Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №6 !!! Рекорд (пока что...)

1 483 сообщения · 94 231 просмотров · стр. 5 из 38
НоваяМама, обязательно, оказывается все хотят, но не решаются.
А у нас последнее время катастрофа с питанием... отказалась сначала от творожка, а теперь от каши  :cry: Только увидит, что собираюсь кормить... сразу "нет", не ест ни ложки. Молоко вообще на дух не переносит. От чего завтра откажется??  :-|
Все нам только мясо подавай, может есть в неограниченном количестве  🙂
А сейчас жара наступила, так вообще, аппетит резко снизился, все только просит "пить"  :sad:
Dashunia, моя отказалась вообще от всего
только пьет сок, компот, йогурт питьевой и кефир, но это все не в неограниченном количестве, а по чуть-чуть
пара печенек и апельсинка, вот меню на весь день 🙁
ну и как тут вес набирать???
olimpia, да уж точно... проблема веса для нас актуальна. Целый день носится и не ест ничего, откуда только силы берутся  :sad:
Проблема с весом и у нас - не дотягиваем до нормы. Хотя с питанием проблем нет ест МНОГО мясо, рыбу, сыр, суп. а  кашки, фрукты и молочное неохотно... Педиатр мне всегда говорит: маловато весите, наверно кушаете плохо? а я ей каждый раз говорю, что кушаем оч. хорошо, по сравнению с другими детьми
Долговчанка, у нас до последнего времени тоже так было, мы очень хорошо ели, по словам педиатра - в 2 раза больше нормы...а все набирали плохо с самого рождения. Хотя, как сказать.. по весу дефицит 1,5 кг, а по росту опережаем на 3 месяца... фотомодель растет  🙂
Dashunia, фотомодель - это :smitten: у моей такая фигура свекровкина уже, попа и бедра - таааакие широкие.... фотомодель эпохи возрождения!
Девченки, я тоже поражаюсь, откуда у Ре силы носится весь день. мы тоже почти ничего не едим.
У моей фигура беременного бегемотика, только худенького 🙂
М@сянька,  :2funny:
М@сянька
У моей фигура беременного бегемотика, только худенького 🙂
 :2funny: :2funny: :2funny:

Еще 100 раз фигурки поменяются у наших малюток... я вон сама была "кожа да кости", а теперь как Долговчанка сказала фотомодель эпохи возрождения  :sad:
Нютка-Анютка, да уж точно.. моя так ни минуты спокойно не посидит, я за ней глазами не всегда успеваю следить, не то, чтобы бегать  :idiot2:
А кушаю то побольше чем она  🙂
Деваньки, кто-нибудь сталкивался с грыжами?? Куда с ними идти, к хирургу? У нас похоже начинается, пуп стал немного наружу торчать... Что с этим делают?
НоваяМама,у двоюродного братика была надпупочная грыжа - пупок торчал. Почему-то долго никто не ставил диагноз, а мальчик мучался болями в животе. Где-то в 5 лет его прооперировали планово. Все как-то быстро и просто прошло. Дольше дите мучалось от невовремя поставленого диагноза.
А так, надо показать детскому хирургу.
Я бы в поликлинике показала, но и лучше бы в отд. детской хирургии - на консультацию - там глаз уже наметанный, врачам легче определить, нужна операция или нет.
ТаняСФ, а где это отделение есть в Че?
НоваяМама, у Ксюхи с детства торчит. Но других признаков нет.
sevo444ka, я даже не знаю, какие еще признаки бывают...
У нас тоже торчит, ну вроде хирург смотрел и ничего по этому поводу не сказал, а что из-за этого торчания нужно беспокоиться?
НоваяМама, ну вроде если нажимаешь на него, то внутри должна в пустоту проваливаться, колечком, ну не знаю как написать, только могу сказать, что это отсутствие мышц за пупком - грыжа.
НоваяМама, вам год и восемь поздравляю!!!
Девочки, а дети так быстро растут! Смотрю и удивляюсь осмысленности в действиях, в выражении глаз, лица, как понимает что человеку больно - жалеет или в глазках такая боль стоит, что понятно сразу - ребенок сострадает, научилась уже говорить боюсь (Бося) - и если страшно - ищет защиты, но не так как раньше, а как большая.

