Дети74.ruархив форума

Чем кормим собак?

366 сообщений · 98 631 просмотров · стр. 6 из 10
а нечищеный и не продается так то в магазе, только на бойне или у частника.
Той-мама
bookmark
присоединяюсь к закупке рубца нечищеного.
Можно так же мониторить темку на 74.ру про запчасти съестные для собак, там есть он.
iva, рубец или куриные желудки нужны для восполнения собственной микрофлоры жкт. Не чищенные, естессна. Я собираюсь хорей переводить на натуралку, вот и ищу ингредиенты для того, чтобы все было сбалансировано. Наши хорятники в большинстве на сушке сидят, вот я к вам в темку и ломанулась)))
На счет мяса в духовке, какое использовать и какой результат для зубов смотрите сами, я не собаковод (повторюсь). Думаю, жилки все равно сложно разгрызть будет, потренируют челюсти. 😉 Главное, все это дело не сварить! Не больше 60 град ставить, так, чтобы руками спокойно переворачивать.

iva, дайте ссылочку на тему 74 плиз, где запчасти))
Той-мама
Деовчки, нам может всем скинуть да прикуть рубца свежего неочищенного для собанек? мне тоже надооооо...

Девушки, я с вами! Только мне грамм 500 надо для состава фаршекаши месяца на 2 моськам. 😀
iva
Можно так же мониторить темку на 74.ру про запчасти съестные для собак, там есть он.

Я не могу ее мониторить, начала читать, мне что-то резко погрустнело, на весь день аппетит отбило. Ну, разве что похудеть вздумаю, тогда да, хорошее средство 🙂 Я расфасовку на порции всегда мужу поручаю, сама тока из морозилки достаю и в кастрюльку.
А вообще как часто нужно этот рубец скармливать? Какое количество покупать?
Chesty_Larue
http://74.ru/forum/theme.php?id=497728
вот ссылка на тему, ее 1 стр, там пока затишье, летом на скотобойне нет заготовок.
Я смогу ее мониторить, нет отвращения никакого, мне однажды женщина поблагодарить по работе принесла запчасти свиные, я у ней сдуру рубца попросила.
Она не знала что это такое, кололи свинью впервые и принесла 1 почку, печень,1 лехкое, и желудок свиньи, есестнно с его наполнителем.
Дома, матерясь и промывая и отскребая,зареклась брать натурой от людей. :crazy2:
bookmark
А вообще как часто нужно этот рубец скармливать? Какое количество покупать?

От собаки зависит, я даю своей собане весом в 13 кило грамм 150-200 ежедневно, если на занятия его беру, то больше.
И обязательно начинаю его давать, если вижу, что она поедает что то на улице(пытается), или хочет съесть переработанное от кота.
Хорошо помогает.
консультировалась с собачниками на екатовском сайте, посоветовали скармливать иногда конские яблоки(девочки,простите за подробности), говорят сами пробовали на собачках, помогает на 100%.
Пока нет дороги до конюшни, ну никак.Тем более свежее надо.
Мне моя ветеринар рассказывала об этом, что это полезно, она в деревне несколько лет жила, собаки там сами таким образом свою флору балансируют :crazy2:
З.Ы.Извините, что с подробностями, но может кому сгодится для практики 😉
iva
И обязательно начинаю его давать, если вижу, что она поедает что то на улице(пытается), или хочет съесть переработанное от кота.
Хорошо помогает.

"Споровит" тот же, если нет под рукой рубца.
Chesty_Larue
Спасибо, погуглила,нашла.
Как вы думаете, его реально достать? У 8в1 был препарат , который излечивал от страсти поедать уличные экскременты, измучалась его искать, пока не осознала, что его и не будет больше видимо(
iva
От собаки зависит, я даю своей собане весом в 13 кило грамм 150-200 ежедневно, если на занятия его беру, то больше.

