Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №6 !!! Рекорд (пока что...)

1 483 сообщения · 94 231 просмотров · стр. 7 из 38
manticora,Приходи ко мне купаться, у нас есть вода горячая. Если б не купания я б уж свихнулась, он у меня в воде расслабляется и становиться посговорчевей.
Девочки, все такие хорошие мамочки, подскажите. Что делать если ребенок видит чужую игрушку в песочнице, и если ему ее не дали начинается истерика. Я обычно просто тихонько беру и без лишних комментариев просто оттуда отвожу куда подальше. Потом, дома, пытаюсь объяснить что нельзя брать чужие игрушки. Самое главное что своих пруд пруди, а чужое все-рно всегда слаще.
Naturlih,у нас были ситуации (регулярно) когда Ириша брала чужие игрушки, я делала замечание, но мамы говорили, пусть играет. Так и с нашими - все играют.
У них сейчас возраст такой "Все вокруг мое"! Пройдет годам к 3-м...
У нас сегодня папа, пока мы купались, натер Вике яблоко. Сам! Без всяких намеков и просьб!! Я до сих пор в шоке  :shock:
М@сянька,ООО, ничего себе удача!! Нам такое и не снилось!!! Я сегодня пока кушать готовила, попросила мужа игрухи собрать, дак когда в ванну пошла чуть не улетела, запнулась об машину, это он ее так прибрал.
А у нас папа все свободное время проводит с дочей, они и играют и купаются и кушают... и мне помогает, я вечером могу полежать и отдохнуть.
Папа у нас хороший  :smitten: :smitten: :smitten:
у нас тоже папа хороших, конечно не все делает и яблоко ни разу в жизни не тер, зато часто ужин готовит! и дочу кормит и сидит с ней, когда я все субботы на работе, и на аэробику отпускает, вот!

дома дубак, я сама простыла
Rozochka, спасибо за предложения!! Глядишь как выздоровим, сразу напрошусь! 😀
А мы сегодня первый раз за полтора года жизни постриглись. В салон красоты ходили, на кресле сидели как большие. Вот. Теперь прям первый парень на деревне)))
Насчёт "всё вокруг моё" - это даааа! Со двором благо повезло - все родители понимающие, адекватные - все детки играют всеми вынесенными игрушками. Проблема только, если кто-то раньше домой засобирался и свою игруху у другого малыша надо забрать.
А ещё мы сегодня велосипедик купили. ДиМонстру понравилось кататься.
Ольчик, ну нам до парикмахерской еще расти и расти, волос почти нет 🙁
мы уже не лысики, но как под машинку - ежик🙂
велосипед есть обычный такой - без зонтика и подставок для ног
я все на последние заглядываюсь
и Ириша тоже
(только бабушка грозит, что нас с великом в дом не пустит - итак вещей невезли, места нет...но я все равно высматриваю что-нибудь интересное под прикрытием, что потом племяшу отдадим, который еще в роддоме 🙂 )
А у нас кудряшки  :smitten: Поэтому мы не подстригаемся, только челочку чуть-чуть
ТаняСФ, классный аргумент для бабушки  :mrgreen:
У нас тоже кудряшки  :lol: Тоже только челку подстригаем  🙂
Все хочу хвостики сделать и крабики нацепить, но нам не нравится, мы вредничаем.... жалко.... так красиво  :-|
Ольчик,Фото в студию!!!
Девчата, подскажите пожалуйста, может кто знает, где на северке можно в платном мед.центре поставить Ре прививку?????
Нютка-Анютка, в Росточке (напротив Прииска).
Rozochka, с Лёшиком мы даже не конкуренты по красоте причесона (наши полторы жиденьких волосинки и причесоном то с трудом назать можно). Но вот примерно как мы сейчас выглядим:

Нос разбит, на подбородке каша :laugh:
Ольчик,а не знаешь там все прививки делают? нам бы полиомиелит сделать.
Ольчик,очень даже неплохая стрижечка.
а нам тоже надо бы подстричь Ромку, но я даже не представляю как это будет выглядеть, в год я его машинкой быстро быстро побрила, а тут ножничками надо, модельную стрижку хочу, а Рома даже ушки мне сейчас не дает подравнять, недавно минут 15-20 только 1 ухо  подстригала. что же будет в парикмахерской вообще не представляю.
Нютка-Анютка, все делают вроде. Мы делали там и АКДС (инфанрикс которая), гепатит и полиомиелит.
ДиМонстр на удивление очень даже спокойно парикмахерскую перенёс. Я так понимаю, в этом большая заслуга девушки-администратора, потому как она как раз в его вкусе: очень стройная, длинноногая и длинноволосая. Он на неё загляделся и обо всем на свете забыл.
Ольчик,а расценки не помнишь?
Нютка-Анютка, нее, не помню, мы там полгода назад были в последний раз.
Ольчик,Прикольный такой!!!! Прическа к лицу!!!!
А у Лешика волосы как проволка, сейчас отрастает и колом все стоит. Я чего то думаю отрастить немного и убирать только сзади и с ушей, а "горшок" оставлять. А то он жутко смешной со "стоячей" шевелюрой.
Ольчик,Димуля шкодный такой и... взрослый
Девочки. а в садик кто ходит? Кто когда планирует? Очень актуально сейчас - сезон раздачи путевок.
Яйя,нам вроде завтра будет путевка-моя мама фсе силы приложила якобы)))
вроде и хочется и колется мне
Я решительно настроена на садик в сентябре.
нам тоже на этой неделе путевку обещали...  ждемс..
Мы садик пока не планируем. Хотя может и зря...
Девочки, пожалуюсь. В последние дни гуляние с Димой для меня - это наказание, самый страшный кошмар. Не могуууу! Ему надо бегать везде, и, естественно не в ту сторону, куда мне надо. Ему надо собирать всю пакость с улицы - окурки, жвачки, пивные крышки, набирать полные кулаки щебёнки, запихивать всё это в рот. В песочнице всё время пытается пить и есть из формочек и из совка. В каждую урну ему надо с головой залезть. Только пытаюсь ему запретить очередную дрянь в рот засунуть - истерить начинает, орёт, на землю садится. До магазина/ аптеки/поликлиники и пр. вообще дойти нереально - в коляске не ездит, пешком не идёт, садится в какой-нибудь уголок, полный щебёнки и бычков и фиг его оттуда вытащишь, а на руки возьмёшь - орёт на всю улицу, вырывается. Ладно истерики - я к ним уже привыкла, почти не реагирую. Но не знаю, как дать ему понять, что нельзя грязь есть. Он ведь со словами "ка-ка, фу-фу-фу" всё в рот  тянет. недоглядишь, спросишь: "Что во рту?", он хитренько улыбнётся и бежать. Догоню, а изо рта вытащить ничего не получается, челюсти сжимает, выворачивается. Сил нееееет!
Ольчик,ужасно... фулиган...
ты выходишь на работу?
4you, а фиг его знает! мама толком ничего не говорит о своём решении: сегодня идёт в отпуск, завтра уже не идёт. По идее, выхожу. На меня начальство сииильно расчитывает: говорят, никого в очередной отпуск не пустят, пока меня не обучат всему, чего я за полтора года упустила да и раньше не знала. так что лето будет для меня порой активного обучения.
Правда, как это совмещать с бессонными ночами я ещё не придумала :lol:
Ольчик,ну ты канеш героиня)))) как ты все это совместишь, не представляю)))
А мы идем в садик уже наверно через неделю, сейчас анализы сдаем... а с 1 июля мне нужно выходить на работу... Вот и не знаю, как мы за месяц адаптируемся к садику, захочет ли моя доча туда ходить... Я переживаю очень сильно, уже и не сплю ночами  :cry: Но выхода нет, работа зовет... да и ребенку тесно дома с мамой..
Мы тоже уже собираемся в садик, наверное в июне пойдем, как медкомиссию сдадим, у нас проблема мы безпрививочники, завтра на какую то иммунологическую комиссию идти за отказом от прививок, там меня и  сожрут..... но я готовлюсь.
Ольчик, мой тоже совсем меня не слушается, говоришь не делай, а он назло, реветь будет но свое делать не перестанет, тяжело, а что делать....
4you,расскажешь потом получилось с садиком или нет. Ты с сентября планируешь?
Я готова хоть завтра Соню в садик отвести, так хочется тишины дома, она не слушается, я ее ругаю, т.к. просто "нельзя" на нее не действует, а мой серьезный тон в сочетании с громким голосом вызывает головную боль... но молчать когда разрисовывают ручкой обои, руки-ноги и отрывают обои их от стен - я не могу. На улице не сидит практически, бегает постоянно, лезет туда, откуда можно упасть, ловлю ее, еще только в рот не сует бяку, и то оттого, что я рядом постоянно, в коляске ездит слава Богу.
Так хочется быть идеальной мамой, которая тихим голосом скажет нельзя, ребенок послушается и отойдет и все чтобы идеально было, но видимо это не про меня...
Ольчик, все получится у тебя, не беспокойся! В садике приучат к дисциплине (я тоже втихаря на это надеюсь).
Dashunia, не переживай, пару неделек и поймешь что все хорошо проходит, а ночи спи - нечего бессонничать! 😉
Яйя,я говорю нельзя и на улице она понимает, дома не всегда, но похоже я ее своей стргостью\криком уже испорила, по крайней мере с супругом у нас бойня на этой почве идет-у евреев вообще не принято на детей кричать...короче,мрак и жуть
целыми днями ношусь по налоговой и Пф-там одни козлы с козлятами сидят-пытаюсь получить льготу по уплате в ПФ за прошлый год
все с Никой-ужас. потом начнется техосмотр, тоже с ней-дожить бы до середины месяца-надеюсь будет потише, буду гулять с докой по паркам и вязать и думать о прекрасном
4you, Марина, у нас тоже бойня:
- ты что на нее кричишь?
- я не кричу, а громко говорю!
- нет, кричишь! ....
ему все равно, что дома, хоть мусора грядки, хоть каша на кровати (вчера я на полчаса уезжала в Молнию - бублик с маком  на кровати раздербанен полностью...), в общем пригрозила, что уеду к маме в курган, т.к. там свой дом и грязи море, ничего убирать не надо, в итоге он помыл полы ...
ПФ - это отдельная история: когда муж закрывал ИП, его (спокойного как танк) довели до такого состояния, что он написал жалобу на работницу (я думаю ее многие знают) и брызгал слюнями в машине, возмущаясь на такую несправедливость.
Девочки, как у вас со здоровьем (и вас и детей) - может встретимся, почаевничаем, поболтаем?