Дети74.ruархив форума

Водоём в саду

994 сообщения · 209 599 просмотров · стр. 23 из 25
ДНВ, так что  эйхорния эффективнее :-)))
Стоит упомянуть еще об одном, также уникальном свойстве водяного гиацинта, которое используется в разных странах уже более ста лет. Ученые обнаружили, что на колоссальной поверхности корневой системы эйхорнии осаждаются взвеси, содержащиеся в воде. С фантастической скоростью перерабатываются разные органические загрязнители, то есть фактически, чем грязнее водоем, тем лучше чувствует себя растение!
Красная_ШапТочка
ДНВ, так что  эйхорния эффективнее :-)))
Стоит упомянуть еще об одном, также уникальном свойстве водяного гиацинта, которое используется в разных странах уже более ста лет. Ученые обнаружили, что на колоссальной поверхности корневой системы эйхорнии осаждаются взвеси, содержащиеся в воде. С фантастической скоростью перерабатываются разные органические загрязнители, то есть фактически, чем грязнее водоем, тем лучше чувствует себя растение!

в закупке его вроде не было? где ж купить тогда?
Кика_new, в закупке не было, но полагаю на рынках бывает(там где растения-рыба), в гипермаркетах типа касторамы могут быть ( в сезон, когда кувшинки завезут.
в ОБИ бывает.
Красная_ШапТочка,так эйхорния у нас зимовать поди не будет, - за Аир спасибо 🙂
ДНВ, может и будет, но с бубнами и плясками - и не на улице :-)
Для очистки воды в водоёме можно использовать дафнии. Я в прошлом году пробовал этот способ. У меня есть маленький      2,5 м3 непроточный прудик. Весной он зацвёл, вода зелёная, как в болоте. Пришлось вспомнить детство. Сделал сачёк из капронового чулка ( спёр у жены) и на карьере наловил в трёхлитровую банку дафний, довольно приличное количество. Вылил их в прудик, и о чудо, через два дня вода стала прозрачная и зелёная пена исчезла. Через неделю дафни всё сожрали и большая часть их сдохла от голода, но зато прудик всё лето стоял чистый.
это еще надо найти где этих дафний наловить
А мы ручками чистили, воду откачали, почистили резину как смогли, и новой водички налили. Теперь греется. А то дохлые лягушки и червяки прокисли и сделали воду мутно-зелено голубой))).
а в зоомагазинах дафниии не продаются?
у нас болото я пригляделась - метров 100 кв, это они наверное два года должны там все жр*ать, чтобы очистить)
Кика_new, а в болоте чегонить растет, или просто стоит киснет?
Кика_new
а в зоомагазинах дафниии не продаются?

мне только сушеные попадались
Кика_new
у нас болото я пригляделась - метров 100 кв, это они наверное два года должны там все жр*ать, чтобы очистить)

так речь о водоеме в саду - или это на вашем участке такие масштабы?
Нат Ка
Кика_new, а в болоте чегонить растет, или просто стоит киснет?

ивы только
alst
Кика_new

так речь о водоеме в саду - или это на вашем участке такие масштабы?

оно в саду, примыкает к нашему участку, соседи все от него отгородились и только гадят туда всякими ветками и досками, а я уже второе лето мечтаю его почистить как-нибудь бюджетно
Кика_new, покажите хоть фотооо.
существующий "прудик" примыкающий к участку- прям мЯчта
Возможно уже спрашивала- выкупить-то его реально? или нет?
ну или хоть часть... и отгородить
Видела у кого-то (не наш регион)- кусочек пруда и по воде забор- т.к. пруд на двух хозяев(возможно запитка от какого-то ручья)
Кика_new, если просто зелень и водоросли есть отрава в водоем закидывают и все дохнет, а если вода просто грязная мутная разноцветная как в моем случае то наверное только менять. Чатями откачивать, и заселять растениями водоем. И в водоеме должен кто-то расти, количество зависит от водоема листья и корни растущего растения поедают все бактерии и вода очищается.
Нат Ка, наверное придется чистить кое-что вручную, садить ирисы, а насчет отравы сомневаюсь - там столько всякой живности :shock: лягухи, улитки, всякие насекомые, птички в кустах-ивах, в прошлом году видела какого-то зверя водоплавающего) типа крысы, не разглядела
Красная_ШапТочка, сфотаю попозже)
Кика_new, да зоопарк жалко однако. Значит руками и растениями.
Кстати о крысах, эти гады грызут растения как в саду так и водоеме, ирисы очень уважают. У меня у знакомой тоже рядом водоем с андатрами, грызут все до чего доберутся, я е ней спрошу как они с ними боролись.
интересный фонтан нашла на Али, на солнечных батареях, насчет мощности не разбираюсь только

