Дети74.ruархив форума

Чем кормим собак?

366 сообщений · 98 631 просмотров · стр. 5 из 10
Батист, на захаренко 14 🙂
Полиночка,Спасибо. Пока купила на пробу Брит - не ест... :не знаю:
neugomonnay
Irbis007, акана на ягненке или баранине, если я не ошибаюсь, а это для нас тоже аллерген(((
Беззерновая Акана на рыбе бывает - Пасифика называется - отличный корм!!! Мы им только и спаслись когда проблемы были. Теперь перешли на обычную акану для крупных собак - и все хорошо, тьфу-тьфу. Вот сайт компании Чемпион, который Аканой торгует - там подробно про состав описано  http://www.acana74.ru/lambap.htm
neugomonnay, У Брита в линейке супер-премиум есть корм с картофаном, такие пакеты бело-бирюзовые. Мы его пытались есть - он типа гипоаллергенный - ох и какашки от него зеленые.... :sad:
Кутуша,я тоже купила Брит, пробую собу перевести - не ест. Не знаю, что делать: быть понастойчивее или все-таки другой корм пробовать? ПОДСКАЖИТЕ, ДЕВОЧКИ
Батист
Кутуша,я тоже купила Брит, пробую собу перевести - не ест. Не знаю, что делать: быть понастойчивее или все-таки другой корм пробовать? ПОДСКАЖИТЕ, ДЕВОЧКИ
А вы плавно переводите? рекомендуют вводить новый корм постепенно, аллергикам - до двух недель - просто в прежний добавляете по чуть=чуть сначала, потом больше, и через пару недель полностью на новый корм - по идее, не должна соба даже заметить. Другое дело что бывают сильно разборчивые в еде песы.. тогда только карательными мерами - миску на 10 минут выставляете, не ест - сиди голодный, до следующего кормления убираете, оголодает - поест. Главное - себя уговорить и не поддаться на голодные глазюки вашего любимца 🙂
neugomonnay
Кутуша, спасибо за ссылку) мы акану всю испробовали, не идет она нам...
помимо всего прочего у нас и на творог-морковь выдает, а это часто в корма добавляют. Есть сайт, где почти все корма по составу разобраны.
пока нам более менее покатил Нутрам (без пшеницы, сои ), иногда вылезет кусочек аллергии, но проходит... сушки сейчас нет по городу и в екате, поэтому мы плавно на консервы нутрамовские переходим)
Н-даааа... это действительно проблема когда на все аллергия... Тут только "Бороться и искать, найти и не сдаваться" 🙂 Терпения вам!
Есть вот такой корм, Форза 10.
http://www.canina.ru/forza_dogs1.htm
Сама не пробовала, а вот знакомые "кушали". Очень нахваливали этот корм, правда не знаю, на сколько у него поставки в Челябинске нормальные.

Сначала надо начать  с лечебного питания, пока не выведите из аллергии), позже переходите на гипоаллергенную Форзу. Вот такая схема.
Может кому пригодится.

Мы кушаем РК Сенсибл, проблем нет. (ТТТ)

Кутушабывшая хозяйка песы кормила ее куриными шеями и Чаппи... Я постепенно переводила, мне кажется ,ей просто корм не нравится, потому что она подворовывает кошачкин Канин и с удовольствием съедает...
Батист
Кутушабывшая хозяйка песы кормила ее куриными шеями и Чаппи... Я постепенно переводила, мне кажется ,ей просто корм не нравится, потому что она подворовывает кошачкин Канин и с удовольствием съедает...
Ну то что делала прежняя хозяйка добром назвать сложно... а по поводу предпочтений... ну не выбрасывать же купленный корм! И потом, куриные шейки они всегда гораздо аппетитнее чем любой сухой корм 🙂 Этот пусть слопает, а потом купите что-то другое. ПроПлан пробовали? по цене они где-то рядом с Бритом - вполне достойный, и продается везде. Я бы стала не по хотелкам собачкиным смотреть, а по состоянию шерсти, глазок, ушей и, пардон, какашкам  - если нормальной консистенции, цвета и запаха - то все ок, а ежли зеленые, с кровью, или сильно неприятно пахнут, то есть повод сменить корм.
А кошачий он всегда вкуснее - моя тоже с удовольствием лопает, если вдруг кошка оставит :-D правда котейка тоже не дурочка, после года жизни с собакой научилась кушать быстро и без остатка :laugh:
Кутуша, Спасибо за подробный ответ. Пока кроме Брита я еще ничего не пробовала. Для начала с шеек я ее перевела на кашу  с мясом-субпродуктами-овощами-творогом, но... Не дело это: мяско повыбирает и все, творог-овощи вообще не трогала. После долгих колебаний все-таки решила переводить на сушку. Ну что ж, буду настойчива... 🙂
Батист
Кутуша, Спасибо за подробный ответ. Пока кроме Брита я еще ничего не пробовала. Для начала с шеек я ее перевела на кашу  с мясом-субпродуктами-овощами-творогом, но... Не дело это: мяско повыбирает и все, творог-овощи вообще не трогала. После долгих колебаний все-таки решила переводить на сушку. Ну что ж, буду настойчива... 🙂
Кормить собачку натуралкой - это для особо любящих готовить. На троих человек-то готовить иной раз надоедает, а еще и собаке  с ее выбражалками :roll:
Батист
это она зажралась просто 🙂 недельку поголодает, и будет как миленькая есть что дают. Это наверное звучит жестоко, но по-другому никак. Вы должны ей показать. КТО вожак в стае - то что дает вожак, то и надо кушать.
Кутуша,ооооой, вот ЭТО и самое трудное... Я ж спать не буду, если буду знать, что соба сутки (двое, трое...) голодает :shock: Для начала надо "вожака" перевоспитать :смеется: Но резон в ваших словах есть, они - дети, звери - веревки из меня вьют...
Батист
Кутуша,ооооой, вот ЭТО и самое трудное... Я ж спать не буду, если буду знать, что соба сутки (двое, трое...) голодает :shock: Для начала надо "вожака" перевоспитать :смеется: Но резон в ваших словах есть, они - дети, звери - веревки из меня вьют...
НИчего-ничего, это временные трудности! Еще чуток - и все встанет насвои места 🙂 Они такие, да  - любят на шею сесть и ножки свесить)))) Как говорит мой папа - собака это самый лучший воспитатель для хозяина!
Кутуша,Вашему папе 5 с плюсом!!!!!
Помогите, пожалуйста, советом. Посоветовали обратиться к собачникам, которые кормят собак "натуралкой". Поделитесь контактами, где берете куриное и/или кроличье мясо? где в городе можно найти хороший телячий рубец? Если собаки некоторых пород едят цыплят суточных (простите, не знаю, не собаковод) где их берете? Всем, кто откликнется, спасибо!
http://74.ru/forum/theme.php?id=497728
Вот здесь почитайте - рубец точно возят, хороший промытый с бойни. Про остальное не знаю...
Кутуша, спасибо!
Никто не покупает кроличье мясо?
Chesty_Larue, думаю, что нет...ибо дороговасто им кормить будет.
Chesty_Larue,я беру кроликов у частников,целый кролик (не вырезка) по 250 руб кг,очень много костей в нем,мяса мало,но вкусное,Шейла любит моя.
Леснушка, у нас соседи где мы жили на даче, кроликов разводят..вот там мяяяясо. Кролы такие, что бройлера позавидуют.
Ты прям реально кормишь крольчатиной?
Той-мама,да,когда покупаю,конечно кормлю,мы всеядные-индюшатина,говядина,курятина,крольчатина,печень,желудки,иногда даже легкое говяжье ест :-D Сейчас с кабачками варю,с крупой плохо кушает.А сырым только говядину даю.
Леснушка, ну молодчик какая! Вот такие хозяева моим деткам нужны 🙂 У меня ну никак времени нет на натуралке держать)) Тосю раньше держала, но потом времени просто стало катастрафически не хватать.

Какой у тебя вообще рацион? как балансируешь?
Леснушка, поделитесь контактами частников, пожалуйста, я сюда за этим и пришла.
что-то собачники такие скрытные))) на 74 тот же вопрос задала. пишут, мол, да, покупаем, кормим. спрашиваю где - ну там на куйбышева где-то магазин, ищите сами, мол))))))))))
Chesty_Larue, она живет в г. Миасс! врят ли вам ее контакты частников помогут 🙂
Chesty_Larue,нам прямо к дому привозят муж с женой по субботам- рубец говяжий,говядину,индюшатину и крольчатину на заказ,а свинина,молоко,яйца,творог,масло у них каждую субботу. 🙂 Приезжайте Миасс, ул. Донская двор дома №3 😉
Той-мама,никак не балансирую :-|Избаловала деффку в корень. Утром едим кабачек с мясом вареные(или рыба с гречкой) + 2 витаминки Полидекс раздавленные и сыр или ржаной хлебушек с тоненькой пленочкой масла (без этого не уйдет с кухни) :coolsmiley: Днем (да не удивляйся,иначе не поешь сама,будет смотреть жалобно в глаза,кусок в горло не лезет) - желток яйца с творогом, или йогурт без наполнителя, или сметана,или мяска немного. Вечером сырая говядина с тертой морковкой (морковь вжимаю в мясо 😀 так что немного все же попадает в рот). Ну и погрызухи у нас всегда лежат и везде.

