Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№3)

1 482 сообщения · 84 258 просмотров · стр. 4 из 38
Кстати нам педиатр в роддоме тоже говорила, что чередой и чистотелом увлекаться не надо: купать в них, если только есть проблемы с кожей.
Девочки, а как вы сегодня ночьку пережили? Мы че-то не очень.  :лялька плачет: Когда уже восстановиться погода......
Купцова, мы тоже как-то не очень. Причем у нас сынок не плакал, а всю ночь прокряхтел и провозился. А вдобавок ко всему сейчас обнаружила у него на губах молочницу. Помню у старшего лечили содовым раствором и раствором бура в глицерине. А сейчас интересно чем лечат? Может у кого-то у деток было? А еще у нас сегодня первый раз покраснела попка (после ночного памперса). Намазала бепантеном, надеюсь поможет.
sv,попробуй попоить фенхелем: 1 ч.л растолченныхсемян на 1 стакан кипяпка. Нам достаточно бывает выпить 1 ч.л. Хуже точно н будет
Мы сегодня ходили на комиссию. Ух, как я зол, как я зол ! :tickedoff: :knuppel2:
Т.н. "комиссия" -из всех врачей в лялькин день работало только два -ЛОР и логопед. Невролога не было (причем именно сегодня :knuppel2:, предложили прийти на след.неделе), окулист буквально вчера уволилась, хирург, ортопед, экг и узи - все в разное время и дни. Чудненько  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Еще нас с желтушкой послали к инфекционисту  :tickedoff:, т.к. не прошла за месяц. А там такая... хм.. тетя. Я с ней ругалась несколько раз еще с Аленой. Но, правда, кровь из вены не назначила пока сдавать. Она вообще ничего не назначила, даже на ребенка толком не смотрела. Заведующая, правда, назначила еще "Элькар" пить :-|.

Зато мы выросли на 5 см и поправились на 1250!!!  :shock: я в шоке просто!

И еще. Девочки, вы с каким интервалом кормите? Я уже спрашивала как-то, но мало кто ответил. Все врачи в голос твердят, что интервал должен быть НЕ МЕНЕЕ 2-х часов. А все специалисты по ГВ и журналы- "кормите по первому писку".
И где правду искать? :idiot2: У меня поучается по-разному, естественно, но бывает и через 40 минут кушаем
Солнышко,  по первому требованию мы кормимся. С наступлением тепла даже на улице могём)) Я вообще время не считала и не считаю, хоть каждые 15 минут))) мне не жалко))
Училка, у нас была молочница, причем весь ротик обложило, но самое
ужасное, что эта гадость на соски переползает, кормить потом просто ад какой-то,
лечить нужно быстро, нам выписывали Кандид- обрабатывать ротик ребенку, накапав 10 капель
на бинт, намотанный на палец. А маме после кормления обмывать соски содовым раствором,
только обязательно использовать бепантен и т.п., а то соски высохнут. Мы справились за 2 суток.
Солнышко, мы кормимся в 8, 11, 13-30, 16-30, 19-30, 21-23(непрекращающийся процесс),
4-00.
Я почитала, у всех детки так много набирают. а мы за неделю только 150 гр. малова-то или нет? Так-то весим уже 4620, врачи говорят все хорошо, вы же не хотите слоника вырастить...
korica, а родились сколько?
мы родились 3350, сегодня 4600.
А вы что, по часам кормитесь????
родились 3990. не по часам, примерно так получается.
Jenny
Солнышко,  по первому требованию мы кормимся. С наступлением тепла даже на улице могём)) Я вообще время не считала и не считаю, хоть каждые 15 минут))) мне не жалко))

Жалко-не жалко,а врачи аргументируют тем, что если часто кормить, то животик не успевает переваривать молочко, и отсюда боли и газики. Вот я и думаю - кто же прав? :idiot2:
Sara, спасибо за ссылку на сайт 🙂
Я, естественно, кормлю по требованию, просто не понимаю- почему врачи так упорствуют на большом перерыве? Причем и старые, и молодые
Солнышко, мы тоже по требованию кормимся... А если немного поест и уснет, минут через 10-20 проснется, то 2 часа плакать должен? Или что тогда делать?
МашаС, травами злоупотреблять точно низзя - это ж лекарство! крем под подгуз бюбхен или саносан содержат цинк. отличное средство и профилактика. ну и думаю одноразовые подгузы в этом случае наверное лучше чем марля...
а у нашего ре требования такие- днем черз 2, 3 часа, а вечером едим
без остановки почти :2funny:
девочки, что принимаете для профилактики рахита, нам врач аквадетрин(так вроде)
прописал, но что-то он ем нехорошие слухи ходят.
korica, мы тоже аквадетрим пьем, но, пока, о нем ничего плохого не слышала :не знаю:
а 150 гр прибавки - это нормально  😉
Солнышко, сыночка кормлю по требованию, но уже иногда прослеживается режим 🙂 если с погодой все ок и Димку ничего не беспокоит, то интервал между кормлениями получается около 3-х часов, и кочью обяательно кушаем 1-2 раза 😉
Солнышко, у нас первый месяц очень часто кушали) минут через 30 точно. А вот второй месяц вроде начал прослеживаться режим. Может потому что я начала распознавать причины плача, может что-то другое.
Вот у нас тоже желтушка долго проходит, сейчас даже немножко еще осталось, пили глюкозу две недели, она хорошо помогла. А прописывали еще полисорб, так это ужас, он такие сильные газы у ребенка вызывает, так животик у него сильно болел. Вот еще недельку думаю водичку подавать, уже два месяца скоро, надо убирать желтушку.

