Дети74.ruархив форума

Ветеринарная помощь. Отзывы о вет.клиниках и вет. врачах.

431 сообщение · 258 313 просмотров · стр. 10 из 11
ЮлияПономарева
Лероика
Yangorod, вы сделали операцию своей кошечке? мне тоже нужно, боюсь за нее, жалко, и нужно... куда идти, не знаю! и что там, сидеть нужно с ней после этого? я работаю. одна...
мы своих стерилим в Весте, в филиале, но сейчас он немного переехал и не удобно стало. На стерилизацию записываемся только на субботу, чтоб за кошей проследить.  Увозим, наркоз вводят при нас,  на саму операцию не остаемся, просят телефон сразу-через мин 40 или час -звонят, приезжайте,  забирайте. Мы приезжаем,  кошу они кладут в коробку, чтоб в отходняке не бродила по кабинету и всё.  Забираем и наблюдаем все выходные, да 3 дня возим на антибиотики.

спасибо за информацию!
Лероика
ЮлияПономарева
Лероика
Yangorod, вы сделали операцию своей кошечке? мне тоже нужно, боюсь за нее, жалко, и нужно... куда идти, не знаю! и что там, сидеть нужно с ней после этого? я работаю. одна...
мы своих стерилим в Весте, в филиале, но сейчас он немного переехал и не удобно стало. На стерилизацию записываемся только на субботу, чтоб за кошей проследить.  Увозим, наркоз вводят при нас,  на саму операцию не остаемся, просят телефон сразу-через мин 40 или час -звонят, приезжайте,  забирайте. Мы приезжаем,  кошу они кладут в коробку, чтоб в отходняке не бродила по кабинету и всё.  Забираем и наблюдаем все выходные, да 3 дня возим на антибиотики.

спасибо за информацию!
Вы позвоните поближе к себе ветеринарку или зайдите,  вам все расскажут как всё проходит и что потом делать нужно. Находила информацию, что на дом выехать могут, 200 руб сверху вроде платить. Если хотите, поищу. Можно еще кош на дом увезти где ее простерилят за совсем дешево, но там я ни разу своиз не таскала, боюсь.
ЮлияПономарева
Лероика
ЮлияПономарева
Лероика
мы своих стерилим в Весте, в филиале, но сейчас он немного переехал и не удобно стало. На стерилизацию записываемся только на субботу, чтоб за кошей проследить.  Увозим, наркоз вводят при нас,  на саму операцию не остаемся, просят телефон сразу-через мин 40 или час -звонят, приезжайте,  забирайте. Мы приезжаем,  кошу они кладут в коробку, чтоб в отходняке не бродила по кабинету и всё.  Забираем и наблюдаем все выходные, да 3 дня возим на антибиотики.

спасибо за информацию!
Вы позвоните поближе к себе ветеринарку или зайдите,  вам все расскажут как всё проходит и что потом делать нужно. Находила информацию, что на дом выехать могут, 200 руб сверху вроде платить. Если хотите, поищу. Можно еще кош на дом увезти где ее простерилят за совсем дешево, но там я ни разу своиз не таскала, боюсь.

не, мне нужно хорошо чтобы сделали, без экспериментов, жалко мне мою девочку отдавать на авось...
Девочки, я своего старшего кота( 10 лет) лечила в обычной областной ветлечебнице(возле кладбища). Отдельно какого-то врача называть не могу, поскольку за 3 месяца нас там полечили все, и каждому врачу я безмерно благодарна. Стерилизовала котов и кошку тоже там, врач Леонов Константин Анатольевич - все животные здоровы и счастливы.
Недавно средний котенок приболел, дело было уже к ночи, повезла его в "Хэлси", врач Тинку Александр Александрович - очень понравился. Вроде он еще в какой-то клинике на ЧТЗ работает.
Елеса
Мы всегда в Элипс возим.
На Ленина 89а. Работают без выходных, доктор отличный.
Знакомые там многих животных оперировали (всяких сбитых, покалеченных, подобранных) отзывы только хорошие.

