Дети74.ruархив форума

Водоём в саду

994 сообщения · 209 599 просмотров · стр. 5 из 25
Нат Ка, Спасибо.. сегодня как раз планирую этим заниматься  ))
У меня точно улитки жрут, видать с водой закачали (с Шершней она идёт),в прошлые годы видимо фильтовали как-то,
а в прошлом году мальков занесло, в этом улиток )))
Достала тазик- а там новые мелкие улитята повсюду....
Я так понимаю только вручную их теперь собирать, или мыть весь водоём..... или запустить кого-нить кто ими питается :-))
Красная_ШапТочка, бегемот в помощь, хрум, хрум)))) А если серьезно то руками только и остается) я своих гадов в ручную собираю)
Нат Ка,Красная_ШапТочка, девчата, сбылась мечта идиота!!!! Моя нимфейка выпустила стрелку с бутончиком!!! ))) но ещё пока под водой
Лёлик., крутяк, быстро расти будет, сейчас тепло опять придет, только цветут они примерно 3-4 дня  с 10.00 до 17.00 ловить надо будет. У меня на этой неделе 3 дня цвела, мама видела, а я пока только на прошлогодние фотки любуюсь)))))
А что козявок то переловили? Называется эта дрянь-личинка мухи "минёра"😉)))
Нат Ка, ну ё моё... как раз на работе (((  а сколько цветков может быть за лето? один только?
Козявок не переловила я  нифига ((( НО... выпустила она 3  новых листа и их никто не жрёт ! Тьфу 3 раза..
Лёлик., ттт, нет больше, на вашей молодой растюхе думаю штуки три в нашем климате.
Нат Ка, ну, это хорошо )))
Лёлик., у меня белая уже разок отцвела, и сразу следом пошёл следующий бутон, но она взросленькая уже.
Так что чем старше- тем больше цветочков, ну и чтобы тепло было на улице :-)
Красная_ШапТочка, ну замечательно! Чую скоро ко мне на экскурсию пол сада придёт ))) ни у кого нимфеи живой нет.. хотя я ужо боюсь показывать, а то как-то странным образом гибнуть или портиться всё начинает ((
Красная_ШапТочка, Оляяяя!!! У меня нимфейка твоя распустилась розовенькая с жёлтой серединкой!!!! Только я пока гостей вчера проводила и побежала фоткать, а она уже в 2 часа дня серединку закрыла ... не успела я её полностью раскрытую сфоткать (( а сейчас на работе среди недели днём.. как ловить - не знаю... соседку наверное завтра попрошу сфотографировать..есть фото полузакрывшейся только, но всёравно красотища! завтра выложу... а то руки ещё не дошли ..
Лёлик., Класс! ждём фотку )))
Большая часть нимфей "утреннего " цветения, т.е. во второй половине дня закрываются :-(

А у меня мамка розовая что-то не хочет цвести, видимо после весенней перевалки активно чашу новую осваивает,
зато мамка белая  цвятёть :-)
Нат Ка, нимфа  которая самая крупная кажись порадовать решила,
посмотрела я вчера на бирку и забыла, в общем это или Gold Medal или  Pink Grapefruit  ( скорее всего вторая)
Красная_ШапТочка, Это Gold MedaL.
У меня 4 цветка, Колорадо распустилась, две белые и розовая, завтра выложу покажу, блин я 2 дня вокруг болота хожу никак насмотреться не могу.
Красная_ШапТочка

Большая часть нимфей "утреннего " цветения, т.е. во второй половине дня закрываются :-(

Вот я сегодня перед работой с утра побежала смотреть - полностью закрыта (( вообще получается мало она в открытом состоянии стоит по времени
Лёлик.,  с 9-00 мои открываются (точнее в 9-00 открыты уже) и то не все, персиковая в 11-00.
Нат Ка, А я  в 8 уезжаю на работуу((((
Ну вот моя красавица ))) правда никак я не могу её застать полностью раскрывшейся с этой работой блин... (((

это в 8-15 утра - начало раскрытия

это в 8-30

вот это   где-то в 14-30 - не успела сфоткать раскрывшуюся полностью ((

ну, а это общий вид

Лёлик., хорошенький прудик
и нимфейка :-)
Красная_ШапТочка, Оль, а есть нимфеи,которые цветут вечером? А то не прикольно так - распустившуюся то и не видишь вообще (((
Лёлик., мне попадались в описаниях утренние и дневные,
в памяти что-то промелькнуло про ночное цветение, но среди тропических вроде. могу ошибаться
Лёлик.,  :mrgreen:
Лёлик., прудик оч. симпотичный)) потом все зарастет вообще классно будет. Есть ночного цветения они тропические у нас легко сдохнуть могут им даже говорят + 20 уже не хорошо. Я видела одну живьем ночью красиво однако, но там еще подсветка нужна а то не видно будет.
Благодаря заразительному примеру Оли (Красной Шапточки) мы с моими домашними соорудили у себя в саду прудик, все сделали так как Оля описала в этой теме. До этого было вкопано 2 чугунных ванны, в которых летом жили 4 нимфеи.
Пока зелени не очень много. Вот что получилось. Оля спасибо тебе большое.

