Ася Пелагия,есть небулайзеры которые от аккумулятора работают ,ну или в от двигателя автомобиля ,правда недолго .У меня в деревне на случай отключения электричества дизель есть .
да, да! У нас омрон мембранно сетчатый ультразвуковой, но он не разрушает структуру препаратав, гормональных в том числе, мы его долго выбирали, работает от двух пальчиковых батареек и довольно долго, пару дней активных ингаляций.берем везде с собой, в самолет, машину, в гости, он просто малютка и оч удобный.
12 января 2014, 11:07
Вальцирия, Вот нам малютка и не помог снять стеноз. С тех пор я и таскаюсь везде с компрессорным Омроном.
12 января 2014, 13:01
Пелагия,а что за ингалятор плртативный был у вас? Тоже омрон? Я его так выбирала долго, отзывов начиталась, что это 200% надежно и эффективно.. в принципе нас он выручал уже, до стенозов не доводили последний раз.
12 января 2014, 14:23
Вальцирия, Не помню какой.Но какой то хороший и дорогой. Но глубокое проникновение,а это сказали врачи из больницы ЧМЗ,если я выражаюсь правильно,именно в компрессорном Омроне.
12 января 2014, 17:05
Вальцирия стрелка,ой страшно как 4 реанимации((( простите за вопрос, а почему, если вы уже опытная мама ларенгитчика были такие тяжелые повторения? Т.е.может быть такое что адреналин и пульмикорт не помогут?? Заранее боюсь услышать ответ.. я то уверена что во всеоружии...
один раз было очень страшно, прокол делали, три раза остальные начинались внезапно ночью, небулайзером снимала стеноз пока скорая добиралась до нас, но нас в итоге все равно увозили в реанимацию для наблюдения (прокол не делали СБ) на сутки-двое, т.к. у нас еще и высоченной темпой все сопровождалось(((... но я и сама боялась оставаться дома в те моменты... к тому же все 4 раза у нас были совершенно разные сценарии стенозов... (((
12 января 2014, 17:11
стрелка, а причина какая - эти самые страшные стенозы на фоне чего были? Аллергия? ОРВИ - раз температура была?
у нас как температура - так тоже стенозы((( нам лор сказала что у нас очень реактивная слизистая, и в моменты ОРВИ и заложенности носа нам нужно пропивать курс зиртека или что-то подобное
12 января 2014, 17:23
Вальцирия,ой... ваш расказ аж до мурашек. малюська же совсем в 1,4 то
да... девочки, маму ларингитчика поймет только мама ларингитчика. остальные отмахиваются, типа а чо там сопли, кашель - фигня.
про приступ. немного ностальгии. я когда с мужем развелась я еще и выбирала между своим нынешним мужем и 1 завидным женихом. жених был при крутой фирме + крутая тачка. у моего мужа ничего не было. вот помню поехала я тогда с тем крутяцким ухажером в кино вечерком на какую-то премьеру. был четверг. сына из садика забрала мама, у нее и ночевать планировалось оставить его. не успели доехать мы до Мегаполиса, звонит мама. у Леньки приступ. я конечно говорю - вези меня к маме. от Мегаса до Энгельса 5 минут. и тут показалась вся гниль человека. он ехал и стонал, что мы же собирались на крутую комедию, вот чо твоя мама сама не может ему таблетку какую дать, вот типа редиска - отдых нам испортила... я сижу и думаю "нормальный или нет?" у человека был сын на тот момент 5-летний и он был в разводе. вроде как должен понимать что такое ребенок вот как? как может человек смотреть комедию, зная, что у ребенка приступ ларингита, который хз чем закончится.... можно вааще в это время в кине ржать? больше я с ним не встречалась. он приезжал, требовал объяснений. я сказала - спиши на "баба-дура" 😀 не хотела даже объяснять человеку элементарные вещи.
так что ,девочки, нас поймут только те, кто сам все это прошел. и ванну с кипятком и солью морской, и адреналин в нибулайзер посреди ночи, и экстренную госпитализацию(((((((((
всем здоровья! пусть это все уже пройдет наших детей стороной!
12 января 2014, 17:44
У нас был 1 раз дочка синела на моих руках. Я с истерикой ждала скорую и даже не знала что такое ларингит со стенозом. Теперь знаю многое. Лег здоровый ребенок после садика и в 1 ночи началось. Было годика в 2,5,а сейчас нам 5 лет, так я до сих пор ставлю будильник на ночь и 2 раза встаю. И очень чутко сплю, хотя раньше спала как слон. Читаю и ужасаюсь. Девушки пусть это все будет только в прошлом. Здоровья нашим всем деткам!
12 января 2014, 17:47
Пелагия,вы простите, что я к вам 'докопалась'. Но глубокое проникновение, а оно зависит от размера распыляемых частиц важно при бронхитах и астмах, а при ларенгите как раз и нужно крупное-среднее распыление,т.к. спазм в гортани, и какой толк если мы мелкими частицами будем на бронхи воздействовать.для ларенгита оптимальный вариант размер частиц 5 чего то там. Они же и для бронхита сгодятся.у компрессорного омрона такие же характеристики как у портативного, у нас оба дома имеются. Когда отзывы читала то встречала такие же комментарии как ваш, что не помог портативный ингалятор, но не помог из за того что ультразвуковой способ распыления, а он для гормонов не годиться, разрушает молекулярную структуру препарата. А у этого мембранно-сетчатый принцып распыления и ничего он не разрушает, доставляет все препараты куда нужно. Просто это же страшно когда нет ингалятора с собой, в машину я понимаю еще адаптер можно взять к компрессорному, а в самолет? Где там резетки, куда бежать и когда приступ начнется вдруг взлет или посадка...уф страшно короче(( Аня, ты совершено верно говоришь, что нас может понять только такая же мать ларенгитчика, в теме про садики вообще с презрением отмахивались вон, типо 'раз вы такие дохлые' так и сидите дома а мы как водили больных так и будем, от ваших стенозов нам не холодно не жарко. Оно и верно вроде какое кому дело до наших детей, но у меня нет пока материальной возможности до школы сидеть дома с младшей и вот поэтому в панике думаю про садик.
12 января 2014, 17:51
Вальцирия, Мне это сказали врачи на ЧМЗ,куда как раз и клали ларингитчиков. А в самолете,говорят,воздух разряженный и ларингитов не бывает.
12 января 2014, 17:51
У моей дочи тоже есть склонность к развитию ночного ларингита. Тоже схожу с ума от любого сопения носа. Другие меня не понимают. почему это я мороженное ребенку не даю, и вообще из холодильника стараюсь до комнатной температуры все довести, а я боюсь до ужаса, что заболеет. Она и так у меня каждый месяц болеет, блин, и это ведь мы в садик не ходим и уже 6 лет ей. И с небулайзером так же таскалась постоянно, теперь у нас их 3 - один у родителей и два у меня - компрессорный и ультразвуковой на аккумуляторах на случай дальних поездок. Хотела еще поделиться наблюдением своим, возможно это конечно совпадение. После того, как у дочки случился впервые стеноз, я активно стала пользоваться небулайзером с самого начала болезни, когда только еще только нос хлюпать начинает, просто с физраствором, каждый раз надеясь на то, что увлажнение слизистой поможет предупредить ларингит. И каждый раз обязательно ларингит ночью случался, правда без стеноза. Потом я подумала, может небулайзер как-то заносит инфекцию глубже и поэтому ларингит стал каждый раз развиваться. И перестала без повода пользоваться небулайзером, и ларингиты реже стали, намного реже, не так как раньше, каждый раз. Хотя может конечно уже перерастаем мало-помалу. Последний раз в декабре уже просто с физраствором с лающим кашлем справлялись, без нафтизина.
