По покраске пока не звонила. Некогда совсем. По шлангу ничего не надо, там большая часть те деньги что остались у нас.
29 мая 2009, 03:31
Нужно 3 человека для сопровождения детишек в кукольный театр!!! 🙂1 июня. Отпишите сюда кто сможет поучаствовать. Ответ воспитателям нужен сегодня.
29 мая 2009, 10:41
Я смогу 1 июня. Но сан.книжкой только занимаюсь, не успею. Без неё можно? Во сколько? На спектакль к 10-30?
29 мая 2009, 12:35
хорошо. Девочки в 9-15 нужно подойти к ДР, спросить Эльвиру Торезовну. Сан кн не нужна
29 мая 2009, 14:46
Ура. Буду в 9:15. Сот.телефон Эльмиры Торезовны у меня есть.
29 мая 2009, 15:15
ЯСвета, спектакль идёт 1:10 с 10:30. Возможно, плюс дорога. Скорее всего к 14:00 уже освободитесь.
29 мая 2009, 16:13
может быть, в 12 уже закончится всё, и вам обратно с ними не надо будет ехать? и вы успеете на работу? что об этом говорят воспитатели?
29 мая 2009, 17:34
хорошо. Яна, а всех нашли, или ещё нужны люди?
30 мая 2009, 10:09
НА спектакль детишек сопровождают Наташа74 и Стрекоза. Наташа, я тебе в личку скину телефон Стрекозы, созвонитесь пожалуйста, чтоб там не потеряться. в 9-15 у ДР№3. Отпишитесь потом, как съездите..
30 мая 2009, 10:37
ок. телефон записала.
1 июня 2009, 16:43
Девочки, Натали74, Стрекоза, ждем вашего рассказа о поездке. 🙂
1 июня 2009, 17:20
Сегодня в Театре Кукол прошёл увлекательный спектакль «Волшебная шляпа или Здравствуйте, бабушка» для малышей из детских домов и трёх домов малютки. Мероприятие организовала городская администрация совместно с Союзом партнеров потребительского рынка Челябинской области. По моим данным сказку увидели 26 детей из ДМ №3. Эльмира Торезовна сказала, что для них эта поездка в театр, как для нас - полёт в космос 🙂 Ещё до начала спектакля дети получили массу впечатлений: ехали на большом автобусе по городу, в фойе рисовали фломастерами на мольбертах, фотографировались, общались с воспитателями, друг с другом и волонтёрами (кстати, спасибо Стрекозе, что откликнулась), смотрели на настоящих кроликов и даже могли погладить! Сам спектакль был добрым, весёлым, актёры взаимодействовали с маленькими зрителями. Сюжеты о мероприятии сняли челябинские новостные программы. По окончании представления каждому малышу вручили сладкий подарок, мягкую игрушку и воздушные шарики. Некоторые шарики шумно взрывались, но хватило на всех! Поразило, что мальчик, которого мне доверили, несколько раз бежал туда, откуда раздавался хлопок, поднимал с пола лопнувшие шарики и упрямо просил меня выбросить их в урну! Это несмотря на то, что у него их три было, целых! Он очень любознательный, подвижный и ласковый малыш. Водил меня за руку 🙂, правда потом проявил самостоятельность. Мы изучили каждый сантиметр фойе театра. Комментировал всё, что видит, наблюдал за процессом надувания шариков, был активен, но послушен. Танцевал под детские песенки, знакомился с детьми и взрослыми, кружился по залу с шариком, аккуратно закрывал фломастеры и дружелюбно обменивался ими с другими детьми. Особенно ему понравились звёзды на потолке, софиты, фотоаппарат тоже успел изучить. (фоткала мало, не хватило рук) 🙂 Когда начался спектакль – сел на колени и до конца вёл себя спокойно. Событие подарило детям море радости и восторга! И взрослым тоже. 🙂
p.s. в 12:30 малышей уже привезли обратно в дом малютки.
2 июня 2009, 07:16
жаль, что имя и фото ребёнка нельзя публиковать... а в среду в доме малютки будет праздник, мне разрешили приехать к 9:30. 🙂
2 июня 2009, 07:35
спектакль
2 июня 2009, 08:03
Nataly74, вы умнички со Стрекозой!!!!
2 июня 2009, 16:31
Наташа твой рассказ такой трогательный и такой уютный ..чтоли заслушаться можно. Спасибо тебе за помощь!
2 июня 2009, 17:31
спасибо это лишнее. Общение с малышами даёт очень много позитивного! может быть, кто-то прочитает и примет важное решение, найдёт немного времени, чтобы поделиться частичкой своего тепла с теми, кому в жизни повезло меньше...