вообще бы не советовала туда.
Если не дай Бог вас постигла горечь утраты любимого питомца, то возможно на сайте Зоо-Скай.ру http://zoo-sky.ru/ вам помогут справиться с вашей болью. Там продаются ритуальные товары для животных: зообоксы, зооурны.
Пеппи Длинныйчулок, или кто из  форумчанок, подскажите, для чего нужен быстрый вывод из наркоза? Просто это отдельтная оплата, а я не знаю, нужна она?
Лероика, после какой операции?
честно - не знаю
стараюсь прокапать после наркоза витаминками и тп
Пеппи Длинныйчулок, после стерилизации предложили вам как, быстрй наркоз или простой вывод... разница 500 рублей... для меня + есть разница (:
Нам в Панацее дважды собаку спасли, огромная им благодарность!
Хочу  поблагодарить Ветеринарную клинику «Умка», отличного ветеринарного хирурга, врача Карпову Татьяну Алексеевну. Судьба привела  нас  4 октября 2017 года к ней после лечения и осмотра у  четверых !!! ветеринарных врачей двух других клиник!  У нас оставался  все  лишь день  на это везение. На жизнь. Опыт, внимание, чуткое отношение к пациенту, любовь к нашим животным - домочадцам Татьяны Алексеевны спасли нашу кошку сфинкса Клеопатру  от двухнедельных страданий. Проведя 2,5 часа за операционным столом, Татьяна Алексеевна вернула в наш дом спокойствие, уверенность, что все будет хорошо. Я жалею, что  сразу не пошла в эту клинику. Это чуть не привело к трагедии. Я от многих слышала хорошие отзывы об  клинике «Умка», о  Татьяне Алексеевне. Теперь я знаю об этом лично. Я  видела в этой клинике внимательное отношение к пациентам. Здесь вникают в болезнь, сочувствуют. Здесь все условия для лечения, приема, операций, для послеоперационного ухода. Цены не дороже, чем в тех клиниках, где я возила свою кошку, только там было желание по больше оказать не нужных услуг, взять больше денег. Здесь мне дали чеки, акты оказанных услуг, где все расписано до копейки. Здесь все объяснили, рассказали что  сделать, чтобы эти услуги стоили меньше.  Дали назначение врача, выписку из истории болезни! Все как у людей.
Лероика,до "Умки" куда обращались? Можно в личку.
С любимым домашним питомцем прожившим в семье почти 8 лет , беспородным пёсиком помесью чихуа и тоя , случилось горе , на прогулке запутавшись в поводке выходя из подъезда упал с лестничного марша на спинку и попку, добежал до сквера и там подкосились задние ножки. Подозрение на межпозвоночную грыжу, сутки проводят консервативное лечение, через катетер вводят обезболивающие препараты, ни хуже и не лучше. Прийдётся делать операцию, где есть опытные хорошие хирурги делавшие не раз успешно такие операции по удалению межпозвоночных грыж у собак ?. Есть положительный опыт у кого ? Уже целые сутки не можем себе найти места, не хватает члена семьи, очень хотим чтобы он снова был с нами и радовал своей изумительной улыбкой. Кто кого может посоветовать?
makar_074, как жалко песика .... наверное вам нужно идти туда, где есть рентген, узи, чтобы не скакать между клиниками, поставить точный диагноз?
.... позвоните в Умку, спросите совета... там вроде бы есть все...
makar_074,может в Екатеринбурге поискать? Позвоночник всё-таки(((
Пусть с вашим пёсиком всё хорошо будет, выздоровления малышу!
makar_074, я бы с проблемами с позвоночником показала Денисову А.В. (Клиника доктора Денисова), много раз помогал нашему псу. Об Умке, к сожалению, такого сказать не могу, езжу туда только ставить уколы.
makar_074
С любимым домашним питомцем прожившим в семье почти 8 лет , беспородным пёсиком помесью чихуа и тоя , случилось горе , на прогулке запутавшись в поводке выходя из подъезда упал с лестничного марша на спинку и попку, добежал до сквера и там подкосились задние ножки. Подозрение на межпозвоночную грыжу, сутки проводят консервативное лечение, через катетер вводят обезболивающие препараты, ни хуже и не лучше. Прийдётся делать операцию, где есть опытные хорошие хирурги делавшие не раз успешно такие операции по удалению межпозвоночных грыж у собак ?. Есть положительный опыт у кого ? Уже целые сутки не можем себе найти места, не хватает члена семьи, очень хотим чтобы он снова был с нами и радовал своей изумительной улыбкой. Кто кого может посоветовать?
В областной ветлечебнице хирург Худяков. Он ортопед и занимается больше собаками.
Летом моему старому коту прекрасно собрал сломанную ногу - откуда, собственно, и знаю его. Мы уже опять прыгаем с холодильника. :coolsmiley:
А что можете сказать о Центре Ветеренарной Мелицины на Блюхера? Хочу туда кошку везти на стерилизацию.
Tesku*
makar_074, я бы с проблемами с позвоночником показала Денисову А.В. (Клиника доктора Денисова), много раз помогал нашему псу. Об Умке, к сожалению, такого сказать не могу, езжу туда только ставить уколы.

