Дети74.ruархив форума

Хочу в Питер!!!!

1 645 сообщений · 399 334 просмотров · стр. 4 из 42
Naddinka, да, наверно, для каждого, кто родился в определенном городе и провел там детство и юность, он все равно останется самым лучшим)

могу написать, когда можно бесплатно ходить в музее в Питере)

мы не были в лабиринтуме... У мамы воспитаннице 6 лет - ей было интересно...
Девочки,конечно,нужно,спорить,а как иначе истину узнать? Мы недавно со своим директором разговаривали.Она сама из Еката,а муж из Че.Живёт тут с ним много лет,но всё равно в каждом разговоре Ёбург,Ёбург! Я спрашиваю,вы в Екате часто на авто ездили?Она говорит,нет,только на общественном транспорте(метро),там пробки как в Москве!Я говорю,воооот,а здесь только на машине своей,так как нужно везде успеть!И ведь успевает!Вот,пожалуйста,два города Екат и Че.Один культурная и муз.столица,можно сказать,а другой рабочая лошадка!Но,для автолюбителей,например,Челябинск предпочтительней!Так и с Питером,конечно,очень красивый город,но мне,например,климат,категорически не подходит...Но будем ездить,летом,любоваться!
тетешечка,спасибо,за ссылки,пригодятся!Не переживайте,так сильно за Питер,мы все его очень любим!
osa, мне екат тоже больше че нравится))) Муж тоже говорит, что в че широкие дороги. Так, может, было бы метро здесь и бОльшая часть НЕавтовладельцев не стала пользоваться троллейбусами и автобусами... а то столько возмущения по поводу расформирования депо...
Дааа,метрооо!Было бы здорово!Мы уже бабушками станем,когда его построят!Если не секрет,почему из Питера уехали?Тяжело в Че,наверное?
osa, у меня муж отсюда. не хочет уезжать - бизнес, все дела....
каждый раз, уезжая из Питера (а мы ездим раз или два в год на месяц), думаю - блин, может, нафиг этот челябинск)))))))))))))
тетешечка, я Питер сам по себе люблю безумно. Когда вдруг забрезжит возможность туда поехать, то холодеют руки и потряхивать начинает. Когда оказываюсь после долго перерыва на Невском, то испытываю ни с чем не сравнимое счастье. Обожаю центр в 5 утра, когда почти нет людей (хотя сейчас с ночными заведениями люди с улиц почти не пропадают). Его европейская архитектура, выстроенные улочки, волшебной красоты дома... Но только не заносчивые, грубые и высокомерные люди (вчерашние выходцы из деревень и маленьких городков) и не та пища, о которой писали выше. Та самая культура, которую помнят наши мамы. Те бабушки в кружевных вуальках и перчатках... Старички в беретах...
На эту тему у Александра Дольского есть очень точные две песни. Первая написана во времена моего детства. Благодаря чему я заочно влюбилась в этот город:
СТАРИКИ

В местах, где на граните Петербурга
забыло время то царапину, то шрам,
и тихий свет от солнечного круга
ложится без теней по берегам,
на мостиках горбатых по Фонтанке
и вдоль резных оград особняков
и в солнце, и в туманы спозаранку
встречаю ленинградских стариков.
Их лица, словно карты странствий дальних,
испещрены дорогами времен,
и свет в глазах туманный и хрустальный
скрывает связь событий и имен.
В их памяти лежит тяжелым кладом
эпоха ожиданий и надежд,
тревоги и восторги Петрограда
и ужасы нашествия невежд.
И шаркают они по листьям желтым,
шепча; и щурясь, и качая головой,
и хлеб насущный в сереньких кошелках
касается намокшей мостовой.
И в магазине долго и спокойно
считают мелочь тёплую с руки,
в нелегкий мир и в тягостные войны
ценить они учились медяки.
Их одиночества достойны поклоненья
и в безнадежности своей, и в чистоте,
но равнодушны молодые поколенья
к их краткой и печальной красоте.
На мостиках горбатых по Фонтанке
и вдоль резных оград особняков
и в солнце, и в туманы спозаранку
встречаю ленинградских стариков.

А. Дольский 1983
А я уехала из Питера в 2005 именно с такими же ощущениями:
ЛЕНИНГРАДСКИЕ СТАРИКИ

Как лица стариков безумны и жестоки.
какая горечь тлеет в розовых очах,
какие в них живут дотошные пороки
и варится чугун в мыслительных печах’

Им гадко выходить на грязные проулки,
где в каждом уголке ларек или лоток,
и где торгуют всем - от девочек до булки.
и едет Петербург все дальше на Восток.