Жители пруда
Эта вроде Аттракцион должна быть.

Колорадо

Нат Ка, ааа, суперские нимфейки ( особенно вторая понра ), подпиши сорта, а :-))
Так, придётся мне свой всё-же переделывать, зря я мелководье не сделала, вода дольше прогревается, да и вообще холоднее чем могла-бы быть, что сказывается на более позднем цветении нимф.
ну или второй пруд копать))))

слушай, надо будет ещё каких-нибудь сортов на следующий год заказать))))
А по поводу водоёма- обрастёт ещё:-))
как считаешь- если с одной, более пологой стороны насыпать камушки помельче( отсыпку сделать)- естественнее поди смотреться будет?
примерно так :
О! Наконец-то и в этой теме фотки пошли  :ура:

Нат Ка, замечательный пруд. Сроду не скажешь, что внизу ванны.
Нимфейки такие красавицы! Розовая просто потрясная, нежнючая, светится изнутри  :smitten:

Красная_ШапТочка, Оля, ну жду теперь фото твоих нимфеек, заразительная ты наша  :coolsmiley:
AN_G_EL, не, я так поняла что у Нат Ка, раньше были две вкопанные ванны, а теперь вместо них пруд)
Мои если расцвели то в выходные сфотографирую.
Но из новеньких пока только одна бутонилась
не удержалась, очень уж идея понравилась.
думаю можно каркас какой-то сделать  и засадить его  виноградом девичьим, или нормлаьным плодовым, или клематисами, или лимонником :-)

найдено ЗДЕСЬ
Красная_ШапТочка,AN_G_EL, ванны так и остались они в других местах сада, это мы вырыли в добавок к ваннам.
Красная_ШапТочка,Обе идейки прикольные. Я вот тоже про еще один водоем задумывалась, не не на след год ч/з год хотябы. Пологий берег вообще классно смотрится на краю газончик прикольно будет. Блин возни с камнями дофига.
Мы на свой возили на тележке с озера, всем глаза намазолили))), над нами пол пляжа смеялись.
Красная_ШапТочка, Оль на сайте розебука есть фотки из разных садов, там мне водоемчик понравился у розовода Юлия ... фамилию не помнью))) книжки которая пишет. Вот она, нашла  - как раз с камушками на пологом берегу.
12621.jpg
Нат Ка, обалденные нимфейки!! Особенно сразила наповал вторая!!! И прудик суперский!
Лёлик., спасибо))) трудов море.
Красная_ШапТочка, Оль я теперь такую хочу Bola (Бола) или хотя бы её прородителей.
У меня Принцесса совсем малышечка явно не 3 категория, хоть бы зиму пережила.
bola1.jpgbola.jpg
ооо, я тоже теперь такую хочу )))
Красная_ШапТочка, Оль смотри чего нашла - Wanvisa.
wanvisa1.jpg
Красная_ШапТочка, :lol: держись кошелееек)))
. читаю
🙂
Красная_ШапТочка
Долговчанка, ух-ты класс :-)
Даш, а она во сколько начинает открываться? утром? днём?
Я в сад только после обеда обычно приезжаю- редко когда застаю в полном роспуске)
и у меня водоём ещё не достаточно прогрелся, но бутончики тоже уже выпустили.

сегодня специально засекала время когда закроется нимфейка, в 18.00 была полностью открыта, в 18.30 прикрылась, в 19.00 закрылась полностью. В это время суток солнышко на нее попадает.  🙂
У меня только беленькая сейчас распустившаяся
Можно сказать что дневная ))))

9:08

11:00

14:26

17:55
Красная_ШапТочка, красавица какая!!!! )))
Красная_ШапТочка, они все классные я вокруг могу часами ходить, мне и вода и листья и цветы и лягушки нравятся.
У нас всех водомерок лягухи покоцали. Тут водомер залез на большой лист и тут же на него забрался маленький лягух, так смотреть интересно. Он как эти которые прыжками в высоту занимаются на месте топтлся, топтался потом каак прыгнет, схватил воломера поживал и плюнул. Блин занала бы что он его есть не будет, шуганула бы.

Оль у меня наш бонус Желтая королева распустился на этой неделе выложу, очень красивая нимфея :рай:.