Дети74.ruархив форума

Ларингит

519 сообщений · 109 107 просмотров · стр. 12 из 13
девочки, на самом деле нафтизин многим стенозникам врачи рекомендуют... слышала со слов мамочек..
не могу оценить правильность назначеения - не врач я вообще..
многие адреналина как черт ладана боятся (врачи в смысле), некоторые вообще черте что назначают...
на моей "малой родине" например педиатр вообще рекомендует ларингитчикам компрессы из денатурата делать - это ж капец просто... реально в токсикологию загреметь можно... а она уже ни один десяток леет так всех спасает(..
жесть какая...
мы в прошлом году скоряк вызывали. приехали, дали ампулу адреналина и как опытных и бывалых оставили дома
нафтизин... ну даже не встречала я такого
если у одних детей он вызывает отек, что прям до больнички, то как бэ уже задыхающемуся ребенку... ну..... это типа чтоб наверняка добить?
нам никто и никогда не предлагал нафтизинчику закапать в ингалятор
Liza Caddy, На ЧМЗ в больнице Нафтизин капали в небулайзер.
Liza Caddy
нам никто и никогда не предлагал нафтизинчику закапать в ингалятор

нам тоже... СБ...
просто слышала о нафтизине ни раз... в больницах мамочки делились...
Liza Caddy, Ань, почему добить?
нам тоже в реанимации делали нафтизин в ингалятор
он сосудосуживющий и противоотченый
Девочки, я не врач. За что купила, за т о и продаю, как говорится. Ни в коем случае не навязываю и не утверждаю, что на севере врачи умнее. Просто поделилась с вами, что везде все по-разному. Впервые стеноз случился у нас в Казахстане, в цивилизованном городе, это я так на всякий случай оговорюсь, чтоб не подумали, что в ауле каком-нибудь. Так вот там скорая прекрасно сняла приступ сальбутамолом. Второй раз в Копейске скорая снимала адреналином. А в Мурманске врачи в один голос твердят,что адреналин опасен для сердца что ли, честно не помню уже. Назначили нафтизин детский по 1 мл с физраствором в ингалятор. Я не с одним врачом консультировалась. Там на севере все в основном или беродуал или нафтизин используют, ну и пульмикорт. Ну в общем как будто разные измерения, честное слово.
Almera, :shock:
а то, что на него куча аллергических реакций с совершенно обратным действием в виде увеличения отека?
я в шоке((((((((
ну... наверное они в больницах думают, что они увидят если чо :не знаю: не знаю чем руководствуются. честно. не могу понять их логику.
Пелагия
Liza Caddy, На ЧМЗ в больнице Нафтизин капали в небулайзер.
на Дружбы-Румянцева?
я там как раз с Ленькой и лежала
только адреналин! конечно разводили с физраствором
Леньке было 3,5 года. получается лежали мы там в 2007г. в конце марта- начале апреля.
прикидываю свою реакцию, если б они стали нафтизин лить :knuppel2:
буквально пару месяцев до этого племянник несколько дней отэтого нафтизина в больничке провел.
тем более дома делать с ним ингаляции. .... я б не стала точно и никому не посоветую.
не понятно что случится.
повторюсь. на нафтизин такая реакция у деток мелких не редкость!
Январинка,адреналин опасен безусловно, если бесконтрольно или много
если 1 раз подышать, отек ушел, дальше продолжать простым физраствором или с добавлением беродуала, лазолвана, так сказать кому что, то вреда не будет.
Liza Caddy, у нас было единожды, поэтому сравнить не с чем
помогло сразу
и читая всех вас,  понимаю, чего избежали
всем вашим деткам легкого дыхания!
Almera,прикинь ситуевину:
ребзь в скорой едет синий, с маской. ему скорая решает вместо адреналина, который безусловно может дать осложнение на сердце (мы много им дышали и потом долго стояли на учете у кардиолога и спорт нам категорически запрещен, слава Б нас сняли недавно) вливают нафтизин, который не дает осложнений на сердце, зато в очень частых случаях дает аллергическую реакцию в виде отека слизистой, с которой столкнулись капли/пары нафтизина
этот отек прибавляется к уже существующему и усе! ребенок не доехал
мало таких историй?
хз что там в тех скорых лили((((((( но весомый % ларингитчиков не доезжают до больнички к сожалению.

