Дети74.ruархив форума

Хочу в Питер!!!!

1 645 сообщений · 399 334 просмотров · стр. 35 из 42
АленькаЯ Alla55
Девочки, какая у вас полезная темка!  🙂 Поделитесь опытом, пожалуйста, кто-то бронировал на airbnb жильё? Надёжный сайт? А то он все данные карты требует)))

Я бронирую через airbnb, списание происходит только после подтверждения кода смс. У меня однажды было бронирование с двумя оплатами. Первая сразу, пришло смс с кодом, код ввела, деньги списали. Затем второе списание было аналогично через смс, пришло смс с сайта об очередной оплате, зашла на сайт, пришло смс с кодом, ввела код и деньги списали. Оба раза вводила номер карты.
Так сейчас везде требуют данные карты. Можно сделать виртуальную карту и жить спокойно. Любой нормальный банк делает это на раз два
В Питере вообще безумно красиво
Девочки, поделитесь оптом, где недорого поесть в СПб? В Москве очень выручали сети кафе Му-Му и Грабли, особенно их бизнес ланчи. Может что то подобное есть в Питере? Пока нахожу информацию только про Столовую №1.

Также нужны пароли-явки где накормить трех мужиков и не разориться в Царском селе, Петергофе, Кронштадте)
Рафаэлка
Девочки, поделитесь оптом, где недорого поесть в СПб? В Москве очень выручали сети кафе Му-Му и Грабли, особенно их бизнес ланчи. Может что то подобное есть в Питере? Пока нахожу информацию только про Столовую №1.

Также нужны пароли-явки где накормить трех мужиков и не разориться в Царском селе, Петергофе, Кронштадте)

Там в отличии от Москвы целая куча заведений с умеренными ценами. Мы когда ездили, кушали в основном в разных столовых, в 2gis смотрела где поесть и шли в ближайшую, кстати там в приложении был указан средний чек, можно сориентироваться. Быстро, недорого, местами очень вкусно. Сестра советовала Пироговый дворик (это сеть), но ни разу не оказались рядом, когда хотелось есть.
Любомама,спасибо, посмотрю
Рафаэлка, https://www.restoclub.ru/spb/place/pyshechnaja сюда обязательно
Мы обедали по месту. Т.е. захотели есть на прогулке - 2гис смотрим 🙂
В Петергофе оч жалели, что не взяли с собой сухой паек - оч дорого в парке.
Забыла название сети кафе, где нам понравилось обедать... Нашла: Теремок
В Пирогах нам ценник не понравился 🙁
Тан4ик,спасибо!
все записала)
еще сразу вопрос, а в музеи с сухпайком в рюкзаке пустят? или в гардероб можно сдать? Читаю везде в правилах нельзя туда с едой и напитками
Тан4ик

Я наверное одна не понимаю эти жирнющие куски теста)))
Солнышко,это же пончики? Я тоже не люблю(
И ещё мне в " Теремке" сырники не понравились. А вот блинчики вкусные.
мама Оля, пышки
Дрожжевое тесто жареное в кипящем масле и с сахарной пудрой
Солнышко
Тан4ик

Я наверное одна не понимаю эти жирнющие куски теста)))

Солнышко,я тоже не понимаю)
И ни разу там не была))) Хотя проходили много раз мимо)
Рафаэлка, Теремок, Маркетплейс.
Столовая 1 не вкусно

А в теремке смотрите блинчики, они чуть меньше блинов, но в цене ощутимая разница. Начинки те же.
Кстати, можно перекусить в Цехе85, Люди любят.
Там и пироги есть и супчики.

В Люди любят есть супчики, пироги, кофе/чай.
В Цехе пироги, кофе вкусный, сэндвичи.

В цехе приложение есть, можно установить, баллы списывать.

На Невском еще можно зайти в Вольчек.

А еще вспомнила. Хорошая столовка Тарелка. Цены бюджетные и вкусно.
Это сеть, столовых много по городу.
Смотрите по Дубль гис
А я люблю гулять по Москве. Сейчас тут  https://invme.com/ru/blogs/content/dostoprimechatelnosti-sergieva-posada  смотрим все про Сергеев Посад. что можно посетить, где поесть, какие достопримечательности посмотреть. А Питер тоже красивый город. Нравится  Пивная башня
золотая рыбка,спасибо
Рафаэлка, несколько лет назад были в Питере. Много раз обедали в "Тарелке", было вкусно и недорого.
Понравилось в музее "Русский левша".
По билетам в "Эрмитаж" - вроде (надо перепроверить) можно было купить билет в "Меншиковский дворец", у них же в кассе билет в "Эрмитаж", чтобы в очереди долго не стоять и не переплачивать в терминалах на Дворцовой набережной.
Справки из школы на детей брали (спрашивали иногда)

Воду просили выкладывать из сумок.
svetofor,спасибо
а как с музеями, парками дворцами в Питере? открыты?
Мы билеты в Эрмитаж по инету заказывали. Вход со стороны Атлантов, очереди не было.
Один раз лоханулись - не взяли с собой паспорта. А в Петродворец вход для граждан РФ со скидкой 50%. Но нужен паспорт. Разрешили нам пройти по фото паспортов, которые были в телефоне 🙂 Дети до 18 лет бесплатно

Девочки, я пышки в Че или в других городах не ем никогда. Потому это это жирные жаренные куски теста. А в Пышечной на Б.Конюшенной они другие. И очередь стоим и не жалеем. Всегда туда хоть раз, но сходим.
Тан4ик, я там была)
Солнышко
Тан4ик, я там была)

Значит у нас с тобой не совпали вкусы 🙂
Обожаю эту пышечную.
Жирно немного, но оооочень вкусно
Murrrrka
а как с музеями, парками дворцами в Питере? открыты?