Как пройду курс инъекций покажусь и ему Денисову А.В. и в Биоэтику Глушкову В.Г., ну и к Шудрику А.В. в Панацею, интересно мнение разных специалисов , а не однобокое веское слово одного шпеца..  Но , сначала сделаю нормальный безопасный  МРТ ,  а не КТ , так как пёсик уже два раза побывал под рентгеном , а КТ это опять рентгеноблучение так же как и миелография тоже под рентгеновским облучением делается . А так как у нас в Челябинске нет собачьего МРТ, то буду искать возможность сделать его на человечьем.
LudmilaB
А что можете сказать о Центре Ветеренарной Мелицины на Блюхера? Хочу туда кошку везти на стерилизацию.

Неоднократно были там, в том числе до их переезда и расширения. Раньше они теснились в маленьком помещении, но уже тогда показали себя намного лучше ближайших конкурентов (помимо них поначалу пробовали пользоваться услугами других веткабинетов). Сейчас у них хорошее помещение, просторное помещение для ожидания, несколько кабинетов, хороший штат сотрудников (ни разу не встретились с халатным или грубым отношением). Стерилизовали у них почти всех своих кошек, кроме одной - и то, пожалели, что не поехали с ней сразу к ним, потому что были осложнения, которые, к счастью, удалось преодолеть... В общем, из тех клиник, что мне довелось видеть, эта лучшая.
мама Оля
makar_074,может в Екатеринбурге поискать? Позвоночник всё-таки(((
Пусть с вашим пёсиком всё хорошо будет, выздоровления малышу!

Да, спасибо за совет, только в в Екб есть чисто собачий МРТ и вроде-бы путная клиника с неврологами-хирургами по спинальникам. Будем мониторить, предлагают в Москве, неблизко.
Знаю точно что есть томограф в Панацее, находится в их клинике в Копейске.
Если честно, то я ко всем клиникам относилась с подозрением, обычно обращалась к К. Далакяну, слава Богу не часто и не сложные случаи, а тут пришлось кота ночью везти в клинику и ближайшая была Панацея на пр. Победы. Доктор молодой котика осмотрел, взяли кровь на анализ, таблетку коту дали и нам домой 3/4 этой таблетки, сказал надо на консультацию к неврологу и возможно надо будет делать МРТ... Не понравилось, что не предупреждают перед тем как брать анализ крови, сколько это будет стоить, хорошо карта с собой была, а то вместо 350 руб приема все вылилось в 2100 руб...
А вот на приеме у невролога - он же главврач Шудрик А.В. мне очень понравилось и отношение к пациенту, и сам подход - не навязывает дорогих кормов и лекарств, все подробно объяснил, выписал человеческие лекарства (а они на порядок дешевле ветеринарных), посоветовал как кормить без дорогих консервов. И наш 18-летний кот ожил! Причиной обращения стали приступы  с судорогами, последний раз тяжелые и интервал всего 1 час. Кот высох - молодой был 7-8 кг, а сейчас 3,5, кости торчат... Проблема с почками, кормили сначала сухим кормом, но с возрастом проблема с зубами и деснами появилась, перешли на консервы, но Александр Владимирович посоветовал мешать их с кашей, причем геркулес не варить, а запаривать - кот сначала воображал, но сейчас мешаем 1/1, но не все виды консервов, т.к. характер кот все же показывает. Но мяско стало нарастать - на кашке-то...
Теперь наш любимый врач - Шудрик А.В.
Подскажите, где можно сдать анализ на лейкемию у кошек. Не тест, а анализ в лаборатории?
Елеса, позвоните в областную, вроде они делают. Около 1500,00 стоимость, если ничего не путаю.
Елеса
Подскажите, где можно сдать анализ на лейкемию у кошек. Не тест, а анализ в лаборатории?