А спит у меня ребенок очень хорошо на улице, и на балконе тоже) прогуливаю его днем, когда сильно бушует.
А у нас наконец-то глазик выздоровел :ура:
Львиц@, поздравляю!!!

Девочки, где все то? гуляют что-ли??)) 🙂

Солнышко, просто Катя малюська еще! вот немножко - и у вас будет режим! а пока пусть ест как естся ей!)))) 😉
Львиц@, поздравляю!! нет ничего прекрасней, когда ребенок здоров и хорошо кушает!!
Muha, korica, спасибо  :рай: я вчера от окулиста вышла с широченной улыбкой, сейчас представляю как люди на меня смотрели :2funny:
Львиц@, могу ошибатьмя, не у тебя были проблемы с кормлением? Читала старый форум..
korica, были  :-| сыночек не брал грудь без накладок, но вскоре после приезда из роддома домой все наладилось 🙂
Это хорошо, сейчас все без проблем? просто у меня подобная история.
korica, да, сейчас без проблем берет и кушает не оторвать :-D
Вы сейчас с накладками кормите?
Львиц@, без накладок, они только усугубляют.
Мне кажется Майя неправильно грудь берет, иногда не очень приятные ощущения.
А иногда как засосет, особенно в начале, прямо пылесосик маленький.
korica, может вам к консультанту по ГВ обратиться?  😉
korica, у меня и старшая так сосала, и младший так же"!! ощущения прям болезненные, особенно в начале! но перечитав массу литературы и обсудив это тысячу раз считаю, что берут грудь они правильно, просто соски у меня очень маленькие, ну а сначала просто голодные же - вот и присасываются очень сильно!)))) 😉
Девочки, наконец-то тепло! Все на улицу! 🙂
Green Apple, видимо все на улице - никого нет!))))))

ты уже прогулялась? как там? ветер есть?    🙂
Muha, там жарко прям. Иногда дует ветерок, но теплый, даже приятно. Я пошла в кожаной куртке сверху, пришлось ее снять и идти в футболке и слинге-шарфе - все-таки дополнительный теплый слой 😉
девочки! че я седня в больнице вычиталаааа! (я ж таперь детей по врачам вожу - больница рядом, времени навалом) в общем все жировые клетки, с которыми мы всю жисть потом боремся создаются все до года. поэтому если ре не расталстивать до года, то он скорее всего дальше стройняшка будет))
а мы в этом месяце всего 700гр набрали, но я прям видела что он похудел. скорее всего из-за массажа, активного плавания и активного какания, которое нас накрыло в этом месяце)) 7кило мы. я сначало расстроилась, а таперь после такой инфы думаю - номано всё! а еще мы теперь ночью не кушаем вторую неделю. спать ложимся в 10, в 12 кушаем во сне, а потом только в 6. вроде тож клёво, но по началу тяжело было просыпаться от  молочных фонтанов))
Lia, проверить бы это на уже подросших детках... Чтобы связь была...
Вот, например, мой муж до 3 лет был ОЧЕНЬ пухлым, прям ващще! А сейчас ну очень худой!
linka, дочка не маленькая была, но и не толстушка. потом лет в 6 пухляшка, потом переболела пневмонией год назад, таперь модель. и все считает себя толстушкой... я вот все думала буду ее приучать правильно питаться, чтоб в будущем ей легче было переносить тяготы здорового образа жизни. но ничё... овсянку как мама ненавидит, чипсы, конфеты трескает...
Lia
linka, дочка не маленькая была, но и не толстушка. потом лет в 6 пухляшка, потом переболела пневмонией год назад, таперь модель. и все считает себя толстушкой... я вот все думала буду ее приучать правильно питаться, чтоб в будущем ей легче было переносить тяготы здорового образа жизни. но ничё... овсянку как мама ненавидит, чипсы, конфеты трескает...

:2funny:
У меня старшая сестра первый год ( и последующие 11  😉) была прямо толстушкой. Сейчас ,в 37 лет, родив двоих детей вполне стройная девушка  :roll:. Так что не знаю...  :idiot2:

А мы сегодня с подружкой сходили встали на очередь в детский сад!  :смеется: Сказали приходить в мае 2011 года  😉
А на улице уже в 10 часов была жара, сейчас пойдем на УЗИ, даже не знаю, что и одевать  :idiot2: Совсем раздевать боюсь
Солнышко, а ты одень несколько слоев - ежели чего разденешь)))))
а в мае 2001 - нормально, думаю)))) или раньше хотите??))) я все никак не дойду до управл.образования, все дорога не лежит в приемные дни((((

Lia, это хорошо,можно ночью поспаааать.... мой ест часов в 2-3 и потом около 6. в принципе, немного, я думаю)))))
а дочь у меня было до года не толстушкой, а пухляшечкой такой... а счас - строоойнаааяяяя! аж скелет изучать можно на ней!! 😉 так что не знаю.........
Солнышко, расскажи пожалуйста подробнее про очередь в дс. Какие там документы надо, как чего.
Солнышко,
А у меня муж тоже сегодня на очередь в садик встал) мы 10109-е)) думаю к школе как раз садик дадут, а вам какой номер присвоили? Это мы по чтз.