Дети74.ruархив форума

Прогулки в Доме малютки №3

285 сообщений · 65 097 просмотров · стр. 2 из 8
от лыжной базы до остановки плодо-ягодная идет 65
но можно попросить остановить у Дома Малютки
Погоду обещают хорошую, пусть и не лето, но тепло, без дождя.
А я мало анютиных глазок купила? Какая клумба для них?
Там клумба большая. Но их же подсаживать можно, посадим пока то что есть.
За семенами на тополиную  вроде Настя хотела заехать.
Погоду обещают дождь, ну с утра наверное успеем.
Сбор в ДР№ 3 в 10?
Яна, мне без разницы во сколько, только скажите куда и ко скольки подходить...
да, давайте у ворот Дома Малютки в 10
Семена газонной травы я купила. Стоят они 540 рублей. И забрала пакетик семян у Кенгуру. Спасибо ей. Затвра в 10:00 у ДР№3
Буду возле ворот в 10.
Сегодня замечательная погода поддержала нас в нашем начинании. Участвовали  Вита с супругом, Настя, Натали74, Хвоя, ЯСвета,Ося и я. Засадили газонной травкой 3 тенистых газона на детской площадке. Надеемся, что через пару недель газоны порадуют детей мягкой зеленой травой. Посадили анютины глазки (спасибо Натали74 за саженцы) Спасибо Кенгуру за семена, Насте за газонную траву, все использовали. Даже изобрели несколько совершенно новых способа полива газона 🙂
В понедельник позвоню заведующей и дам рекомендации по газону.
26 мая  (вторник) детишек будут крестить в здании ДР, нужны помощники.
ЯСвета, Если вы не крещенные, то это важно, я думаю.
"...Некрещеный человек находится вне попечения Церкви. О нем нельзя молиться в храме, нельзя подавать за него записочки, он не может принимать участия в Таинствах и чинах Церкви, он может входить в храм не далее трапезной части - самой первой части храма, фактически, не далее дверей. У него нет Ангела-хранителя, нет небесного святого-покровителя.... Печально как-то получается...
но может быть Ясвета сможет присутствовать помочь деток одеть и заодно будет возможность с батюшкой по этому поводу пообщаться...???
Может быть желание помочь сильнее условностей? 😉 В понедельник буду звонить узнавать по кол-ву человек и требованиям о сан книжке.
а вот и фотографии
это вся бригада труженников
p.s. ну почти вся  😀
все-вместе.jpg
Девочки припевочки
девочки1.JPGдевочки2.JPGдевочки.JPG
Труженницы!!!!
настя.JPGя-и-настя.jpg
Ай да молодцы!!!!!!!
Сегодня был чудесный день в чудесной компании!  😉
Так здОрово, что детки тоже попали на фото! Проявляют интерес к тому, что мы делаем  :mrgreen:
26 мая я хочу очень помочь, но пока нет сан.книжки, думаю, что вряд ли допустят без неё, это разумно. Если разрешат - я крещёная. И во вторник днём свободна.
Какие вы молодцы!!! Фотки классные.
девочки, вы просто супермолодцы!
Яна, можешь заодно узнать на счет прогулок. Если нужна помощь, то можно по выходным или только будни??  :roll:
И еще по поводу покраски...  :ой засмущали:
Ок, предлагаю след рейсом подкрасить площадку (денежка осталась аж 480 рублей...). Выбрать солнечный сухой денек. и досадить анютины глазки.
По газону звонила сегодня, благодарность нам большая.
Про крещение - уже поздно, помощники оказывается есть..
Нужно будет периодически их вывозить на причастие, это рядом в храм. Просили если есть кто на машинах, помочь иногда отвезти-привезти деток. Вся процедура - не более часа.
Вот.
DAMA, у мен в  саду еще остались нарциссы. могу поделиться и посадить их. но мне совсем не с кем тимона оставить на неделе. выкопаю их в субботу. когда лучше? может в вс можно подъехать их посадить?
Елизавета, это было бы замечательно, потому как у них есть клумбы и они пока пусты, цветов бы туда! Можно посадить в вс, это же недолго?
Давайте ближе к выходным договоримся, я в будни с утра и субботу смогу, а в воскресенье занята.
Кто-нибудь знает точно, как ухаживать за газоном? Я читала, что он любит обильный полив, на 20см в глубину, не каждый день, желательно вечером, чтобы за ночь пропиталась земля. Это одно из необходимых условий для роста многолетних растений. Может, кто ещё что знает?
DAMA, нет не долго. я 100% обещать не буду на счет посадки в вс, если муж согласится свозить, то буду, если нет, то на неделе обязательно, а в сб их накопаю)) я вам напишу как и что у меня будет получаться))
Девочки, я хочу оказывать и уже оказываю помощь деткам, но нет возможности отвозить помощь в фонд, кому можно будет передать? Я с центра,Matilda с ЧТЗ, нам будут приносить вещи и тд. те,кто не может отвезти в фонд на Островского, а кто заберет у нас?
VITAA, я могу...8-904-971-8519...
Нюта,спасибо, тогда я буду тебе звонить))))
Предлагаю пойти красить 7 июня.
Ко мне в эти выходные мама из Миасса приезжает, так что в субботу я точно не смогу, а в воскресенье будет акция в парке...
Или у кого какие предложения???
Девочки, газон с воскресенья никто не поливал и будут поливать только с 1 июня. Много птиц там собирают семена, не знаю, что сделать.
Воду можно брать на улице, прямо возле подвала, где брали инвентарь, за дверью - кран. В здание даже ходить не нужно. Если есть насадка на лейку своя, то принесите.
Сегодня газон полила, анютки они сами поливали, но несколько кустиков пока борятся за жизнь.

ЯНА, заведующая что-то говорила про шланг, что нужен подлиннее и вы насчёт него разговаривали... Без него вёдра замучаемся таскать.
Я вообще-то очень попросила поливать. Шланга нет. Наташа там какой кран? Шланг можно купить на рынке хоть завтра. Метров 20 нужно наверное, и насадка еще нужна. Могу купить и завезти. Правда не знаю где..
Может пленку еще купить и накрыть газон?
Отчёт:
Покрестили в актовом зале сегодня 22 малыша, разного возраста, вроде бы на всех хватило рук. Почти не плакали, все получили крестики.
Мальчик на моих руках был очень спокойный, наблюдал внимательно за происходящим, а когда предложила пойти к купели и батюшке - замотал головой и показал рукой, что "туда я не пойду". 🙂 Кивнул, что купаться не любит...
Оказалось, что Наталья Николаевна - мама моей знакомой, и что в доме малютки работает ещё одна знакомая девушка, мир так тесен. 🙂
ЯНА, там кран удобный, чтобы надевать шланг и наливать в ведро, напор хороший. Шланг у них есть короткий, дотягивается только до цветов, а не до газона. Позвони, пожалуйста, какая длина нужна, я не уточняла.
У них женщина будет заниматься поливом, но с 1 июня, я с ней разговаривала.
ЯНА, это ты купила сегодня шланг и полила? 🙂
ДААААА! И шланг и распылитель, все теперь есть!!!
Яна, ты такая молодчинка! Сколько они стоили? Сегодня хорошо что позвонила, а то приехала бы зря.
Завтра буду там в первой половине дня, забирать фотки со вторника. Надо полить? или у них кто-то этим займётся?
Яна, ты не спрашивала на счет покраски? Что заведующая сказала?
мои знакомые (частный цех) делают металлоконструкции, в том числе и городки, если надо то могу узнать, что почем.
девченки, есть сайт фирмы Челябинской (http://rkmebel.ru) по изготовленю мебели для детских садов...там всякая всячина...может пригодиться когда...по ценам сравнительно не дорого (заказывали там сами для детского сада всю мебель)...по качеству понравилось... возьмите на заметку...вдруг надо будет...
имею легковой автомобиль...если что обращайтесь...буду рада помочь...