Murrrrka,всё открыто) и кораблики плавают.
с 27.07 открываются ТЦ. И вроде даже рестораны и кафе. Теперь можно сидеть внутри)))
Икея уже открыта.
Мы здесь тоже никогда никакие пончики не берем. Но в Пышечную ходили два раза! Очень вкусно)))
А так в остальном тот же набор: Теремок, Маркетплейс, Цех85.
Жили в отеле Москва по акции с включенным полупансионом. Ужины были в BEEF BAR VOSEM, рекомендую. Панорамный бар на 8 этаже этого отеля. Просто даже ради интереса. Ну и пива попить.
Голландию открыли. Еще краше стало.
И новые кафешки.
Например, Кококо.
Но столик надо бронировать заранее.
Можно посетить Василеостровский рынок.
Прогуляться по набережной и уйти в Новую Голландию
Ещё Ленинградские булочные есть
IMG_20200805_201253_218.jpg
Девочки, всем привет. если кто захочет запечатлеть на фото поезку в Питер, с радостью для вас организую. я семейный фотограф в Питере , родом из города ЧЕ))) тел. 89818375424  профиль в инсте https://www.instagram.com/agu_foto/  с удовольствием не только пофотографирую, но и расскажу где отдохнуть, где развлечь ребенка, где перекусить и много много различчных лайфхаков в городе на НЕВЕ)))
Мы съездили в Питер, были там 2 недели. С погодой на удивление повезло, взязла всем зонтики, дождевики, теплые куртки по совету подруг. Ходили в шортах и футболках, дождика не было ни разу)
Составляла как всегда программу на каждый день заранее, все билеты забронировала тоже задолго. Если кому то нужно, поделюсь своей программой.
Огромный плюс, что не было толп туристов. Но есть свои особенности путешествия во время пандемии, мои лайфхаки надеюсь уже не пригодятся, жизнь вернется в свое русло.
Пригодился совет, прочитанный здесь по поводу передвижения, покупали карты подорожник, ездили с хорошей скидкой, перед отъездом сдали их и вернули деньги.
Жили в двухкомнатной квартире на Пушкинской, жилье понравилось, кому нужно - дам координаты хозяйки.
Детям больше всего понравился Чудо-Остров))), на втором месте Екатерининский дворец в Царском Селе, на третьем фонтаны в Петергофе (Большой дворец пока не открыли для посещений). Ну и конечно на ура катания на электросамокатах, они там предлагаются в аренду на каждом шагу. Скачиваешь приложение, берешь и едешь.
Покатались на двухэтажном красном автобусе в первый день.
Все экскурсии и водные прогулки бронировала по интернету заранее, в Кронштадт разница в цене получилась аж в 2 раза по сравнению с покупкой на улице. Кому нужно - скину контакты где что покупали.
Кушали там, где окажемся, несколько раз получалось поесть в Столовой №1, оказалось, что в разных местах готовят по разному, в итоге ходили только в одну, другие мои забраковали).
Про карту "подорожник" тоже хочу сказать спасибо тому, кто поделился. на 4-х существенная экономия, учитывая то, что и в наземном транспорте тоже ей рассчитываешься.
Вообще хотела сказать спасибо, что делитесь информацией, нам тоже кое что пригодилось  :рай:
Рафаэлка, Наталья, пиши подробности 🙂 :coolsmiley:
Все интересно (контакты хозяйки квартиры, бронирование билетов). 
После Москвы хотим Питер повторить. Были в 2017, подзабылось многое.
Рафаэлка, напишите все подробности здесь, пожалуйста.
Рафаэлка, интересно про Кронштадт и красный автобус.
А зоопарк работает уже?
Царевна Лягушка, работает
Рафаэлка
Мы съездили в Питер, были там 2 недели. С погодой на удивление повезло, взязла всем зонтики, дождевики, теплые куртки по совету подруг. Ходили в шортах и футболках, дождика не было ни разу)

Тоже были в прошлом году в августе - погода шикарная была, но всего дней 8 - это мало, везде не успели побывать, мечтаем еще съездить  :smitten:
Рафаэлка, напишите, пожалуйста, и про экскурсии (где бронировать заранее), и про квартиру. Я планирую на осенние каникулы, но еще ничего не узнавала и не смотрела)
Свекровь с дочкой гоняла в начале августа. Жили на Фонтанке отель "Золотой век ". На 6 дней и 5 ночей  где-то 26 .000 вышло. Зоопарк работает. Были в соборах Исакиевском , Казанском , Спас на крови. В Петропавловской крепости , Петергоф , в садах только. Остальное не работало.