В Панацее и на Северке и  в Копейске есть своя лаборатория. А что там и как узнавайте.
omelya,makar_074, спасибо!
Tesku*

Сделал МРТ позвоночника от крестца до грудного и шейного отдела , даже череп вошёл в программу .Результат 2-3позвонки шейного и 11-12 грудного отдела , надо убирать операбельно декомпрессию. С МРТ побывал в 2 клиниках , на АМЗ и на Северке , не обрадовали  , 100% результата никто не даёт , отдать за операцию 25-30тыр надо , гарантии никто не дал 🙁(...Поехал заодно к Денисову на Искру , тот не смотря диск с МРТ прощупал мануально сразу сказал уверенно 12-13 позвонки и шейные под сомнением , сказал операция нужна сразу на обоих позвонках, при просмотре снимков МРТ первый его мануальный  диагноз сразу подтвердился , про шейные он тоже согласился со снимком. Говорит операция в любое время , забирать домой после операции через 5 часов, стоимость 14тыр...в раза ниже чем в других местах. Говорил спокойно и уверенно, но клиника интерьер бюджетный, не так как в других навороченных , где оплата сразу за приём 300-600руб. Тут приём и осмотр  250 наличными, поскольку с собой была карта сказали так просто заплатишь в следущий . Денисов такой худощавый с стильным хвостиком. Говорил всё так уверенно и знающе и главное сразу пальцами рук указал то место , про которое только другие предполагали и которое только МРТ выявило. Сказал после операции необходима реабилитация и постоянное плавание  с массажем задних конечностей , типа пёсик пойдёт , но не сразу. Что это ? Уверенность в себе ? Ни на Блюхера ни в Панацее так уверенно не говорили и не обнадёживали за ценник в 2 раза больше.  Только Глушков в Биоэтике сказал тоже, что  при постоянных занятиях велосипедом и плавании можно вывести через 4 месяца на рефлекторную спинальную ходьбу , про операцию молчал. В общем сколько докторов , столько и мнений . Завтра ещё одному покажемся и потом будем анализировать , что делать. Пока вот только Денисов при первом разговоре и осмотре внушил уверенность в будущем пёсика благодаря операции. А так, первый раз его увидев и поглядев на его обхождение уверенное с животным с правильным мануальным анализом не видя снимков рентгена и МРТ, заметил , что он вызвал у меня симпатию как специалист. Двух других спецов в разных крутых клинках пёсик пытался тяпнуть, а Денисова и Глушкова из биоэтики даже и не пытался, так уверенно они обходились  с животными. На приёме к Денисову сидело немало  народу с животинками и после меня , когда выходил там ваще очередь из десятка человек образовалась. Спросил у одной бабули на выходе про Денисова, как он ваще ? Сказала это просто доктор Айболит. Будем думать короче , деньги копить. Но накопить на операцию у Денисова будет в 2 раза быстрее , чем в некоторых других клиниках .
Елеса

Мы в Весте делали его
Положительный ((((((((((
Буква Ы, мы тоже тест делали, положительный тоже. И как ваш питомец теперь? Часто болеет? В некоторых случаях организм оказывается сильнее вируса. Нужно доп анализ сдавать. Вот и хочу уже лабораторный.
Елеса, вчера на Радугу ушёл.
но это уличный кот был
(мы его лечить начали, а потом пришли результаты анализов плохие)

домашних в спец условиях можно полечить, вирус может затихнуть
только плохо, что животное заразное (((
Буква Ы, наш чуть не помер прямо под Новый год. Думала все, уже предсмертная агония, собираться стала, чтобы усыпить, чтобы не мучился. А он подскочил и давай есть... Антибиотики ему проколола потом. У кота пока нет изменений внутренних - молодой он совсем. Непонятно только как кастрировать такого кота.
Елеса
Буква Ы, наш чуть не помер прямо под Новый год. Думала все, уже предсмертная агония, собираться стала, чтобы усыпить, чтобы не мучился. А он подскочил и давай есть... Антибиотики ему проколола потом. У кота пока нет изменений внутренних - молодой он совсем. Непонятно только как кастрировать такого кота.