Да-да-да, вот нам поэтому и надо! Чтоб не тянуло есть всякую бяку.
Вес у нас почти такой же, кил 10 на домашних весах.
Это получается, что 10 килограммов продукта на 2 месяца?
bookmarkДа где то так, но прежде чем брать так много, надо чуть чуть попробовать.
часто срывы бывают.
Возьмите для пробы кило сперва и по чуть чуть давайте ежедневно, эффект через некоторое время заметите даже от помытого рубца.
Я вообще так делаю, :весь рубец перекручиваю сразу на мясорубке и фасую по порции одной в пакетик и в морозилку, а потом только достаю , размораживаю и с кашей или хлопьями-овощами смешиваю, даже с нелюбимыми.Уходит на ура, но в пропорции 1:1, или рубца больше.
iva
Chesty_Larue
консультировалась с собачниками на екатовском сайте, посоветовали скармливать иногда конские яблоки(девочки,простите за подробности), говорят сами пробовали на собачках, помогает на 100%.
Пока нет дороги до конюшни, ну никак.Тем более свежее надо.
Мне моя ветеринар рассказывала об этом, что это полезно, она в деревне несколько лет жила, собаки там сами таким образом свою флору балансируют :crazy2:
З.Ы.Извините, что с подробностями, но может кому сгодится для практики 😉
Да-да, по своим вижу - как только в деревню приезжают - первым делом стремятся попасть на задний двор, где навоз лежит - запах потом от них....
iva, даа...нет больше того препарата у 8в1...я тоже искала, не нашла...его к нам больше не возят.
Девочки,это же наверное вредно кушать .... коровье :idiot2:мы рубец кушаем,так я каждый квартал глистогоню,а там вовсе :не знаю:
Леснушка, коровьи какашки что ли? Так там очень много ферментов же. Почему хищники первым дело у добычи выедают желудок и все содержимое? Они получают оттуда ферменты, которых у них самих нет...ну и плюс злаковые 🙂

У меня Ротвейлер всю жизнь ходил на скотный двор и кушал какахи коровьи....прожил до 12 лет и срыв стула у него был всего один раз в жизни, после того, как спер палку колбасы, сало, сметану деревенскую, крыжовник, огурцы и еще что-то, уже не помню  и сожрал все это
по поводу кормления натуралкой...скопирую сюда пост заводчицы одной из моих собак. думаю будет интересно, к тому же этот человек просто кладезь мудрости и знаний.

для собак -  мясо должно быть в виде кусочков (для щенков скобленка) и желательно разные виды - птица (кура, индейка, утка), говядина, баранина, нежирная свинина. Хорошо подойдут сердце, печень, рубец - но это только 1 - 2 раза в неделю. Кусочки должны быть не толще 0,5 см, длина - 1 - 4 см (примерно). Масо режут, закладывают в пакеты и промораживают в морозилке не меньше недели (избавляемся от возможных паразитов). Перед употреблением достаём порцию из холодильника, размораживаем, ошпариваем кипятком, остужаем и даём собаке.
Обратите внимание, я не указываю в рационе молочные и молочно-кислые продукты - молочный белок и жир у собак, вышедших из подсосного возраста практически не усваивается, а значит это либо понос, либо запор, либо аллергия и в лучшем случае - кормление унитаза :-D (ни хорошо, ни плохо, как вошло так и вышло!) Каши должны быть очень хорошо проварены, у собак нет ферментов, расщепляющих растительную клетчатку (мое примечание: о чем я говорила выше, почему хищники съедают желудок, получая оттуда ферменты и туже клетчатку в уже в том виде, в котором они смогут ее переварить), так что залитые кипятком хлопья - не вариант, не усвоятся... Никакой манки и перловки! Пшеничная, ячневая, гречневая, овсяная, рисова крупы (рис в идеале необработанный, бурый). Овощи: морковь, капуста, кабачки, свёкла (ею не увлекаться!) тушатся на медленном огне и когда будут мягкими, добавляется растительное масло, совсем чуть-чуть. сырое яйцо (перепелиное ) раз в неделю, пару раз в неделю мелко порезанную морскую рыбу сырую кипяточком ошпаренную, ну и подкормки