12 января 2014, 17:53
Пелагия,я с вами не спорю и тем более с докторами, просто они может именно вашу модель ингалятора имели в виду. А так то да омроны компрессорные наверное самые лучшие они и стоят во всех больницах у нас, мы в двух были, на новонабережной в ангинном и на смолино, везде компрессорные омроны.
12 января 2014, 17:56
Январинка,скорее всего, наверное вы просто перерастаете болезнь, не слышала что физраствор может ларингит спровоцировать, вот бронхит вроде как можно заработать бесконтрольными ингаляциями.
12 января 2014, 17:56
Вальцирия,о да!!! в теме садиков много что понаписано)))))))
Мама двух красавиц,у ларингитчиков сценарий один всегда лег здоровый ре, в 1-2 ночи хрипы из комнаты ребенка. жуть жуткая. как прошли - я еще год бегала слушать как он дышит и поверить не могла, что все. конец. несколько лет таких мучений забыть невозможно
12 января 2014, 17:57
Вальцирия, Я вижу что не спорите 🙂. Мы и купили такой,какой стоял в больнице. Помню,когда поехали в Фон Град отель. И там были перебои со светом и дочка,ей было три года,заболела. А муж не с нами,он работал.Я заставила служащих отеля,принести нам какой то тяжелющий аккумулятор. Что бы если питание нужно было,можно к нему подключать.
12 января 2014, 17:58
Liza Caddy, Ань,во сколько лет прошли?
12 января 2014, 18:02
Я пока струдом представляю как отселять дочку из своей с мужем кровати, нето что в другую комнату!хотя дочь уже вполне способна к самостоятельному сну, но я не готова (((
12 января 2014, 18:05
Мне все же кажется, что ларингиты у больших, подросших детей это однозначно экология и ничего другое!!!!
12 января 2014, 18:06
Январинка, если в самом начале ингаляции делать физраствором, еще и при текущих соплях можно ухудшить состояние. Старшему как то начала делать ингаляции как заболел, сопли прошли быстро, а вот кашлял он так, как ни разу до этого, внутри клокотало аж. С педиатром потом поговорила, она говорит мы в бронхи все загнали. Про ларингит, благодаря форуму я знала как действовать при ларингите, хорошо что у нас только очень очень тяжелое дыхание было у Егора в его года 2, сделала пар, подышали и полегчало. И недавно, болело горло сильно, начал кашлять выдохнул а вдохнуть не мог, ух я перепугалась, открыла балкон и там нормально задышал.
12 января 2014, 18:22
Вальцирия, для меня тоже стресс - отселение дочки в отдельную комнату, но по возрасту уже никак нельзя ей спать с нами, не дай Бог проснется "невовремя". Вот в октябре отселили. Сплю плохо, тревожно мне, не люблю ночи. Хожу, проверяю. У нас еще и судорожная готовность на температуру (последний эпизод был полтора года назад, надеюсь, что переросли). Так что хожу слушаю, щупаю. Но если заболевает, у нас это не обсуждается, доча спит с нами. Мария-Мирабелла, у нас тоже однажды так было, правда не из-за болезни, а из-за сильного огорчения. Дочка так ревела, до истерики, зашлась просто в плаче. мы ее не могли успокоить и вот она как бы выдохнула, а вдохнуть не может, я уже думала скорую надо вызывать, слава Богу прошло само быстро. Я потом уже у Комаровского читала, что это называется респираторно-аффективный приступ.
12 января 2014, 18:27
Девочки, от всего сердца желаю всем нам и нашим деткам только спокойных тихих ночей, детского здорового чистого дыхания и никаких противных болезней! Чтобы у каждой из нас побыстрее наступил тот день, когда мы забудем слова Ларингит и стеноз!!! 🙂
12 января 2014, 18:27
У меня дочка сегодня затемпературила. Ну и все,хоть мы и не маленькие уже,а каждый час просыпа по будильнику мне обеспечен. Сейчас дождусь двух часов.если все норм. будет,поставлю будильник на три часа и засну. И буду просыпаться каждый час....