По этим же камням, что звались мостовые,
стучали их подборы в давние года.
Звериные сердца их были молодые.
и пахла иногда младенцами еда.

Всё было впереди в те годы озорные...
Прекрасен грубый быт их социальных грёз...
И были влажными делишки их дневные,
а ночью настигал донос или понос.

Как жаль - они тогда - врагов недоубили,
недолюбили, недовыпили вино...
Тоскливо умирать в чужой, неясной гнили.
Куда их мир исчез - понять им не дано.

Им тяжело сейчас таскаться по трамваям.
с опаскою косясь на полусытый люд,
и бить детей в лицо, тюремно обзывая,
и созерцать вокруг великий новый блуд.

Как мало их теперь, как точны их плакаты
с угрозами пресечь, убить и закопать.
Терпите этот крик последний, демократы,
и почитайте их. как неродную мать.

Они нам не нужны. Они, как души наши,
загажены враньем, замучены борьбой...
Страны великой тень, счастливый день вчерашний.
и завтрашний мятеж, и будущий запой.

И вот они живут - праящеры Эдема,
и помогают нам, являясь в нужный час,
на дьявольском балу Убогая Богема,
в минуты торжества Похожие На Нас.

Фантомы кричат по ночам от тоски и от боли...
Снова, снова на мясе войны воскресает их рать,
Но каждый ли выбор есть выбор неволи?
А нам предстоит выбирать.

А. Дольский 2004г
Naddinka,ничего,себе!Класс!А у меня только Пушкин в голове,"Медный всадник"...
тетешечка, Вы меня неверно поняли. Я Челябинск, как бы это помягче сказать, вообще терплю по необходимости. Меня здесь держат только родственники. А вот природу Уральскую - да. В ней силища, до которой вся Карелия не дотягивает. Это лично мои ощущения.
Naddinka, классно!!! :mrgreen:
тоже Питер обожаю... :smitten:
влюбилась в него с первого взгляда (и мужа теперь ругаю, что не принял деловое предложение по работе там)...
и с тоской наши фото питерские пересматриваю и вообще самый комфортный город для меня (по ощущениям)...
эхх, ностальгирую... :roll:
Naddinka, душевные стихи...
я вот тоже терплю по необходимости. только вот иногда мысли приходят - а кому оно надо, терпеть...

вспомнила вот еще - есть у Московских ворот театр сказки (кукольный). http://www.tea trskazki.spb.ru/index.html там тоже интересно...

и музей кукол на Васильевском острове http://www.muse umdolls.ru/blog/

бесплатное посещение музеев в Питере можно у меня в заметке посмотреть http://vkontakte.ru/note389266_11129947
тетешечка, ради мужа надо 😉
Ещё надо будет в Екатерининский дворец съездить - в Янтарную комнату обязательно.
Там бесплатное посещение детям до 18 лет-вторая пятница месяца.
Naddinka, про лабиринтум можете почитать и вопрос задать на ЛВ
http://www.forum.littl eone.ru/showthread.php?t=3593660
тетешечка, моя твоя понимать....тоже временами думаю, а может нафиК?

Девочки, я была с сыном в Лабиринтуме зимой - нам очень понравилось. А ещё есть очень классный музей интерактивный  http://www.skaz*kindom.ru/ моему ОЧЕНЬ понравилось 🙂
Сад бабочек его впечатлил менее, потому что там очень жарко и влажно...но фотки оттуда классные ....в дельфинарии под конец заскучал....зато от Океонариума в восторге мы оба 🙂 Сходите ОБЯЗАТЕЛЬНО в Океонариум- он в Питере просто потрясающий 🙂
эх....опять грусть тоска накатила...
ой, пролистала назад, и увидела что тоже про сказкин дом написано 🙂))
Мы с семьей в прошлом году отдыхали в Питере, город-сказка! Квартиру снимали.
Мы с сыном были в Питере в начале июня, 7 дней. Гостиница (на Площади Восстания)+ перелет + с собой = вышло 90 тыс. Удовольствие не дешевое, но понравилось ОЧЕНЬ. В номер приходили только около 12 часов ночи. С мостов пришли   почти в  4 утра. В продуктовые магазины не ходили, питались в кафе и ресторанах, по ценам не скажу. Недели мало, успели посмотреть далеко не все, что планировали. Питер красивейший город, совсем не хотелось уезжать.
ЛЕНК@, здорово, что отдохнули, но что-то совсем дорого у вас получилось :shock:
Львиц@
ЛЕНК@, здорово, что отдохнули, но что-то совсем дорого у вас получилось :shock:

перелет около 30 туда-обратно на двоих +  гостиница на неделю тоже около 30 + 30 на покушать и экскурсии, а еще трансфер до гостиницы и обратно. Но честно сказать того стоило.
ЛЕНК@, нам удалось сэкономить на перелете и проживании 🙂 но у меня подруга в Питере живет и она нам сама квартиру подбирала, а выбрать и договориться из Че я бы не решилась 🙂 скорее всего тоже бы выбрала отель 🙂
Можно было с билетами на самолет подождать до упора  (мы рано бронировали), если быть уверенным, что в гостинице места будут. Мы уже в аэропорту сидели, регистрации ждали - пара приехала и билеты купила за 2 часа до вылета, цена соответственно гораздо ниже была. Еще говорят, что через АвиаНову тоже бюджетнее получается, но у них вроде рейсы часто задерживают и вылет только из Ект.
ЛЕНК@, мы как раз авиановой летали  🙂 я боялась с ре лететь этой компанией, но подруга из турфирмы сказала чтоб покупала билеты и о плохом не думала 🙂 В итоге все вышло просто замечательно :angel:
Снова хочу в Питер в октябре, но авианова больше не летает туда, а аэрофлотом на двоих + ре выходит 37 тыс только билеты :crazy2: Проще в Турцию на 2 недели уехать :смеется:
Собираемся все же в Питер, вдвоем с сыном (2г7м) 🙂 Вылет из Че, авиакомпания Россия, туда-обратно 17700 🙂
Львиц@
Собираемся все же в Питер, вдвоем с сыном (2г7м) 🙂 Вылет из Че, авиакомпания Россия, туда-обратно 17700 🙂

Классно! Цена очень заманчивая, но это потому, наверное, что лялька маленький...
ЛЕНК@, нет, это потому что до завтра акция у них на полеты по России )))
Кто-нибудь едет в Питер на Новогодние праздники? Я смотрю музеи "Лабиринтум" и "Сказкин дом" предлагают новогдние программы. Для организованных групп дешевле. Нам до организованной группы человек 3-х не хватает. С кем бы скооперироваться?
Смотря на какие числа, мы б могли присоединиться, только нас с 4-6 в городе не будет.
Струна, ещё пока не знаю, на какие билеты будут.
В яндексе есть карта гда сфотографирован каждый дом в центре. Я просто нагулялась по любимым улочкам! http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%2C%20%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F%20%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%2C%2052&sll=30.304729%2C59.93131&ll=30.325867%2C59.935579&spn=0.010085%2C0.001416&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=30.32602897%2C59.9354128&ost=dir%3A-7.807629966400659%2C0~spn%3A90%2C57.058511591835476

Можно нажимать на стрелки на фотке или на дома на карте, можно просто адрес ввести.
В Питере в относительно старом ТЦ открыли Кидбург - город для детей, есть банк, почта, магазин и т.п. с инвентарем и всем необходимым.
более подробно на сайте http://www.kidburg.ru/
группа в контакте http://vkontakte.ru/kidburg

я даже не ожидала, что там такое может быть. раньше на 3м этаже этого ТЦ были просто магазины... я уверена, что детям очень понравится...
тетешечка, ох ну далеко же это... аж на просвете.
Naddinka, ну относительно чего далеко)))
там от метро минут 5-10 идти, а на метро так вообще из центра, может, 20 минут ехать...
я там рядом живу, точнее, жила...
тетешечка, я там на Композиторов жила.
Naddinka, а я тоже))
Ого, ну и мы тут недалеко), а городок там отличный, уже два раза были, но в Кидбург вход еще отдельный 800руб. мы не заходили, а вот  по магазам клева очень ходить, просторно и все так сказочно и красиво, а еще стоят столики с различными настольными играм для детей. сыну очень нравится.
а еще в декабре планируют открыть самый большой в России аквапарк
конечно, в Питере)
тетешечка, там же есть уже. Ещё будет?