если вы точно знаете, что на нафтизин нет аллергии - продолжайте
если не знаете есть ли у вашего ре на него аллергия или нет, то ни в коем случае в такой ситуации не стоит экспериментировать
лучше лечить потом последствия ларингита и лекарств, но довезти ребенка до реанимации живым!
Нельзя быть на столько категоричными (Liza Caddy  😉).
Мы можем ориентироваться на одного (двух) больных - своих детей. А у врачей картинка из больных ширее, да спец.литературу они всё же почитывают, п.э. и назначения такие разные.
К тому же не удивлюсь, что есть "местные" причины обострений, от этого и назначения разные - сразу делают то, что в данной местности "работает", да еще и надо понимать, что в каждом болоте свои "пророки" - авторитеты в профессии, которые согласно своей точки зрения рекомендуют (обучают, проводят лекции и пр.пр.) местным врачам те или иные препараты...
ПиСи: старшая нормуль переносила адреналин, а у младшей на него губы синеют... Так что всё индивидуально, и не только у пациентов  :coolsmiley:
Дочкинамама,категоричной?
когда ребенок синий? ну каждому свое

губы синеют у всех от адреналина, но немного. и вокруг губ тоже. сам ребенок бледнеет, зато дышит сразу чище.
это и описано в инете, все, как будет действовать адреналин. пугаться не стоит.

Almera,у Ромика тоже 1 раз был всего ТТТ
и так... нормально все прошло. без ужас-ужаса. 😉 я его даже ларингитчиком то не считаю

а категоричной в плане лекарств быть нужно!
читаю, что скорые ко многим едут по полчаса, мамы дома пытаются что-то сделать. вот сейчас прочитают про чудо-нафтизин, нальют и хз какая реакция
повторюсь! врачам в больнице конечно виднее! они наверное успеют что-то предпринять, если отек больше пойдет (очень надеюсь на это)
но когда человек дома 1 на 1 с синеющим ребенком - то литьв ингалятор надо адреналин
никак не нафтизин!
от адреналина ваш ре не умрет с 1 раза
а вот от нафтизина... имхо русская рулетка.
Ох ужас-ужас, благодарю Бога, что не было у нас аллергических реакций. За какое лекарство не возьмись, все гадость и отрава. Пусть наши детки не болеют этим мерзким ларингитом.
Liza Caddy, Аня, в стационарах используют его, врачи назначают... к тому же когда ситуация критичная вряд ли врачи будут информировать о каждом шаге реанимационных мероприятий родителей...
к тому же тот же самый адреналин далеко не каждому идет..
Liza Caddy, я ко всем обращалась, так-то.
И порассуждать решила на тему: Почему в разных местах, разные врачи делают разные назначения.
стрелка,а меня вот почему-то спрашивали врачи
и очень много мне вопросов задавали. вообще как-то общались
я знаю все, что делали сыну
меня даже не выгоняли, как все пишут. все так миролюбиво было.
мне медсестры больше не понравились потом, когда в общее отделение перевели. они хамки. но это наплевать. 10 дней можно и потерпеть
вообще не представляю ситуации, чтоб врачи даже не спросив на что у ребенка есть аллергии стали бы чего-то лить/колоть. дикость какая-то
Liza Caddy, откуда инфа, что нафтизин такую побочку дает?
Liza Caddy, общие вопросы о переносимости естественно задают и даже бланки заполняешь на этот счет...
ну и в выписке у нас все досконально прописано что и как в каком кол-ве делали...
тебя в реанимацию пускали???
если прокол делают, то это исключительно в условиях реанимации (ну у нас и моих знакомых по крайней мере так было)... а потом ПИТ, там с мамой..

