Дети74.ruархив форума

Остеопат

777 сообщений · 292 550 просмотров · стр. 17 из 20
Тан4ик, а я сама после мужа и сына (это было в разные дни, но близко по времени, совпадение такое вот вышло) уже не пошла. Хотя у меня спина разболелась впервые лет после 20, дочь была мелкая совсем, "ручная" +коляску таскать. Я испугалась тогда, к врачу пошла. "Остехондроз. Не носите тяжёлое. Не стирайте в наклон. Попейте Найз." На моё удивление, "мне 20 лет, какой остехондроз?", невозмутимо ответили, что и в 15 лет нынче очень часто.
Купили стиральную машинку, попила Найз. Так и живу уже лет 15. Как "припрёт" - так найз, мидокалм, турник по максимуму (купили домой лет 10 назад - помогает очень хорошо), полный отказ от сидения (ем стоя, в машине рулит муж, я рядом на разложенном сидении лёжа, королева такая 🙂). Пока терпимо, но как-то грустно.
Но что-то я засомневалась в Иванове, и ещё 1 тыс за свою диагностику пожалела. Так и не знаю, его ли я клиент 🙂
лаsточка, о, у вас все сложнее. Я на найзе не сижу.
Сразу оговорюсь, знаю, что так нельзя (тот же Иванов в своей книге об этом пишет), но когда прямо "припрет" спина, то муж меня захватывает сзади подмышки и дергает вверх. В середине спины громкий щелчок раздается и спина моя "оживает". И шею поворачивать вправо не больно становится.
После вправления, надо, конечно "правила жизни спины" соблюдать. Помню, после второго лечебного приема у Иванова, когда он мне вправил поясницу, дня через два младшая дочь запросилась в туалет в общественном месте. Алене тогда 5 лет было, она весила около  16 кг. И вот я ее так подняла, что прям почувствовала, что все... Встали позвонки на старое место. Ладно хоть меня третий прием ждал, на нем доктор мне опять поясницу вправил. А то бы так и были бы деньги совсем на ветер.
Потом, на контрольном приеме (который бесплатный) он мне именно середину спины вправлял. Ну и поругал, что правила не соблюдаю.

ЗЫ: Писучая я какая сегодня!
Домисолька, М@сянька, так Сударев как проводит лечение? руками или банками и иголками? больно? если иголки - в раздумье, как моя дочь это воспримет.
ничо се 1040, мы сходили в центр доктора Козлова, 4000 оставили за один сеанс. У Александра Викторовича Козлова были.
Анна Махнина, и руками, и банками, и иголками. Детям в основном руками..
М@сянька

Телефона его нигде нет, выше прочитала что надо просто приезжать и все в порядке очереди. Мы не из Челябинска, хотелось бы телефон всё таки.
Анна Махнина
М@сянька

Телефона его нигде нет, выше прочитала что надо просто приезжать и все в порядке очереди. Мы не из Челябинска, хотелось бы телефон всё таки.

89193195101
Девочки почитайте вот эту статью, там будет понятно почему Иванов иследуюет своих пациентов "странными" на первый взгляд методами! http://www.med74.ru/interview68.html
прочитала. По этой статье получается, что у моей дочки все норм - по узи именно гипертонус левой кивательной и нестабильность C2-C3
a.zanoza
Девочки почитайте вот эту статью, там будет понятно почему Иванов иследуюет своих пациентов "странными" на первый взгляд методами! http://www.med74.ru/interview68.html

спасибо большое.
Pisces,ИрГенн,Подскажите тел. Яковлевой В.П.
Runa
Pisces,ИрГенн,Подскажите тел. Яковлевой В.П.
Спасибо, позвонила. Но цена вопроса 3т. за прием, подумаю.
Runa,сколько надо пройти приемов?3 т. это только за один прием?
Савунья
Runa,сколько надо пройти приемов?3 т. это только за один прием?
Цена за один прием, который длится 1 час. Обследование+сразу лечение. В клинике Козловых несоизмеримо дороже. И только после осмотра В.П. сможет сказать, нужны ли вам последующие сеансы.
+
Pisces, скиньте пожалуйста контакты Яковлевой
a.zanoza

