Дети74.ruархив форума

Ветеринарная помощь. Отзывы о вет.клиниках и вет. врачах.

431 сообщение · 258 313 просмотров · стр. 8 из 11
lip@, про панацею уже это давно не новость 🙂
Той-мама, я в курсе))) не удержалась не поплеваться ))) 😀
А нам тут перед Новым годом "посчастливилось" побывать в ЗооМаксе, это единственная круглосуточная клиника про которую в стрессовой ситуации я вспомнила. Моя мелкая соба подавилась вкусняшкой, она так торопилась ее схватить что не стала жевать и проглотила целиком. Стала ее откашливать, но ничего не выходило, я ей с дуру затолкала палец в пасть чтобы вызвать рвотный рефлекс, ее вырвало но вкусняшки не было, она стала тяжело дышать, ну я и поехала быстрее в клинику, от туда нас направили на рентген в Умку, потом обратно к ним. Вкусняшка находилась в желудке, их вердикт был - срочно оперировать, это инородное тело, она не переварится. На мои возражения что соба слишком мала (3 мес) и это все же мясо (съела медальон Деревенское лакомство), было преведено куча показаний что операция нужна, я все таки отказалась, тогда мне предложили ее оставить в клинике на стационаре, они якобы за ней понаблюдают и если что проеперируют (конкретная выкачка денег). В пол третьего ночи я от них все таки со своей мелкой ушла, так они позвонили в 8 утра, справиться как мы там (молодцы, заботятся) вдруг я стесняюсь им позвонить.... Соба пролежала 2 дня в лежку (видимо все горло разодрала), через 2 дня поехала в Умку на повторный рентген, ура - вкусняшка переварилась!!! Зато когда сотрудник ЗооМакса опять позвонила через 4 дня справится о нас, и когда я ей сказала что у нас все прекрасно и операция так настоятельно ими рекомендуемая была бы ошибкой, она мне сказала - ну вот видите мы же и не стали ее делать, решили подождать, какие мы молодцы, а ничего что это я не дала ее делать.
Еще в октябре со старшей собой после родов делали контрольное УЗИ на послед в МегаВете, так там девочки тоже решили что послед не вышел и надо срочно ее оперировать и стерилизовать, я по совету девочек с форума пошла в третью клинику на УЗИ (к Денисову) там сказали что послед размером 2 мм не может быть, это либо небольшое утолщение на матке, либо рубец после родов. А ведь ни каких явных признаков что у нее внутри что-то осталось не было. Мне кажется специалистов хорошо делающих УЗИ животным очень мало, иногда на самом деле лучше потратить лишние деньги и сходить в несколько мест, и сделать выводы, чем вот так довериться "специалисту"
Яна77, когда то, очень давно. ЗооМакс, была одна из немногих и очень хороших клиник. А сейчас все хуже и хуже. Отзывы прям пугают.
Яна77, в зоомаксе я была 2 раза и, к сожалению, оба раза вот таких. у меня отвратительный опыт с этой клиникой и давно она у меня ассоциируется с непрофессионалами и выкачиванием денег. Моей собаке, щенку, 8 месяцев от роду, они поставили диагноз порок сердца, несовместимый  с долгой жизнью, навыписывали тогда лечение и операцию срочную делать собирались. С.Б. мы потом в другую клинику обратились, где ничего даже близко к этому у нас не нашли и собаке уже 11 лет, жалобы только на желчный по возрасту.
Второй раз мы там были 5 лет назад с другим животным, сунулась туда только потому, что там якобы спец по хорькам была, она таким же спецом оказалась, как и те, 5 лет назад по собакам. В общем я туда поеду только ночью, если она будет работать единственная из круглосуточных и я сама буду точно знать, что колоть, куда и сколько, и если сама это поставить не смогу.
да..зоомакси не только выкачка денег, но и развод на лоха и оскарбления. Мужа когда с Соней развели на 4 тыщи за 2 удаленных клыка года 4 назад, то сказали, что или платите или собаку не отдадим, а собачка-то дорогая...можете больше потерять. Он заплатил, потому, что побоялся, что реально что-то сделают с собакой и я буду страдать.  А я с ребенком сидела. Так еще и ваты напишали в каналы, что она гнить начала через 3 дня....я сначала даже причину не могла понять..почему не заживает? Звонила им..что что-за фигню вы натворили.? Они предлагали мне ехать срочно к ним...идет заражение из-за неправильного ухода мной за ранами, срочно надо колоть на стационар. Я когда отковыряла эти ватки, то просто в шоке была. Звонила, ругали - их управляющая откровенно прямым текстом послала, что иди доказывай.