Almera, нам как-то врач, которая раньше в стационаре работала, рассказывала, что насмотрелась на деток после нафтизина. Которые вплоть до потери сознания. Сказала, что нам в домашних условиях  лучше адреналин и пульмикорт (по приоритетам именно так  расставила).
Almera
Liza Caddy, откуда инфа, что нафтизин такую побочку дает?

от врачей - раз
два - я ж сказала, как мой племянник полежал в больничке. мама нафтизином закапала в нос. до этого только називин был. вроде одно и тоже, но вот разные они.
после того, как ее отругали и в больнице врачи же рассказали сколько к ним вот так привозят детей, и что вообще нафтизин - это  самая кака, которая может быть..... ну я бы поостереглась капать в ингалятор его тогда, когда ребенок и так задыхается((((
да вообще об чем спор тут дилетантский))?!!... стенозы и ларингиты разного характера бывают и следовательно меры реабилитации многообразны...
Elga, ужас.....
стрелка, согласна
и опыт у каждого свой и для каждого ценный
стрелка,ой, фуф. ужас какой. прокол нам не делали слава Б
так обошлось. я б наверное не пережила
в реанимацию меня пустили. попросили снять верхнюю одежду, одели на меня бахилы и накидку какую-то. я очень плохо помню. это был наш 1 раз.
я вообще ничего не знала. не представляю, если бы тогда они поступили как-то иначе. я б наверное прям там и скончалась((((((
когда читаю как пишут про реанимации - у меня волосы дыбом.
со мной постоянно разговаривали, что-то спрашивали, просили держать ребенка, успокоить, чтоб не плакал, он напугался и пытался орать или плакать, ничего не получалось. у нас у обоих было странное состояние. сын был очень напуган, а я уже просто в полуобморочном, бессознательном состоянии
в чем одета была не помню, но все разговоры со мной врача помню. она спрашивала были ли аллергические реакции, есть ли претензии со стороны кардиолога-ревматолога, не состоим ли на учете у эндокринолога (не знаю зачем). она объясняла что такое ларингит, чем опасен стеноз (я даже понятия такого не знала), что надо делать, почему важно успокоить ребенка и объяснить что надо дышать в маске, короче она со мной постоянно говорила. если б не говорила, я б наверное отключилась. а так... я в тонусе была. мне ж надо было поддерживать разговор и на вопросы отвечать
все бумаги подписывала потом. сначала реанимация, потом перевели в палату, потом мы поспали оба на 1 кровати почему-то. не было отдельной для меня. потом меня разбудили только и принесли кучу бумаг.
в общем все было спокойно, никто не нервничал, не бегал. все действовали уверенно и размеренно. на кино про суматошные реанимации не похоже
никто меня никуда не выпихивал.
Elga
Almera, нам как-то врач, которая раньше в стационаре работала, рассказывала, что насмотрелась на деток после нафтизина. Которые вплоть до потери сознания. Сказала, что нам в домашних условиях  лучше адреналин и пульмикорт (по приоритетам именно так  расставила).
тоже самое
только адреналин с осторожностью. часто нельзя. на сердце сильно влияет
про пульмикорт не скажу. не пользовались.
Almera
стрелка, согласна
тоже согласна
но про нафтизин я тут жестока
им можно сделать очень-очень хуже даже не зная что так будет.
Almera
стрелка, согласна

... и "сколько врачей-столько и мнений"..
да и вообще я лично как-то не возьму на себя ответственность в ситуции "жизни и смерти" (УПАСИ БОЖЕ!!!)  поучать врачей да еще и противиться их назначениям...
Слава Богу нам в этом плане попадались очень хорошие и знающие реаниматологи, которые для нас даже стали близкими людьми... в рееанимации мы максимум 2 суток были, потом либо в ПИТ на пару дней, либо домой по ситуации...

ЗДОРОВЬЯ нашим деткам!!! родителям - памятники!!!))
Liza Caddy
Almera
стрелка, согласна
тоже согласна
но про нафтизин я тут жестока
им можно сделать очень-очень хуже даже не зная что так будет.