3 июня 2009, 08:28
Сегодня спонсоры дома малютки подарили малышам праздник лета! Весёлый клоун Булочка шутила, учила танцевать, подарила миллион мыльных пузырей и фигурки из шариков. Дети уплетали за обе щёки конфеты, разглядывали новые книжки и примерили рюкзачки. А главное - они улыбались!!!
3 июня 2009, 08:59
А мы поедем 7 июня? Посаженные анютины глазки все прижились. 🙂 Газон пока не проклёвывается... Завтра спрошу про полив.
3 июня 2009, 10:21
Да, давайте решим на счет 7-го...
3 июня 2009, 16:51
Девушки! Меня не будет в городе 7 числа, я 5 утром уеду, и на следующие выходные тоже.. Там наверное стоит досадить цветы на газонах....с заведующей или Эльмирой Торезовной можно созвон заранее. у меня есть ее сотовый т/ф, если кто собирается пойти, то дам
3 июня 2009, 17:49
Скажите, ДМ нужна коечка?
3 июня 2009, 18:59
Завтра поговорю с Эльмирой Торезовной (лично, но телефон её тоже есть), спрошу про 7 число. Кто сможет? я, хвоя ...
VITAA, а какая коечка? Могу спросить тоже.
4 июня 2009, 03:41
Nataly74,коечка деревянная, белая,на колесах,старенькая,с 1988г,но с виду она нормальная.
4 июня 2009, 03:46
вот такая
4 июня 2009, 03:49
Сегодня не получается к ним приехать, по телефону договорюсь. Только надо знать, кто точно поедет.
VITAA, поняла, спрошу. 🙂
4 июня 2009, 07:12
Nataly74, Наташ, ты еще не узнавала?? Я завтра после работы уеду на дачу и приеду в субботу вечером. Напиши, если что-то нужно будет купить. Я так понимаю, что вдвоем мы точно красить не будем, для покраски нужно толпу. Цветочки досадим?? Какая еще помощь нужна??
4 июня 2009, 07:25
Раз нас мало в этот раз едет, то пока фронт работ - купить цветы, посадить и полить, может, на месте ещё что-то решим. Созвонюсь сегодня после 14 часов. Телефон записала.
4 июня 2009, 14:13
Завтра после 14-00 скажут точно, приезжать нам или нет в это воскресенье. хвоя, мы можем посадить саженцы анютиных глазок, надо только их купить (попробую в субботу). Лейку и лопату выдадут. Яна, ещё там нужно пересадить незабудки (они отцвели, и некрасиво смотрится), но это лучше в будни, когда будут те, кто объяснит, как они представляют клумбу. Там будет только один дежурный администратор, ему не до нас будет.
VITAA, насчёт кроватки точно не смогли сказать, пока там в одной группе ремонт. Говорят, что возможно нужна. Завтра уточню.
4 июня 2009, 20:44
Nataly74,если можно будет в выходной туда подъехать,то я сама смогу отвезти
5 июня 2009, 10:21
VITAA, к сожалению, в этот дом малютки кроватка пока не нужна. Может быть, в больницы пригодится?
Хвоя, на воскресенье нам приготовили инструмент и лейку. Ближе созвонимся, договоримся по времени.
5 июня 2009, 11:31
Nataly74, поняла! Ты купи цветочки, мне просто негде, а денежку я при встрече отдам....
5 июня 2009, 15:06
хорошо!
7 июня 2009, 16:36
Сегодня я и Света (Хвоя) дружно посадили анютины глазки, 28 кустов. Скупила все саженцы, какие были на рынке, но немного осталось места до конца клумбы. Добрый человек сделал скидку. Малыши как раз шли с прогулки, когда мы приехали. :рай: Травка местами появилась, правда мало. Её поливают, но в выходные она надеется только на дождь.
9 июня 2009, 03:34
главное, чтоб цветочки прижились... а детки там замечательные, просто слов нет...
10 июня 2009, 17:37
На след.неделе возможно детей поведут в цирк (но этот вопрос пока решается), если понадобятся волонтёры, я здесь напишу. Анютки весёлые сегодня были, а травка уже сильнее появилась, но местами её не видно пока.
11 июня 2009, 03:17
Nataly74, будем надеяться, что травка просто плохо всходит... а в цирк они на неделе планируют или в выходной??
11 июня 2009, 04:04
На след.неделе и спрошу 🙂
12 июня 2009, 21:05
Если успею сан книжку сделать ,я с вами 😉 вот только в земле мне копаться никак, а в остальном помогу...
16 июня 2009, 15:59
Звонила Эльмире Торезовне. Пока билетов в цирк нет, и скорее всего воспитатели своими силами справятся в этот раз (билеты дорогие - 400-600р., и их мало будет).
А так, детки гуляют примерно с 10 до 11 и с 16-17.