а почему странными?
лаsточка
Мама Левы, ну вот посмотрел Иванов моего мужа на консультации за 1000 руб.  Никакие снимки (МРТ, рентгенография и пр. ) не смотрел и не спрашивал. После консультации сказал, что муж не его клиент. На том и расстались. Хотя общался охотно, рекомендовал хорошенько обследоваться у кардиолога.
  После этого записались на консультацию к Голинько. Там консультация бесплатно, запись не за месяц, а за пару дней буквально. Консультация длилась минут максимум 10, и тут же следующий клиент "в спину дышит". Муж назвал доктора "каким-то невнятным", тот ничего особо и не говорил, и не рекомендовал, и даже своё лечение не особо предлагал. Хотя что-то про 4 сеанса прозвучало (по 2600 руб каждый), но так неактивно, что муж так и не понял: надо или не надо, что там вообще нужно лечить и можно ли вылечить. Так что какие-то смешанные чувства от этого всего.
  Знать бы кому и в каком случае помогли эти доктора: Иванов и Голинько.

Я была на приёме у Иванова (2009г) и Голинько (2015г).
Иванов помог на тот момент, как мне показалось. Мучали боли в спине, шея болела. Но, насколько я понимаю, смещения позвонков он не убрал.
Уже в 2015 Голинько мне после диагностики говорит: "У Вас смещены позвонки". И тут я вспоминаю, что это действительно так) Уже после первого приёма стало легче. Не делала УЗИ после лечения, но качество жизни однозначно повысилось)
Голинько не разговорчив, но на вопросы отвечает весьма доброжелательно. Ну и услуги свои особо не впаривает, это факт. Про сына сказал, что может с ним поработать, но эффект будет временным. Если считаете нужным (денег не жалко) полечу. У сына про возбудимость его спрашивала. Ну а про мою спину Голинько сказал, что имеет смысл заниматься, так как может один курс вылечить и потом всю жизнь о спине не вспоминать
Также лечили дочь у Голинько, у неё была кривошея. Перед этим были у Костина, сказал, что есть небольшие проблемы,  приходите с результатами УЗИ. Остановились на Голинько, он нам помог, проблема ушла
+
Добый день всем.
Я изучила досконально всю эту тему. А еще весь интернет перерыла по отзывам о посещении остеопата в Чел-ке.
Думала наверно неделю к кому записаться: к Диденко, к Козлову ВВ, к Козлову АВ, к Иванову, к Голинько, к Ивченко Наталье Владимировне, к Дюкову в Миасс, к Костину С.С., к Камалетдинову В.Л., к Ереминой Н А, к Меньшикову С.Е. и еще к кому-то, уже не помню...  

Выбрала Камалетдинова В.Л.,т.к. он остеопат и ортопед-травматолог, принимает в мед. центре Олеся. На консультацию пошли со старшей дочкой, за диагностику (1000р) берут только если Валерий Лябибович находит чем может помочь, диагностику проводит только он лично. Мы точно знали, что проблем куча (родовая травма т.к. дочку выдавливали, смещение 1, 2, 4,5,6 позвонков ШОП, аномалия Киммерли, выбитый позвонок в пояснично-крестцовом отделе с 4х лет после падения, перекос таза, который наша лечащий ортопед Попова Л.А. называет "ноги разной длины" - его уже было видно даже нам), плюс возраст уже 12 лет, дочка мучилась головными болями, головокружением до рвоты, постоянно пропускала учебу, последний год температура регулярно поднималась и внешне вид был очень нездоровый: серо-бледное лицо, синяки под глазами, худющая, очень вялая и апатичная.

