Дети74.ruархив форума

Просят помочь вещами

177 сообщений · 38 300 просмотров · стр. 1 из 5
Олеся ( мама +4 ребенка) передала просьбу Ирины, мамы двух дочек. Ирина оформила опекунство на мальчика, он нездоров, 6 мес. - 60 см. вес-4 кг., Сейчас малыш в больнице. на днях она его забирает, очень просила помочь вещами, особенно осенним комбезом на ребенка, ну и другими вещичками , если есть и кроваткой, обувь для девочки - 15 разм.  Координаты -тел. 89080599257 Ирина. Адрес в личку.
koshka, карты нет, а это прим. какой район?
У меня есть костюм на мальчика на теплую весну. размер 68 вроде.
ехать правда далеко на чтз.
Beretta, это ЧТЗ, недалеко от перекрестка Г.Танкограда-Бажова

Могу отдать кое-какие вещи на мальчика, р-р примерно 62
MirraG,а ты в каом р-не живешь?
Beretta, вы если поедете на Карпенко, может, заберете кое-какие вещи у меня? Это недалеко оттуда, тоже ЧТЗ
Linia, ок, когда они мальчика забирают?
Beretta, вот про это я не в курсе..
Beretta, я на с/з живу. соберу еще вещичек кое каких. в принципе, если не по пути, сама завезу.
девочки не могу все и всех запомнить)))
пишите в личку или лучше смс 89026021127 свое имя, адрес и кому и что передаете, завтра до обеда буду на с.з.
так что если кто с северка пишите смс.
Beretta, я лично с Ириной не разговаривала, мне Олеся вчера вечером позвонила, было уже поздно звонить, можно позвонить самим.
Девочки, Олеся говорит, сильно просят помочь! Мальчика забирают после праздников, хоть немного чего подвезите, далеко мне сильно ехать...
koshka, завтра с Ириной созвонюсь, кое-что из мальчуковых вещей смогу отдать.
koshka, из вещей мало что осталось все раздала...разве что бутылочка пустышки новые..несколько распашонок..если у кого то есть что отдать но нет возможности отвезти напишите  я в том районе бываю практически каждый день..
koshka, а что такое обувь для девочки 15 размер? у меня есть босоножки 22 размер, правда носы сбились.
Обувь Ирина просила для своей дочки, я так поняла, что 15 размер, это как раньше была советская обувка - 15+10  т.е. 25 размер, иногда магнитогорск до сих пор на сандалях такие размеры пишет.
Вчера мне позвонила Ирина, просила узнать, нет ли у кого ингалятора (небулайзер) во временное пользование, очень нужен малышу...Девочки, отзовитесь у кого есть, телефон Ирины в начале темы.
у меня есть вот такая х/б курточка, рост указан 86. Девочки, спросите кто-нибудь у Ирины, ей такая нужна?
Изображение 141.jpg
у меня есть пакет вещей на ляльку, отдали мне, чтоб нуждающимся передала. там вещички малость застиранные, но не рваные и не штопаные. разные размеры, есть и на маленького - боди, ползунки, чепчиков куча. я обещала этот пакет отдать форумчанке Колибри, но она не пишет и не звонит. если Ирине очень нужны вещи, то могу отдать. думаю, Колибри не обидится
а лекарства какие-нибудь надо? кавинтон? крем под подгузник?
delena
Вчера мне позвонила Ирина, просила узнать, нет ли у кого ингалятора (небулайзер) во временное пользование, очень нужен малышу...Девочки, отзовитесь у кого есть, телефон Ирины в начале темы.
ОТВЕЗЛА нибулайзер.... у малютки в 9 месяцев уже диагноз бронхиальная астма он очень  сильно кашляет ... и конечно на свой возраст обсалютно не развит....
У меня есть пара комбезов ..могу отдать..тем более я на ЧТЗ живу....попробую завтра ей сама позвонить.
Звонила сегодня Олеся (мама + 4 ре) и очень просила снова помочь детям Ирины, дала её тел. Я позвонила Ирине. На жизнь она не жалуется и помощь просить ей очень не удобно, но ситуация у них и впрям тяжёлая: папа от них ушел, опекунство над мальчиком она оформить не может (маму-алкоголичку не могут лишить родительских прав), а отдавать ре в детдом не хочет (полюбила очень). Выйти на работу пока не получается - мальчик постоянно болеет, в общем живут на одни пособия. На вопрос о питании ответила, что бывают дни, когда у них ВООБЩЕ НЕТ никакой ЕДЫ.  :cry: :sad:
Давайте все вместе поможём им, кто чем сможет.
Им нужны:
- ПРОДУКТЫ любые
- школьные вещи на старшую девочку (рост 130)
- сапоги на осень на младшую девочку (рост 86, размер ноги 25)
- вещи на мальчика (рост 70)

