Дети74.ruархив форума

Хочу в Питер!!!!

1 645 сообщений · 399 334 просмотров · стр. 33 из 42
Конечно не дешевле...но приятнее и быстрее точно
nefrit
Kuvalda, быстрее, но  не дешевле, мы несколько лет назад были, метеор 600-800 на одного был.Мы добирались на метро, потом на автобусе.

Действительно, на метеоре не дешевле. Лучше на метро (40 руб), а потом на маршрутке или автобусе ( 70 руб). А на метеоре в районе 700 руб вроде.
На метеоре очень приятно. С набережной сел и поехал прям до пристани в Петергофе, там же и билеты купил, очереди не было почти
Обратно ехали через город. Менее комфортно однозначно

Для себя решила, если ехать в Петергоф в сезон, то лучше брать экскурсию в городе. Да дороже. Но гарантированно попадёшь внутрь.
Были там 2 раза, ни разу не попали внутрь. Там билеты продают в определенное время и стоять караулить сначала открытие кассы(там уже очередь), потом саму очередь и не факт, что хватит, вообще не айс
Ездили в Екатерининский с экскурсией, везде прошли без очереди. Прям очень понравилось
мы в Питере был в сезон белых ночей, удачно как то получилось, в Петергоф на кассе билеты быстро взяли,  не стояли в очереди, а вот в большой дворец очередь была оргоооомная.
Belk@

Ездили в Екатерининский с экскурсией, везде прошли без очереди. Прям очень понравилось
в екатерининский сейчас с экскурсией нужно аккуратно покупать... есть экскурсии у которых прясться выделенный вход отдельный, а есть у тех же фирм кстати ряд экскурсий которые стоят в общей очереди... продавцы это всячески пытаются утаить... начинают говорить что там кто то стоит в очереди для них и ждать не нужно, но мы лично видели скандал с подобной группой которая шла воющей очереди- людям  не позавидуешь и денег переплатили много и негатива на себя собрали столько.. да ещё и чуть до драки не дошло..
Мы ездили сами и стояли примерно минут 40, причём отходили, гуляли.. можно сказать вообще не стояли... янтарная 4омната однозначно этого стоила...
Но нам повезло с днём посещения- это был вторник- официальный выходной, но из-за праздников или ПЭМФ перенеслось что то и день стал рабочим и мы узнали об этом как раз пытаясь купить организованную экскурсию у гостиного двора- вот как раз и поняли что реальных проходок на этот день ни у кого не невыкупленный и решили сами.. получилось идеально... доехать. Уда просто и комфортно на транспорте: метро плюс автобус... зато мы были там до самого закрытия почти... нагулялись по парку, в ресторане парковом покушали на открытом воздухе вполне неплохо, посетили агатовые комнаты( очень рекомендую! Красотища которая может быть и янтарной 4омнате не уступает, тем более наша уральская красная яшма там... мы с дочерью самоцветами интересуемся нам прям очень зашло)
Kuvalda
Слышала что в Петергоф лучше и дешевле на Метеоре  доехать, Кто знает?  действительно ли дешевле?
у нас всего 5 дней будет в Питере, хочется все успеть)

нас было 4 человека, мы хотели шикануть на Метеоре. Но опоздали на последний. Дешевле на "маршрутке" от метро Автово
Belk@

Для себя решила, если ехать в Петергоф в сезон, то лучше брать экскурсию в городе. Да дороже. Но гарантированно попадёшь внутрь.
Были там 2 раза, ни разу не попали внутрь. Там билеты продают в определенное время и стоять караулить сначала открытие кассы(там уже очередь), потом саму очередь и не факт, что хватит, вообще не айс

мы подъехали в Петергоф к 11-30 со стороны верхнего сада, правда в пятницу, не в выходной, но в самый сезон, неделю назад))). Работало несколько касс у Дворца (штук 6 точно, мб больше). В очереди стояли минут 5-7. Не поняла, почему вы не попали, на мой взгляд проще чем в петергофе нигде нет. В остальных местах только 1-2 кассы работает (и в Главном штабе, и в Русском, Петропавловке). В эрмитаж брали в интернете, заходили не с главного входа через ворота, а справа (между Главным дворцом и Эрмитажем с атлантами). Тоже очередь на вход, но конечно в разы меньше. Минут на 15.

Не знаю, писали или нет: мы еще везде брали аудиогид, один на троих  - очень познавательно и удобно. Садились на скамейку, ставили на громкий звук и слушали. Отдохнули - и дальше пошли. Троим нам было слышно, а остальным не мешало - он не очень громкий, в самый раз только на троих, тот кто в середине держит, остальные шеи тянут. В музее Пушкина на Мойке  очень понравился аудиогид, запись высокохудожественная, с музыкальным сопровождением, диктор приятный - очень подействовало на эмоции.

С гидом живым тоже брали экскурсию в Петропавловке, он говорил в микрофон, слушали в наушниках - не очень понравилось, тк приходится идти в режиме группы, не остановиться  если что-то заинтересовало или устали.
В Эрмитаже вообще гида живого неудобно слушать, тк кругом куча народу, близко не подойти, а они без микрофонов, ничего не слышно, либо слышно очень громко и всем. Это тоже не всегда хорошо, столкнулись с особенностью гидов в Эрмитаже - очень сильная личностная оценка от них исходит, не всегда приятно слушать. Проходили мимо и услышали как гиду (пожилая дама)  задали вопрос про полы - есть ли исторический паркет в музее и почему посетители без бахил. Что тут началось, сколько негатива. Конечно, я теперь в подробностях знаю все о проблемах паркета и его реставрации, и про "орды с востока" и тд - но я вполне могла бы обойтись и без этого.

Метеором однозначно удобнее - мы обратно решили все ж шикануть, тк сил уже не было на маршрутку идти. на двоих взрослых и школьника 2300р. Но шикануть красиво не получилось - метеор высадил нас не у эрмитажа, где обещали и где нам очень удобно было, а гораздо дальше. С километр где-то от эрмитажа. Еле доползли)))
mammamia, мы не попали во дворец. В парк то конечно попали
На метеор лучше брать на сайте билеты, немного дешевле.
И на экскурсии дешевле онлайн.
mammamia, вы, видимо, как приехали, сразу во дворец пошли. И правильно сделали. А другие сначала гуляют по парку, а том, когда ко дворцу подходят покупать билеты, там уже обед до 16-30 и уже скопились люди (человек 100), ожидающие открытия касс.
Девочки,  огромное спасибо за ваши советы, они  так помогают😉
В это воскресенье выезжаем в Питер, составляю программу.
Значит в Петергофе надо и в Большой дворец сходить обязательно?
До этого мне говорили, парка хватит, а вы тут такие восторженные отзывы пишите, что думаю надо сходить 🙂

Еще у меня в списке - Русский музей ( лично для меня😉, Планетарий

Думаю стоит лит брать обзорную экскурсию на автобусе,  3  часа возят по центру за 500 рублей, для детей только скидок нет к сожалению.

Что еще можете посоветовать? Буду очень рада вашим рекомендациям😉
Kuvalda, сейчас в музее Главного штаба выставка из коллекции Морозова. Импрессионисты собранные из музеев России разных. Очень понравился и сам новый музей и выставка. Мадам Самари в розовом цвете и в белом платье, Бульвар Капуцинок, вот это все... Если брать через сайт билеты в эрмитаж можно пройти бесплатно и в Главный штаб, билеты без даты и проход без очереди в эрмитаж. Мы брали по 700р взрослому, ребенок 14 лет бесплатно.  4 часа по Эрмитажу и 2 часа по Штабу проходили. Главный штаб больше эрмитажа понравился. Народу меньше, китайцев нет совсем, музей современнный - реконструкция 2015 года.

Мы не были в Большом дворце Петергофа, были в Марли, Новом Эрмитаже и Монплезире. Интересно, но там петровских времен экспозиции. Нет такой роскоши как в Большом дворце, Петр скупой был)) Можно было зайти только в Монплезир, экспонаты похожие, а Монплезир побольше все же. Билеты на территории возле дворцов продаются. Дети бесплатно.

В петропавловской крепости целый день провели почти. Взяли обзорную экскурсию - нас провели везде, в собор, даже в секретный ход внутри крепости, и в казематы. Там музейчиков много маленьких в крепости, разных помимо этого. Интересно было.

Были в музее Фаберже. Понравился сам дворец, хорошо реставраторы потрудились. Яйца - их там штук 10 и еще кроме них большая экспозиция вещей фаберже и картины. Удобно, что музей до 21 часа работает.

Можно доехать до Новой Голландии - посмотреть что Абрамович с Дашей сделали из острова. Погулять

Были в Этнографическом музее на Золото инков. Не очень вдохновило почему-то. Хотя сам музей потрясающе красивый и выставка очень выгодно представлена. Экспонатов маловато показалось после великолепия других музеев
Лучше не жесткую программу составить, а просто расписание музеев в табличку свести, они все в разные дни выходные. Что-то от погоды зависеть будет (парки в дождь не ок), что-то от сил и настроения. Планы меняются
Kuvalda, в петергофе в музей конечно идите, если возможность будет
Петербург в ми6иатюре тоже понравился.
Я ходила на экскурсию по парадным и подворотням, но это на любителя. Я люблювезде нос совать, причём в самые неподходящие места )))
На Авроре были, жалко теперь в машинное отделение нельзя (((
Исакиевкский собор обязателен к посещению внутри с экскурсией и наверх тоже.
Да просто погулять одно удовольствие
К моему удивлению нас очень впечатлил гранд макет...
Kuvalda, паспорта с собой не забывайте 🙂 Мы чуть полную цену не заплатили за вход в парк Петергофа. Хорошо хоть, что разрешили фото паспорта показать на кассе, а у нас они были в почте электронной. Получилось в 2 раза дешевле 🙂
Лисена

да, он классный! Муж мой никак оторваться не мог 🙂 Дети уже на 10 раз его обошли, а папа их все рассматривал нюансы 🙂 Мы сначала с гидом прошли, а потом уже сами еще разок 🙂
Лисена
даа, мы тоже в восторге были, долго там ходили, смотрели
mammamia, что такое Новая Голландия?
Девочки!!! огромное спасибо вам всем!!! Очень очень полезно))) Жаль тут нет возможности ставить лайки 😉

Скажите, есть кому понравилась "Крепость Орешек", или может быть Кронштадт?
Kuvalda
Девочки!!! огромное спасибо вам всем!!! Очень очень полезно))) Жаль тут нет возможности ставить лайки 😉

Скажите, есть кому понравилась "Крепость Орешек", или может быть Кронштадт?

моему мужу оч понравился Кронштадт. Но он был там с человеком, который там служил и он показывал город через призму своих впечатлений 🙂
Dоnnа
mammamia, что такое Новая Голландия?

Это остров в центре города. Зона отдыха. Часто проходят различные мероприятия.  Есть зона для детей. Можно посидеть на травке, отдохнуть.
На территории есть "Бутылка", где можно перекусить или полноценно поесть. Цены средние по городу.

Одним словом, классная зона отдыха.
Расскажите про Гранд Маркет и Петровская акватория, если я правильно понимаю, и то и то Мини- Питер, что лучше выбрать?
или они прямо разные?

Kuvalda
Расскажите про Гранд Маркет и Петровская акватория, если я правильно понимаю, и то и то Мини- Питер, что лучше выбрать?
или они прямо разные?

Kuvalda,это разные вещи)
Петровская  акватория в центре находится. Попроще добираться. Потом можно в центре погулять.
Петровская акватория изображает Питер во времена его строительства. А гранд макет все регионы России в современном виде.
золотая рыбка, спасибо, наверное, сходим!

Девочки, спрошу еще, где все-таки удобнее поселится? Нам уже через неделю выезжать, а я еще в режиме выбора...
Забронировали пока отель Москва, но там очень дорого(((
Еще есть вариант в районе метро Технологический институт. Это удобно?
Dоnnа, мы в Азимуте жили. По-моему как раз недалеко От Технологического института. Рядом Свято_троицкий храм.
Oxani_ya, удобно?
да, очень
Сокос на Васильевском острове очень удобно расположен
IceCream, смотрели, он очень дорогой. 10 тыс в сутки без всего  :sad:
Dоnnа, снимите квартиру через airbnb
Кто-нибудь планирует Питер с 19 августа поездку?
Девчата, а если на сайтах билеты на экскурсии покупать, как распечатать и надо ли?
Сама же себе отвечу :смеется:
Если надо что-то распечатать, есть шикарные копи-центры, в дубль гисе надо набрать. Мы были на Восстания, 1. Там и бюро переводов, и флюоорография и пирожки в цоколе )))
Очередь электронная, сидит несколько работников, как в МФЦ. Документы к ним на почту надо отправить.
Так, водные экскурсии можно бронировать на сайте nevatrip, мы на причале на катер хопон-хопоф купили билеты по 1200, а на сайте 950 рублей. Билеты распечатать в кассе
​​Проезд в общественном транспорте Петербурга подорожает

В Смольном пообещали незначительный рост цен, скорее всего, уже в этом году. 

Если сейчас горожане платят за поездку на наземном транспорте 40 рублей, то будет платить на два рубля больше. То же касается и подземки – жетон подорожает до 48-50 рублей.
Девочки-участницы, спасибо за познавательную темку! изучаю, составляю программу. Мы наконец-то едем с детьми в Питер на зимние каникулы. Едем впервые, самостоятельно (тур на нашу семью не потянем). Вопрос о времени зимних каникул: будут ли выходные в музеях или наоборот, все должны работать - как узнать? что есть бесплатного для детей и школьников? нужна ли будет справка из школы для 18-летнего мальчика? видела, что есть дни свободного посещения в музеях, но действуют ли они в каникулы? Еще вопрос про карты на метро - какие выгодно взять на 8 дней? Буду очень благодарна за любые подсказки)))
яблочная мама, вот хорошая сводная табличка по музеям: когда закрыты, когда вход свободный и пр.: https://www.spb-guide.ru/page_13292.htm Прошлогодняя, правда, но мне показалось, что все совпадает. Единственное - я сама перепутала, составляя программу, и приехала на Васильевский остров в музей Эрарта во вторник - а там избушка на клюшку ( Так что планируйте заранее, внимательно и лучше перепроверять на офиц. сайтах.
Даже в платные дни там километровые очереди везде. Боюсь представить, что творится в дни бесплатных посещений.
Инфа по метро есть у касс в самих метро - можно на месте выбрать подходящий вам вариант. Я не помню, какие карты мы брали. Когда уезжали, обратно их сдали. Но оставшиеся средства не возвращаются, как в метро Москвы, а только деньги за сам пластик - 60 руб. что ли. Так что лучше выкатать все, что положите.
мама Алины-малины, спасибо! все таки повторю свой вопрос: влияют ли праздники на часы работы музеев и на их беспл дни?
яблочная мама
мама Алины-малины, спасибо! все таки повторю свой вопрос: влияют ли праздники на часы работы музеев и на их беспл дни?
  Надо смотреть официальный сайт и ближе к дате посещения. Сейчас составьте своё расписание, ближе к поездке перепроверите.
Могу сказать только про музеи Эрмитажа: на бесплатный день почти ни что не влияет. Я часто туда хожу ещё ни разу не переносили и в январе тоже ходила.