12 января 2014, 18:29
Пелагия, а сколько вашей дочке? Желаю скорейшего выздоровления без всяких осложнений!
12 января 2014, 18:31
Январинка, девять. Спасибо.Очень надеюсь,что завтра дочка уже поправится.
12 января 2014, 19:10
Пелагия Liza Caddy, Ань,во сколько лет прошли?
в 6. как рукой сняло но мы по рекомендации врача ездили в местные санатории на соленые озера. сказали, что на 3-й раз обязательно все пройдет прошло на 2-й еще мы переехали с улицы Островского перекресток со Свердловским пр. на С.Юлаева к лесу. наверное все сразу и дало о себе знать. мы ни разу не ездили с ним за границу, просто потому, что были такие рекомендации. в итоге вывозить ребенка разрешили только когда ему исполнилось 8 лет.сейчас уже 10. в этом году полетим 1 раз. нибулайзер возьму с собой
12 января 2014, 19:35
Мария-Мирабелла Январинка, если в самом начале ингаляции делать физраствором, еще и при текущих соплях можно ухудшить состояние. Старшему как то начала делать ингаляции как заболел, сопли прошли быстро, а вот кашлял он так, как ни разу до этого, внутри клокотало аж. С педиатром потом поговорила, она говорит мы в бронхи все загнали. Про ларингит, благодаря форуму я знала как действовать при ларингите, хорошо что у нас только очень очень тяжелое дыхание было у Егора в его года 2, сделала пар, подышали и полегчало. И недавно, болело горло сильно, начал кашлять выдохнул а вдохнуть не мог, ух я перепугалась, открыла балкон и там нормально задышал.
хуже того - можно и в пневмонию загнать... у нас так именно и случилось с бесконтрольным использованием ингалятора... потом Кононенко мнее всю суть про различные кашли рассказала и как правильно пользоваться ингалятором... но то, что в первые 3 дня кашля не ингалировать (если ре не установленный аллергик или стенозник)...
12 января 2014, 19:39
Чайка стрелка, а причина какая - эти самые страшные стенозы на фоне чего были? Аллергия? ОРВИ - раз температура была?
у нас как температура - так тоже стенозы((( нам лор сказала что у нас очень реактивная слизистая, и в моменты ОРВИ и заложенности носа нам нужно пропивать курс зиртека или что-то подобное
причина не аллергия точно... стенозы-ларингиты у нас после не типичной пневмонии развились... всегда на фоне ОРВИ-ОРЗ... сценарии у нас каждый раз разные - было здоровую уложишь спать - ночью стеноз на фоне резко подскочившей темпы без соплей и кашля, потом уже только лай появлялся... было и наа 3-5 день ОРВИ, когда уже на спад обострение идет, на ровном месте казалось бы... было и на фоне съееденной Мороженки - через час стеноз... короче каждый раз по разному, но всегда с высоченной температурой...
12 января 2014, 19:41
Пелагия,Полина, выздоровления Дашутке скорейшего!!! все будет ОК!
12 января 2014, 19:43
Пелагия,Полина, пусть Даша скорее выздоравливает
13 января 2014, 03:54
стрелка,Liza Caddy, Спасибо,девочки 🙂
13 января 2014, 04:09
Нам лор тоже советовал при первых симптомах ОРВИ начинать использовать небулайзер с физ.растовром - и я тоже заметила что с небулайзером мы более хуже и обязательно со стенозами((
Теперь я небулайзер использую только в момент самого приступа.
