Дети74.ruархив форума

Водоём в саду

994 сообщения · 209 599 просмотров · стр. 24 из 25
Умочка
Cmesharik
По дороге, которая идёт мимо старосмолинского карьера камней всяких навалом. Если есть прицеп, можно самим навозить.

а где этот карьер? Я из Копейска... Как мне ехать?
  по троицкому тракту сворачиваете на новосинеглазово, доехав до кольца не сворачиваете на нов.син. а едете прямо, проедете жд.мост и с правой стороны вдоль дороги начнутся отвалы с карьера
Что-то никто о своих прудиках не пишет, как там нимфеи и другие водные растюхи поживают. Мои нимфы уже кучу листиков на поверхность выгнали, но не зеленеют почему-то, так красно-коричневые и стоят.  Ирис болотный уже 80см вымахал   А вот рогоз только на 30см вылез.
а что писать-то... у нас вроде как все по прежнему.
не зеленеют- так это нормально абсолютно, у роз молодая ботва тоже с красна.

по себе могу сказать что самые лучшие для нашего климата, для зимовки в ОГ- это альба и аттракцион- на глубине 70-80 см- зимовка на "5" из "5"

сортовушки типа майла, пинг грейпфрукт, ванвиса( и еще какие-то сортовушки)- перезимовали на "1"
т.е. корень вроде типа твердый- но главные точки роста никакие, вся надежда на новые детко-росточки, что скажем так- задержит цветение, пока не подрастут.

блин, снова забыла сделать перепись населения, ну и как-то так вышло что часть бирок слетела, х.з. где там сейчас карликовая красненькая.......(хотя судя по горшочку,а они почти все в своих разных индивидуальных сидят- она вроде норм. перезимовала, если я не попутала.

белая(альба), которая у меня х.з. уже сколько лет зимует- бутоны погнала... хоть она и не супер-мега знаменитость(по сорту), но ее наравне с аттракционом особенно сильно люлю ее за неприхотливость и не капризность :-)

было в какой-то год что у меня выпали все нимфы, кроме альбы и аттракциона.
обидно было -  у выпавших столько бутонов было, а кирдык пришел...... эти две выжили...с 2009 кажись года растут... можно сказать адаптировались за 7 лет-то :-)
у подруги как-то зимовали в пластиковом пруду(60см глубиной), причем на половину пустом...я уж писала- они тазик этот почистили, а кувшинки после зимовки забыли обратно поставить... засушили ...эх.....

в общем я к чему- сортовушки эт канеш харасееееееее, я вот сейчас облизываюсь на одну за 12 тыщ за корень с одной точкой роста, хорошо если не с  мизинец размером, НатКа знает  :2funny:   типа новинка зимующая, поди зимует хуже ванвиссы.......

но блин- если не охота заморачиваться с зимовкой( таскать в подвал, передерживать дома, -то лучше брать то, что у нас хорошо зимует, т.е. проверенные сорта.
а, ну да- ирис болотный проснулся, НатКа уже излишки копнула, и нимфу поделила : http://objava.deti74.ru/index.php/topic,710608.0.html

я как обычно: у меня видать холодно все позже просыпается, короче я не люблю нимфы продавать, делю только на бартер и по необходимости :-)))
а еще напилила орешки лотоса комарова( не помню сколько лет назад приобрела), но все проклюнулись,и  правда видимо цветок будды...жаль только косячу каждый год с  зимовкой...
Красная_ШапТочка, еще Черная принцесса хорошо в пруду зимует, Олмоуст не пробовала в этом году оставлю в пруду. Спасибо за ссылку :рай:

Пока цветут только белые.
да, белые первыми стартанули в этом году

следом Laydekeri Fulgens, в этом году она особенно светленькая....

до этой не добралась. возможно Алмост блек.
у меня почему-то все более светлое получается...может состав воды такой...

и вот такого жителя  засекла:
личинка стрекозы? ( подсказали что это личинка жука-плавунца)

стрекозки чей-то делают

Красная_ШапТочка,Красивые фотографии. Особенно красиво водоросли в пруду смотрятся ( эладея). У меня к сожалению их нет, глубина большая и вода движется по замкнутому кругу. НЕ растут.
Cmesharik, причем они сами выросли, или с водой попали, или с какой-нить растительностью.
Каждый раз борюсь с желанием все выловить, но с ними вода в прошлом году вообще не цвела, если-бы еще тину забили- я б вообще рада была..
Красная_ШапТочка
Cmesharik, причем они сами выросли, или с водой попали, или с какой-нить растительностью.
Каждый раз борюсь с желанием все выловить, но с ними вода в прошлом году вообще не цвела, если-бы еще тину забили- я б вообще рада была..
Эладея вообще отлично чистит воду и выделяет очень много кислорода, что препятствует цветению воды.
Утром в саду не смог пройти мимо и не сфоткать. Цветы просто огромные. 
Cmesharik, Сергей- сколько лет кусту? поди большой и взрослый- листья друг на дружку залазят
Не помню спрашивала или нет-  где зимуете?
в открытый грунт когда-нибудь высаживали?
Я все хочу у пешеходного мостика на чмз посадить, но пока побаиваюсь, точнее жалко если выдерут, хочется-то чтоб для всех они там цвели

сегодня своих еще не видела, по-этому будут позавчерашние фото
ну и так как постоянно делю- пышных кустов у меня не бывает :-)

Comanche

Laydekeri Fulgens

одна из белых

приобреталась как Алмост блек.
на цвет уже внимания не обращаю- у меня все "светлее" в воде цветет....видимо вода и грунт влияют