Девочки

вот прайс с 74ру

РУБЕЦ - 45 РУБЛЕЙ
    КНИЖКИ - 20 РУБЛЕЙ
    ФАРШ(РУБЕЦ 50%+КНИЖКИ 30%+ТРАХЕЯ 20%) - 40 РУБЛЕЙ
    ВЫМЯ(НЕОБРАБОТАННОЕ) - 40 РУБЛЕЙ
    КАЛТЫК+ОБРЕЗЬ С ГОЛОВ - 50 РУБЛЕЙ
    ОБРЕЗЬ ГОЛОВНАЯ - 130 РУБЛЕЙ
    ПРОХОДНИКИ - 30 РУБЛЕЙ
    МОРДЫ - 30 РУБЛЕЙ
    ТЕЛЯТА МОЛОЧНЫЕ(НЕОБРАБОТАННЫЕ) - 45 РУБЛЕЙ
    ЖЕЛУДКИ СВИННЫЕ - 30 РУБЛЕЙ
    ЖИР ВНУТРЕННИЙ (СВИННОЙ,ГОВЯЖИЙ) - 30 РУБЛЕЙ
    ТРАХЕЯ - 35 РУБЛЕЙ
    ПЕЧЕНЬ(ЗАВЕТРЕННАЯ) - 50 РУБЛЕЙ
    ЛЕГКОЕ(ЗАВЕТРЕННОЕ) - 50 РУБЛЕЙ
    ЦЕНЫ УКАЗАНЫ ЗА КИЛЛОГРАММ,ВСЕ В БРИКЕТАХ В ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКЕ.89514421795 ИЛИ 89525190151.ЗВОНИТЕ
    ХЕК И ПАЛТУС - 30 РУБЛЕЙ

ну чего, может скооперируемся?

я бы рубца, да трахей взяла бы.
Меня рубец заинтересовал и фарш.
только 25 кило для меня много.
iva, думаешь брикет 25 кг и они его не делят?
iva
Меня рубец заинтересовал и фарш.
только 25 кило для меня много.

Аналогично.
А что такое книжки?

Той-мама
по поводу кормления натуралкой...

У нас примерно так и есть, только яйцо не перепелиное, а куриное. И рыбы нет в рационе, папа наш запаха не вынесет, аллергия у него дикая. А творог у нас хорошо идет, ни поноса, ни запора. Значит, на унитаз?
Той-мама
не, думаю брикет или 10 - 25 кг , они его распилить могут конечно, но не знаю.
мне как все это представляется.
собираемся мы все вместе, кто то покупает(или к кому-то привозят), подразмораживает и делит: тот 5 берет, этот 7 кило и тд.до исчезновения брикета.
В принципе,это могу быть и я , только у меня машины нет, если с бойни забирать, но поделить смогу.
Наверно.
bookmark
Это третий и последний преджелудок крупного рогатого скота. Продукт не такой жирный, как рубец, что ведет к снижению его биологической ценности. С практической точки зрения собаковода, книжка вполне годится в пищу собакам, особенно крупным и уличным. Конечно, ее с удовольствием кушают и рафинированные квартирные домашние любимцы. Среднестатистическое. При кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!

Состав: Книжка говяжья очищена от содержимого разрезана (2-3 куска на кг.) Имеет характерный запах.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. продукта:
Белок –12.4 г., Жир – 3.8 г., калорийность – 87.0 ккал.
Печально про творог :sad:
А я свою приучила с ложки его есть, как ляльку.
Может я бы еще книжек взяла, еслиб кто то тоже брал.
Девочки, вот ссылка на запчасти, там все нарисовано в картинках. :lol:
http://rico-spb.ucoz.ru/photo/1
Вобщем, посмотрев на фото, я поняла, что продаются в магазинах нечищенные книжки(рубец) по 100 рэ\кг.
А настоящего желудка-рубца я еще не видела(((
25-килограммовый рубец делить, наверно, только бензопилой 😀
Машина у меня есть, но к ней впридачу у меня сломанный навигатор и топографический кретинизм, без штурмана, боюсь, никуда не доеду  :uglystupid2:

iva
При кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!

А надо кормить обязательно сырым? Или можно и вареным?

iva
Имеет характерный запах.

Ээээ... Сильный? А рубец тоже? У нас квартира дурная в плане запахов, сначала они часа по 2 торчат на кухне, а потом ползут в остальную часть квартиры и долго там зависают. Полноценный сквозняк устроить не получается. Поэтому специфические запахи меня несколько напрягают 🙂
Рубец, калтыки, морды, проходы, вымя, телята молочные, фарш(рубец, книжки, трахеи). В заморозке, напрямую с бойни. Брикеты 20-30 кг, возможно половина брикета.

копипаст с первой странички поста про закупку запчастей с бойни.