До этого дочь мы лечили с 6 месяцев у ортопеда Поповой Л.А. (врожденный вывих ТБС, смещение С1-С2, нестабильность ШОП С4-С5-С6, сейчас ей уже 12 лет. С 2012 года лечились у профессора Ефимова А.П. из Н.Новгорода, он травматолог-ортопед-реабилитолог, нейрореабилитолог, врач восстановительной медицины. Мы были довольны качеством консультации и назначенным лечением, но результат был крайне слабый. С 1,5 лет дочь мучили ЛФК, спец. упражнениями на вытяжение, уколами, таблетками и БАДами. https://yadi.sk/d/Ywy_3fPrpwx7W - это кому интересны диагнозы и лечение.

До консультации у Валерия Лябибовича нам никто не говорил, что у дочки в родах был вывих ключицы (от этого оказывается возникает проблема со зрением, когда глаза видят по-разному, один лучше, другой хуже, мы и не думали, что это как-то связано с костной системой, поэтому и не говорили ничего про наши проблемы со зрением на приеме у остеопата). Никто из окулистов и неврологов нам не мог объяснить почему у дочки иногда возникает проблема со зрением на одном лишь глазу, хотя в целом глаза и зрение у нее в норме.  Самочувствие дочки гораздо улучшилось после 3го сеанса. Хотя весь предыдущий год ничего не спасало, температура поднималась регулярно до 38,5, (иногда до 39,😎 давление падало до 75/40.
Лечение состоит из остеопатических и мануальных техник у Валерия Лябибовича и лечебного массажа у Артема и Ивана для снятия блоков в местах воспаления чтобы мышцы были готовы к сеансам правки. Есть два минуса в работе мед.центра Олеся - пациенту на консультации не объясняют что лечение состоит из лечебного массажа и самой работы остеопата. Поэтому многие удивляются когда их приглашают в кабинет к массажисту а не к Валерию  Лябибовичу.
Второй минус - большой поток пациентов из-за чего случаются накладки во времени из-за которых приходится ждать живую очередь.
С начала лечения прошло 2 недели. Вправили дочери: атлант, 2 шейных позвонка, вывих ключицы, выбитый поясничный позвонок и подвывих таза. Артем дополнительно провел серию массажа по лечению приступов астмы. Сейчас заканчиваем правку костей черепа (родовая травма). После лечения через 1 мес. контрольный осмотр бесплатно. Дочка наконец-то ожила, поменялся цвет лица, вернулся аппетит, её уже не заносит при головокружении, головные боли остались незначительные (сказал что уйдут в течение этого месяца), осанка выправилась (сутулости почти не видно), исчез перекос таза, нам осталось нарастить мышцы в бассейне, чтобы сохранить прямой спину. Трудно описать через что прошла дочь за период лечения в течении 12 лет.  Камалетдинову Валерию Лябибовичу глубочайший поклон, желаем здоровья ему, дочери и внуку (их фото видели на сайте мед центра Олеся).

По дипломам (с ними можно ознакомиться в фойе их мед. центра) он: ортопед-травматолог, остеопат, вертебролог  и мануальный терапевт.
karamelgca, скажите а вы с дочкой раньше были у остеопатов? Или это первый опыт?
karamelgca, сколько стоит сеанс после диагностики?
karamelgca, скажите пожалуйста, а где Камалетдинов принимает и сколько стоит сеанс.
shaimova,Татьяна Н, не тратьте время, это шарлатан 100%
Vendett@, у вас обо всех остеопатах такое мнение или именно о выше названном?
Vendett@, сможете помочь? Напишите, пожалуйста, в личку данные остеопата, которому доверяете? Очень-очень надо, последствия давней травмы дают о себе знать все острее и острее. Пожалуйста.
svetofor, мне и мужу помог Диденко, через сутки прямо стали другими людьми-у меня нога отстегивалась, у мужа шея-он нам помог
Vendett@, можно поподробнее о нем? почему шарлатан? вы к нему обращались?
Pisces
karamelgca, скажите а вы с дочкой раньше были у остеопатов? Или это первый опыт?