Красная_ШапТочка, У меня зимуют в пруду и в погребе. Пробовал садить в болотце в саду, их забила тина и ряска, а в озере сильными волнами всё ломает. Вода у меня из колодца и болотные растения сильно хлорозят, им нужна кисловатая среда. А нимфеи хорошо растут. Делю через два года, корневища ящики ломают. У тебя нимфейки красавицы. Жалко,что с лотосом у нас не срослось.
Красная_ШапТочка
и вот такого жителя  засекла:
личинка стрекозы?
личинка жука-плавунца
Парханя, и правда, я тоже думала что это стрекоза.
Парханя, спасибо
Нат Ка, ну для нас главное что они хищники, правда меня не устраивает что они головастиков и мальков могут слопать, но мальков  в этом году нет, а головастиков наверно тоже
о, вот этот еще момент не интеерсеный : Самка откладывает яйца в ткани водных растений
Красная_ШапТочка, мне свекор рассказывал,  был на рыбалке чуйствует его кто-то за ...опу грызет, он руку в трусы, а там жучуще гад.  :tickedoff:
Нат Ка, прям жук, или личинка?
боюсь спросить...может о волоски у него там отгрызть пытался  :2funny:
Красная_ШапТочка, Прям жук здоровый 4 см. Хз, знаю что до крови грыз., наверное с корнями выгрызал :lol:
не помню что за растень, но вот как есть-так и зимовала, фактически во льду. В прошлом году даж цвела

белая №3 ( это вдруг у белой одна из точек роста стала цвести слегка по другому- цветок над водой стоит, махровее, а вообще оказалось что белых у меня уже 4шт...пербор)

"новенькая" - Ванвиса, приобретение прошлого года, но тем летом сказала холодно ей и цвести не стала.
( попытка №2 -первый экземпляр позапрошлогодний не перезимовал вообще, не удивительно что ее по 3т.р. за почку продают)
Перезимовала...ну как перезимовала, ..... основное корневище не проснулось, а  вот почка сбоку проснулась. ждемс...надеюсь по сорту цвести будет

Laydekeri Fulgens
с первого взгляда похожа на аттракцион, но если рядом их поставить- она светлее, лепестки острее, крапа больше, цветочки чуть поменьше размером, хотя на этот раз правый крупнее чем обычно

Аттракцион - вот люлю его, как и белую- за то, что не прихотливые они - и зимуют и цветут .

Буду Вас читать и мечтать... Какая красота!
Mrs. Orange, не -не-не, лучше мечту осуществлять :-)
тазик закопать не долго. можно-же обычный строительный вкопать- где-то выше в теме был пример.
или как у меня в самом начале- два года обычная пленка была и небольшой размер
Красная_ШапТочка, Оль на первой фотке это у тебя Белокрыльник вроде.

А это у меня ЧП и ОБ.)))

Нат Ка, красота :smitten:, такой интересный цвет
тятя, Даааа, они  завораживают.
Нат Ка,Наташаааа! прямо букетище!!! Красота невероятная!
Я гордюсь вашими с Олей успехами!!!
ДНВ, Шпасиба :smitten:
мои лотосы кто-то жрет постоянно, вроде никого не видно, но листочек едва успеет распуститься - а уже весь в дырочках и полосочках(((((
Кика_new, они вкусные для букашек, нежные, няшнее чем у нимфей....а листья вроде тоже лечебные...
вот и лечатся букашки.

По этой причине я обычно лотос сначала в ведре держу на поверхности, а когда отрастут надводные более мощные листья-тогда можно и в воду ставить.
про лотосы : http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35007.0/all.html
Красная_ШапТочка, он у меня и так в большом строительном ведре растет, и все равно жрут гады, вчера рассмотрела - некоторые листочки уже как паутинки - один скелет, все обглодано
Кика_new, может воду сменить? к химии не хочется прибегать, хотя тоже можно. если рыб нет
Красная_ШапТочка, вчера сменила, посмотрим, что будет....я тут недавно прибегла к химии - на папайе, которая росла в теплице, завелся паутинный клещ, так я ее щедро опрыскала какой-то типа натурльной отравой с экстрактом ромашки......на след день прихожу - абсолютно все листья висят пожухшие, все срезала(((((

Зацвела калла эфиопская у пруда. Цветок ещё в полуроспуске, но уже огромный по сравнению с клубневыми каллами.
Cmesharik, люблю когда гора листьев сверху Монстрище прям :lol: :рай:
А у меня так помаленьку)))

Сиамские близнецы

Нат Ка, а беленькая на ножке у тебя кто ?
все-же классно ты придумала в газон вкопушки сделать :-)
Тина

выпустила в тазик в саду Алискину красную кувшинку(она из тая привезла)
недели не прошло- как ее обожрали, блин, вот самая вкусная она видать, но из-за этого -ж снова цветов не будет.
Снова домой на доращивание забирать придется
Нат Ка, Жёлтенькая в ведре посреди газона вообще классно смотрится.
Красная_ШапТочка, это Денвер. Тина красотка, твоя?
Cmesharik, это таз строительный 90 л., сейчас больше продаются и цена ниже чем у пластиковых прудов и вкапывать проще/
Нат Ка, А я вот чего сейчас хочу: Есть такой оригинатор Dieter Bechthold он вывел кучу нимф, которые я хочу например Nymphaea Potzblitz, Bola, Rotkäppchen, . Блин где ж взять то их, хоть в Германию езжай))).
Это Potzblitz смешная она :laugh: как не настоящая.
Нат Ка, Тина- ага, моя.
снова купила, у того-же самого. Думаю если  эту не сохраню- то в третий раз он мне наверно уже не продаст

а Бредихин чего? вроде через него что-то-же хотела?
Bola- есть в соседней стране, поди и у Китценко есть....... :смеется:

смотрю на Violicious
с одной стороны интересно-зимостойкая ""синяя"", с другой- 10-12 тыс. за корешок.......