Risha,сбросьте адрес в личку. Я живу совсем рядом, занесу хоть продукты.
Risha
Звонила сегодня Олеся (мама + 4 ре) и очень просила снова помочь детям Ирины, дала её тел. Я позвонила Ирине. На жизнь она не жалуется и помощь просить ей очень не удобно, но ситуация у них и впрям тяжёлая: папа от них ушел - не нужны ему такие проблемы, опекунство над мальчиком она оформить не может (маму-алкоголичку не могут лишить родительских прав), а отдавать ре в детдом не хочет (полюбила очень). Выйти на работу пока не получается - мальчик постоянно болеет, в общем живут на одни пособия. На вопрос о питании ответила, что бывают дни, когда у них ВООБЩЕ НЕТ никакой ЕДЫ.  :cry: :sad:
Давайте все вместе поможём им, кто чем сможет.
Им нужны:
- ПРОДУКТЫ любые
- школьные вещи на старшую девочку (рост 130)
- сапоги на осень на младшую девочку (рост 86, размер ноги 25)
- вещи на мальчика (рост 70)

на днях постараюсь заехать к ним куплю крупы и макароны,и одеждуна мелкгого подсобираю.. если кто то что то надумает передать пишите.. я была у них летом мне кажется младшая девочкауже тогда см 86 была должна была подрости немного хотябы :не знаю:
Risha, можно мне тоже контакт Ирины в личку.
насчет обувки- у меня есть классные ботиночки с мембраной
25 размер
получается с весны прошлого года размер у девочки не изменился?
надо еще подумать, может найду что отдать
Девочки, дайте, пожалуйста, контакты Ирины!
Очень хочу к ней съездить....
Нюта, ок.
Планирую завтра отвезти им продукты.
Девочки я сегодня у них была. Видела маму Ирину, старшую дочь Настю (7 лет) и маленького Ярика. Младшую дочь Надю (1г 8 мес) папа купал, я всё высижавала, хотела увидеть,  но не дождалась.
Ситуация такая. Мама довольна молодая, дочки от одного папы, не в браке. Мальчик - сын родной сестры гражданского мужа. Мать больна туберкулезом, мальчик под временной опекой, скорее всего до мая. Там ребенка отдадут в дом ребенка. Материально не тянут - очень тяжело.
Муж Ирины их не бросил, а просто не живет с ними - лишний рот. Пока без работы, перебивается временными заработками. Приходит, да и сейчас был с ними.
Дети в чистом. Оглядывать все мне было конечно не удобно, но - плита и раковина чистые.  На тарелке были блины, девочка их ела. Хорошенкая - глаза большие, волосы прибраны. Покушала, маму поцеловала. Вежливая, спрашивала - "Мама, можно сесть с вами?". Пришел Ярик. Ему год и пять. Худенький, беленький. Подошел ко мне, за руку взял, улыбается. Потом Насте голову на голени положил и стоит. Говорю - поцелуй Настю, а он ко мне тянется поцеловать. Ласковый. К Ирине подошел, на руки попросился.
Забыла сказать, квартира коммунальная. В одной комнате они живут, в другой сосед. Дочки в садик не ходят - младшую еще не отдавали, а за страшую - не заплачено. Пока долг не погасят, дочу в садик не примут.
На маленкого смотрела - сердце так и сжималось. Он еще в синяках. Ира говорит, Надя дерется с ним.
Ири говорит- тетка помогает, соседка. Когда совсем есть нечего, прихожу говорит к соседке - "накорми детей. Она всегда и их накормит и меня".
Ира говорит, что вроде Олеся ей сейчас вещи собирает (видимо с кем из девочек с форума?). Говорит, пока вещей не надо, раз Олеся привезет.
Я принесла продуктов - 2 дес. яиц, гречку, рис, манку, геркулес, бутылку растит. масла, сахар, чай, пряники.
Можно наверное макарон, еще круп. Ирина сказала, что тетка дала курицу, картошку, что мол до пособия протянем.
Ну вроде все, если что-то забыла, напишу.
Diana77, спасибо.
