущих врачи ну очень не любят. НО это не значит что нужно молчать,у меня получились быстрые роды,они и не ожидали,поэтому,девочки: не ждите отхода вод дома и, в рамках приличия, обращайте на себя внимание,это по поводу вод и потуг.У меня безводный период 15 минут,я бы и приезда скорой не дождалась! Акушерка моя Клавдия Александровна,остальных не знаю. Но безумно благодарна этой бригаде,очень приветливы, по имени звали. Дай Бог им здоровья всем. В послеродовом совсем другой мир конечно,три бригады,они все сутки через трое работают. Одна совсем мне не понравилась, две другие хорошие. Палата 19 у меня была-очень хорошая,на троих она,рядом с платной кстати. Те что на 4 реально тесноваты,хоть и перегородка там поделила комнату на 2х местные. В целом, довольна роддомом,не жалею что пошла туда. Питалась только в их столовой, мне просто хватало абсолютно,и каши у них очень вкусные)) ВСЕМ ЛЕГКИХ РОДОВ!
Alina_Stah, поздравляю вас с родами!!! хорошо, что все так удачно сложилось!!
Dashynka,спасибо большое) :smitten:
Alina_Stah,19 палата окна с торца второй этаж же?
Наталина,не совсем, в 19,18,17 палате окна на хирургию выходят, это сбоку, центральные ворота видно с окна.
Девчонки, кто знает: Максимова Ольга Николаевна как выглядит? С короткой стрижкой, черные волосы, лет 45?
mariyamam, зав. Опб? Она скорее 55 лет, короткая стрижка, светлые волосы