Еще у нас всю зиму стоит рядом с кроватью ребенка увлажнитель, направлен конечно не на кровать, но распыляет рядом - заметно легче (ТТТ) главное увлажнитель утром полностью освободить от воды чтобы он просох и никаких бактерий не завелось
Еще я заметила - что у нас стеноз случается чаще еще из-за того что в ОРВИ нос не дышит, поэтому ребенок дышит ртом, там все пересыхает и слизистой плохо очень. Поэтому главное при ОРВИ облегчить носовое дыхание - приходится капать сосудосуживающие на ночь и антигистаминное что-нибудь пить.
Вот со всеми этим мерами нам ночами в период ОРЗ значительно легче
13 января 2014, 06:08
Пелагия,здоровья доченьке! Чайка,у нас так же все осложняется если нос не дышит, и увлажнитель это первый спасатель! У нас еще на фоне насморка ночные апное во время орз((((
13 января 2014, 11:52
У нас трахиоларингит, доче 2,5 лет. Заболели впервые, и у меня те же симптомы . Две ночи не спали нормально.Все страсти, как выше описано...И темпа держиться(3😎 Врач выписал антибиотик Амоксиклав. И сегодня добавил на небулайзере дышать физраствором и +адреналин в крайнем случае. Пока лучше доче не становиться. Почитала тут что адреналином лучше не пользоваться? Как лечиться? Счас всю темку пересмотрю.
13 января 2014, 12:13
Runa, пульмикорт не помню дозировку
13 января 2014, 13:11
Runa Почитала тут что адреналином лучше не пользоваться? Как лечиться? Счас всю темку пересмотрю.
адреналин - это на крайний случай, во время приступа. от разового применения ничего страшного не будет. а помогает он хорошо. скорая по крайней мере им приступы и снимает.
13 января 2014, 14:30
Пелагия Runa, пульмикорт не помню дозировку
все верно, у нас дозировка в остром периоде была 4 раза в день по 0.125 + физраствор, это на пару дней, потом еще неделю два раза в день. У нас был передоз адреналина в больнице на смолино, симптомы принеприятнейшие, им нельзя пользоваться для терапии только для снятия стеноза.
13 января 2014, 18:06
Мы в вашем регионе недавно живем, переехали с севера. Так вот Мурманские врачи говорят, что безопаснее адреналина ингаляции с нафтизином . Либо еще с беродуалом. А насчет пульмикорта, мне сказала только тем назначают, у кого вышеперечисленными препаратами не снимается приступ, и ларингит переходит в бронхит часто. А здесь врач мне сказала тоже про адреналин и сальбутамол. Но мы по привычке спасаемся ингаляциями с нафтизином.
13 января 2014, 18:13
Январинка,нафтизин ребенку? у меня сноха 1 раз закапала 3-летнему сыну нафтизин в нос. ну не было брата дома, а сама не могла сходить в аптеку. решила, что от 1 раза ничего не будет. так вот - через 2 часа в больнице лежали. ладно без реанимации плохой какой-то совет если не сказать садистский!
девочки, не налейте ни в коем разе нафтизин в ингалятор!!!!!!!!!!! даже разбавив физраствором!
про беродуал. у нас он есть и мелкому помогает. но у него и таких приступов нет. ТТТ. ни разу с ним в больницу не ездила Январинка,беродуал от стеноза, когда ребенок синеет?... ну... опытные врачи в Мурманске.... еще можно пятки зеленкой помазать... а чо? ну вдруг поможет :не знаю:
это все разные препараты, назначаются детям при разных симптомах (кроме нафтизина. он вообще не назначается при ларингите никак)
Январинка, У нас врач домашний,с рождения. Аллерголог-иммунолог высшей категории. Я ей ну просто очень доверяю. Так вот,нафтизин и адреналин,это для больниц. Кстати,в больнице мне сказали то же самое. Лучшее что есть-пульмикорт.
Январинка, сальбутонол назначают астматикам, да и то там возраст с 12 по-моему...а в обще гадость редкостная.