Причем новые лежат на балконе в шкафу,так она каждый день вымогает достать что-то новое,выходит на балкон и долбит лапками по шкафу 😀
Это себе новое урвала
Слава богу очень подвижна и к полноте не склонна или то,что ест очень выборочно - не толстеет, весим мы 8 кг.
Той-мама
Chesty_Larue, она живет в г. Миасс! врят ли вам ее контакты частников помогут 🙂

я бываю в Миассе, так что помогут.
Леснушка, спасибо.

Кстати, девушки, поосторожней с такими сухими лакомствами...
Леснушка, да-да, с лакомствами поосторожней....очень много случаев отравления. Отбеленные вообще не бери, они вредные...они в какой-то херне вымачиваются (не помню в какой).
А по кормежке...ну раз так ест, то пусть ест, раз ей подходит это. Только морковь без масла не усваивается...обязательно надо заправлять им...лучше маслом виноградной косточки 🙂
Той-мама,мы морковь с мясом едим,а там животный жир 🙂
А отбеленые у нас только губы говяжьи,я уши заказывала,привезли губы :idiot2:Пришлось взять :не знаю:
Той-мама
Леснушка, да-да, с лакомствами поосторожней....очень много случаев отравления.

Наши уже проверенные,мы их давно грызем,она на них не падкая,раньше только трахеи и бараньи ноги грызла,сейчас ноги не грызет,стала еще кишки,рубец, хотя рубец я ей сырой беру :не знаю:
Мы немного погрызем и выносим на прогулку,там нас собак 10-12 гуляет так влет уходит 🙂
Той-мама
Леснушка, да-да, с лакомствами поосторожней....очень много случаев отравления. Отбеленные вообще не бери, они вредные...они в какой-то херне вымачиваются (не помню в какой).
От оно как... а я думаю - чего моих пронесло с лакомств... Покупала косточки из жил, не белые, утром погрызли, к вечеру обдристались оба....  Раньше грызли все ок было.
попробуйте тонкие пласты мяса с жилами сушить в духовке на 50-60 град и конвекцией с приоткрытой "дверкой" духовки. Я хорям сушу желудки куриные. И зубы чистят и не дрянь покупная. Только занимает такая процедура почти 12 часов.
Леснушка, Просто некоторые лакомства идут сейчас из китая, видимо нарушена технология...дня три назад шарпейку откачивали, так вет сказал, что за неделю уже 7ой случай....раньше они их тоже нормально ели.
Chesty_Larue
Я беру рубец в киосках на Поликлинике, почти где остановка(там Радуга и еще один,забыла как называется),а так же на рынке Солнечный(ЧТЗ)
Но там рубец весь чищеный, промытый, умом понимаю, что желательно другой, а где взять-не знаю(
На сайте тоже периодически смотрю, но там его помногу продают, брикетом по 10-25 кило, это отдельный морозильник надо, а то в холодильнике запах будет.
А летом массовых заготовок на скотобойне нет, поэтому надо искать только по частникам :sad:
и если найдете, где торгуют рубцом нечищеным, оставьте здесь инфу, если что 😉
Chesty_Larue
Спасибо за рецептик вяленого мяса, надо попробовать, наверно удобно и рубец как лакомство так заготавливать, а то он сочный слишком, потом вся одежда после занятий пахнет.
Той-мама
ну надоже, китайцы-молодцы!
кошмар какой то, то то я думаю, чего мою собаню иногда колбасит после этих штучек.
Хорошо, что я редко их покупаю, в основном обходимся натуральными сахарными косточками.И то для облиза, как чупа чупс 😀
iva, я беру только неочищенный говяжий рубец титбитовский.

Деовчки, нам может всем скинуть да прикуть рубца свежего неочищенного для собанек? мне тоже надооооо...
Той-мама
Деовчки, нам может всем скинуть да прикуть рубца свежего неочищенного для собанек? мне тоже надооооо...

А давайте. А то читаю вас и понимаю, что не готова по всему городу бегать и выискивать, в Миасс мотаться тем более 🙂