Дети74.ruархив форума

Хочу в Питер!!!!

1 645 сообщений · 399 334 просмотров · стр. 34 из 42
мама Алины-малины, интересная таблица.
Фиалка-55555, мама Алины-малины, спасибо за отзывчивость!
  2 и 3 ноября с 19.00 до 20.00 на Дворцовой площади пройдет фестиваль "Чудо света". Вход бесплатный!
Эрмитаж: Музей закрыт: по понедельникам,1 января, 9 мая
https://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/visitus/!ut/p/z1/04_Sj9CPykssy0xPLMnMz0vMAfIjo8zi_R0dzQyNnQ28_D29zQ0c_UOcDf2CXEIt_Q30w8EKDHAARwP9KGL041EQhd_4cP0o7FaYevj7hzkbOZtAFeAxoyA3NMIg01ERAKPksKg!/dz/d5/L2dBISEvZ0FBIS9nQSEh/?lng=ru
Эрмитаж: Бесплатное посещение для всех категорий посетителей: третий четверг каждого месяца, 8 марта, 18 мая и 7 декабря.
В бесплатный день большая очередь только в Главный музейный комплекс. Лучше приехать пораньше и встать в очередь с правой стороны, она всегда меньше.
  В Главный Штаб, Зимний дворец Петра I, Дворец Меншикова очереди никогда нет.

Самая большая очередь мне кажется в Екатерининский дворец (Царское село), намного меньше очередь, но тоже большая в Большой дворец в Петергофе.
В межсезон очередей нет.
Фиалка-55555, спасибо! то есть, в каникулы готовиться, что везде очереди будут)
еще вопрос по билетам для школьников: для началки, наверное, не нужна справка, или нужна? а для 18-летнего школьника?

приходили в Эрмитаж в день бесплатного посещения часа за 3 до закрытия. Очереди не было совсем.
Добрый вечер! Поделитесь опытом, кто был в Питере в середине декабря. В 15 числах. Как посоветуете провести время, куда сходить, особо не погулять я так понимаю... но может есть открытый каток как на ВДНХ?! В этот период я не раз бывала в Москве, столько новогодних инсталляций, новогодние ярмарки на площади, Никольская улица. Питер же наверняка не отстаёт в этом плане?!)
Джага-Джага, в малой Голландии потрясающий каток готовили, видела прошлогодние фото - очень атмосферно)
Ма...
Джага-Джага, в малой Голландии потрясающий каток готовили, видела прошлогодние фото - очень атмосферно)

В этом году каток там тоже уже открыли.
Ма..., хорошая новость, а ещё заодно что в н. Голландии рекомендуете посмотреть?
Джага-Джага, вот честно - там ничего особенного не было осенью - парк как парк для жителей микрорайона)))
Ну корабль огромный деревянный - детям лазить)
Альпийские горки, да газон с шезлонгами/скамейками
А зимой - только каток да огонёчки для фоток)))
А кто как проведёт зимние каникулы в Санкт-Петербурге?
  В центре сейчас такая красотища....... Понравилась гостиница "Октябрьская" рядом с Московским вокзалом и метро через дорогу.  https://www.booking.com/hotel/ru/oktiabrskaya.ru.html
Девочки, знаете, что сейчас в Питер летает лоукостер Победа? Билеты почти в два раза дешевле, чем Аэрофлот. Не для ценителей комфорта, конечно, но студентам домой слетать на каникулы или родителям к детям, самое оно.
мама Оля
Девочки, знаете, что сейчас в Питер летает лоукостер Победа? Билеты почти в два раза дешевле, чем Аэрофлот. Не для ценителей комфорта, конечно, но студентам домой слетать на каникулы или родителям к детям, самое оно.

Из Челябинска?
мама Оля

Билеты то дешевле, но комфорта там нет((((( разве что студентам и летать...
НоваяМама, да, из Челябинска.
Наталия Клименко, какого комфорта вам не хватает? Самолёты новые, без задержек. Или за 2.5 часа без чая никак? )
Прекрасная цена за перелёт. Я очень рада, что Победа открыла прямое сообщение с Санкт-Петербургом.
подскажите, кто был в Питере в апреле, как там погода? хотим поехать, но все в сомнениях, боимся сдует)
Murrrrka, в этом году у нас с южной стороны (Сосновая Поляна, Стрельна, Петергоф) очень сильные ветра, в прошедшие года такого не было. Брат живёт с северной стороны (Парголово) говорит ветров нет. А как в самом Питере не знаю. Какой-то год у нас сильный ветер был в июне. Я думаю тут не угадаешь. Сестра была на Новый год ветров в Питере и куда они ездили не было.
Уже распустились садовые подснежники.
Мартышка.79
Наталия Клименко, какого комфорта вам не хватает? Самолёты новые, без задержек. Или за 2.5 часа без чая никак? )
Прекрасная цена за перелёт. Я очень рада, что Победа открыла прямое сообщение с Санкт-Петербургом.
соглашусь
Мне вполне норм.
Раньше и подумать было грустно о перелётах в Питер просто на выходные погулять. Сейчас вполне доступно.
3 часа + 6тр и ты в Питере!