Значит там распилить не получится(
bookmark
штурманом я могу быть(или навигатором),  пределах известной мне местности.
Запах будь здоров, я делаю сырой фарш из рубца, и добавляю в кашу, мне не приятно, а меня, как доктора , начавшего мед карьеру в реанимации сложно чем то удивить.
а если рубец варить :shock:
iva, ыыыыы, ты меня огорчаешь насчет запаха
bookmarkВозьми другую запчасть :mrgreen:
калтыки или телят молочных( :crazy2🙂
iva, они не пахнут? Тогда беру 🙂 Тока 25 кг мне сильно много.
А как же тогда полезность рубца и всё такое?
bookmark
Калтыки это гортани с мяском на них, они пахнут, просто мясным запахом, телята - не знаю, не брала,  мне сама идея нравится, там же все есть - и шерстка и косточки нужные, но я бы не взяла, вдруг собака есть не будет.
На счет рубца- возьмите килограмм в магазине и опробуйте, если не устроит, можете его тут же пристроить кому нибудь подешевле.
iva, так вот где б взять точный адрес магазина, чтоб приехать и купить на пробу? Ездила как-то в Солнечный, долго там бродила, ко всем мясоторговцам приставала, никто не сознался в торговле рубцом. У нас в районе и вовсе  такое ощущение, что тока курами торгуют
Я скажу где.
Где живете? Может рядом есть и я знаю, примерно район?
iva, Советский район, Доватора
Девочки, на счет доставки...его привозят! Если я не ошибаюсь, то я именно у них заказывала всякое для приюта.

Книжка - не знаю конкретно, что это такое, но точно помню, что это оооочень жирная штука. Как раз их брали для навара зимой в кашу приюским собакам.

bookmark, думаю, что да..в унитаз. В щенячьем возрасте полезно варить калицинированный творог....думаю, что во взрослом возрасте от него хоть толк какой будет.

Кормить лучше неочищенным сырым неочищенным рубцом, именно из-за ферментов в нем содержащихся...иначе толку не будет, то же что и жилы дать собаке. На рынке неочищенного рубща быть не может, на сколько я знаю, он по саннормам не пройдет.

Я бы еще косточек пару сахарных ребенку прикупила бы...вы где, девочки, берете?
bookmark
Тогда не знаю, этот район неизведан.
Я брала один раз в комплексе "Солнечном", на 2 этаже в том месте,направо до конца, где курицы, мясо, там надо мучить продавцов, у них есть, но он весь помытый,Той-мама говорит, что такой не пойдет.
А так беру на ост Поликлиника по Комс пр-ту в киоске Радуга, возле остановки, если у них нет, они посылают к "У Иваныча", рядом киоск тоже стоит.но там все отмытое.(
Той-мама
Плохо,жирное нам не надо, тогда книжки не нужны.
Я сахарные кости в Никитинском беру иногда, но редко, может раз в месяц закупаю и все.
iva, знаю эти магазинчики возле Поликлиники...да, там все мытое...нам мытое не надо точно...нам однозначно нужен с бойни неочищенный.

А в этих магазиках косточек сахарных случаем не бывает?
iva, нее, девочки..чет я вам наврала...книжка, это похоже тоже рубец, но каким-то или большим куском или чего...надо будет уточнять. может и не то. что нам надо....может как раз промытый или наоборот НЕ промытый у них так называется? (фигли тогда отдельно и рубец и книжку продавать).

Мы похоже вымя и губы брали собакам....в общем, я уже запуталась в этих субпродуктах...пошла личку поднимать)))
Той-мама вроде не бывает.
иногда так же мосалыги покупаю в Арианте, а кость что то около 12 рублей выходит, но они большие, только облизнуть и поточить зубы.
iva, ну прям тыкнула случайно на цатую страницу и нашла)))

вот, что мне отвечали:

Возьмите проходы или морды. Навар отличный+ мясо и недорого (25 руб/кг). Мои очень любят. А в каком районе сады?
Так же можно книжки (18 руб/кг) в них есть жир, на котором можно сварить кашу, а сами книжни порезать в кашу, но они вонючие.

похоже, что книжки нам все-таки не надо... :смеется:
Мы косточки в Патриоте по случаю прикупаем. Правда, не знаю, сахарные ли они, но собака грызет с удовольствием. Тока она такая наивная, доверяет мне - прячет недогрызенную вкусняшку под мою подушку, если дверь в комнату не закрыть. А закрыть ее мы часто забываем. Потом удивляется, почему я не в восторге, найдя такую няку 😀
Ну жир,допустим можно и посрезать...
з.ы. опять же, овчинка выделки не стоит, все внутренности всегда обрастают жирком, так же и кишки, и скока там жира будет,процентов 50, смысл брать книжки? Проще рубец :crazy2: