Дети74.ruархив форума

Лактазная недостаточность (ЛН)

128 сообщений · 48 114 просмотров · стр. 2 из 4
Lia, ну я сыплю под или на язычок, вроде нормально все.
Напугала меня.
Солнышко, ну если у тебя получается 🙂, хотя в инструкции сказано вроде тоже разводить.
я не могу уже несколько дней купить лактазар - нет нигде! :-| и гастроэнтеролог в отпуске. есть какая-нить замена?
Lia, мы покупали на днях в аптеке Алвик справа от Панорамы
бр.Кашириных,93, по-моему
позвони
Есть в Алвике на Кашириных за Панорамой(Молнией) и в Алвике , которая возле Магазина "Мир" на Кашириных. А замена "Лактозару" - "Лактоза Бэби" там тоже 700 ед лактазы в капсуле.
Насчет того, чтобы высыпать порошок в ротик, специалисты говорят, что в желудке фермент не так сработает, как надо и эффекта не будет, по сравнению с предварительным разведением в молочке. Я вот заранее развожу, не экспериментирую.
booMoM,Солнышко, пасиб, седня нашел муж. в выхи на даче были так он весь Кыштым объездил - они там даж не слыхали такого слова, а свекр 5 аптек в Че объехал - тож не нашел. седня обзвонил муж справочные - нашел. перерыв сутки получился((
Не удивительно, что не нашел, это же биологическая добавка. А разводить ее обязательно нужно, мне так гастроэнтеролог говорила.
Мамочки, у кого есть опыт лечения , вылечивания или практики ГВ с ЛН.  Моему сыну почти 5 мес. 2 месяца паримся с ЛН, применяла и просто сцеживание первого молока по совету гастроэнтеролога и вот уже месяц применяю  БАД Лактазар для детей (фермерты для расщепления лактозы).  Терапевт сказала уменьшать количество его применения , типа чтоб привыкания не было- уменьшила сразу результат- плохо засыпает, постоянно просыпается, весь крутиться, по моему это от болей в животике, как покакает - радостный.  На безлактозную смесь переходить не планирую, хочу подольше покормить, напишите как вы с этим кормились.
Ольчик, спасибо, искала тему на форуме и почему то не нашла сама... даже удивилась, слышу сейчас эта боляка у многих
booMoM, я даю прямо из бутылочки авентовской в которую молоко сцеживается. уже упаковку 50 капсул выпили, сейчас купила упаковку лактозара на 100 капсул и блистер 4ый наверно распотрошили. Никакого отказа от груди нет. ТТТ. Там в соске 1 дырка , может ему трудно сосать поэтому он и не зариться на бутылку... Вообще то ведь надо больше чтоб дырок было, но я спецом не делаю их.Кто знает Как долго можно лактозар применять? Мне педиатр сказал чтоб потихоньку уменьшали количество капсул в день, я уменьшила и стало хуже.
Светуленция, мне гастроэнтеролог сказала что многие с ним навсегда, тк лактазар это заместительная терапия, те он не лечит а просто поставляет необходимую лактазу.
Lia, правильно врач сказала. Но мы яркий пример тому, что всё прошло к году. В первые месяцы жизни вообще кошамр был: он срыгивал фонтаном десятки раз в день, сам не какал, живот всё время был как барабан. творожок и кефир мы в прикорм не могли ввести - сразу понос начинался. А после года всё резко прошло. Сейчас может сметану банками уминать (много не даю, конечно), кефиры-ряженки пьёт сколько влезет, правда кашу на молоке в рот не берёт, плюётся, привык к безмолочной)
Я намучавшись рискнула давать из авентовской бутылки. Ничего, не отказался от маминой титьки.
Но и лактозар теперь уже не даю. Нам лечение другое назначили, оно для нас оказалось более эфективно, чем лактозар. Сегодня второй день безо всяких лекарств ТТТ, но живот не пучит.
Ольчик,здорово что прошло всё! нас так-то ниче не беспокоит акромя некрасивых каках))) ну и врачей, которые нас беспокоят когда мы к ним ходим)) а я мамаша беспокойная, лечить люблю)) вот думаю, как понять убрать лактазар али нет?
МамаГриши, подскажите пожалуйста что значит "неправильное чередование груди вызывает дисбаланс переднего и заднего молока", у меня малышу 2 месяца и начались жуткие проблемы со стулом и с коликами,и как правильно чередовать молоко?
lapkamari,это очень неоднозначный вопрос. Все подбирается индивидупльно к каждой конкретной паре мама-ребенок. Расскажите, как вы кормите, сколько ребенок проводит времени у груди ,как часто вы меняете грудь ,что у вас со стулом, состоянием и прибавками?
Спасибо что ответили, нам 2 месяца,ребенок на ГВ, кормлю каждый раз разной грудью, редко бывает так что за одно кормление ребенку требуется другая грудь, по времени малышка сосет сначала недолго минут 10-15 редко бывает что дольше, а потом через некоторое время минут через 30 я ее докармливаю, перерыв требуется т.к. у меня пока молока многовато и она устает да и начинает захлебываться и срыгивать,  со стулом сейчас не все в порядке, 1 раз в день ходим и то с трубочкой и начал выходить пенистой консистенции, а последние пару дней вообще кричим от колик в животе, давала саб-симплекс но отнего только стало хуже даже газы перестали отходить , эспумизан даю, получше немного от него, но она половину его выплевывает поэтому что там остается даже не знаю...сегодня с гастроэнетрологом разговаривала и она посоветовала лактазар...надежда вся на него. а вот в поликлинике кроме эспумизана и дюфалака больше ничего не посоветовали да еще и кормить вертикально ребенка сказали только как вот это делать не показала :sad:
lapkamari, не написали как часто грудь меняете. например
а потом через некоторое время минут через 30 я ее докармливаю
из какой груди?
из той которой кормила...
lapkamari,смотрите ,какая ерунда с кормлениями у вас получается: судя по всему из-за того ,что вы сначала кормите малыша 10-50 минут и выжидаете ещё поле этого перерыв ,ребенок получает так называемое переднее углеводистое молоко ,а вот заднее вы ему не даете. От этого и пена в стуле и газы. Лактозар проблему не решит, нужно менять ситуацию. Попробуйте делать так: держать ребенка у груди столько ,сколько он сосет(даже если вам кажется ,что он уже практически спит и лишь изредка челюстью шевелит). Идеальный вариант ,если кормление будет продолжаться НЕ МЕНЕЕ 30-40 минут. И попробуйте грудь менять примерно раз в 1,5-2 часа. Следите за прдолжительностью кормлений: не отнимайте ребенка сами, дождитесь, пока он отпустит грудь ,уйдя в сон, например. Срыгиваний не пугайтесь: это норма ,ребенок имеет на это полное право.Пройдет само постепенно вместе с созреванием всех сфинктеров.
Теперь по поводу стула: На чистом ГВ при правильной его организации грудничковый стул может быть как частым(до нескольких раз в сутки) ,так и редким(до 1 раза в 10 дней). Это все варианты нормы при условии что сам стул не твердый, кашицеобразный. То, что ребенок тужится - это тоже норма. Не надо лишний раз лезть с трубочкой только потому что количество его стула не соответствует Вашим о нем представлениям.
МамаГриши, а у меня ре засыпает у груди только ночью. А днем, пососав минут 10 отворачивается, требует вставать и гулять. А минут через 30-40 просит еще еды, докармливаю из той же груди. И так весь день! Она не пухлая, как старшая, кот. ела нормально. Но не худышка.
Стул нормальный. 2-3 раза в день.
Как думаешь, есть проблема или нет? Как удержать ре у груди, чтобы и заднее молоко получила?
Тан4ик,а общее состояние ребенка как? все нормально? никаких беспокоящих явлений? если так, то не парьтесь)))
МамаГриши, никаких. сег начали поворачиваться на бочок. завтра идем на замеры
спасибо
а при этой лактазной недостаточности стул может быть редкий? у нас вообще раз в 4 дня и то с клизмой, а ребенку уже 5 мес. или это уже что-то другое? а анализ на углеводы это тот который на перевариваемость? если да, то его делают в каждой поликлинике.
получается этот лактазар нам до года пить что ли? нам пока назначили на 3 недели. и еще такие капсулы аципол. кто-ниб. пил? я не даю, жалко дитя. нам вообще сначала поставили диагноз дисбактериоз, мы пропили линекс, ниче не прошло, пришли снова к врачу на прием, а она нам лактазар выписала. непонятно.
Эллина,  у мен в 3 мес тож сначало дисбак ставили, пролечили, но стул был пенистый и терапевт посоветовала лактозар попробовать. и он помог. и вот мы до 7 мес его пили , как я запарилась конечно... давала 3-4 капсулы в сутки, т.е ночные кормления пропускала, а другие сцеживала как положено. а сейчас наладилось, видимо вырос и ферменты это появились, но это буквально с 7 месяцев. я как то в 5 мес пробовала без него кормить - хуже становилось.
в 5 мес он какал на 3ий день, но мы всегда без клизм, а сейчас как с прикормом стали жить -ежедневно. вы прикорм вводите?
спасибо! думаете с прикормом станет лучше?я подумаю! а вообще нам сказала гастроэнтеролог принимать по 1 капсуле этого лактозара 7 раз в день, а если эффекта не будет то по 2 капсулы, теперь я даю 2 уже 3-й день, а эффекта нет все равно. а может это быть что-то другое ,а не непереносимость? кто-ниб. знает?
нам тоже сегодня лактозную недостаточность поставили. на основании копрограммы, там жиры обнаружены, еще в кале белые комочки наблюдаю. ну и пресловутые колики у ребенка пока сохраняются. в общем, гастроэнтеролог в поликлинике прописала Креон 10000, пропить 10 дней и пересдать анализ - посмотреть, помогает ли.
а вообще, прочитав темку, поняла, что малыш, похоже, питается у меня только передним молоком. сосем минут 10-20. крайне редко, в основном, после массажа или купания, может сосать около часа. съедает за кормление 80-120 мл (проводила контрольные взвешивания). и как его в таком случае задним молоком накормить? грудь чередую примерно каждые 1,5-2 часа
cosy, белые комочки в кале у нас долго были, не обращайте внимания, мне говорили что это норма... 10мин это маловато, а час сосать это многовато... хотя конечно всё индивидуально. я до сих пор чередую грудь через 3 часа, мне так консультант по гв говорила. я думаю вам надо с консультантом по гв пообщаться чтобы отладить этот процесс, глядишь и ЛН пройдет... а вообще, возраст у вас такой что щас до 3-4 месяцев с животом маята... как вспомнишь...
к слову, малыш родился 8-месячным. прочитала, что у недоношенных и незрелых может быть так называемая транзиторная ЛН, которая проходит сама собой. кто-нибудь сталкивался с таким? к какому возрасту она может пройти без лечения?
Муж сегодня наконец-то отвез какахи в Инвитро на углеводы. Узнаем наконец, есть у нас ЛН, или нет
cosy, я уже писала - у нас к году прошла сама собой. Мой сын родился раньше срока, незрелым.
Moonstone, а как ЛН у вас проявлялась? я не хочу ставить под сомнение компетенцию гастроэнтеролога, которая нам диагноз поставила, но везде пишут, чтоб определить ЛН, нужен анализ кала на углеводы. а она нам на основании обычной копрограммы диагноз поставила и фермент прописала...
cosy, у нас пырвые полгода жизни самостоятельно стула не было вообще. Только со стимуляцией раз в несколько дней. Срыгивал почти всё, что съедал. Какахи были зелёными с комочками и слизью. Живот круглосутоно был вздутым как барабан. Пока к хорошему гастроэнтерологу не попали, наш педиатр меня убеждала, что это я что-то не то ем (хотя я "ела" только воду к тому времени).
Ребёнку моей сестры сейчас тоже ЛН поставили. Симптомы несколько иные: в животе постоянное бурление, он вздут, но газики плохо выходят, стул очень жидкий то много раз в день, то неделю нет вообще.
отпишусь про наши результаты. послеи назначенного гастроентерологом креона у малыша начался понос - жидкий стул часто и помногу. креон пили всего сутки - понос остановлся только через 4 дня((( за это время ре прибавил только 20 г(((( хотя обычно ежедневно минимум 40 набирал. еще больше засомневалась в поставленном нам в поликлинике диагнозе "лактазная недостаточность" и потому сдали анализ кала на углеводы и копрограмму заодно. в копрограмме лейкоциты в большом количестве, признак воспаления, но ре все эти дни был активен и весел, как обычно, так что подождали недельку после поноса и пересдали, завтра будет результат. к тому времени получили результаты анализа на углеводы: отрицательный!!!! то есть у нас точно не лактазная недостаточность! вот и доверяй после этого "специалистам" в поликлинике. в четверг пойдем к платному гастроэнтерологу...
cosy, креон просто помогает усваиваться ферментам, а лактозу расщепляет лактазар.
почитала тут немного....
моему 7 месяцев - а до сих пор на лактазаре... (((
перенесла 2-3 месяца отказов от груди... это было нечто..никому не пожелаешь...
саме интересное смесь он тоже не ел...

по прикорму...болит от картофеля живот и от фруктов...
и вообще болит до сих пор, не проходит...особенно пр  икормлении, так как начинается при сосании сокращаться кишечник..
запоры уже 5 месяцев...
уже все достало...уже не спрашиваю советов..просто констатирую факты..
у Табак были 2 раза..
Девочки, подскажите как быть. В 2 мес у нас начался бесконечный понос, пузырился, педиатр сказал, что дисбактериоз начали давать аципол , после него стул позеленел, сдали анализ(до результатов лечили смектой и фуразолидолом) оказалось,что дисбактериоза нет, все чисто. Врач сказал попробуйте лактазар, даем его уже около мес, стало лучше стул нормальный 1-2 раза в день, дак вот вы пишете, что это от дисбаланса пер и зад молока, на самом деле у меня объем груди большой, молока много и мне кажется, что мелкая токо переднее молоко сосет, хотя нам уже 4мес, чередую грудь каждые 2-3 часа, я вот думаю если ей давать 2 раза одну и ту же грудь, то у меня молока будет еще больше ж ведь приходить, и так 2 бидона, а тут будет 2 огроменейших бидонища((как быть?  :cry:
Ольга Владимировна, у нас от аципола тоже стул зеленел))) тоже какали часто, правда, был дизбак, но после  того, как вылечили все, все равно какали оч. часто и припукивали постоянно, штанишки меняли постоянно. неделю назад начали прикорм (с каши) - я всю неделю не нарадуюсь: все дела делаем по часам, без припукиваний, ребенок с животом не мучается, ттт. так что потерпите пару месяцев до прикорма на лактозаре, потом, скорее всего, все нормализуется
а у нас  почти все нормализовалось только к 8 месяцам... кашу ввела ооочень рано - она нас не сильно спасала...

НО, до сих пор остались небольшие спазмы кишечка при кормлении... но по сравнению с тем, что было небо и земля...