Оч рекомендую к посещению Эрмитажный театр. Я в восторге. Были на "Летучая мышь". Исполняют в оригинале, но зная наизусть сюжет и так все понятно, что поют)))))

В Мариинке билеты на дневные спектакли дешевле, чем на вечерние
Фиалка-55555, спасибо)
Murrrrka
подскажите, кто был в Питере в апреле, как там погода? хотим поехать, но все в сомнениях, боимся сдует)

Смотря какой район. Соглашусь с Фиалка-55555,.
На Васильевском тааак задувает. не угадаешь.  Может быть тепло. Но лучше шею утеплить. Насквозь продувает.
В этом году ветрено. Но тепло.
Недавно в Челябинск приезжала, утеплилась. Оказалось тепло. Хорошо)))
Liza Caddy
Мартышка.79
соглашусь
Мне вполне норм.
Раньше и подумать было грустно о перелётах в Питер просто на выходные погулять. Сейчас вполне доступно.
3 часа + 6тр и ты в Питере!

Оч рекомендую к посещению Эрмитажный театр. Я в восторге. Были на "Летучая мышь". Исполняют в оригинале, но зная наизусть сюжет и так все понятно, что поют)))))

В Мариинке билеты на дневные спектакли дешевле, чем на вечерние

Ой, девочки, спасибо, что написали про билеты. Летела Победой. Всё хорошо)) Без задержек, с комфортом. И цена приятная. Я за 5600 туда/обратно слетала)))
Нагулялась в Челябинске, кофе попила, по гостям походила) Правда, много не успела. Но за такую цену можно ещё слетать, только время выбрать)
Девочки, а подскажите, на каких сайтах кроме букинга жилье можно посмотреть в Питере. Летим в конце июня-начале июля на недельку.
Царевна Лягушка, могу поделиться проверенным адресом( муж останавливался) . Приморский р-н, ЖК " Ап Комендантский".
золотая рыбка,у вас вообще хорошая цена получилась. Это, видимо, без багажа. У меня дочь прилетала на каникулы, мы за 4 с чем-то в одну сторону брали, и то довольны) Обычно тысячи на две дороже.
Царевна Лягушка
Девочки, а подскажите, на каких сайтах кроме букинга жилье можно посмотреть в Питере. Летим в конце июня-начале июля на недельку.

мы собираемся в начале августа, я забронировала на букинге, но не совсем довольна вариантом, хотя в пешей доступности от Эрмитажа. Перечитала тему, по советам тут, ищу еще на Суточно, там деньги перечисляются сайту, а после заселения сайт перечисляет хозяину, но сразу же предоплата и бесплатной отмены нет(
Рафаэлка,bnb можно найти варианты
MARIsha_FOX,на airbnb вообще какой то ценник запредельный был на нас в центре, гораздо дороже букинга
Отменила букинг, внесла предоплату через Суточно, ждем отпуск) составляем программу)
Рафаэлка
MARIsha_FOX,на airbnb вообще какой то ценник запредельный был на нас в центре, гораздо дороже букинга
Отменила букинг, внесла предоплату через Суточно, ждем отпуск) составляем программу)

искала сначала на букинге - дорого, на  airbnb дешевле на наш состав, расположение центр
мама Оля
золотая рыбка,у вас вообще хорошая цена получилась. Это, видимо, без багажа. У меня дочь прилетала на каникулы, мы за 4 с чем-то в одну сторону брали, и то довольны) Обычно тысячи на две дороже.

мама Оля,да,я с одним рюкзачком.) Сдэком отправила вещи))
У меня подружка прилетала осенью, останавливалась в отеле на Пушкинской,10
Галерея рядом и Невский. Тихо. По ценам не скажу, дорого или нет.
https://www.google.com/travel/hotels/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3/entity/CgoIo9T8r8DGoNVzEAE?g2lb=2502548%2C4258168%2C4260007%2C4270442%2C4274032%2C4291318%2C4305595%2C4306835%2C4308216%2C4308227%2C4314846%2C4317915%2C4326764%2C4328159%2C4329288%2C4341222%2C4347918%2C4270859%2C4284970%2C4291517%2C4316256&hl=ru&gl=ru&un=0&q=%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%BF%D0%B1&rp=EJrtkreyl_fSIhDU5bS1jbTjxukBEKPU_K_AxqDVcxDR6Lq8_JeW2As4AUAASAI&ictx=1&hrf=CgUIiCcQACIDUlVCKhYKBwjkDxADGAESBwjkDxADGAIYASgAWAGqAQoKAggSEgIIaBgBqgEKCgIIERICCCoYAZIBAiAB
Девочки, какая у вас полезная темка!  🙂 Поделитесь опытом, пожалуйста, кто-то бронировал на airbnb жильё? Надёжный сайт? А то он все данные карты требует)))
АленькаЯ Alla55,у сбера есть возможность сделать в приложении виртуальную карту, у меня такая есть, на ней лежит 1 руб. Ввожу ее на таких сайтах, где требуют привязать карту и не переживаю. Больше рубля с нее не спишут. Но я на букинге бронирую обычно, мне там удобнее. Или гостиницу напрямую.
Таша, спасибо большое 🙂 попробую 🙂
АленькаЯ Alla55, надёжный! Я честно через него бронирую. И не только в России
Юля, Таша, спасибо 🙂 лишь бы массовая эпидемия в Питере не началась