Дети74.ruархив форума

Водоём в саду

994 сообщения · 209 599 просмотров · стр. 25 из 25
Красная_ШапТочка, Да ну его, передумал он, не нравится ему))).
Красивая, но меня тоже жаба задавила :crazy2:
Девчата, спецы по нимфеям. Подскажите как зовут эту дюймовочку. Цветок некрупный, листья тоже мелкие с красно-коричневыми пятнами. Цвет ярко лимонный, на фото его плохо видно.  
Cmesharik,
как вариант: «Хромателла» (Nymphaea Marliacea Chromatella Yellow)

Относится к группе средних нимфей. Диаметр листа до 30 см, диаметр цветка до 14 см.
Почти без запаха. Окраска цветка лимонно-желтая . Молодые листья имеют коричневый крап, на взрослых листьях он пропадает. Цветет со второй половины июня до морозов.

----------
MarliaceaChromatella
Оригинатор: Latour-Marliac 1880 год.
Происхождение: 'mexicana' второе растение неизвестно.
Похоже, что это одно из самых неприхотливых растений, еще его можно отнести к первоцветам, первые цветки могут раскрыться уже в конце мая. Не требовательно к большому пространству и может цвести в полутени. Отдельно хочу отметить – если растение долго не делить оно со временем мельчает и перестает цвести.
Цветки: небольшие до 8 см., светло-желтого цвета с желтыми пыльниками, чашевидной формы с небольшим количеством лепестков около 20 шт. иногда цветонос держит цветок над водой, но в большинстве случаев цветы находятся на поверхности воды.  Листья: маленькие овальные, зеленого цвета в темную крапинку, с открытой выемкой. Глубина посадки в пределах 60 см.

мне Хромателла досталась в голландской баночке, подписанной как "Джо Томосик"

Красная_ШапТочка, Оля, спасибо. Похоже точно Хромателла.
Сегодня обнаружил, что все листья у нимфей покрылись тлёй. Что делать?  У меня в пруду рыбы живут, травить нельзя. Подскажите как поступить?.
Cmesharik, смыть водой из шланга в пруд- рыбки слопают?
Вопрос по поводу терпимости кувшинок к жёсткой воде: это зависит от сорта или... Встречала в рекомендациях про необходимость в мягкой воде. У нас вода очень жёсткая...
Yataya, не замеряла.....
у нас вода из Шершняги. Растут нормально
Из Шершней мягкая... А у нас из скважины жёсткая.
Я вот думаю по поводу посадки нимфей в августе... Если всё состоится, получу карликовые. На остаток сезона как лучше им организовать посадку? Может быть, в этом году их лучше рассадить по маленьким ёмкостям? Всё равно ведь в этом году не увидеть их полного роста.
Yataya, у соседей вода из скважины, помню что давала ей кувшинки, росли они.
как-то раз их в пластиковом пруду забыли-они и в нем умудрились перезимовать

по емкостям- они скорей всего придут уже посаженные в горшки, в этих горшках их можно будет оставить до весны.
По желанию можно подкормить- запихнуть таблетку этиссо например.
если август будет таким как сейчас- то они замечательно процвести могут, пока не похолодает.
в зиму-то многие с бутонами уходят, особенно если пруд небольшой  и хорошо прогреваемый
Красная_ШапТочка,
А удобрения для кувшинок нужно покупать специальные?
Yataya, я никогда специальные не покупала
брала то-же что и для комнатных- в таблетках и запихивала в грунт, поближе к дну горшка(без дырок он)когда появился осмокот- стала его запихивать.

Красная_ШапТочка, cпасибо за советы! Будем ждать свои первые кувшинки!
У нас тоже сразу не росли, а потом все наладилось.
Нашла видео о нимфеях зимой. Может, пригодится кому-нибудь.
https://youtu.be/FBhEoJNat5Y
Красная_ШапТочка
Cmesharik, смыть водой из шланга в пруд- рыбки слопают?
Метод действительно работает. Несколько раз полил струёй воды и листья  очистились, правда ещё не полностью. Но уже терпимо.
Девочки, как у вас новые нимфеи из закупки поживают? Расскажите - покажите!
Natalika,Прикольно  🙂
Natalika, и правда интересная идея )))), спасибо за находку!
Yataya,может быть там водичка теплее, на слнышке нагревается :coolsmiley:
Девочки доброго дня, может есть у кого излишки растений для водоема, взяла бы не дорого, кого нибудь цветущего))))
eremeevass
Девочки доброго дня, может есть у кого излишки растений для водоема, взяла бы не дорого, кого нибудь цветущего))))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,788851.msg152577792.html#msg152577792
Красная_ШапТочка, спасибо 🙂
Sancho
Прошу помощи знатоков - купила вчера в нимфею на распродаже в ОБИ , а теперь ее куда? Скорее в пруд или в подвал спустить до следующей весны? Пруд скорее всего промерзает, поэтому на зиму все равно в подвал. Буду очень благодарна, если кто подскажет.

Я бы сейчас ее в пруд поставила, если размер не маленький- то она у вас еще и зацвести успеет, главное слишком глубоко не ставить.
а на зиму уже вам решать в  пруд или подвал. если пруд глубиной от80см- то можно в него поставить. если мелкий-то в подвал.
Ой, спасибо большое,  а я в другой теме ответ ищу! Как зацветает - фотоотчет с меня
На улице холодно и ветрено, а у меня в прудике зимнего сада цветёт нимфея. Красотища!! Летом посадил карликовую лимонную нимфею. На улице она цвела не очень хорошо, дала всего с десяток некрупных бутонов. Осенью поделил её и часть посадил в пруд зимнего сада. Так она теперь цветёт не переставая. Один бутон отцветает, и тут же следующий раскрывается. Бывает и несколько одновременно цветут.
 Теперь вопрос к знатокам. Что это за сорт? Цветок нежно лимонного цвета(фото не передаёт) , листья с коричневыми пятнами и разводами, особенно с нижней стороны. И будет ли она цвести беспрерывно, без зимнего периода покоя.

Cmesharik, так здорово, просто чудо! Все спит уже давно, а у вас практически весна!
Прудик наш, маленький но очень  желанный и долгожданный
МишкаПанда, АбАлдеть как красиво!!!!!!!
Сделал водоём, не больших размеров возле своего дома, для декорации местности. Делал прошлого лета, думал ничего не получится, но жена поддерживала каждый день и говорила что у меня все получится. Получилась вот такая простенькая робота

Какая красота! Молодцы!
danich, а какой глубины водоём? и воду туда подкачиваете регулярно? Смотрится - очень хорошо. Молодцы!