Дети74.ruархив форума

Лактазная недостаточность (ЛН)

128 сообщений · 48 114 просмотров · стр. 4 из 4
maLena
Прописали линекс и дюфалак пить 1 месяц. Думаю пить или нет??? :crazy2:

Линекс и дюфалак ухудшат ситуацию... в линексе лактоза и в дюфалаке...прочитайте состав... 🙂
линекс лучше заменить на бифиформ и аципол..от линекса усугубится брожение в животике, я конечно не врач  🙂, но нам так гастроэнтеролог назначал... а вместо дюфалака нам погогали киви и жимолость, у нас 5 месяцев запоры спрошные были, не какал сам вообще...пробовала много чего... когда малышок был совсем пришлось иногда свечками вызывать стул
Кузенька
maLena, в линексе точно лактоза есть, поэтому давать наверное не стоит. Его врачи заменяют нам бифиформом или ацеполом
нас переводят на лактозар. Опытные мамочки, подскажите, его надо давать заранее перед кормлением или можно непосредственно перед едой?

ооооо...как вспомню эти бесконечные пытки 8-мимесячного сцеживания.......  :crazy2:

если бы я знала, что можно под язык, как это написала МаЛи, то тоже наверное так делала...
я уже 5, 5 мес сцеживаю, развожу лактазар, а потом только грудь. Устала, девоньки :crazy2:, а так засыпать побаиваюсь, да и моя звезда я думаю так просто не сдастся
пробовала засыпать - все оказалось выплюнутым или раздутум ) сцеживаюсь... однако уже напрягать перестает, становится на автомате. спасибо тому, кто придумал молокоотсос
Кузенька,а я сама в ложечку или в чашку)) молокоотсос мыть лень)) его ж надо разбирать-собирать
Ольга Владимировна, в ложку? в аннотации же написано, что надо разводить в 30 мл?! или это не обязательно?
Кузенька,мне кажется эт непринципиально, на самом деле сначала я тож правильно все делала, как написано, потом лениться стала, по крайней мере это все ж лучше, чем просто высыпать))
Кузенька, и 10 мл хватит... я размешивала в стаканчике, а потом в шприц набирала... ну или в ложку... те же 10 мл