Lia, ну я сыплю под или на язычок, вроде нормально все. Напугала меня.
20 июля 2009, 03:41
Солнышко, ну если у тебя получается 🙂, хотя в инструкции сказано вроде тоже разводить. я не могу уже несколько дней купить лактазар - нет нигде! :-| и гастроэнтеролог в отпуске. есть какая-нить замена?
20 июля 2009, 04:00
Lia, мы покупали на днях в аптеке Алвик справа от Панорамы бр.Кашириных,93, по-моему позвони
20 июля 2009, 16:40
Есть в Алвике на Кашириных за Панорамой(Молнией) и в Алвике , которая возле Магазина "Мир" на Кашириных. А замена "Лактозару" - "Лактоза Бэби" там тоже 700 ед лактазы в капсуле. Насчет того, чтобы высыпать порошок в ротик, специалисты говорят, что в желудке фермент не так сработает, как надо и эффекта не будет, по сравнению с предварительным разведением в молочке. Я вот заранее развожу, не экспериментирую.
20 июля 2009, 17:14
booMoM,Солнышко, пасиб, седня нашел муж. в выхи на даче были так он весь Кыштым объездил - они там даж не слыхали такого слова, а свекр 5 аптек в Че объехал - тож не нашел. седня обзвонил муж справочные - нашел. перерыв сутки получился((
21 июля 2009, 17:16
Не удивительно, что не нашел, это же биологическая добавка. А разводить ее обязательно нужно, мне так гастроэнтеролог говорила.
5 августа 2009, 04:30
Мамочки, у кого есть опыт лечения , вылечивания или практики ГВ с ЛН. Моему сыну почти 5 мес. 2 месяца паримся с ЛН, применяла и просто сцеживание первого молока по совету гастроэнтеролога и вот уже месяц применяю БАД Лактазар для детей (фермерты для расщепления лактозы). Терапевт сказала уменьшать количество его применения , типа чтоб привыкания не было- уменьшила сразу результат- плохо засыпает, постоянно просыпается, весь крутиться, по моему это от болей в животике, как покакает - радостный. На безлактозную смесь переходить не планирую, хочу подольше покормить, напишите как вы с этим кормились.
Ольчик, спасибо, искала тему на форуме и почему то не нашла сама... даже удивилась, слышу сейчас эта боляка у многих
5 августа 2009, 17:32
booMoM, я даю прямо из бутылочки авентовской в которую молоко сцеживается. уже упаковку 50 капсул выпили, сейчас купила упаковку лактозара на 100 капсул и блистер 4ый наверно распотрошили. Никакого отказа от груди нет. ТТТ. Там в соске 1 дырка , может ему трудно сосать поэтому он и не зариться на бутылку... Вообще то ведь надо больше чтоб дырок было, но я спецом не делаю их.Кто знает Как долго можно лактозар применять? Мне педиатр сказал чтоб потихоньку уменьшали количество капсул в день, я уменьшила и стало хуже.
5 августа 2009, 17:40
Светуленция, мне гастроэнтеролог сказала что многие с ним навсегда, тк лактазар это заместительная терапия, те он не лечит а просто поставляет необходимую лактазу.
6 августа 2009, 00:27
Lia, правильно врач сказала. Но мы яркий пример тому, что всё прошло к году. В первые месяцы жизни вообще кошамр был: он срыгивал фонтаном десятки раз в день, сам не какал, живот всё время был как барабан. творожок и кефир мы в прикорм не могли ввести - сразу понос начинался. А после года всё резко прошло. Сейчас может сметану банками уминать (много не даю, конечно), кефиры-ряженки пьёт сколько влезет, правда кашу на молоке в рот не берёт, плюётся, привык к безмолочной)
6 августа 2009, 09:29
Я намучавшись рискнула давать из авентовской бутылки. Ничего, не отказался от маминой титьки. Но и лактозар теперь уже не даю. Нам лечение другое назначили, оно для нас оказалось более эфективно, чем лактозар. Сегодня второй день безо всяких лекарств ТТТ, но живот не пучит.
6 августа 2009, 17:01
Ольчик,здорово что прошло всё! нас так-то ниче не беспокоит акромя некрасивых каках))) ну и врачей, которые нас беспокоят когда мы к ним ходим)) а я мамаша беспокойная, лечить люблю)) вот думаю, как понять убрать лактазар али нет?
28 сентября 2009, 07:48
МамаГриши, подскажите пожалуйста что значит "неправильное чередование груди вызывает дисбаланс переднего и заднего молока", у меня малышу 2 месяца и начались жуткие проблемы со стулом и с коликами,и как правильно чередовать молоко?
28 сентября 2009, 12:59
lapkamari,это очень неоднозначный вопрос. Все подбирается индивидупльно к каждой конкретной паре мама-ребенок. Расскажите, как вы кормите, сколько ребенок проводит времени у груди ,как часто вы меняете грудь ,что у вас со стулом, состоянием и прибавками?
28 сентября 2009, 18:22
Спасибо что ответили, нам 2 месяца,ребенок на ГВ, кормлю каждый раз разной грудью, редко бывает так что за одно кормление ребенку требуется другая грудь, по времени малышка сосет сначала недолго минут 10-15 редко бывает что дольше, а потом через некоторое время минут через 30 я ее докармливаю, перерыв требуется т.к. у меня пока молока многовато и она устает да и начинает захлебываться и срыгивать, со стулом сейчас не все в порядке, 1 раз в день ходим и то с трубочкой и начал выходить пенистой консистенции, а последние пару дней вообще кричим от колик в животе, давала саб-симплекс но отнего только стало хуже даже газы перестали отходить , эспумизан даю, получше немного от него, но она половину его выплевывает поэтому что там остается даже не знаю...сегодня с гастроэнетрологом разговаривала и она посоветовала лактазар...надежда вся на него. а вот в поликлинике кроме эспумизана и дюфалака больше ничего не посоветовали да еще и кормить вертикально ребенка сказали только как вот это делать не показала :sad:
28 сентября 2009, 18:35
lapkamari, не написали как часто грудь меняете. например
а потом через некоторое время минут через 30 я ее докармливаю
из какой груди?
28 сентября 2009, 18:37
из той которой кормила...
30 сентября 2009, 03:33
lapkamari,смотрите ,какая ерунда с кормлениями у вас получается: судя по всему из-за того ,что вы сначала кормите малыша 10-50 минут и выжидаете ещё поле этого перерыв ,ребенок получает так называемое переднее углеводистое молоко ,а вот заднее вы ему не даете. От этого и пена в стуле и газы. Лактозар проблему не решит, нужно менять ситуацию. Попробуйте делать так: держать ребенка у груди столько ,сколько он сосет(даже если вам кажется ,что он уже практически спит и лишь изредка челюстью шевелит). Идеальный вариант ,если кормление будет продолжаться НЕ МЕНЕЕ 30-40 минут. И попробуйте грудь менять примерно раз в 1,5-2 часа. Следите за прдолжительностью кормлений: не отнимайте ребенка сами, дождитесь, пока он отпустит грудь ,уйдя в сон, например. Срыгиваний не пугайтесь: это норма ,ребенок имеет на это полное право.Пройдет само постепенно вместе с созреванием всех сфинктеров. Теперь по поводу стула: На чистом ГВ при правильной его организации грудничковый стул может быть как частым(до нескольких раз в сутки) ,так и редким(до 1 раза в 10 дней). Это все варианты нормы при условии что сам стул не твердый, кашицеобразный. То, что ребенок тужится - это тоже норма. Не надо лишний раз лезть с трубочкой только потому что количество его стула не соответствует Вашим о нем представлениям.
30 сентября 2009, 03:50
МамаГриши, а у меня ре засыпает у груди только ночью. А днем, пососав минут 10 отворачивается, требует вставать и гулять. А минут через 30-40 просит еще еды, докармливаю из той же груди. И так весь день! Она не пухлая, как старшая, кот. ела нормально. Но не худышка. Стул нормальный. 2-3 раза в день. Как думаешь, есть проблема или нет? Как удержать ре у груди, чтобы и заднее молоко получила?
