Дети74.ruархив форума

Водоём в саду

994 сообщения · 209 599 просмотров · стр. 3 из 25
Прошу строго не судить, мои родители поклонники естественной природы,сделали в саду мини-озеро,внуки в восторге.
Как часто надо мыть такие пруды?-менять воду?
Всем привет!
А где растюхи для пруда взять? И водные и прибежные? Мне муж говорит, там где рыб продают. Чет сомневаюсь я. Кто где брал?
alst
Как часто надо мыть такие пруды?-менять воду?
Если никаких фильтров стоять не будет- то весной, когда потеплеет, недели за две до того как рыбу запускать,
и возможно ещё летом придётся- зависит от погоды, и биобаланса в прудике.
kit, растюхи по идее иногда продают в супер-огороднике ( или он ослик-огородник назся...? )
какой-нить камыш- и в болоте можно, только осторожно, чтоб ничего с ним лишнего не принести ( как растень, так и живность ) возможно в Метро что-нить появится, хоум центре или каком-нить подобном магазине. Можно посмотреть на ярмарках/выставках садоводческих .
Красная_ШапТочка, мне очень Ваш пруд понравился, загляденье!
Мы в этом году сад купили, бывшие хозяева выкопали яму под бассейн 3*3 примерно,и в глубину около1.8м, сижу и думаю что же с ней делать :не знаю:, муж предлагает немного ее зарыть, не нравится ему что такая глубина большая, да и младшему 2 .4 года ,вдруг занырнет.
anlika, смотря что вы хотите сделать- если бассейн и купаться- то может лучше и оставить,
если пруд и с карпами коя- чтоб они в нём зимовали- тоже желательно где-нить глубину оставить- на ней они и будут зимовать.
если так- поплескаться слегка, или чисто декоративный, то можно и зарыть )))
а насчёт ребёнка- вокруг прудика и заграждение сделать можно, за границей в таких случаях над бассейном специально сетки какие-то натягивают--пока не подрастёт.

ну и в любом случае- надо научить плавать!!!
вот начиталась я этой темки.. пошла в этот же день купила прудик небольшой на 280 литров... через неделюку горку состряпала :-) пока ещё ничего особо не насадила, но в процессе... :lol: вот фотоотчёт..

вокруг пруда газон засеяла - загорать буду, а справа ближе у нас будет мангальная зона.. слева беседка...
_DSC6204.JPG_DSC6206.JPG_DSC6234.JPG_DSC6235.JPG
Izyuminka, какая вы молодец! Сама себе и ландшафтный дизайнер и подсобный рабочий ))) Все что сделано своими руками всегда ценится больше всего
Вчера "была" на экскурсии..интернет-экскурсии на яндекс-фотках
так понравилось....
Сад где-то под Питером.
это всё один участок

http://fotki.yandex.ru/users/svets07/view/287733/

Красная_ШапТочка, абалдеть  :lol: Сад в природном стиле, как я люблю. Но некоторые места уж слишком густо засажены )

Еще раз убедилась, что мне просто необходимо заиметь вербейник монетчатый.
Приколола елка в виде журнального столика.
Красная_ШапТочка, сад супер!!! вот только сколько же в нем соток???
AN_G_EL, ага, ёлка тоже понравилась ))))
думаю изначально было не густо, но заросло уже порядком :-)
мамаИра, думаю больше 6 😀, но не больше 15-20
там подписано под одной из фотографий- около 20
Красная_ШапТочка, очень красивый сад! А не подскажите, что это за голубенькие цветочки за хостой?

Kate4ka, а там кстати под фотографией в комментариях такой вопрос задавали, и ответ есть-
-А что это так обильно цветет голубым?
-Молочноцветковый колокольчик.

Я так поняла что там фотографии с двух разных участков, один более новый, второй  уже старенький, во втором женщина в возрасте, одна, и поэтому маленько не успевает за всем уследить.

вот здесь (в Контакте) есть ещё куча фоток, с разных других мероприятий/экскурсий.
Красная_ШапТочка, ага, я когда смотрела еще думаю, что дома-то разные. И тот что новый - там такой типа английский чтоли стиль. А на участке со старым домом - деревенский, с плетнем, такие растюхи более яркие. Но и там и там видно, что много трудов вложено.
Красная_ШапТочка, спасибо. Вот ведь даже и не взглянула на комменты  :idiot2:
девочки!! вы такие умнички! я просто в восторге - еще больше сад захотела
Izyuminka,
думаю, такой трудяжке некогда будет лежать возле прудика и загорать  :смеется:

Очень классно!  :mrgreen: всё, тоже захотела сделать.
Кста, кто камни ворочал? :coolsmiley:
Вера123, кто кто.. сама.. :-) правда муж помогал таскать.. у нас карьер рядом.. я их в корзины собирала, а он в машину таскал.. пару заездов и готово.. а укладывала сама.. :-) вчера пошла к соседу по саду ( друг мужа моего) пока его мамы не было ( чтоб не ругалась)- тиснула с альпийской горки камнеломку и ещё какие то растюхи и себе воткнула.... :-)

не.. полежать то я смогу на газончике.. люблю позагорать.. не всё же упахиваться.. :-) мы вот второй участок напротив купили пустой 4 сотки.. теперь у нас их 10 всего.. на своём где дом с баней, там вообще решили что грядок не будет.. чисто деревья, кустарники,виктории много и цветы и зона отдыха.. а вот на новом, теплица, картошка и все грядки...  вобщем, у нас раздельно сад и огород получились :-)
Красная_ШапТочка, хосты на фотках вообще обалденные просто!!!!
Izyuminka, ага, мне тоже нравятся, только моим до них ещё ооочень далеко :-))))
а по забору у вас- девичий виноград ?
теперь осталось чтоб всё прижилось- разрослось и будет красота :-)
в нишу  можно кое-какие из домашних растюх поставить ( каллу корневищную, или циперус)
ну или просто кувшинку запустить :-)
Красная_ШапТочка, циперус у меня есть.. только его в каком горшке ставить?

