nefrit, спасибо большое, тоже там начала делать, пока только эффекта не увидела. Если не секрет, от чего ставили?
6 октября 2017, 08:38
Вам кто ставит? мне сергей алексеевич) спина болела, мне помогло
6 октября 2017, 12:11
nefrit, сыну Сергей Алексеевич, мне Светлана Борисовна
7 октября 2017, 05:06
Записалась к Голинько, у него прием 3 тыс. По телефону немногословен. Кто к нему ходил- как впечатления?
8 октября 2017, 03:30
Дуняша74,Голинько классный специалист одного уровня с Ивановым и Козловым .
8 октября 2017, 09:25
Ася, спасибо за отзыв. Очень жду приема, голова каждый день болит (
19 января 2018, 12:21
Миндаль в шоколаде, скажите вам помог остеопат исправит плосковальгус и какой? )
19 января 2018, 12:32
Дуняша74 Записалась к Голинько, у него прием 3 тыс. По телефону немногословен. Кто к нему ходил- как впечатления?
Дуняша74, как вы сходили, как результат?
20 января 2018, 17:20
Goldy, у меня большие проблемы с шеей, лучше стало но не до конца. 3 приема было, на 4 просто денег не было
21 января 2018, 09:09
Дуняша74 Goldy, у меня большие проблемы с шеей, лучше стало но не до конца. 3 приема было, на 4 просто денег не было
можете подробнее написать, что с шеей и как лечили? У меня тоже шея болит регулярно, мне Иванов ее правил в свое время. Но неправильные движения все вернули назад 🙁
21 января 2018, 09:32
Тан4ик, родовая травма, сильно смещен позвонок. Диденко кстати не уделял этому внимание. Голинько пытался поставить но до конца не смог и не был уверен что сможет.
21 января 2018, 09:34
Дуняша74, он массажем его ставил? я делала мрт шеи, между 2 и 3 позвонком протрузия. Мне делали уколы прямо в шею противовоспалительные, потом курс туда же хондропротекторов. Но вот год прошел, снова начинает побаливать 🙁
23 января 2018, 04:20
Тан4ик, это не массаж. просто выворачивал голову, щелкало сильно. Вообще у него прием очень от Диденко отличается-у того сеанс на все тело идет, около 45 мин. Тут 5 мин и свободен
23 января 2018, 05:10
Дуняша74, Иванов тоже одним движением на место ставил.
23 января 2018, 10:17
Тан4ик, я знаю и я видела результат его работы. У Голинько примерно также.
7 февраля 2018, 05:14
Хочу внести и свои пять копеек в тему форума по двум специалистам: по Иванову и по Ереминой. Их услугами воспользовался около двух лет назад. Свой случай особо сложным не считаю (было обострение межпозвоночной грыжи в поясничном отделе), но Иванов со мной работать отказался, т.к. по мрт увидел дегенеративные изменения позвоночника (что по статистике есть у большинства, у кого есть проблемы с позвоночником). Почитав его сайт понял, что работает он исключительно с детьми и молодежью, что подразумевает правку простых смещений, да и сам он об этом на своем сайте и говорит. До него успешно пользовался услугами Ефремова, но после отказа Иванова насторожился и пошел к Ереминой, о чем в настоящее время и жалею. Надо было просто искать другого мануального терапевта или остеопата поопытней. Еремина провела три или четыре сеанса, сняла боль в пояснице в вертикальном положении, нагибаться не мог, но как уверенно сказала в итоге посещений - "ждите, будет лучше". Ждал год. Ходил не наклоняясь, а по необходимости приседая. Было такое впечатление, что каким то образом она неправильно зафиксировала положение мышц. После такого года в вертикальном положении начались головные боли с головокружением и начала отказывать шея, раньше таких проблем не было. В итоге сейчас спасаюсь иглоукалыванием. Думаю попытаться сходить к Диденко.
7 февраля 2018, 11:16
Starasar, куда ходите на иглоукалывание?
8 февраля 2018, 07:17
Саблин Сергей Иванович. Водогрязелечебница, Медеор. В Медеоре дороже, но вечернее время и комфортнее.
8 февраля 2018, 08:54
Starasar,а сколько за сеанс берут?
8 февраля 2018, 17:51
Не понимаю отличия: остеопат, мануальщик. Я была у Пирова Муслима Азизбековича, он мануальный терапевт, рекомендую.
А я ходила к мануальщику,не буду называть его фамилию.Отдала 4 тыс.за 2 сеанса.Как болела спина,так и болит.Еще и синдром грушевидной мышцы присоединился,и голова начала болеть.Хотя раньше не болела.Мышцу я сама полечила.
OlgaOlgaOlga, расскажите, сколько обычно Пиров проводит сеансов и во сколько у него обходится лечение.