30 сентября 2009, 12:31
Тан4ик,а общее состояние ребенка как? все нормально? никаких беспокоящих явлений? если так, то не парьтесь)))
30 сентября 2009, 13:06
МамаГриши, никаких. сег начали поворачиваться на бочок. завтра идем на замеры спасибо
23 ноября 2009, 15:24
а при этой лактазной недостаточности стул может быть редкий? у нас вообще раз в 4 дня и то с клизмой, а ребенку уже 5 мес. или это уже что-то другое? а анализ на углеводы это тот который на перевариваемость? если да, то его делают в каждой поликлинике.
23 ноября 2009, 15:39
получается этот лактазар нам до года пить что ли? нам пока назначили на 3 недели. и еще такие капсулы аципол. кто-ниб. пил? я не даю, жалко дитя. нам вообще сначала поставили диагноз дисбактериоз, мы пропили линекс, ниче не прошло, пришли снова к врачу на прием, а она нам лактазар выписала. непонятно.
23 ноября 2009, 17:54
Эллина, у мен в 3 мес тож сначало дисбак ставили, пролечили, но стул был пенистый и терапевт посоветовала лактозар попробовать. и он помог. и вот мы до 7 мес его пили , как я запарилась конечно... давала 3-4 капсулы в сутки, т.е ночные кормления пропускала, а другие сцеживала как положено. а сейчас наладилось, видимо вырос и ферменты это появились, но это буквально с 7 месяцев. я как то в 5 мес пробовала без него кормить - хуже становилось. в 5 мес он какал на 3ий день, но мы всегда без клизм, а сейчас как с прикормом стали жить -ежедневно. вы прикорм вводите?
26 ноября 2009, 10:30
спасибо! думаете с прикормом станет лучше?я подумаю! а вообще нам сказала гастроэнтеролог принимать по 1 капсуле этого лактозара 7 раз в день, а если эффекта не будет то по 2 капсулы, теперь я даю 2 уже 3-й день, а эффекта нет все равно. а может это быть что-то другое ,а не непереносимость? кто-ниб. знает?
10 декабря 2009, 06:35
нам тоже сегодня лактозную недостаточность поставили. на основании копрограммы, там жиры обнаружены, еще в кале белые комочки наблюдаю. ну и пресловутые колики у ребенка пока сохраняются. в общем, гастроэнтеролог в поликлинике прописала Креон 10000, пропить 10 дней и пересдать анализ - посмотреть, помогает ли. а вообще, прочитав темку, поняла, что малыш, похоже, питается у меня только передним молоком. сосем минут 10-20. крайне редко, в основном, после массажа или купания, может сосать около часа. съедает за кормление 80-120 мл (проводила контрольные взвешивания). и как его в таком случае задним молоком накормить? грудь чередую примерно каждые 1,5-2 часа
10 декабря 2009, 06:57
cosy, белые комочки в кале у нас долго были, не обращайте внимания, мне говорили что это норма... 10мин это маловато, а час сосать это многовато... хотя конечно всё индивидуально. я до сих пор чередую грудь через 3 часа, мне так консультант по гв говорила. я думаю вам надо с консультантом по гв пообщаться чтобы отладить этот процесс, глядишь и ЛН пройдет... а вообще, возраст у вас такой что щас до 3-4 месяцев с животом маята... как вспомнишь...
10 декабря 2009, 07:00
к слову, малыш родился 8-месячным. прочитала, что у недоношенных и незрелых может быть так называемая транзиторная ЛН, которая проходит сама собой. кто-нибудь сталкивался с таким? к какому возрасту она может пройти без лечения?
10 декабря 2009, 09:13
Муж сегодня наконец-то отвез какахи в Инвитро на углеводы. Узнаем наконец, есть у нас ЛН, или нет
10 декабря 2009, 09:44
cosy, я уже писала - у нас к году прошла сама собой. Мой сын родился раньше срока, незрелым.
10 декабря 2009, 13:47
Moonstone, а как ЛН у вас проявлялась? я не хочу ставить под сомнение компетенцию гастроэнтеролога, которая нам диагноз поставила, но везде пишут, чтоб определить ЛН, нужен анализ кала на углеводы. а она нам на основании обычной копрограммы диагноз поставила и фермент прописала...