ага.. виноград какой-то несъедобный... сейчас фото его покажу.. он по дому вьётся и весь забор обвивает, т.к. угловой участок у нас на центральной улице...
сейчас листики распускаются - красотень будет.. как живая изгородь, а на фото ещё спят...
_DSC6222.jpg
Красная_ШапТочка, вот где б кувшинку живую надыбать только...
Izyuminka, я в обычном пластмассовом ставила, только сверху насыпала мелких камушков- чтоб водой не размывало, и рыбы чтоб землю не разбрасывали.
По идее можете и пару рыбёшек запустить, после того как живность в пруду заметите :-), а где-нить в августе-сентябре выловить и обратно в магазин сдать- вполне удобно, дома не держать, и детишкам интереснее в саду будет.
Алёнка-Пчёлка вроде в том году в пластиковый пруд запускала парочку какую-то,
только лучше светленьких рыбёх- чтоб видно было.
Своих золотух наверно через недельку-две только запущу- воду сменили, там пока еда не наплодилась )))

По кувшинкам- можно на центральном рынке посмотреть, а подвальчике вроде на Гагарина-Агалакова, на форуме не раз этот подвальчик упоминался, в садовом центре на плотине. Пару лет назад ценовой диапазон был 315-850, сейчас не знаю.
Я свои наверно тоже в этом году буду делить- пересаживать, но пока не знаю будет-ли что на продажу.
Красная_ШапТочка, ну если будет на продажу - сообщите :-)
я про циперус думала поставить в воду, только что то засомневалась нормально что постоянно в воде -не сгниёт? у меня прудик то небольшой метра 2 в длину всего - для рыбёх не мало места?
Izyuminka, циперус в сухих домашних условиях советуют ставить в поддон с водой, когда жарко становится.
у меня горшок был под водой полностью.
смотря для каких рыбёх и какого размера они будут-если небольшие- то можно 3-10, если крупные- то 2-4,
если совсем мелочь то и больше 10 можно, из литража исходить, вроде идёт три литра на сантиметр роста рыбы( в аквариуме ), а в водоёме- чем больше- тем лучше
Красная_ШапТочка, ой как прикольно.. поставлю точно в воду!!
люди, шо цэ тэкэ синенькое? Я чот прям влюбилася...)))
Belief, какой-нить из дельфиниумов.
тоже думаю о прудике..... нашла самый простой вариант http://www.liveinternet.ru/users/laweyl/rubric/1806058/ в самом низу листать надо
валентина82, взяла себе в закладки, там много интересного можно найти, спасибо!
продублирую сюда.
пару лет у меня росла нимфея, не цвела.
точнее все розовые цвели, а парочка нет.
вот в один из этих не цветущих горшков и засунула последнюю таблетку этиссо для цветущих. По принципу- в который ближе висел.
видимо  голландке не хватало питания и откушав родного удобрямса она решила сказать спасибо.
Розовые-то у меня от местного производителя, потому и не избалованные :-)

Красная_ШапТочка,
Ой, красота какая! Для меня прям экзотика. ))
Красная_ШапТочка,  :smitten:
Садоводы и Садоводки  🙂 кто с Аленой поплотнее общается, может кто слышал она случайно не собиралась Нимфеями закупаться?
Нат Ка, хотели, но не получилось- там очень большое кол-во одного цвета надо было брать.
на плотине в садовом центре продавались в этом году от 500рэ за корень
Красная_ШапТочка, я модные хочу, у меня есть белая и красно-розовая, теперь хочу темно-красную и персиковую а они подороже стоят, в инете везде по разному.
Нат Ка, в садовом центре были не просто белая или красная- как рядышком на стихийном базарчике, а с названием сорта.
всё остальное только покупать по инету нам остаётся. и сразу скажу- цены не маленькие. Сама как-то озадачивалась этим вопросом. то что понравилось стоило ок. 2-5 тыс. за корень , и может до Че доедет живым, но вот как перезимует.
для меня это больной вопрос. В яме гаража и других местах 100% выпад. и последние несколько лет просто оставляю всё в пруду. а сортовые могут нашу зиму и не выдержать.
Красная_ШапТочка,Я в пруду не могу у меня две ванны в след году хочу вырыть по вашему примеру. Храню по окном в сталинском холодильнике, в этом году в гараж увезу, с этим я думаю проблем не будет если хотите Ваше сокровище тоже могу увезти, я нашла сайт с тем что я хочу но вот как бы не "нагрели" с сортами. Может вы знаете какой нибудь надежный сайтик.
Нат Ка, сталинский не панацея- лет 5 назад у меня в морозы всё в лёд в нём замёрзло.
Последние три-четыре года в пруду оставляю.
кувшинки нормально, а вот лотосы не вышли из зимовки. потому думаю что и тропические нимфеи могут быть капризными, но они и красивее
:-)
вроде в магазине "для вас" бывают нимфеи для малых прудов. а так- только по растительным форумам искать заводчиков.