Так, что там все на лоха...хотя да, помню..была хорошая клиника когда-то и девченки отзывчивые..помню боксика там выхаживали.
По поводу круглосуточных клиник на с/з - есть Умка на Молдавской. Не зная как по специалистам, но мы там рентген делали 2 раза, так второй раз я сказала что-бы они мне и описали его и собу посмотрели если надо (т.к. впервый раз меня туда Зоомакс послал, так они ничего описывать не стали и отправили с результатами обратно), они в принципе лишних денег не взяли, сделали рентген, посмотрели собу, дали рекомендации, потом еще и по телефону давали консультации, а взяли денюжку только за рентген (ох и дорогое это удовольствие..). И в клинике у них очень клево, все чистенько, аккуратненько, все оборудование новое. По специалистам - повторюсь, не в курсе, не лечились у них.
в городе есть норм вет.клиники (кругласуточные в том числе) и врачи?
скоро собаку возьмем, надо знать куда в случае чего рвать когти.
не дай боже конечно, но надо быть подготовленым ко всему
Нам "Веста"нравится.Помогали нашим собам много раз.
мама Оля, мне Веста не нравится, совсем( там только Махортов нормальный, ну конечно ИМХО, все остальные так себе, а есть одна мадам, которая в первый раз перепутала препарат для кота и чуть не вколола совсем другой, а в другой раз (тяжелое состояние было) собралась уколы ставить, а когда я попросила объяснить все ей рекомендованное, стушевалась и в итоге поставила р-р рингера и но-шпу, целесообразность постановки остальных препаратов так и не смогла объяснить...
Шелена,там раньше какая-то тётенька работала(вроде давно не видела её)-вот она не нравилась совсем. Я один раз попросила другого врача вместо неё. А потом просто звонила и узнавала,кто работает.
А в остальном нет претензий. Одну собаку от пироплазмоза спасли,мелкому нашему летом Сергей Вячеславович операцию под наркозом делал.
Про "весту" только отрицательные или ужасные отзывы знаю, на грани безумия какого-то иной раз.
А вообще надо врача своего искать и иметь, если животное клубное, как правило есть определенные веты, которые обслуживают клуб. А если нет - то по отзывам и собственному опыту. Мы ходим к одному и тому же уже шестой год, но в саму клинику без него вряд ли бы обратилась.
У нас два варианта, либо клиника "Денисова", либо ветлечебница. Основной ветеринар у нас у "Денисова" Елена, пока нареканий нет, но поскольку в клинике нет лаборатории, то постоянно ездим в ветлечебницу за анализами.

Я не знакома с хирургией у Денисова, но очень не понравился второй терапевт, девушка молодая, Евгения. У нас была сложная ситуация и это был какой-то ад, не могла 10 минут попасть в вену, зато истыкала всю лапу. Пока не пришел второй хирург и за 10 секунд не поставил капельницу. Короче говоря, надо точно знать терапевта.
dana_v, я слышала, что сам Денисов уже не тот, что был раньше.... Вроде как того, спивается....
Нет, с Денисовым-то самим как раз все ок. Лучше по городу клиники нет, ИМХО, а мы перепробовали много.