С дочкой у остеопата не были. Сама лично была у приезжающего из Москвы спеца (не помню мануал он или остеопат), помучил меня 3 раза и пытался иглоукалывание делать. После 1 попытки иглоукалывания я к нему больше ни ногой. Ни его диагнозы, ни его прогнозы не оправдались. В детстве в возрасте лет 9-10 меня следом за моим братом (у него 4летнего после ЧМТ были сильные тики и невроз)  Плеханов Леонид Александрович направил к мануалу, но я никак не могу вспомнить кто это был Козлов или Иванов...... Принимал он на ЧМЗ, это был где-то 1988 или 1989 год. Так вот ни брату ни мне этот спец не помог, хотя многие другие пациенты были в восторге. Других контактов с остеопатами у нас не было. Я в 2005 и 2006 годах искала, но так никого и не нашла. К Козлову идти у нас не было возможности из-за дорогой оплаты их лечения.
shaimova,Татьяна Н,

Камалетдинов В.Л. принимает на Харлова,9  но они вроде как собираются переезжать. Их мед центр называется Олеся, как я поняла в честь его дочери, она там тоже принимает как врач-невролог. Консультация 1000р., сеанс лечения 2000р.

Когда мы приезжали,  в мед. центре непрерывный поток пациентов, хотя у них рекламы 0. Кого ни спрашивали как их нашли, все говорят - нам посоветовали. Вместе с нашей дочей проходили лечение 2 девочки из Кургана, говорят у них там нет таких спецов. Одна из девочек с тяжелым ДЦП, привозят на инвалидной коляске. Мама их сказала, что после не помню какого сеанса девочка встала на ноги и начала по немногу ходить с поддержкой (я сама лично видела как она ходит), хотя врачи им заявили что девочка уже никогда на ножки не встанет (девочке больше 10 лет, точно возраст я не спрашивала).  Чтобы пройти полный курс за неделю они ходили на 2 сеанса в день с промежутком в 2-3 часа, т.к. у них никого нет знакомых в Челябинске у кого можно остановиться пожить на период лечения.  Они лечение закончили через несколько дней после того, как мы только начали, подробнее пообщаться не удалось.
прям мощный вброс рекламы)))
karamelgca, Я отзывы ни о ком не писала, а наоборот интересовалась!
Татьяна Н,

я ни в одном из сообщений ни разу не упоминала про Ваши отзывы.  В моем сообщении ответ на Ваш вопрос о том, где принимает Камалетдинов и сколько стоит сеанс. Не надо меня путать с другими участниками темы!
karamelgca, вы без ума копируете? Каждый раз от вас новая история. Или вы так троллите, чтобы тема в топе была? Я вам в личке подробно ответила на ваш вопрос, описала как мы были на приеме и аргументировала, почему о данном человеке у меня лично такое мнение.
Негативных отзывов, полностью совпадающих с моим мнением, тоже в инете полно, не вижу смысла их копировать, кто хочет, тот найдёт.
Ещё раз повторю, что не вижу смысла платить деньги и терять время на визиты к альтернативщику, который не удосужился ознакомится с полным комплектом обследований ( узи, рентген), который не ознакомился с полным заключением невролога, ортопеда, ортодонта, при этом наставил своих оч интересных диагнозов. Сказки про вывих атланта, жуткую родовую травму, закрученный против/ По часовой стрелке крестец - я тоже слышала.
Ну а на бис - предложение за три сеанса исправить генетическую мутацию!!!
и как вам в личке я написала, у кого есть лишние деньги и время , тот и ходит по таким специалистам. Хотя проще сделать элементарные обследования. Только потом бегают такие родители по врачам, и кричат о халатности, чёрствости , непрофессионализме - потеряв драгоценное время на визиты к таким.
Vendett@, мне очень жаль, что Вашему ребенку не смогли помочь. Я никого не копирую и никого не пытаюсь в чем-то переубедить. Во-первых, у меня четверо детей. Мы 12 лет искали возможность помочь старшей дочери. Я сама все детство провела по больницам и на таблетках обезболивающих. Я знаю о чем говорю.
Если лично Вам не понравилось заключение конкретного врача, не понравилось какими словами Вам озвучили проблемы ребенка, это Ваш выбор - докопаться до истины и разобраться в терминах или отказаться от контакта с врачом и покинуть кабинет. Но я считаю, что это не повод называть врача 100% шарлатаном опираясь на свою неудовлетворенность первичной консультацией. Вы не проходили ни одного сеанса лечения. Вы не верите в альтернативную медицину, более того настроены против нее враждебно.  Любой врач Вам озвучивает диагнозы лишь по своей сфере деятельности, если он видит что эти диагнозы имеют место быть. Это не повод называть его шарлатаном.