9 февраля 2018, 08:14
НаЗе, назовите уж фамилию мануальщика, который не помог, может и нам не надо будет наступать на грабли
9 февраля 2018, 08:20
У Пирова я пытался пару раз начинать лечиться, но он меня сразу для начала отправлял полечиться таблетками и уколами (типа снять воспаление), что другие мануальщики обычно не делают и по русски он очень плоховато говорит - не сразу поймешь что.
9 февраля 2018, 08:28
Starasar, я восемь проходила, сыну сколиоз исправлял, 6 сеансов назначал. У нас не было обострений, поэтому сразу на сеансы пошли. А вот зять, таблетками и уколами месяц точно лечился, так как у него грыжа отдавала в ногу сильной болью, а потом только сеансы. Сейчас грыжа втянулась вся, была, то ли 6 то ли 7 ммм, идет процесс рубцевания, но это года два примерно раз в полгода он ходил. По цене напишу в лс,но это могут быть устаревшие данные, лечились в 2014 году.
9 февраля 2018, 08:44
Starasar,он принимает не в Челябинске.При чем, что муж у него был 2 часа,тоже 2000,что я 50 мин -2000 руб. Сюда входило иглоукалывание,мануальный массаж(похрустели),вакуумный массаж.
9 февраля 2018, 09:03
OlgaOlgaOlga, серьезные деньги, да если еще в 2014 году, сколько сейчас тогда будет стоить то... Я почему к нему и не стал ходить после направления на таблетки и уколы по снятию боли, потому как например приходишь к Ефремову и он эту отдачу боли в ногу убирает за несколько сеансов не лекарствами, а расслаблением мышц.
9 февраля 2018, 09:24
OlgaOlgaOlga, с 2014 года у вас и у зятя сохраняется результат лечения у Пирова?
9 февраля 2018, 09:33
Starasar, первоначально я пошла ради эстетики, сутулость убрать, на МРТ обнаружились протрузии в шейном и посничном отделах. После лечения протрузий не стало. Мышцы были ассиметричные, из-за этого и спину выкручивало, но я не понимала из-за чего, думала, что стул неудобный на работе. Все убрал, пока поводов для обращений нет, но хотелось бы ради профилактики попасть к мануальщику, но про цены вы верно подметили. А про зятя писала выше, два года идет процесс лечения, на данный момент грыжа втянулась, идет процесс рубцевания, как я понимаю по делитански, дырки откуда грыжа вывалилась)
9 февраля 2018, 10:01
OlgaOlgaOlga, раз вы примерно описали свой случай, могу для сравнения цены 8-ми сеансов у Пирова за бешенные деньги рассказать о своем первом лечении у мануального терапевта лет 20 назад. У меня тогда уже все было не очень хорошо - прострелы в пояснице, после которых по неделе ползал до туалета на карачках, ну и потом после обострений боли в спине и т.д. Темой мануальной терапии вообще не интересовался. Увидел случайно объявление о заезжем мануальном терапевте из (по моему) Феодосии. Решил что пора сходить. Два сеанса за смешные деньги в доме культуры, без направлений на уколы или таблетки, узи или рентген. Сеансы проходили с разминанием, растяжками на все тело, без костоправских выломов в пояснице(хотя мог нарваться и на такое), мягкие скручивания с традиционным хрустом на все сегменты позвоночника, сеанс примерно 45 мин. Гарантию мне давали после 3х сеансов, но я решил что хватит и 2-х. После этого я лет 10-12 не знал что такое боль в спине. Получается, что по эффекту это был специалист лучше козловых, пировых и диденковых, а по сути простой заезжий врач, понимающий что и как надо делать, не дерущий три шкуры с больного. Потом я начал таскать на даче мешки с цементом, мебель при переездах по шкафу в одиночку, ну и понятно что пошло все по новому, но уже хуже. Перебрал всяких мануальщиков, но такого подхода, как в первый раз еще не встретил. Если кто из участников форума встречал мануальщиков с таким подходом - отпишитесь, есть у нас такие в Челябинске?
9 февраля 2018, 10:09
Я вообще сама дома занимаюсь.Массаж мячиками теннисными по триггерным точкам,растяжка мышц, и банки ставлю тоже на эти точки.
9 февраля 2018, 10:49
Не спорю, что есть и лучше и дешевле, но мне не удалось с такими встретится. А по факту Пировым я осталась очень довольна.
12 февраля 2018, 04:24
OlgaOlgaOlga, и я не ради спора. Спрос мне кажется у больных огромный, а хороших специалистов в миллионном городе найти сложно.
8 апреля 2018, 11:39
Может недавно кто-то был у Диденко- сколько сейчас прием стоит?
18 апреля 2018, 04:40
Прием у Диденко 5000 р.
14 июня 2018, 15:52
Здравствуйте, кто-нибудь обращался за помощью к остеопатам при ЗРР у деток, результаты есть?
14 июня 2018, 16:10
OsOV, мы обращались, у нас были результаты, по крайней мере диагностика есть бесплатно стоит послушать остеопата