11 декабря 2009, 03:33
cosy, у нас пырвые полгода жизни самостоятельно стула не было вообще. Только со стимуляцией раз в несколько дней. Срыгивал почти всё, что съедал. Какахи были зелёными с комочками и слизью. Живот круглосутоно был вздутым как барабан. Пока к хорошему гастроэнтерологу не попали, наш педиатр меня убеждала, что это я что-то не то ем (хотя я "ела" только воду к тому времени). Ребёнку моей сестры сейчас тоже ЛН поставили. Симптомы несколько иные: в животе постоянное бурление, он вздут, но газики плохо выходят, стул очень жидкий то много раз в день, то неделю нет вообще.
21 декабря 2009, 19:27
отпишусь про наши результаты. послеи назначенного гастроентерологом креона у малыша начался понос - жидкий стул часто и помногу. креон пили всего сутки - понос остановлся только через 4 дня((( за это время ре прибавил только 20 г(((( хотя обычно ежедневно минимум 40 набирал. еще больше засомневалась в поставленном нам в поликлинике диагнозе "лактазная недостаточность" и потому сдали анализ кала на углеводы и копрограмму заодно. в копрограмме лейкоциты в большом количестве, признак воспаления, но ре все эти дни был активен и весел, как обычно, так что подождали недельку после поноса и пересдали, завтра будет результат. к тому времени получили результаты анализа на углеводы: отрицательный!!!! то есть у нас точно не лактазная недостаточность! вот и доверяй после этого "специалистам" в поликлинике. в четверг пойдем к платному гастроэнтерологу...
28 декабря 2009, 23:10
cosy, креон просто помогает усваиваться ферментам, а лактозу расщепляет лактазар.
2 февраля 2010, 07:28
почитала тут немного.... моему 7 месяцев - а до сих пор на лактазаре... ((( перенесла 2-3 месяца отказов от груди... это было нечто..никому не пожелаешь... саме интересное смесь он тоже не ел...
по прикорму...болит от картофеля живот и от фруктов... и вообще болит до сих пор, не проходит...особенно пр икормлении, так как начинается при сосании сокращаться кишечник.. запоры уже 5 месяцев... уже все достало...уже не спрашиваю советов..просто констатирую факты.. у Табак были 2 раза..
19 апреля 2010, 03:30
Девочки, подскажите как быть. В 2 мес у нас начался бесконечный понос, пузырился, педиатр сказал, что дисбактериоз начали давать аципол , после него стул позеленел, сдали анализ(до результатов лечили смектой и фуразолидолом) оказалось,что дисбактериоза нет, все чисто. Врач сказал попробуйте лактазар, даем его уже около мес, стало лучше стул нормальный 1-2 раза в день, дак вот вы пишете, что это от дисбаланса пер и зад молока, на самом деле у меня объем груди большой, молока много и мне кажется, что мелкая токо переднее молоко сосет, хотя нам уже 4мес, чередую грудь каждые 2-3 часа, я вот думаю если ей давать 2 раза одну и ту же грудь, то у меня молока будет еще больше ж ведь приходить, и так 2 бидона, а тут будет 2 огроменейших бидонища((как быть? :cry:
19 апреля 2010, 07:42
Ольга Владимировна, у нас от аципола тоже стул зеленел))) тоже какали часто, правда, был дизбак, но после того, как вылечили все, все равно какали оч. часто и припукивали постоянно, штанишки меняли постоянно. неделю назад начали прикорм (с каши) - я всю неделю не нарадуюсь: все дела делаем по часам, без припукиваний, ребенок с животом не мучается, ттт. так что потерпите пару месяцев до прикорма на лактозаре, потом, скорее всего, все нормализуется
19 апреля 2010, 08:59
а у нас почти все нормализовалось только к 8 месяцам... кашу ввела ооочень рано - она нас не сильно спасала...
НО, до сих пор остались небольшие спазмы кишечка при кормлении... но по сравнению с тем, что было небо и земля...