Дети74.ruархив форума

Хочу в Питер!!!!

1 645 сообщений · 399 334 просмотров · стр. 37 из 42
Я в Питере 5-й день, завтра последний день, потом уезжать домой в Челябинск и хотя в этот раз поездка не туристическая, по семейным делам... сегодня к вечеру наворачиваются слезы, мне тут так дышать легко, везде парки, чистота, сейчас вечером уточек кормила у монастыря, тишина и красота... люблю Питер  раз и навсегда...
Дусенька
Я в Питере 5-й день, завтра последний день, потом уезжать домой в Челябинск и хотя в этот раз поездка не туристическая, по семейным делам... сегодня к вечеру наворачиваются слезы, мне тут так дышать легко, везде парки, чистота, сейчас вечером уточек кормила у монастыря, тишина и красота... люблю Питер  раз и навсегда...

Дусенька,приезжайте ещё)))
здесь хорошо)) Дышится легко.
Посоветуйте, пожалуйста, кто ездил на поезде Челябинск-СПб. Сейчас есть 146У и 149У. В чем разница? Отзывов по 149 нету ((
19 мая в концертный зал Мариинского театра приезжает Адик Абдурахманов с симфоническим оркестром. Кто пойдёт? Может после концерта погуляем, в кафе сходим?
Эрика
Посоветуйте, пожалуйста, кто ездил на поезде Челябинск-СПб. Сейчас есть 146У и 149У. В чем разница? Отзывов по 149 нету ((

Эрика,мы всегда ездим на 145/146. Комфортно, чисто. Последний раз в новом вагоне ехали. Чистота.
На 149 не ездили
Фиалка-55555
19 мая в концертный зал Мариинского театра приезжает Адик Абдурахманов с симфоническим оркестром. Кто пойдёт? Может после концерта погуляем, в кафе сходим?

Фиалка-55555,ооо, отличная идея) Я бы сходила. Занята в этот день. Скорее всего будем в Челябинске.
За 2, 5 месяца я столько раз в театре была))) Муж уже ворчать стал)
Сходила в Александринку, в театр на Васильевском (основная сцена и камерная).
Получила огромное удовлетворение.
Даже ходили на спектакль "Сын" Челябинский камерный театр. Приезжал на гастроли в рамках фестиваля Loft в театр на Васильевском.
Вернулись из СПБ.
Лайфхак для метро.
Разовая поездка 60 руб. По подорожнику 45. Но по одному подорожнику нельзя несколько людей сразу провести. Надо ждать.

Но если платить картой МИР, то поездка 44 руб. Мы делали так: 2 карты у нас с мужем. Обычно на станции минимум 2 турникета работают с картами напрямую. Мы пропускали одного в турникет, потом менялись местами и в итоге все проходили по 44 руб.
В наземном транспорте это не работает.
золотая рыбка, здОрово!!! А я вот только сто была в Таврическом дворце на органном концерте и так захотелось в Челябинский органный зал
В среду иду на Хованщину с Гергиевым в Мариинский. В четверг на Адика Абдурахманова.
Фиалка-55555, вот вы молодцы!
МамаЗай, спасибо. Стараюсь.
Мне хотя трудно два дня подряд ходить, так как поздно очень возвращаюсь, но что же делать.
Или говорю себе: неделю не буду смотреть афишу, чтобы куда-нибудь не пойти, но тут же вечером, когда еду домой смотрю.
Belk@
Вернулись из СПБ.
Лайфхак для метро.
Разовая поездка 60 руб. По подорожнику 45. Но по одному подорожнику нельзя несколько людей сразу провести. Надо ждать.

Но если платить картой МИР, то поездка 44 руб. Мы делали так: 2 карты у нас с мужем. Обычно на станции минимум 2 турникета работают с картами напрямую. Мы пропускали одного в турникет, потом менялись местами и в итоге все проходили по 44 руб.
В наземном транспорте это не работает.

Ещё новый лайфхак появился.С подорожником можно проехать на 3 и больше транспорте за 50р. В течение часа. Действует только в наземном транспорте.
Первая поездка 40р, вторая 10р и последующие бесплатно. Квест успеть за час пересесть.
Фиалка-55555
золотая рыбка, здОрово!!! А я вот только сто была в Таврическом дворце на органном концерте и так захотелось в Челябинский органный зал
В среду иду на Хованщину с Гергиевым в Мариинский. В четверг на Адика Абдурахманова.

У меня мечта попасть на Тоску. И на Козловского.
Надо настроиться на траты. 10тыс за оба спектакля.
золотая рыбка, 10 тыс. что-то дорого.
Фиалка-55555
золотая рыбка, 10 тыс. что-то дорого.
Фиалка-55555,если брать в кассе, ещё дороже.
Я в шоке от цены на "Лето одного года" с Фрейндлих и Басилашвили. Билеты по 15000
Девочки, подскажите пожалуйста, как лучше и выгоднее оплачивать проезд? Проездной брать или разово оплачивать?
nefrit
Девочки, подскажите пожалуйста, как лучше и выгоднее оплачивать проезд? Проездной брать или разово оплачивать?
приехали недавно из Питера, путем проб и ошибок дешевле всего оплачивать в метро картой Мир (44 рубля вместо 60), на остальные виды транспорта скидки нет, причем у каждого из оплачивающих ужна отдельная карта, подряд 2 раза не оплатить, только минут через 10
Murrrrka
nefrit
приехали недавно из Питера, путем проб и ошибок дешевле всего оплачивать в метро картой Мир (44 рубля вместо 60), на остальные виды транспорта скидки нет, причем у каждого из оплачивающих ужна отдельная карта, подряд 2 раза не оплатить, только минут через 10
спасибо! Карты Мир нет) нашли на сайте проездной на 5 дней, на все виды транспорта, 850 рублей.
Мы покупали Подорожник каждому. Потом сдали их. Пополнять и узнать баланс можно с приложения Подорожка
Солнышко
Мы покупали Подорожник каждому. Потом сдали их. Пополнять и узнать баланс можно с приложения Подорожка
Спасибо, посмотрим)
Чтоьы сдать подорожник, нужно сохранить чек.
Фиалка-55555