У меня иное отношение к нетрадиционной медицине, ибо только нетрадиционные врачи все эти годы помогали мне хоть как-то облегчить жизнь с моими невыносимыми болями. И среди них нет ни неврологов, ни ортопедов, ни мануалов. У меня тоже на руках целая кипа обследований: УЗИ, рентгены, МРТ, и везде заключение - незначительные признаки гипертензии, незначительное то, незначительное сё. Заключение невролога: у Вас все в норме. А как мне в таком состоянии учиться или работать - никого не интересует. И все эти обследования ни о чём, когда речь идет о родовой травме. А когда мой ребенок живет по тому же сценарию - врачи-обследования-все в пределах нормы, а дочь в полуобморочном состоянии и ей нужно как-то учиться ведь у врача нет оснований освобождать от занятий.    
То, что Вы называете сказками отняло у меня 20 самых прекрасных лет моей жизни!!! Головные боли как по-расписанию с 8 утра до 3 ночи и обезболивающие не помогают, я ходила с искривленной шеей и голова от этого постоянно клонилась набок но на рентгене все в порядке. Бесконечные ночи с бессонницей на протяжении 20 лет. Засыпала во время учебы, а затем и на рабочем месте. И ни один врач классической медицины, которым Вы так безгранично доверяете, не смог мне ответить на вопросы - что со мной? что мне сделать чтоб стало легче?

Я просто счастлива, что нашла врача, который мне действительно смог объяснить что и из-за чего болит у меня и что мне с этим делать. Ему хватило пару секунд чтобы увидеть что у меня в шее грыжи, что подтвердилось на МРТ. После 2х сеансов правки атланта, плечевого сустава и ключицы восстановился сон, перестали беспокоить неприятные ощущения в плече, хотя с 8 лет был дискомфорт, ушла боль в шее и тяжесть в затылке, голова сама встала ровно и перестала заваливаться вправо. Я почувствовала себя человеком, а не инвалидом. И я этому врачу доверяю себя и своих детей не от зашоренных рекламой мозгов, а по тому насколько точно он видит наши проблемы и с какой легкостью помогает их устранить.  Мы всей семьей лечимся, так как  устали жить неполноценной жизнью. Делюсь своим личным опытом, т.к. в этой теме каждый делится опытом посещения остеопата.
Vendett@,спасибо !!!
странно что мануальщика называют остеопатом. Вообще то на остеопата специально учатся, у Диденко диплом из Англии и фотка с Елизаветой их))).
Вообще есть реестр остеопатов-сомневаюсь что тот, о ком вы спорите, там есть. мне лично по телефону он не понравился-групо разговаривал, я решила не экономить и идти к проверенному.
OlgaG,вообще вызывают сомнения в искренности новички ,которые зарегистрированы не давно и пишут только хвалебные отзывы в одной теме ,в то время как люди которые много лет на форуме общаются называют человека шарлатаном,есть о чем задуматься не так ли ?
Ася
OlgaG,вообще вызывают сомнения в искренности новички ,которые зарегистрированы не давно и пишут только хвалебные отзывы в одной теме ,в то время как люди которые много лет на форуме общаются называют человека шарлатаном,есть о чем задуматься не так ли ?

да понятно что это реклама.