Дети74.ruархив форума

Хочу в Питер!!!!

1 645 сообщений · 399 334 просмотров · стр. 31 из 42
​​С 23 по 25 мая пройдет Первый Международный транспортный фестиваль «СПбТранспортФест»

На нем будут представлены современные достижений транспортной промышленности.

Центральным событием фестиваля станет проведение 25 мая V Петербургского международного парада ретро-транспорта. Планируется пробег по центральной части города и временная выставка исторических образцов техники на Инженерной улице.

Участниками парада станут более 250 исторических автобусов, троллейбусов, трамваев, грузовых и легковых автомобилей из частных коллекций музеев транспортных компаний из регионов России и зарубежных стран.

Также в рамках Фестиваля 24 и 25 мая пройдёт открытая выставка инновационной техники, а 23 мая – конкурс профессионального мастерства водителей автобусов.

Где: в центре города
Вход свободный
IMG_20190516_143546_439.jpg
27 мая День города будет много разных мероприятий бесплатных. https://spbhi.ru/prazdniki/dengoroda.html

В Петербурге 25 мая в Соляном переулке пройдет XXIII Международный фестиваль декоративно-прикладного искусства под открытым небом "Соляной городок - город мастеров". Петербуржцев и гостей города ждут выставки, конкурсы, мастер-классы по различным видам искусства.
https://rg.ru/2019/05/14/reg-szfo/v-peterburge-projdet-festival-solianoj-gorodok-gorod-masterov.html
На выходных в Питере и в Москве. Для любителей кофе
20190517_135013.jpg
​​Праздник «Город мастеров» в Летнем саду

1 и 2 июня Город мастеров развернется на большой территории старейшего сада Петербурга, известного чудесными фонтанами, зелеными коридорами и скульптурой.

Тысячи маленьких гостей смогут принять участие в десятках различных мастер – классов: узнать секреты кулинарного мастерства, проявить себя в клоунаде, познать азы самообороны, стать юным художником, моряком, экскурсоводом и садовником.

Праздник скрасят музыкальная и театрализованная программы у красивейших фонтанов в аллеях Летнего сада.

1–2 июня 14:00– 20:00
Летний сад
Вход свободный
День Финляндии в Петербурге.

25 мая в Севкабель Порт раскинется большой праздник, в программе которого: авторские зоны знаменитых финских брендов, традиционная и современная кухня Суоми, кулинарные классы и творческие мастерские, серия познавательных лекций и музыкальных выступлений, фотозоны, игры, розыгрыши подарков и множество развлечений для детей и взрослых.

ht###tps://nordicschool.ru/findayspb/

UEFA рассказал о стоимости билетов на Евро-2020 в Петербурге

Союз европейских футбольных ассоциаций обнародовал информацию о стоимости билетов на Чемпионат Европы 2020 года. Стоимость билетов на групповой этап Евро в Петербурге составит от 50 до 185 евро (около 3 600 – 13 400 рублей) и от 75 до 225 евро (около 5 400 – 16 300 рублей) за четвертьфинальный матч.

Всего будет три этапа продаж билетов: на первом этапе (с 12 июня по 12 июля) в продажу поступят 1,5 млн билетов. Второй этап начнется в декабре 2019 года, на нем зрители выкупят 1 млн билетов. Третий этап начнется в апреле 2020 года после плей-офф стадии квалификации, когда определятся последние четыре участника Евро.
Хочу сходить на ​​Праздник «Город мастеров» в Летнем саду. Давно не была в Летнем саду.
золотая рыбка
Фиалка-55555
золотая рыбка, на вальс не ходили, а в Меншиковский Дворец часто хожу. Ещё открылся после реставрации Большой Меншиковский Дворец в Ораниенбауме https://peterhofmuseum.ru/objects/oranienbaum/bolshoy_menshikovskiy_dvorets/info
сегодня узнала, что раньше там была школа.

Фиалка-55555,как Вам Меншиковский дворец?
На Васильевском острове для меня это самое лучшее место. А вот в Ораниенбауме я больше всего люблю Китайский дворец (обязательно для посещения всем) https://peterhofmuseum.ru/objects/oranienbaum/kitayskiy_dvorets . И парк я там люблю не верхний, не нижний, а именно около Китайского дворца. Там такие огромные старые деревья меня очень восхищают, чего эти деревья только не видели в своей жизни.
Фиалка-55555,это здорово)))
А салют и концерт на дворцовой площади когда будет, наверное в субботу? Не 27 го же в понедельник. В Челябинске обычно в ближайшую к дате субботу проводят день города
Бриг «Россия» — главный символ праздника выпускников «Алые паруса» — прибыл в Санкт-Петербург из Кронштадта.
Вчера пришвартовался на набережной Шмидта и вызвал некоторое оживление среди туристов и жителей города.
Идёт подготовка к ежегодному мероприятию для выпускников "Алые паруса"
DSC_0026.jpg
africa
А салют и концерт на дворцовой площади когда будет, наверное в субботу? Не 27 го же в понедельник. В Челябинске обычно в ближайшую к дате субботу проводят день города

27 мая день города Санкт-Петербург, в этом году городу исполняется 316 лет! Дата празднования не случайно, именно 27 мая был заложен первый камень в строительстве крепости Санкт-Питер-Бурх.

САЛЮТ БУДЕТ! В 0.00 в ночь на 27 мая.

Вот нашла)
Девочки, прошу помощи!
нужен план на Питер с 31 мая по 13 июня, взрослые и дети 11-15 лет, один шестилетка..
давно уже нужно мне его составить, а я вся в работе :lol:
буду прям в этом сообщении расписывать по дням.. надеюсь на вашу помощь :smitten:
31 мая прилетаем рано утром.. заселение в 16-00 как провести день?
1 июня
2 июня
3 июня
4 июня
5 июня
6 июня-8 июня поедем в Карелию.
9 июня
10
11
12
13
Хотим и традиционную программу-Эрмитаж, Петергоф итд и  интересные (можно индивидуальные, тк нас семеро) экскурсии... дети очень хотят по крышам-есть ли вообще легальные? я знаю что в основном нелегальные и были несч случаи..
какие то крутые театральные постановки может быть.. в Москве я видела обзоры есть такие, где зрители являются действующими лицами спектакля.. такие камерные перфомансы..
в общем, хотим вкусить Питера :smitten:
поделитесь впечатлениями :roll: посоветуйте и покритикуйте (когда будет что 🙂)
Лисена, в Эрмитаж и Петергоф советую идти в последние дни пребывания в Питере, после их посещения все остальное меркнет. По крайней мере, у нас такие впечатления остались.
Лисена,а вы в инстаграме есть?
Есть девочка, ктр водит по крышам Питера.
и ещё есть девушка ктр проводит экскурсии по городу.
Могу дать контакты
Она вам всё подскажет
золотая рыбка
Лисена,а вы в инстаграме есть?

у детей есть там профили..
Найдите klukva_exursion_spb
Ярослава +79117461405
Очень интересно рассказывает.

vkus.kakao
Ксюша
У нее можно посмотреть готовые маршруты и записаться на крышу.
Также проводит экскурсии по дворикам города.

Ну и гулять лучше с остановками, чтобы не устать и переварить всю информацию.

Ребёнка можно сводить в Новую Голландию. Перекусить и пойти дальше. Недалеко Иссакий и чуть дальше Дворцовая площадь и Невский.
Как раз 1-2 июня будет Backyard Party на газоне за «Бутылкой»
Резиденты первого этажа «Бутылки» регулярно собираются на двухдневный food-фестиваль на открытом воздухе. Кафе первого этажа, а также Гриль-бар приготовят выездное меню: бургеры, стейки, крылышки, рёбра BBQ, кебабы, и многое другое, а петербургские диджеи и группы играют музыку. С 12.00 до 20.00
Это перекусить. Правда всё недаром, но...
Там вкусное мороженое в фирменном стаканчике. От 75 р.
Вот здесь можно посмотреть ht?tp://www.newhollandsp.ru/
золотая рыбка

Ну и гулять лучше с остановками, чтобы не устать и переварить всю информацию.

Ребёнка можно сводить в Новую Голландию. Перекусить и пойти дальше. Недалеко Иссакий и чуть дальше Дворцовая площадь и Невский.
Как раз 1-2 июня будет Backyard Party на газоне за «Бутылкой»
Резиденты первого этажа «Бутылки» регулярно собираются на двухдневный food-фестиваль на открытом воздухе. Кафе первого этажа, а также Гриль-бар приготовят выездное меню: бургеры, стейки, крылышки, рёбра BBQ, кебабы, и многое другое, а петербургские диджеи и группы играют музыку. С 12.00 до 20.00
Это перекусить. Правда всё недаром, но...
Там вкусное мороженое в фирменном стаканчике. От 75 р.
Вот здесь можно посмотреть ht?tp://www.newhollandsp.ru/

ух ты! очень интересно... прям наш формат... спасибо!
Лисена,еще Севкабель можно посетить, но там смотреть особо нечего. Только Финский залив и в 19.00 в определённые дни( смотрите расписание) проводить паром Анастасия.  И в выходные проходят мероприятия. Но в целом, просто прогуляться. Вечкром могу загрузить фото.
Лисена, а в Москве какие театры есть, чтобы зрители тоже участвовали? Завтра уже вылетаем, хотим в такой театр. Напишите, пожалуйста.
fishchel
Лисена, в Эрмитаж и Петергоф советую идти в последние дни пребывания в Питере, после их посещения все остальное меркнет. По крайней мере, у нас такие впечатления остались.

А вдруг в последние дни дождь. Нужно будет корректировать дни в зависимости от погоды. Если дождь  - в Эрмитаж. В Петропавловскую крепость лучше не в среду ( у некоторых выставок выходные там). И приехать до 12 часов, ровно в 12 пушки стреляют. Рядом военно-исторический музей (до 17-00). В 15 мин Аврора( до 17-00 касса, пон и вт  не работает). Можно совместить.
золотая рыбка
africa

27 мая день города Санкт-Петербург, в этом году городу исполняется 316 лет! Дата празднования не случайно, именно 27 мая был заложен первый камень в строительстве крепости Санкт-Питер-Бурх.

Вот нашла)

Спасибо. А салют откуда пуляют обычно? Чтоб сориентироваться, где смотреть
Лисена, один день в Царское село г Пушкин, где Екатерининский дворец с янтарной комнатой.
Ещё день посещение Кронштадта с морской экскурсией к фортам
africa
золотая рыбка
africa

Вот нашла)

Спасибо. А салют откуда пуляют обычно? Чтоб сориентироваться, где смотреть

africa,салют около Петропаловской крепости пуляют.
Можно смотреть с Биржевого моста (с набережной), с Литейного. Ну и весь народ стоит на стрелке Васильевского острова.
золотая рыбка, Вы переехали?
africa
fishchel

А вдруг в последние дни дождь. Нужно будет корректировать дни в зависимости от погоды. Если дождь  - в Эрмитаж. В Петропавловскую крепость лучше не в среду ( у некоторых выставок выходные там). И приехать до 12 часов, ровно в 12 пушки стреляют. Рядом военно-исторический музей (до 17-00). В 15 мин Аврора( до 17-00 касса, пон и вт  не работает). Можно совместить.

могут дождь обещать и он не пойдёт. Погода меняется.
OlgaOlgaOlga
золотая рыбка, Вы переехали?

OlgaOlgaOlga,да)
africa
На офиц сайте Исакииевского собора ссылка на экск по крышам
https://isaakievskiy.ru/bilety/

africa,по крышам много кто водит) Хотя это запрещено.
Ещё можно подняться на крышу в Этажах на Лиговском. Вход 100р, но с 1 июня 150р.
Кстати, по выходным проходят различные выставки, фестивали. В прошлые выходные был фестиваль корги. В эти выходные (25,26 мая) фестиваль лисиц.
ht?tp://www.loftprojectetagi.ru/events/
Фестиваль мороженого

Одна из центральных площадей Санкт-Петербурга превратится в большой спортивно-развлекательный парк мороженого. В рамках фестиваля пройдут спартакиада, праздничная концертно-развлекательная программа, в которой примут участие вокальные и танцевальные коллективы, а также цирковые артисты.

Также традиционная локация фестиваля, площадь Островского, заполнится десятками точек со сладким холодным лакомством всевозможных видов. Как заверяют организаторы, воспоминания о фестивале долго не растают, а атмосфера праздника будет теплой. Надеемся погода тоже не подведет.

25 мая с 11:00 до 21:00

Площадь Островского
​​Фестиваль цветов

С 11 по 13 июня в самом центре Петербурга пройдёт ежегодный Фестиваль цветов, приуроченный ко Дню России. В течение трёх дней жители и гости города смогут насладиться конкурсной программой, ежедневными выставками и великолепным шествием по Невскому проспекту.

Программа мероприятий

11 июня.

16:00 - Шоу Флористов. Перинная линия

12 июня

14:00 - Парад цветов. Невский проспект

16:00 - Дефиле оркестров. Дворцовая площадь

18:00 - Бал цветов.

13 июня

Выставка цветочных арт-объектов. Сенатская площадь.
17:00 - конкурсно-интерактивная программа
  Я смотрю салют всегда на стрелке Васильевского острова, просто мне так удобней, мне очень нравится там смотреть. Я как раз иду от Дворцовой площади (там всегда мероприятия) через стрелку и дальше по набережной к своему ночлегу.
  Мы однажды решили посетить весь музей Петергоф: 3 дня носились как савраски и ещё не всё посмотрели.
Лисена, в Царском селе сначала посецаете царско-сельский лицей, потом покупаете билет и бежите в Эрмитаж на подъём стола (он не всегда поднимается, так что учтите этот момент, посмотрите на сайте расписание.) Потом идите в Агатову комнату, недавно открылась, очень впечатляет. А потом в другие места.
Екатерининский дворец тоже обязателен для посещения (для меня это самый-самый шикарный дворец), только будете Вы его посещать в этот приезд или следующий решите сами, так как в него люди попадают летом я не знаю, там огромная-огромная очередина, в другое время года очереди нет. Может кто подскажет как туда попадают летом.
Фиалка-55555
  Я смотрю салют всегда на стрелке Васильевского острова, просто мне так удобней, мне очень нравится там смотреть. Я как раз иду от Дворцовой площади (там всегда мероприятия) через стрелку и дальше по набережной к своему ночлегу.

по набережной Макарова?
Мне кажется в один приезд посетить всё не реально. Лучше понемногу. А то такой поток информации.
Лучше одно место, но качественно.
золотая рыбка
Мне кажется в один приезд посетить всё не реально. Лучше понемногу. А то такой поток информации.

Да только Петергоф и Эрмитаж можно смотреть неделю =)
золотая рыбка

у нас нет желания прям все посмотреть- нам наоборот хочется микс развлечений и окультуривания.. тем более мы еще загородной поездкой все разбавляем..

поэтому мне ваше предложение про остров понравилось- достопримечательности посмотрим, потом на травке можно поваляться (если погода позволит)

вот таких советов еще жду- правильных миксов 🙂 привязки правильных мест питания к достопримечательностям тоже ( у нас три подростка, они постоянно хотят жрать :2funny🙂

мы например часто вспоминаем какие то удачи из поездок- помню вышли из галерие Уфицци, а на улице дождь- мы рванули в самый ближайший ресторан-заказали Фиорентину (это мясо особое) и несмотря на срыв башки от Возрождения нам еще раз ее сорвало от ТАКОГО невероятного блюда... что я даже готова оба эти впечатления в один ряд поставить :ой засмущали:

или помню залезли мы с мужем на фуникулер в карловых варах, куда приехали на экскурсию..забрались на горку эту и ужасом обнаружили, что обратно этот фуникулер фиг знает когда возвращается ( а у нас экскурсия однодневная, нам нужно успеть все оббежать и на автобус обратно не опаздать :2funny🙂.. ну я сначала в панику впала, а потом мы пошли пешочком с этой горы, это такой ежедневный моцион у большинства там отдыхающих) и так я прочувствовала этот курорт :smitten: ведь там как раз и нужно дышать, гулять, пить водичку, расслабляться.. и такие мы довольные оказались этой прогулкой :рай:

вот хочется чего... не всегда ж само собой все получается.. лучше подготовиться  🙂
Лисена,согласна)))
Ещё подумаю и напишу Вам)