так можно сказать про практически любое лекарство... у моей любимой свекрови вон вообще анафилактический шок развился из-за анальгина в теч 2 минут... страшно... но это ж не значит, что врачи, назначая его пациеентам, хотят их покалечить...
все индивидуально - очень индивидуально..
Девочки, а при чем беродуал при ларенгоспазме, он вроде как бронхорасширяющий, а нам то с гортани нужно отек снять?? У нас в казахстане вообще лазолваном ингалируют в больницах при ларенгите и нафтизином.
Наш иммунолог меня заверяла, что пульмикорт не так страшен, как все про него думают, что дети им с рождения дышат и годами.
У нас был передоз адреналина, как раз таки в стационаре на смолино, нам его 4 раза в день назначили!!!!!!а мы и старались дышали. Я тогда еще про ларенгиты вообще ничего толком не знала, наша педиатр потом в обморок падала от такого назначения. Нужно хоть распросить про нашу кардиограмму последнюю, а то я что то даже не задумывалась что на сердечко то он влияет((
стрелка,несколько дней? в реанимации? капец((((((
мы может от силы пару часов. я даже сказать не могу.
в обед увезли, вечером помню, что звонила папе из палаты, мы уже поспать успели, говорила что привезти.
все быстро так было.
Вальцирия,кошмар. 4 раза в день - это много
мне тогда в больничке объяснили, что адреналин - это разовое лекарство. увлекаться нельзя. он экстренная мера

беродуал хорошо помогает когда нет стеноза, но кашель ларингитный-лающий
при стенозе и синеющем ребенке беродуал бесполезен
стрелка,на нафтизин такая реакция к сожалению очень распространена(((((
случай ухудшения отека не единичный((((((
нельзя его дома дома лить просто так и ингалировать.
Liza Caddy
стрелка,несколько дней? в реанимации? капец((((((
мы может от силы пару часов. я даже сказать не могу.
в обед увезли, вечером помню, что звонила папе из палаты, мы уже поспать успели, говорила что привезти.
все быстро так было.

у нас высоченной температурой все сопровождалось... поэтому сутки мы там были... не отпускали раньше..
хотя мне казалось, что все равно мы быстро оттудава сматывали...
Вальцирия, Нам адреналин вот категорически врач,ни в каких ситуациях. Я ведь очень просила сказать пропорции и про Нафтизин уже в больнице просила. Ни кто мне не сказал. С Беродоулом и Лазолваном мы ингалировались,но это то же по показаниям.
Вальцирия, получается и в Казахстане в разных городах по-разному, я в Рудном родилась и выросла, ездим каждый год туда к бабушке с дедушкой (мои родители), впервые стеноз случился именно там, в дочкины почти 3 года, там про нафтизин и адреналин ни слова не слышала, у них один Сальбутамол и на скорой и в больнице был (он же тоже для астматиков по идее, но нам помог тогда), хотя про другое я и не спрашивала, так как тогда еще ничего про ларингит и не знала, и чем приступ снимать тоже не представляла. Мы вообще там каждое лето в больницу попадали (казалось бы лето, свежий воздух, витамины с дачи), чередовалось, один год с судорогами, другой раз с ларингитом. В том году впервые у нас было лето без единой болячки.
Январинка, я из Тобола, это у нас в Тарановском так лечат ларингит, но мы не попадали, это со слов мам из нашего поселка.
Спасибо всем за советы. Нам уже лучше. Врач вчера увеличил дозу антибиотика( оказалось мы дозу мин. принимали). Дыхание этой ночью было нормальное, но кашель и сиплый голос остается.
Адреналином не пользовались, оставили  только на крайний случай.
Кашель суперсухой. Назначил врач сироп лазолван, но этож ре надрываться будет от кашля? или я не права и мокрота отходить будет?
Runa, нам в последний раз при сухом кашле педиатр назначила мукалтин (мне казалось, вообще несерьезные таблетки) + ингаляции с физраствором 1-2 раза в день. И что меня удивило, мукалтин помог за полдня.
А лазолван как-то обычно назначают когда кашель уже переодит во влажный...