Наш бы протянул ещё, но не в подвальных условиях. И на поддерживающих препаратах.
Антибиотик никак не повлияет на FeLV, может предохранить от присоединяющихся инфекций.

Надо ветеринаров спрашивать, как кастрировать.
Хотя, как думаю, если в период неактивности вируса, то обычно.
Буква Ы, у моего уже инфекция была. От нее антибиотик. Поддерживающие выкупила, разорилась. Чуть позже проколю, как бы кот умом не тронулся от такого кол-ва уколов сразу.
Елеса, наш уличный кот почти 3 недели был болен, тоже кучу препаратов было назначено. Если бы травма была или что-то не такое серьёзное заразное, можно было в условиях подвала выходить, а тут попался :cry:
И на эвтаназии сказали, что труп котика увезут на кремацию, чтобы не было очага инфекции там, где похоронят.

Вот сроду не знала про такое заболевание.
Пока изучала его, нашла пост (может, будет полезным)

Кошачья лейкемия. История жизни и любви с кошками больными лейкемией.
http://sestratk.livejournal.com/368548.html

Напрягло, что в одной статье прочитала, что вирус от кошки может перейти на человека, у который ослаблен иммунитет
Но обычно пишут, что человеку не передаётся
Елеса
Буква Ы, у моего уже инфекция была. От нее антибиотик. Поддерживающие выкупила, разорилась. Чуть позже проколю, как бы кот умом не тронулся от такого кол-ва уколов сразу.
Даже и не думайте так. В прошлом(уже позапрошлом) году мой старший кот здорово заболел, оказалась почечная недостаточность 1 степени и печеночная - второй. На тот момент ему исполнилось 10 лет. Лечила его около 3 месяцев, катетер постоял в каждой ноге по 2 раза, приняли лекарств столько, сколько, наверное, и человеку сложно принять, а потом еще месяца 3 поила его "гепатоветом" уже дома, сама. Однако умом мы не тронулись, и поправились. Сейчас, слава Богу, все нормально, только слежу за питанием, но даже лечебный корм уже не даю, просто кормлю канадским. Отдельное спасибо следует сказать врачам, поскольку при такой патологии ни один за 3 месяца не предложил мне усыпление, все боролись за моего кота, как будто он не мой, а их, каждого врача, кот.  🙂
omelya,  хорошо, что котику помогли. Вы герой.
Тоже начну с февраля поддерживающий курс колоть своему.
omelya, а где лечили?
Dоnnа, в областной ветлечебнице. И оперировали летом там же( упал во сне с холодильника, бедро сломал) - врач собрал ювелирно. А хваленый забыла как его зовут из "Биоэтики" мямлил, мямлил, в итоге сказал без гарантий даже по выживаемости( все-таки возраст и печень у нас). Закидайте меня тапками, но врачи в областной лечебнице хорошие, даже отличные. Вы только представьте, что это такое: собрать оскольчатый перелом бедра коту. Это же кот, ему гипс не положишь, и лежать не заставишь. Причем врач говорил, что наверное, кот уже свое отпрыгал: на подоконник, мол, будете сами сажать, не то, что на холодильник.... ага, как же. Скачет, как конь опять. 🙂
Елеса, не я герой, а "положенец" :смеется: мой. И врачи, конечно же.
Еще помню, так смешно было: спрашиваю врача, мол, когда его можно с другими-то котиками играть отпустить, бедро все же?
Врач (серьезно так): в основное стадо можно выпустить  через 2 недели.  :coolsmiley:
До сих пор вспоминаю это "основное стадо", особенно когда у них беготня по лагерю начинается по вечерам. 🙂
Клиника "Корвет" на 250 лет Челябинска. За 2 дня " лечения" наша любимая кошечка прошла путь от передвигающегося самостоятельно с хорошим аппетитом питомца до трупа. Катетер с первого раза поставить не могут, сколько крови на биохимию надо- не знают, хотели отдать нам умирающую, с нарушенным дыханием кошку для дальнейшего обследования в другом месте. Умерла на руках,не успели вынести из этой " клиники". Даже катетер не вытащили из лапки....