Олеся ( мама +4 ребенка) передала просьбу Ирины, мамы двух дочек. Ирина оформила опекунство на мальчика, он нездоров, 6 мес. - 60 см. вес-4 кг., Сейчас малыш в больнице. на днях она его забирает, очень просила помочь вещами, особенно осенним комбезом на ребенка, ну и другими вещичками , если есть и кроваткой, обувь для девочки - 15 разм. Координаты -тел. 89080599257 Ирина. Адрес в личку.
27 апреля 2009, 17:15
koshka, карты нет, а это прим. какой район?
27 апреля 2009, 17:22
У меня есть костюм на мальчика на теплую весну. размер 68 вроде. ехать правда далеко на чтз.
27 апреля 2009, 17:22
Beretta, это ЧТЗ, недалеко от перекрестка Г.Танкограда-Бажова
Могу отдать кое-какие вещи на мальчика, р-р примерно 62
27 апреля 2009, 17:26
MirraG,а ты в каом р-не живешь?
27 апреля 2009, 17:38
Beretta, вы если поедете на Карпенко, может, заберете кое-какие вещи у меня? Это недалеко оттуда, тоже ЧТЗ
27 апреля 2009, 17:45
Linia, ок, когда они мальчика забирают?
27 апреля 2009, 17:48
Beretta, вот про это я не в курсе..
27 апреля 2009, 17:49
Beretta, я на с/з живу. соберу еще вещичек кое каких. в принципе, если не по пути, сама завезу.
27 апреля 2009, 18:16
девочки не могу все и всех запомнить))) пишите в личку или лучше смс 89026021127 свое имя, адрес и кому и что передаете, завтра до обеда буду на с.з. так что если кто с северка пишите смс.
28 апреля 2009, 05:40
Beretta, я лично с Ириной не разговаривала, мне Олеся вчера вечером позвонила, было уже поздно звонить, можно позвонить самим.
7 мая 2009, 16:31
Девочки, Олеся говорит, сильно просят помочь! Мальчика забирают после праздников, хоть немного чего подвезите, далеко мне сильно ехать...
7 мая 2009, 16:39
koshka, завтра с Ириной созвонюсь, кое-что из мальчуковых вещей смогу отдать.
7 мая 2009, 18:11
koshka, из вещей мало что осталось все раздала...разве что бутылочка пустышки новые..несколько распашонок..если у кого то есть что отдать но нет возможности отвезти напишите я в том районе бываю практически каждый день..
7 мая 2009, 18:42
koshka, а что такое обувь для девочки 15 размер? у меня есть босоножки 22 размер, правда носы сбились.
13 мая 2009, 14:48
Обувь Ирина просила для своей дочки, я так поняла, что 15 размер, это как раньше была советская обувка - 15+10 т.е. 25 размер, иногда магнитогорск до сих пор на сандалях такие размеры пишет.
25 мая 2009, 07:00
Вчера мне позвонила Ирина, просила узнать, нет ли у кого ингалятора (небулайзер) во временное пользование, очень нужен малышу...Девочки, отзовитесь у кого есть, телефон Ирины в начале темы.
27 мая 2009, 13:25
у меня есть вот такая х/б курточка, рост указан 86. Девочки, спросите кто-нибудь у Ирины, ей такая нужна?
27 мая 2009, 13:37
у меня есть пакет вещей на ляльку, отдали мне, чтоб нуждающимся передала. там вещички малость застиранные, но не рваные и не штопаные. разные размеры, есть и на маленького - боди, ползунки, чепчиков куча. я обещала этот пакет отдать форумчанке Колибри, но она не пишет и не звонит. если Ирине очень нужны вещи, то могу отдать. думаю, Колибри не обидится
27 мая 2009, 14:18
а лекарства какие-нибудь надо? кавинтон? крем под подгузник?
27 мая 2009, 16:13
delena Вчера мне позвонила Ирина, просила узнать, нет ли у кого ингалятора (небулайзер) во временное пользование, очень нужен малышу...Девочки, отзовитесь у кого есть, телефон Ирины в начале темы.
ОТВЕЗЛА нибулайзер.... у малютки в 9 месяцев уже диагноз бронхиальная астма он очень сильно кашляет ... и конечно на свой возраст обсалютно не развит....
27 мая 2009, 16:17
У меня есть пара комбезов ..могу отдать..тем более я на ЧТЗ живу....попробую завтра ей сама позвонить.
