6 октября 2012, 12:55
вы фотографии в фотошопе случайно не дорабатываете?
Magic bird
Стрекоша, я восхищена Вашими работам!
А вид очень знакомый на озеро. Не Слюдорудник?
Птицы просто профессионально сняты. Какой фотоаппарат, поделитесь?
Стрекоша
Птиц я иногда по пять часов жду, например, дубоноса на жердочке я караулила пять часов замаскировавшись и дождалась. А варакушку, цветную птичку, я искала по кустам, и потом сидела на корточках, боясь пошевелиться, с пятимесячным животом, но тоже удалось ее снять.
Small princess
Стрекоша,зеркалка у вас конечно очень хорошая..и объектив достойный..т.е. он является телеобъективом? Тяжелый поди?я просто смотрела телеобъективы,ну оочень они уж длинные и большие.Может они разные бывают.У меня универсальный 18-200мм (тоже Кэнон),вес 600гр. Но пока никак не могу разобраться...мне кажется что фото надо дорабатывать в спец.прог-ах.Уже много книг перелопатила,вроде все понятно а на практике все по-другому получается(((
Кстати,вы светофильтр для объектива покупали или без него обходитесь?
ЛучикСтрекоша
Птиц я иногда по пять часов жду, например, дубоноса на жердочке я караулила пять часов замаскировавшись и дождалась. А варакушку, цветную птичку, я искала по кустам, и потом сидела на корточках, боясь пошевелиться, с пятимесячным животом, но тоже удалось ее снять.
Стрекоша, ну Вы прямо "птичий папарацци" :смеется:
Очень красиво и качественно!
Яйя
Стрекоша, нет слов! Вам и не нужен фотошоп. Вы выбрали тот путь что нужно - и это у вас получается!
Small princessя снимаю в раве, поэтому фотографии обрабатываю конечно, не очень много там фотошопа но есть)))
вы фотографии в фотошопе случайно не дорабатываете?
Хелин
Стрекоша, ну ничего себе, несколько часов сидеть и ждать, но эти фотографии того стоят, очень красивые!
Хелин
Small princess, чтобы научиться фотографировать, конечно нужно много практики, обязательно разобраться в настройках фотоаппарата, внимательно прочитать и понять инструкцию, ну и немного теории по фотографии, в интеренете очень много информации. По обработке фото в фотошопе например вот здесь очень много полезного http://dem***iart.ru/forum/.
Nastya
Стрекоша, очень красиво))) и где вы только таких птичек подловили? И почему именно птичек если не секрет?
babochka
Хелин, красивые фото! :рай:
Стрекоша, у меня отпала челюсть! Вы ведь ПРОФИ!!! :mrgreen:
Фото с птицами ваще-ваще.... :рай: :lol: :shock: :smitten:
Small princess
Стрекоша,вы большая молодец! Мне бы для начала чего попроще научиться фотографировать..пять часов следить за птицами для меня это героизм!))) Я все мечтаю людей научиться фотографировать и природу..но у меня как-то обычно все получается,видимо надо много щелкать и пробовать дорабатывать в кэнонвских прогах!Если что обращусь к вам за помощью в личку!Спасибо,что готовы помочь и подсказать!)))
neugomonnay
Стрекоша, вы где-то учились всему этому мастерству? если не секрет, где?)
и можно ли подобное освоить на соньке альфа 450..?
если честно, с ней вообще не могу подружиться (уже год прошел).. мне не нравится цветопередача...
но я сама пытаюсь освоить... то в одном месте настройки поменяю, то в другом)) на авто практически не снимаю, уже не интересно...
а вообще, желание поменять на более профессиональный аппарат))
АлиБория
Стрекоша,фотографии заслуживают высшей награды!!!
Не стесняйтесь на выставки с ними ездить!!
Бывает журналы для животных покупают фотки.не пробовали на этом подзаработать?!
5 часо в засаде с 5ти месячным пузиком..ну тут реально нужен фанатизм)))
Lizaveta
Хелин, Стрекоша, классные фотографии! Мне особенно птенцы в черно-белой гамме понра и птичка с синим окрасом-прям нереальная какая то! :-)