Diana77
Девочки я сегодня у них была. Видела маму Ирину, старшую дочь Настю (7 лет) и маленького Ярика. Младшую дочь Надю (1г 8 мес) папа купал, я всё высижавала, хотела увидеть,  но не дождалась.
Ситуация такая. Мама довольна молодая, дочки от одного папы, не в браке. Мальчик - сын родной сестры гражданского мужа. Мать больна туберкулезом, мальчик под временной опекой, скорее всего до мая. Там ребенка отдадут в дом ребенка. Материально не тянут - очень тяжело.
Муж Ирины их не бросил, а просто не живет с ними - лишний рот. Пока без работы, перебивается временными заработками. Приходит, да и сейчас был с ними.
Что сказать о маме. Откровенно, допускаю, что выпивает. Но не алкоголичка. Дети в чистом. Оглядывать все мне было конечно не удобно, но - плита и раковина чистые.  На тарелке были блины, девочка их ела. Хорошенкая - глаза большие, волосы прибраны. Покушала, маму поцеловала. Вежливая, спрашивала - "Мама, можно сесть с вами?". Пришел Ярик. Ему год и пять. Худенький, беленький. Подошел ко мне, за руку взял, улыбается. Потом Насте голову на голени положил и стоит. Говорю - поцелуй Настю, а он ко мне тянется поцеловать. Ласковый. К Ирине подошел, на руки попросился.
Забыла сказать, квартира коммунальная. В одной комнате они живут, в другой сосед. Дочки в садик не ходят - младшую еще не отдавали, а за страшую - не заплачено. Пока долг не погасят, дочу в садик не примут.
На маленкого смотрела - сердце так и сжималось. Он еще в синяках. Ира говорит, Надя дерется с ним.
Ири говорит- тетка помогает, соседка. Когда совсем есть нечего, прихожу говорит к соседке - "накорми детей. Она всегда и их накормит и меня".
Ира говорит, что вроде Олеся ей сейчас вещи собирает (видимо с кем из девочек с форума?). Говорит, пока вещей не надо, раз Олеся привезет.
Я принесла продуктов - 2 дес. яиц, гречку, рис, манку, геркулес, бутылку растит. масла, сахар, чай, пряники.
Можно наверное макарон, еще круп. Ирина сказала, что тетка дала курицу, картошку, что мол до пособия протянем.
Ну вроде все, если что-то забыла, напишу.
:cry:
у меня есть сапожки 25 размера, на девочку и на старшую могу одеждой помочь, игрушки-книжки прикупить... у кого есть координаты Ирины, напишите в личку, пожалуйста))
Аллочка, в первом посте тел ирины
Нюта, спасибо, невнимательно посмотрела... :ой засмущали:
Diana77, Насчёт вещей: у меня есть вещи на мальчика, сейчас занимаюсь поиском вещей для Ирины (кое-что уже нашла), а вот школьных вещей на старшую девочку у меня нет, поэтому они до сих пор актуальны.
Я бы хотела купить что-то "продуктовое". Девочки, кто моё сможет прихватить?
Risha, где правда, я и не знаю. Но Ирина утверждала, что он их не бросил.
Про школьные вещи для старшей. В школу Настя не ходит. Возможно она пойдет в сентябре, раз Ира сказала, что ей семь лет.
Девочки, вот если бы кто-нибудь еще к ним пришел и поговорил.
Я поеду с распросами. Надеюсь, что сегодня к вечеру получится.

Думаю, что надо каким-то образом решить "детские" проблемы: погасить долг за садик, прояснить ситуацию с устройством второго ребенка. По опеке - я вообще не представляю как помочь((.
Mimilli, скорее всего опеку не оформляют из за объективных причин во первых жилищные возможности 1 комната на всех не айс но это все тоже решаемо ( просто надо знать откуда зайти некоторые мысли на этот счет уже есть) ну и материальный вопрос опять же если все дети будут ходить в сад Ирина сможет хотябы немного работать... но тут другой вопрос нужно ли ей это самой...