Дети74.ruархив форума

Прогулки в Доме малютки №3

285 сообщений · 65 097 просмотров · стр. 4 из 8
Скажите мы с мужем могли б погулять с малышом. Какие документы и вообще что для этого нужно
Созвонюсь завтра с Э.Т. выложу сюда новости
гулять с малышами можно утром и вечером с 10-11/30 и с 15/30 до 16. Для прогулок нужна сан книжка. Гуляют почти всегда в непогоду конечно не выходяТ. поэтому нужно будет созваниваться со старшим воспитателем. Если наберутся желающие, я дам ее прямой тел. номер.
Сегодня говорила с воспитателями ДР. Помощники гулять с детишками по прежнему нужны
DAMA, Яна, а по выходным можно гулять??
Скорее всего да
в выходные детки всегда гуляют, а воспитателей намного меньше, чем в будни.
Единственное, что старшего воспитателя может не быть в выходной, а документы вначале показывать ей нужно, простые воспитатели не дадут разрешение.
Nataly74, понятно! Надо делать сан.книжку!
ЯСвета
Девочки, здравствуйте! Я вас сегодня в "Вестях" видела, в сюжете о детях. Какие вы там милые.
Я не пропала, я собираю документы. Надеюсь совсем скоро я буду мамой. Малышик, подожди еще немножко, скоро я заберу тебя домой!

Супер!!! Ура!!!!
Сегодня были в доме малютки. Там по-прежнему ждут волонтеров для прогулок. Гулять можно с 10 до 11 утром и вечером примерно с 15 до 16 часов. Для тех, кто не знает, это Ленинский район. Там очень(!!!) отзывчивый, чуткий персонал. Новым людям всегда будут рады.
Еще, у деток маловато игрушек. Может кто-то сможет отдать что-нибудь из своих. Нужны погремушки, резиновые и пластиковые игрушки, кубики (все, что можно мыть) Игрушки должны быть хорошего качества, не мелкие,без выпадающих батареек, т.к. дети могут взять их в рот. Также нужны картонные книжки.
По всем вопросом можно обращаться к Лиде по телефону: 89525252488
Игрушек подсоберу, может быть пока мы не ездим в интернат, отдать пакеты с игрушками...В этот раз я не смогла подъхать на прогулку.
Девочки, кто сможет в среду и в пятницу?
Лида, если есть кто-то на завтра, скинь мне телефоны, пожалуйста.
Я буду в 10 там. Надеюсь, кто-нибудь сможет.
Если нас не будет, некоторые детки просто не подышат свежим воздухом! Воспитатели в отпусках, рук не хватает.... это так грустно...
В выходные нас тоже ждут!
Nataly74, Наташ, ты сделала себе сан.книжку??
Сегодня было только три волонтёра.
Детки из спецгруппы так обрадовались, когда меня увидели! "Гулять, гулять! одевай"! Но повезло только одному, а остальные малыши плакали...
Приходил на площадку какой-то дедушка, принёс большой мешок зефира. Так трогательно, что с маленькой пенсии человек купил сладости для деток, у которых нет дедушки...
Несколько рекомендаций волонтёрам:
- приходить заранее, минут за 10,
- отмечаться на посту, что вы пришли.
- брать только одного ребёнка на прогулку,
- если заходите в группу, то одевать и раздевать очень быстро. (Одежду любую, какая есть в шкафчиках, только спросить у воспитателя, какая подойдёт по погоде).
- всегда брать с собой санкнижку,
- не упускать малыша из виду НИ НА СЕКУНДУ!!!! хотя хочется и другим уделить внимание, особенно когда пять малышей опасно садятся на одну качель, а остальные бегают по площадке, воспитатель-то один или два. Но нельзя отходить от малыша, которого вы вывели, особенно из спецгруппы.
и ещё... Для малышей, которые только научились ходить, спонсоры построили заборчик, чтоб не разбегались.
Но покрасить забор денег нет.
Цвет нужен природный (зелёный или голубой, красный, жёлтый).
Можете мне в личку скинуть телефон.
Желательно покрасить вечером, после прогулки (например, в пять), чтобы к утру высохла краска. Надеюсь, такое возможно.
Спрошу завтра, сколько нужно краски.
ЯСвета, краски понадобится четыре банки. Цвета четыре: зелёный, красный, жёлтый и синий (насыщенные, естественные).
Вы сколько сможете выделить средств? Воспитатель дома малютки сказал, что тоже немного денег даст, если мы купим.
Давайте съездим на рынок строительный (или где можно краску купить более выгодно?).
Не знаю, сколько она стоит.
Возможно, надо купить краску, которая сразу идёт с олифой, а возможно, сначала проолифить, а потом красить.
Воспитатели помогут красить и объяснят, какой рисунок лучше.
Заборчик низенький, длина 26 м.
спасибо! то есть она сразу с олифой, да?
800 рублей, значит, надо.  Сколько вы сможете выделить?
Кто ещё хочет поучаствовать?
здОрово! я пока сориентируюсь, сколько смогу выделить.
когда поедем?
смогу купить одну банку.
завтра буду в доме малютки с 10 утра. А вечером с двух я работаю. Созвонимся, если что.
Ещё надо заехать на Склад подгузников, для дома малютки попросила несколько пачек. А то острая нехватка...
Один раз даже выдали ребёнка гулять в уже испачканном подгузнике, так как больше на этот день ему подгузника нет. До сих пор трясёт, когда вспоминаю эту ситуацию...
я там мало, всего по 1-1,5 часа в день.
Если кто-то живёт в Ленинском и на руках санкнижка, звоните мне, приходите! Очень нужны руки, чтобы выводить малышей на прогулку, одевать их, следить за ними и заводить потом!
Детки узнают, называют по имени, улыбаются.
И персонал тоже очень добрый. Гуляю со спецгруппой, с ними гулять некому вообще.
Nataly74,
Наташа, я завтра положу тебе денежку на телефон 300 руб это мой вклад на краску, ладно?
Яна, я только сегодня пополнила баланс телефона! Лучше другим способом, по крайней мере в этот раз.
ЯСвета, я завтра с 12 работаю, помочь покрасить не смогу.
хотя бы договоримся по фронту работ, да погуляем с детками.
DAMA, дом малютки был очень рад подгузникам, что ты привезла!
ЯСвета, спасибо тебе за краску. Жаль, что погода не позволила сегодня покрасить.
Девочки, вы молодцы!
Яна, ты что-то говорила про игрушки для Каштака...
Вы их точно туда отвезёте или что-то можете выделить для ДМ?
зарядили дожди похоже надолго...
Посмотрим в течении недели, как и что.
Я буду спрашивать у работников, будут ли красить.
Света, а ты можешь продублировать свои слова с того форума здесь?
ЯСвета,я хочу помочь,пишу в личку
Завезу завтра 4 пакета игрушек в ДР №3
Детей, которые только научились ходить, разделяют на две группы по 6 человек и гуляют с одной утром, с другой - вечером. То есть дети гуляют всего час в день!!! Со старшими тоже часто такая же ситуация, потому что не хватает рук. Даже два-три волонтёра могут сделать многое! Нет ничего трудного!
Nataly74, Наташа, созвонись с Лидой, возможно у нее есть желающие гулять с ребятишками-волонтеры, и еще со Светланой Рука помощи 791-05-22, к ним порой обращаются люди, готовые гулять с детьми в учреждениях, может быть будет еще желающие.
DAMA, Лида давала телефоны, е-мейлы или аськи людей, но кто-то ещё не оформил санкнижку, кого-то нет в городе, а кого-то не устраивает район (ехать с пересадкой, например). Так что пока никого не нашла, но буду ещё звонить. Надо постоянных, серьёзных людей, не на один-два раза, чтобы персонал доверял деток. И дети к новым людям привыкают какое-то время.
Одну девушку нашла ещё среди подруг, рядом живёт, с санкнижкой, желанием помочь и любовью к детям, но у неё простуда - нельзя к детям пока!
А в Руку помощи позвоню, спасибо!
Наташа, Света, отпишитесь, как соберетесь заборчик красить. Если будет время, присоединюсь. 🙂
Света, можешь привезти и передать мне или Маргарите Петровне?
Сегодня её не было, я про покраску не смогла узнать. Она повезла деток на иппотерапию.
Катя, конечно, я тебе позвоню, если потребуется помощь.
DAMA, игрушки и книжки отнесла в спецгруппу, их там обработают и отдадут детям. А пару книжек отдали в другие группы. Книжки "Мухи-цекотухи" у них не было, кстати! 🙂
Хорошо. Если М.П. не будет (она до 14:00 обычно), то можно передать игрушки и памперсы завхозу или тому, кто сейчас исполняет её обязанности, пока она в отпуске. Или оставить на посту.

Девочки, завтра будет небольшой СУББОТНИК (если дождя не будет) в 9:00.
Кто сможет?
На часа два-три. А потом можно покрасить заборчик.
Котя-Катя сможет, я и ещё одна моя подруга, так что справимся 🙂
Спасибо Даше и Кате за помощь сегодня в покраске и на субботнике!
Только времени потребуется больше, чем мы предполагали... Успели примерно 1/5 заборчика покрасить. Весёлый заборчик получается! Краска очень хорошая, свежая, яркая!
Если есть желающие, то пишите мне и приходите (с кисточкой своей).
Наташа, тебе тоже большооое спасибо!  :пятачок с шариком: