Дети74.ruархив форума

Ветеринарная помощь. Отзывы о вет.клиниках и вет. врачах.

431 сообщение · 258 313 просмотров · стр. 9 из 11
Bhbyf9753
"Доктор Вет" на Бр. Кашириных однозначно могу порекомендовать. Елизавета очень опытный ответственный врач.

Присоединюсь! В январе этого года попали к Доктору Елизавете - очень понравилось профессиональное внимательное обслуживание.
Собаке уже больше 10 лет и до этого всегда посещали Мегавет, ходили к ВАлентину Горбенко - вот ветеринар от бога!!! К нашему сожалению пару лет назад он уехал из ЧЕ, а достойной замены не осталось. НЕ хочу огульно осуждать всех врачей в Мегавете, но за последние 2 года мы несколько раз столкнулись с непрофессионализмом молодых врачей там и стали искать другого врача.
Вот уже 4 года всех своих животных лечу и прививаю в Биоэтике. Несколько вет. клиник 4 года назад сказали что моего кота не вылечить. Вячеслав Германович взялся за лечение и котик жив, весел и очень активен. У кота эпилепсия, лечение было долгим и затратным, а теперь раз в день таблеточка и радуемся жизни. И офтальмолог Глушков замечательный. Моя собака и пекинеска дочки подрались, мы думали что пекинес останется без глаза, но наш любимый врач глазик спас.
Почитала с большим интересом отзывы, сама работаю ветеринарным врачом уже много лет. Могу сказать, что среди ветеринарных врачей тоже существует определенный рейтинг. очень многие из нас общаются друг с другом: кто-то дружит, кто-то откровенно соперничает,а кто-то и враждует; очень часто сталкиваемся на конференциях и семинарах, не все - кто посещает, конечно. За всех, конечно, говорить не буду, скажу только одно: ВЫ не найдете СУПЕРВРАЧА во всем!!! я, например, совершенно ничего не смыслю в ортопедии и офтальмологии (кстати пластика век при завороте не относится к офтальмологии, это хирургия), но хорошо разбираюсь в дерматологии и эндокринологии, по крайней мере стараюсь. Это, если брать в расчет узкие специализации. Кастрация и стерилизация, на мой взгляд, настолько простые операции, что любой врач сделает ее с закрытыми глазами. Тут уже дело в тонкостях: соблюдение правил асептики- антисептики, премедикация, адекватная доза наркоза, послеоперационное наблюдение. Могу вам открыть маленький секрет, у нас в Челябинске некоторые врачи до сих пор перчатки во время операции не надевают, не говоря уже о подготовке операционного поля, и т.д. Но это не значит, что я сама не делаю ошибки, делаю, учусь, обсуждаю с коллегами. Я с ужасом вспоминаю, как мы работали 5-7-10 лет назад, проблема в том,что многие врачи так и "застряли" где-то там. В Европе, например, если вы обратитесь с теми или иными симптомами, алгоритм действий врачей и схемы лечения и рекомендации будут ОДИНАКОВЫМИ,хоть в одну клинику вы обратились, хоть через дорогу. У нас же кто в лес, кто по дрова... Порой читаешь назначения другой клиники и диву даешься, но этика не позволяет ничего сказать, я лично не комментирую назначения другого врача. Могу дать один простой совет: нужно выбирать не клинику, а ВРАЧА. Тем более сейчас, когда многие врачи переходят из одной клиники в другую)))) Всем УДАЧИ и весеннего настроения!!!!
кто с кем где бухает злоупотребляет зельем-травкой едой,не знаю.
факт: по бр кашириных(у Лизы)ставим прививки(по возрасту),но получилось так,упал мелкий.экстренно поехали на победу в панацею. вел нас (имя и фамилию-красивые отпишу.дети спят.документы у них в комнате,не пойду будить)ветврач с красивым именем.
просто глубокий,внимательный подход.тщательный!!!
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом. Где на ЧТЗ можно стерилизовать кошечку? В какую клинику лучше обратиться, может есть хороший специалист? Спасибо.
Здравствуйте. Подобрали пару недель назад котика на улице, совсем маленького, может месяц-полтора на глаз. Так вот визуально можно увидеть что есть проблемы с ушком, часто трясет головой. В чем может быть проблема и подскажите кто сталкивался с такой проблемой как вы ее решали? спасибо
Felix_XX
Здравствуйте. Подобрали пару недель назад котика на улице, совсем маленького, может месяц-полтора на глаз. Так вот визуально можно увидеть что есть проблемы с ушком, часто трясет головой. В чем может быть проблема и подскажите кто сталкивался с такой проблемой как вы ее решали? спасибо

Felix_XX,это может быть ушной клещ (отодектоз). Подтвердить может только ветеринарный врач лабораторно- берут содержимое ушной раковины на стекло и смотрят под микроскопом. Если отодектоз, то лечить самостоятельно я вам не рекомендую, т.к. нужен точный диагноз, тогда и результат будет. К тому же врач вам расскажет как правильно обработать котенка от глистов, вакцинировать и как правильно кормить малыша.
Здравствуйте, у меня два кота (мальчики). О кастрации до недавнего времени даже думать не хотела. Но мальчишки повзрослели, плюс весна... метят всё подряд(((
Я вычитала, что есть два метода кастрации котов: удаление яичек и когда перевязываются только семенные протоки.
Хотелось бы, чтобы у котиков снаружи их хозяйство осталось.
Может кто в курсе, где кастрируют котов не отрезая бубенчиков?
Коты для нас не домашние питомцы, а члены семьи, абы куда не отвезу их.
Aллoчка, чтобы коты не метили - удаляются яички.
Если перевязать семенные канатики, кот просто при вязке будет бесплодным.
А будет так же продолжать метить, орат и вязать.
Девочки, у кота обострилась мочекаменная болезнь спустя шесть лет. Какого врача можете порекомендовать?
девочки. какая хорошая круглосуточная ветеринарная клиника есть?
не могу понять что с тоечкой нашей (((
Ося, район?
МаМаРиШа, да хоть куда доедем
Ося, как дела у вас?
Может кто поделился телефоном врача хотели на дому привить щенка живём на чтз.Или может у кого есть телефоны клиники на Подольской38(номер который указан в инете уже не их)
Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой((
Без какой-либо причины у кота за 2 недели отнялись задние лапы(( вначале хромал, потом все хуже и хуже. Были в клинике Биоэтика, делали рентген, врач долго всматривался в снимки, сказал, что срослись 2 позвонка в поясничном отделе, назначил таблетки, одни на 20 дней, другие пожизненно. Но сейчас кот передвигается только на передних лапах, причем задние лапы не болезненные у него, кушает полулежа, ползает до лотка, боюсь, что дальше проблемы с туалетом начнутся((( Врач убедил мужа, что это не излечимо, коту 10 лет. Неужели ничего нельзя сделать?? Больно смотреть на кота  :cry:
Октябрь, скорее всего нет.
Ну попробуйте к другому врачу еще обратиться.
Но если правда позвонки срослись - не будете же вы его оперировать.
Пеппи Длинныйчулок
Октябрь, скорее всего нет.
Ну попробуйте к другому врачу еще обратиться.
Но если правда позвонки срослись - не будете же вы его оперировать.
Пеппи Длинныйчулок, :-|
Октябрь, увы... я Вячеславу доверяю в диагнозах. Он в ортопедии хорошо понимает, и в глазной хирургии.
сочувствую(((
Девочки, помогите советом - моей лапоньке-спаниельке нужно грамотно поставить диагноз, на ЧМЗ ни одной клинике не доверяю, в Крошке-Еноте угробили первую собаку, с пиометрой гоняли сначала "завтра на УЗИ", потом "записью на плановую операцию на вторник" через 3 дня, я дебилка открыв рот верила этим нелюдям. В ветлечебнице на Першино со второй собакой за 2 года регулярных посещений не смогли определить проблемы с сердцем - зачем лишний раз осматривать собаку, если проблема есть на поверхности - почистить параанальные железы и взять с меня за ещё плюсом за консультацию, только непонятно какую. Сейчас сделали УЗИ печени, желчного пузыря и анализы крови, всё на руках. Только сейчас сижу и боюсь опять попасть к "Крошкоенотовцам". Есть вероятность удаления желчного пузыря, нужен адекватный и грамотный доктор. Моё солнышко только месяц после пиометры, вторую операцию подряд мы с ней просто не переживем.
L1NA, здоровья собаке! по теме однозначно не могу посоветовать... у моей как-то на ровном месте было подозрительное поведение (скулила при вставании, выгибала спину и т.п.). поехала в биоэтику - врач ( не помню фамилию) согласился, что надо УЗИ, но почему-то категорически отказался брать кровь на анализ, типа завтра будет хуже, тогда уж дальше обследоваться... по мне так анализы первое что надо делать в любом случае. Поехала сдавать кровь в МЕГАВЕТ ( На Чичерина), там брали кровь, но не делали УЗИ. Мне кажется надо делать по макс обследование ( УЗИ, кровь - как минимум), а потом с этими результатами консультироваться у нескольких врачей.
девочки, подскажите, коту 6 лет. не может отрыгнуть шерсть. уже 3 дня ходит вялый, мало ест. обычножрет только так. дали пасту специальную, рез-та нет. что делать?
@Еnigmа@, а вы как поняли что он шерсть не может отрыгнуть? Может у него вялость по другой присине?
Наш один раз шерсть отрыгнул, мы ему сразу пасты дали, вялости не было ни какой. Может он у вас какую-нибудь полиэтиленовую пленку проглатил вот и не выходит.
Девочки,хотим кошку стерилизовать.
Не подскажите хорошую клинику на ЧМЗ.
Вера123, лично я последнее время все больше склоняюсь к гос.вету
От клиники Биоэтика:
----
Друзья, мы присоединяемся к общемировому движению! 🌍🌎🌏
Международная акция Spay Day (День стерилизации, кастрации домашних животных) проводится с 1995 года каждый третий вторник февраля. 🙉😺
В этом году акция пройдет 23 февраля 🎉.
❗ℹГлавная идея акции — информировать владельцев о преимуществах кастрации домашних животных для здоровья зверей и уменьшения количества бездомных животных. Наша клиника присоединяется к проведению этой акции.
23 февраля стоимость услуг:
😺стерилизации кошек со съемными швами 1000 руб.
😻кастрация кота 500 рублей
🐨кастрация, стерилизация собак, хорьков - скидка 30% от прайса.
Предварительная запись ОБЯЗАТЕЛЬНА по тел. 210-02-96 с 9ч до 21ч.
Все плановые операции проводятся "натощак" не менее 8 часов.
🐶Защитные попоны, воротники, средства для послеоперационного ухода за хирургическими швами приобретаются за дополнительную плату, на них скидка не распространяется.
http://www.worldspayday.org/
http://vk.com/spaydayru
Все справки по телефону ⏩210-02-96⏪
Яна77, спасибо.
Пеппи Длинныйчулок,
О! пригодится! Спасибо.
Девочки, мой опыт - Ковчег (напротив Теоремы) +/-, Денисов - , Доберман + /-  , но выбор свой остановила на Умке, советую присмотреться)))) 
Из моего опыта:
собака (английский бульдог) начала прихрамывать на заднюю лапу, при необходимости переместиться на небольшое расстояние делала это переползая сидя, как бы придвигаясь к нужному ей месту, в положении стоя больную лапу отставляла назад на носочек, как балерина... В Добермане поставили диагноз "Дисплазия тазобедренных суставов", в клинике на АМЗ (не помню как называется, не далеко от Матерей) по телефону сказали, что нужно менять сустав собаке, т.е. протезирование, а в Ветеринарной практике доктора Денисова, только выслушав от меня описание поведения и движения собаки сразу определили "Разрыв связок коленного сустава" и успешно прооперировали)))
вторичный обращаться пришлось к Денисову уже с нашим заводским уличным любимчиком. Отсутствовал пес 2 дня, на третий его нашли его не ходячим на задние лапы, с огромной шишкой на животе синего цвета...в общем капец,  думали сломан позвоночник ... привезли к Денисову экстренно прооперировали. Оказалась сломана кость лонного сочленения, таз, оторваны мышцы брюшины и в образовавшуюся полость вывалились внутренние органы... Добрый доктор Айболит отремонтировал барбоса, все поставил на свои места. Парень наш через неделю начал вставать, а через 1,5 перестал хромать и теперь это обычный очень веселый и здоровый пес. Денисов, намой взгляд в плане ремонта животных лучший))) 
@ленушк@, в плане ремонта, да. Соглашусь. "Лего" хорошо собирает. Но раньше был лучше, сейчас и негативные отзывы часто появляются.
Умка
Девочки, может кто подскажет, где можно зубной камень лазером снять? Желательно ближе к центру.
Очень советую клинику "ЗооДоктор" на Молодогвардейцев 23. Поставили на ноги 13-летнего кота, хотя мы думали, что все бесполезно уже, был в очень тяжелом состоянии. Там действительно люди на своем месте работают!!!
Здравствуйте .У собаки температура, отказ от еды и воды . Ближайшая вет.клиника " Добрый доктор ." Напишите кто там лечил своих хвостатых?
Девчата, где кошечку стерилизовать? Посоветуйте, вроде не сложная операция а переживаю что то.
Yangorod, Биоэтика
Yangorod, вы сделали операцию своей кошечке? мне тоже нужно, боюсь за нее, жалко, и нужно... куда идти, не знаю! и что там, сидеть нужно с ней после этого? я работаю. одна...
Лероика
Yangorod, вы сделали операцию своей кошечке? мне тоже нужно, боюсь за нее, жалко, и нужно... куда идти, не знаю! и что там, сидеть нужно с ней после этого? я работаю. одна...
мы своих стерилим в Весте, в филиале, но сейчас он немного переехал и не удобно стало. На стерилизацию записываемся только на субботу, чтоб за кошей проследить.  Увозим, наркоз вводят при нас,  на саму операцию не остаемся, просят телефон сразу-через мин 40 или час -звонят, приезжайте,  забирайте. Мы приезжаем,  кошу они кладут в коробку, чтоб в отходняке не бродила по кабинету и всё.  Забираем и наблюдаем все выходные, да 3 дня возим на антибиотики.
Мы всегда в Элипс возим.
На Ленина 89а. Работают без выходных, доктор отличный.
Знакомые там многих животных оперировали (всяких сбитых, покалеченных, подобранных) отзывы только хорошие.