Сегодня нас рассмешила: увидела голого папу показывает на его ..ну.. и говорит - Пальчик! А он ей - Нет, это не пальчик, она тогда - Пися! Не растерялась в общем.
ПУПОЧНАЯ ГРЫЖА

Пупочная грыжа характеризуется незаращением пупочного кольца, через которое выпячивается брюшина, образуя грыжевой мешок. Содержимым чаще является сальник или петли тонкой кишки. Пупочная грыжа проявляется в период новорожденности и чаще встречается у девочек. Такая грыжа проявляется округлым выпячиванием размером с горошину или вишню и создает впечатление большого пупка. Иногда с течением времени грыжа несколько увеличивается. Во сне или в состоянии покоя грыжевое выпячивание может значительно уменьшаться, а при легком надавливании содержимое с урчанием вправляется в брюшную полость, и тогда пальцем удается определить плотное пупочное кольцо. Размеры кольца могут быть разными — от нескольких миллиметров до 1,5—2 см. Кожа над грыжевым выпячиванием истончена.

НоваяМама отделение детской хирургии точно есть ГБ № 1 (Воровского).
НоваяМама, у нас в поликлинике вроде не плохая хирург, хоть и молоденькая...
Vero4ka, спасибо за поздравление! Я забеспокоилась, потому что раньше пуп не торчал. А сейчас резко "заторчал". Надо все же навестить хирурга.

sevo444ka, еще бы попасть к ней, сейчас такая запись неудобная стала.
4you, Марин, может я пропустила чего, а как Ника поживает, ингалятор то помог? Поправилась малышка?
Я всё больше и больше убеждаюсь, что действительно все Димы - бабники. мы как без коляски гулять начали, так Димаська ко всем стройным девушкам в мини-юбках подходит и улыбается, и в след им смотрит с открытым ртом. Я в шоке.
Ольчик,ингалятор весчь
Оль я постоянно болею, по 2 раза в неделю горло красное, болит
4you, а ты то чего разболелась????  Лечись! Лето на горизонте :smitten:
apple fresh, ага.
4you, могу написать рецепт для лечения горла - забудешь надолго что оно болеть умеет (правда народный, но помог не одному человеку).
А у нас в семье страшные сны снятся мне - тут меня муж будит ночью и говорит: "ты чего орешь?" А мне такой страшный сон снился...что к чему?
Яйя,пиши
apple fresh, ага, Злата - наша первыя любовь))) Но он её уже забыл. Теперь мы наших двух соседок модельной внешности любим.
А у нас во дворе есть девочка Соня, наша ровесница, которая ненавидит всех мальчиков. С девочками обнимается, играет, а как мальчика увидит, пальчиком грозит, хмурится и даже драться лезет.
Яйя, всем пиши рецепт). Пригодится.
Яйя,да, да я тоже на заметку возьму рецептик.
apple fresh,а мой тоже видимо от переизбытка эмоций бывает во сне плачет, что-нибудь приснилось наверное.
В общем пишу: берете 25 грамм гвоздики, заливаете пол литром хорошей водки и настаиваете в темном месте 2 недели. потом храните в холодильнике неограниченное количество времени. У кого тонзиллиты - т.е. в горле белые бяки в дырках - их желательно убрать спицей с намотанной на кончик ваткой пропитанной этой настойкой, а потом еще раз хорошенько промазать уже чистой ваткой. Чтобы не возобновлялось заболевание горла надо (когда не болит вообще горло, но знаете что может заболеть) в течение месяца ежедневно утром мазать горло этой настойкой (ватку на спицу или палочку). Рецепт простой, бутылки приготовленной хватает лет на 10, т.к. горло уже не болит практически.
Яйя,спасибо, сделаю себе настоечку, на всякий случай.

Девочки, а у нас в последние дни новое в говорилках:Рома везде ходит и машет рукой приговаривая ПОКА_ПОКА. пошел на кухню нам пока говорит и ручкой машет и так везде, даже просыпается и мне пока говорит, и засыпает со словом пока. вобщем у него теперь везде пока
apple fresh,)))) главное мама понимает и ладно)
мы раньше говорили Купа вместо купаться, а теперь говорит купаться, каждую буковку проговаривает такой акцент получается смешной 🙂
Вика говорит паться.
а мы только кричим, чтоб своего добиться и ничего не говорим.
Vero4ka, у нас то же самое(((. Во дворе познакомились с мальчиком Максимом, ему 2 года в июне, так тоже только "мама-папа", а всё остальное - кричит и визжит. Его мама для себя решила до 2-х лет не заморачиваться, вот и я думаю, что тоже не буду до этого возраста.