1 февраля 2010, 19:41
Звонила сегодня Олеся (мама + 4 ре) и очень просила снова помочь детям Ирины, дала её тел. Я позвонила Ирине. На жизнь она не жалуется и помощь просить ей очень не удобно, но ситуация у них и впрям тяжёлая: папа от них ушел, опекунство над мальчиком она оформить не может (маму-алкоголичку не могут лишить родительских прав), а отдавать ре в детдом не хочет (полюбила очень). Выйти на работу пока не получается - мальчик постоянно болеет, в общем живут на одни пособия. На вопрос о питании ответила, что бывают дни, когда у них ВООБЩЕ НЕТ никакой ЕДЫ. :cry: :sad: Давайте все вместе поможём им, кто чем сможет. Им нужны: - ПРОДУКТЫ любые - школьные вещи на старшую девочку (рост 130) - сапоги на осень на младшую девочку (рост 86, размер ноги 25) - вещи на мальчика (рост 70)
2 февраля 2010, 03:59
Risha,сбросьте адрес в личку. Я живу совсем рядом, занесу хоть продукты.
2 февраля 2010, 06:56
Risha Звонила сегодня Олеся (мама + 4 ре) и очень просила снова помочь детям Ирины, дала её тел. Я позвонила Ирине. На жизнь она не жалуется и помощь просить ей очень не удобно, но ситуация у них и впрям тяжёлая: папа от них ушел - не нужны ему такие проблемы, опекунство над мальчиком она оформить не может (маму-алкоголичку не могут лишить родительских прав), а отдавать ре в детдом не хочет (полюбила очень). Выйти на работу пока не получается - мальчик постоянно болеет, в общем живут на одни пособия. На вопрос о питании ответила, что бывают дни, когда у них ВООБЩЕ НЕТ никакой ЕДЫ. :cry: :sad: Давайте все вместе поможём им, кто чем сможет. Им нужны: - ПРОДУКТЫ любые - школьные вещи на старшую девочку (рост 130) - сапоги на осень на младшую девочку (рост 86, размер ноги 25) - вещи на мальчика (рост 70)
на днях постараюсь заехать к ним куплю крупы и макароны,и одеждуна мелкгого подсобираю.. если кто то что то надумает передать пишите.. я была у них летом мне кажется младшая девочкауже тогда см 86 была должна была подрости немного хотябы :не знаю:
2 февраля 2010, 09:11
Risha, можно мне тоже контакт Ирины в личку.
2 февраля 2010, 09:20
насчет обувки- у меня есть классные ботиночки с мембраной 25 размер получается с весны прошлого года размер у девочки не изменился? надо еще подумать, может найду что отдать
2 февраля 2010, 11:19
Девочки, дайте, пожалуйста, контакты Ирины! Очень хочу к ней съездить....
2 февраля 2010, 13:29
Нюта, ок. Планирую завтра отвезти им продукты.
3 февраля 2010, 14:49
Девочки я сегодня у них была. Видела маму Ирину, старшую дочь Настю (7 лет) и маленького Ярика. Младшую дочь Надю (1г 8 мес) папа купал, я всё высижавала, хотела увидеть, но не дождалась. Ситуация такая. Мама довольна молодая, дочки от одного папы, не в браке. Мальчик - сын родной сестры гражданского мужа. Мать больна туберкулезом, мальчик под временной опекой, скорее всего до мая. Там ребенка отдадут в дом ребенка. Материально не тянут - очень тяжело. Муж Ирины их не бросил, а просто не живет с ними - лишний рот. Пока без работы, перебивается временными заработками. Приходит, да и сейчас был с ними. Дети в чистом. Оглядывать все мне было конечно не удобно, но - плита и раковина чистые. На тарелке были блины, девочка их ела. Хорошенкая - глаза большие, волосы прибраны. Покушала, маму поцеловала. Вежливая, спрашивала - "Мама, можно сесть с вами?". Пришел Ярик. Ему год и пять. Худенький, беленький. Подошел ко мне, за руку взял, улыбается. Потом Насте голову на голени положил и стоит. Говорю - поцелуй Настю, а он ко мне тянется поцеловать. Ласковый. К Ирине подошел, на руки попросился. Забыла сказать, квартира коммунальная. В одной комнате они живут, в другой сосед. Дочки в садик не ходят - младшую еще не отдавали, а за страшую - не заплачено. Пока долг не погасят, дочу в садик не примут. На маленкого смотрела - сердце так и сжималось. Он еще в синяках. Ира говорит, Надя дерется с ним. Ири говорит- тетка помогает, соседка. Когда совсем есть нечего, прихожу говорит к соседке - "накорми детей. Она всегда и их накормит и меня". Ира говорит, что вроде Олеся ей сейчас вещи собирает (видимо с кем из девочек с форума?). Говорит, пока вещей не надо, раз Олеся привезет. Я принесла продуктов - 2 дес. яиц, гречку, рис, манку, геркулес, бутылку растит. масла, сахар, чай, пряники. Можно наверное макарон, еще круп. Ирина сказала, что тетка дала курицу, картошку, что мол до пособия протянем. Ну вроде все, если что-то забыла, напишу.