Ничего подобного, сдали в кассе метро
Солнышко
Фиалка-55555

ЗдОрово, буду знать. А то раньше в кассе метро чек требовали. А денежные остатки с подорожника вернули?
Фиалка-55555
Солнышко
Фиалка-55555

ЗдОрово, буду знать. А то раньше в кассе метро чек требовали. А денежные остатки с подорожника вернули?

это нет, везде пишут ,что не возвращают. Ну я специально подгадала, осталось по 5-15р
Солнышко

Т.е. получается одним Подорожником за двоих не расплатиться?
REMI
Солнышко

нет
Солнышко
REMI
Солнышко

нет

спасибо большое.
nefrit

Лучше всего приобрести подорожник.И берите не с поездками, а именно пополнять деньгами. Выгодно.
Выше я писала про реформу транспортную. Если вы в течение часа пересаживаетесь, то 1 поездка 40р, вторая 10р и последующие поездки бесплатно. Очень удобно.
Как то раз я за час совершила 5 поездок за 50р.
Такая схема действует только на наземном транспорте. Если вы спуститесь в метро, игра "сгорает".

Раньше я подорожник не сдавала, потому что из аэропорта на автобусе было удобно с ним ехать.

Транспорт считаю дешевой экскурсией) Сел на автобус/троллейбус и поехал смотреть город.
Аа, забыла. По подорожнику проезд в метро 45р.
золотая рыбка
nefrit

Лучше всего приобрести подорожник.И берите не с поездками, а именно пополнять деньгами. Выгодно.
Выше я писала про реформу транспортную. Если вы в течение часа пересаживаетесь, то 1 поездка 40р, вторая 10р и последующие поездки бесплатно. Очень удобно.
Такая схема действует только на наземном транспорте. Если вы спуститесь в метро, игра "сгорает".

Раньше я подорожник не сдавала, потому что из аэропорта на автобусе было удобно с ним ехать.

Транспорт считаю дешевой экскурсией) Сел на автобус/троллейбус и поехал смотреть город.

Спасибо! а приобретается подорожка в метро? или в аэропорту тоже можно купить?
Девушки, какой самый удобный проездной купить студенту? , нужно метро и автобус.
Asi
Девушки, какой самый удобный проездной купить студенту? , нужно метро и автобус.

У студентов будет БСК , на все виды стоит 1200
Окса,спасибо
nefrit
золотая рыбка
nefrit

Спасибо! а приобретается подорожка в метро? или в аэропорту тоже можно купить?

В метро
Программа мероприятий, которые пройдут в Петербурге в рамках Дня Военно-морского флота, 31 июля:

11:00 - парад кораблей в акватории Невы от крейсера «Аврора»;

12:00 - воздушное шоу с участием самолётов и вертолётов морской авиации;

После парада состоится марш курсантов морских учебных заведений.

21:00 - спектакль на Дворцовой, рок-опера «Юнона и Авось» с участием известных актёров;

22:30 - фейерверк с пляжа Петропавловской крепости.

В Петербурге можно посетить музей кукол на Васильевском острове.

Петербургский музей кукол.

Частный музей в Санкт-Петербурге, посвящённый куклам. Создан при научно-методическом сотрудничестве с Российским этнографическим музеем в 1998 году на основе нескольких частных коллекций.

Камская,8/90
Васильевский остров

https://t.me/neshopogolik178

#Васильевский
#музейкукол
#экскурсии
#куклы
В Новой Голландии проходят бесплатные кинопоказы под открытым небом 🎬

Вход и рассадка свободные. Начало сеансов в 19:30. Показы могут быть перенесены в случае дождя, поэтому нужно следить за прогнозом и одеваться по погоде. Обязательно берите с собой друзей, пледы и хорошее настроение 😌

Смотрите здесь афишу фильмов и бронируйте места.
https://www.newhollandsp.ru/events/cinema-and-theatre/
Вход в Центральный военно-морской музей станет бесплатным

В День Военно-Морского Флота любой желающий сможет бесплатно посетить основные экспозиции музея. Также откроются двери его филиалов: крейсера «Аврора», «Подводной лодки Д-2 „Народоволец”», «Дороги жизни»,  «Кронштадтской крепости», «Музея Балтийского флота» (кроме Цитадели) и «Музея Черноморского флота».

📆 31 июля с 10:00 до 18:00

бесплатно
https://t.me/neshopogolik178
В Лопухинском саду состоится фестиваль «ДачаFEST»

27 августа 12:00 (ср)

📌 В программе:

• Музыка с 17-00: Екатерина Яшникова, Гребенщик, ГАФТ, Макодзеба, In.spyral

• Художественная выставка в катакомбах Дачи Громова

• Дачный своп от Молодежного центра "Палата ремесел"

Вход свободный! По по предварительной регистрации: https://m.vk.com/dachafest22

📍Лопухинский сад
Бнона и Авось на Дворцовой была супер.
Asi, когда приедите в Питер? Где общежитие?