http://ru.aliexpress.com/item/new-Solar-Powered-Water-Pump-Kit-Fountain-Pool-Garden-Pond-led-bulb/1808160533.html?spm=2114.30010608.3.390.aYWzIb&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_1_10037_10017_10034_10021_507_10022_10032_10009_10020_10008_10018_10019,searchweb201603_2&btsid=f3e21d33-c109-4917-bb1e-98022dbf3efb
Кика_new эйхорию продают там, где рыбок и аквариумные примочки, зимуют в аквариуме, или заново покупают. Но это для рукотворных прудиков. Такой пруд как у Вас - мечта всей жизни. Он сам очистится, после дохлых лягешек, они зимой задохнулись. Смешная история:  знакомая строила прудик, запустила туда сортовую нимфею, а зимовать побоялась, что промерзнет. Поместила в старый тазик, привязала поплавок и опустила в Увильды. Весной приехала, тазик спёрли, а нимфею выбросили, нашла на берегу, жива.
фрона
Он сам очистится, после дохлых лягешек, они зимой задохнулись.

не знаю...он все прошлое лето стоял в ряске, такое ощущение, что даже за зиму не исчезла((((
товарищи, никто не использовал такое для очистки?

http://provodoem.ru/id/dlya-ochistki-pruda-mikrozim-pond-trit-05-kg-401.html
вчера позаимствовала у папы рыбацкие сапогоштаны - до подмышек, пыталась чистить пруд, повылавливала всякие доски, траву на поверхности, ведра, банки, пластик, соседское ведро с цементом!  потом в результате моих шевелений со дна на поверхность всплыла лестница!!!)) три ступеньки массивные и внизу какая-то тумбочка приколочена, видимо когда-то это был спуск к пруду. Почистить все конечно, не удалось, заходила только по бедра, как-то страшно далеко ходить, дна не видно. Может попозже еще решусь)
Кика_new руками вылавливали, или грабли в помощь брали?
Красная_ШапТочка, и руками, и граблями)
Кика_new, ну, нехай вам там выловиться что-нить ценное, чтоб как минимум хватило на наемную рабочую силу с оборудованием и последующим облагораживанием :-))
а не только ведра с цементом :-)
Есть биопрепарат Санэкс+ ЭкоПруд. Не применяли,тк водоема нет, но как то случайно наткнулась. Сейчас посмотрела в интернете,что бы уточнить название. Чистит искусственные водоемы и аквариумы.
Нахтигаль
Есть биопрепарат Санэкс+ ЭкоПруд. Не применяли,тк водоема нет, но как то случайно наткнулась. Сейчас посмотрела в интернете,что бы уточнить название. Чистит искусственные водоемы и аквариумы.
Я так понял, что там прежде всего надо от мусора водоём очистить, а уж потом проводить очистку воды. Для этих целей конечно лучше подходит грубая мужская сила. Может лучше знакомых мужчин организовать, или нанять таджиков например.
Cmesharik, Санэкс мусор конечно не разъест 🙂).
люди советуют запустить туда золотых рыбок или карпов кои или белого амура или карася, чтобы все там съели)))
Нахтигаль

вы случайно его не видели в продаже? гугл не выдает ничего в Челябинске(((  только московский инет-магазин без доставки к нам
Кика_new, он есть в магазине Плодородие. Во всяком случае для выгребных ям есть
Позвоните к ним, узнайте есть ли для водопровод. И надо брать только Польского производства
Нахтигаль
Кика_new, он есть в магазине Плодородие. Во всяком случае для выгребных ям есть
Позвоните к ним, узнайте есть ли для водопровод. И надо брать только Польского производства

нашла у них только такой:  http://plodorodie74.ru/shop/biopreparaty/dlia-pruda-septikov-vygrebnyx-iam/preparat-chisty-prud-100-gr/

посчитала примерный объем пруда 600 000 литров, получается что мне нужно 150 таких пакетиков!!!!!!!!((((((((
Кика_new,  ой..
..
Подскажите, а где можно поискать крупные камни для декоративного оформления водоема? Неужели покупают все? Может по дороге на какой нибудь карьер есть камни?
По дороге, которая идёт мимо старосмолинского карьера камней всяких навалом. Если есть прицеп, можно самим навозить.
Cmesharik, да мне много не надо и сильно крупные не нужны, пруд маленький, так уже скромненько)) за информацию спасибо!
Cmesharik
По дороге, которая идёт мимо старосмолинского карьера камней всяких навалом. Если есть прицеп, можно самим навозить.

а где этот карьер? Я из Копейска... Как мне ехать?