3 февраля 2010, 17:05
Diana77, спасибо.
3 февраля 2010, 18:40
Diana77 Девочки я сегодня у них была. Видела маму Ирину, старшую дочь Настю (7 лет) и маленького Ярика. Младшую дочь Надю (1г 8 мес) папа купал, я всё высижавала, хотела увидеть, но не дождалась. Ситуация такая. Мама довольна молодая, дочки от одного папы, не в браке. Мальчик - сын родной сестры гражданского мужа. Мать больна туберкулезом, мальчик под временной опекой, скорее всего до мая. Там ребенка отдадут в дом ребенка. Материально не тянут - очень тяжело. Муж Ирины их не бросил, а просто не живет с ними - лишний рот. Пока без работы, перебивается временными заработками. Приходит, да и сейчас был с ними. Что сказать о маме. Откровенно, допускаю, что выпивает. Но не алкоголичка. Дети в чистом. Оглядывать все мне было конечно не удобно, но - плита и раковина чистые. На тарелке были блины, девочка их ела. Хорошенкая - глаза большие, волосы прибраны. Покушала, маму поцеловала. Вежливая, спрашивала - "Мама, можно сесть с вами?". Пришел Ярик. Ему год и пять. Худенький, беленький. Подошел ко мне, за руку взял, улыбается. Потом Насте голову на голени положил и стоит. Говорю - поцелуй Настю, а он ко мне тянется поцеловать. Ласковый. К Ирине подошел, на руки попросился. Забыла сказать, квартира коммунальная. В одной комнате они живут, в другой сосед. Дочки в садик не ходят - младшую еще не отдавали, а за страшую - не заплачено. Пока долг не погасят, дочу в садик не примут. На маленкого смотрела - сердце так и сжималось. Он еще в синяках. Ира говорит, Надя дерется с ним. Ири говорит- тетка помогает, соседка. Когда совсем есть нечего, прихожу говорит к соседке - "накорми детей. Она всегда и их накормит и меня". Ира говорит, что вроде Олеся ей сейчас вещи собирает (видимо с кем из девочек с форума?). Говорит, пока вещей не надо, раз Олеся привезет. Я принесла продуктов - 2 дес. яиц, гречку, рис, манку, геркулес, бутылку растит. масла, сахар, чай, пряники. Можно наверное макарон, еще круп. Ирина сказала, что тетка дала курицу, картошку, что мол до пособия протянем. Ну вроде все, если что-то забыла, напишу.
:cry:
3 февраля 2010, 18:56
у меня есть сапожки 25 размера, на девочку и на старшую могу одеждой помочь, игрушки-книжки прикупить... у кого есть координаты Ирины, напишите в личку, пожалуйста))
Diana77, Насчёт вещей: у меня есть вещи на мальчика, сейчас занимаюсь поиском вещей для Ирины (кое-что уже нашла), а вот школьных вещей на старшую девочку у меня нет, поэтому они до сих пор актуальны.
3 февраля 2010, 20:16
Я бы хотела купить что-то "продуктовое". Девочки, кто моё сможет прихватить?
4 февраля 2010, 04:21
Risha, где правда, я и не знаю. Но Ирина утверждала, что он их не бросил. Про школьные вещи для старшей. В школу Настя не ходит. Возможно она пойдет в сентябре, раз Ира сказала, что ей семь лет. Девочки, вот если бы кто-нибудь еще к ним пришел и поговорил.
4 февраля 2010, 05:01
Я поеду с распросами. Надеюсь, что сегодня к вечеру получится.
Думаю, что надо каким-то образом решить "детские" проблемы: погасить долг за садик, прояснить ситуацию с устройством второго ребенка. По опеке - я вообще не представляю как помочь((.
4 февраля 2010, 05:42
Mimilli, скорее всего опеку не оформляют из за объективных причин во первых жилищные возможности 1 комната на всех не айс но это все тоже решаемо ( просто надо знать откуда зайти некоторые мысли на этот счет уже есть) ну и материальный вопрос опять же если все дети будут ходить в сад Ирина сможет хотябы немного работать... но тут другой вопрос нужно ли ей это самой...