А вот терапия, это да, тут надо точно знать врача... 
dana_v, стало все ок? т.к. было далеко не ок...бухал он и капитально.
Той-мама
Вам виднее. Я с ним не пила, чтобы обсуждать как с ним бухать и какой он собутыльник, мы сугубо по котам и собакам пересекались))))) А к его консультациям у меня претензий нет. 
"Доктор Вет" на Бр. Кашириных однозначно могу порекомендовать. Елизавета очень опытный ответственный врач. Центр ветеринарной медицины Дереклеева, переехавший на Блюхера 83-а - очень тяжелый наркоз у них да и у подруги собаку зарезали - во время операции повредили мочевой и не заметили дырку. Если стерилизовать дворовых со скидкой (очевидно дворовых! и не в промышленных масштабах) - то можно попытаться в Мадагаскар на углу Худякова и Энгельса попроситься. Иногда там врач идет навстречу. Зато для домашних он на лекарствах не экономит -  запор домашней кошки год назад мне обошелся в тысячу рублей)
dana_v
Той-мама
Вам виднее. Я с ним не пила, чтобы обсуждать как с ним бухать и какой он собутыльник, мы сугубо по котам и собакам пересекались))))) А к его консультациям у меня претензий нет.  

А я обсуждала как с ним бухать и какой он собутыльник и что Я с ним пила, раз мне виднее? У меня вот претензии к нему есть по консультациям...итог его консультаций - смерть собаки. А-то, что он спивался - это не новость.

Отлично, что он вам всегда замечательно помогал, надеюсь, что всегда так будет и вы мнение о его профессионализме не измените.
Той-мама
dana_v
Той-мама

А я обсуждала как с ним бухать и какой он собутыльник и что Я с ним пила, раз мне виднее? У меня вот претензии к нему есть по консультациям...итог его консультаций - смерть собаки. А-то, что он спивался - это не новость.

Отлично, что он вам всегда замечательно помогал, надеюсь, что всегда так будет и вы мнение о его профессионализме не измените.

Вы сами затронули тему усиленного потребления алкоголя Денисовым, значит у вас есть подтверждающие факты. Я же их не опротестовываю. Еще раз повторю, что у меня подтверждения о том пьет ли он сейчас или нет - отсутствуют)))) Возможно, он стал сторонником умеренности, возможно что нет, возможно произошло что-то еще неведомое... Главное, что при мне и со мной не пил, был чистейше трезв все последние 10 приемов. А рассуждать о том, чего сам не видел - это к теологам.

Смерть собак есть в каждой клинике, вопрос в процентном соотношении, о котором никто не поведает. Если есть данные - обнародуйте их.   

Спасибо, за вашу надежду, пусть она позволит Денисову и дальше не пить. 

dana_v, ну вот и ладненько...будем верить в мою надежду и выздоровление от зеленого змия. А факты подтверждающие, конечно, есть....я привыкла писать то, что повторю тому, о ком пишу и в лицо.

Процент смертей, конечно есть в любой клинике, главное, чтобы диагноз с бодуна ставили правильно или хотя бы отправляли от себя к другим врачам и на смерть пациента не реагировали бы "а..ну ладно". 
Той-мама
dana_v, ну вот и ладненько...будем верить в мою надежду и выздоровление от зеленого змия. А факты подтверждающие, конечно, есть....я привыкла писать то, что повторю тому, о ком пишу и в лицо.

Процент смертей, конечно есть в любой клинике, главное, чтобы диагноз с бодуна ставили правильно или хотя бы отправляли от себя к другим врачам и на смерть пациента не реагировали бы "а..ну ладно". 

...Его реакция это профессиональное выгорание. Он же полевик, у него каждый день перед глазами боль. Это как в реанимации работать - каждый день смерть/жизнь/смерть/смерть/жизнь и потом уже притупляются ощущения, поэтому от него ждать каких-то эмоций, сопереживаний, памяти на конкретную собаку и т.д.... Нет, это все, конечно, было бы замечательно, но очень нереально. Плюс, если в ветклинике нет лаборатории (а у нас в большинстве клиник ее нет), то в экстренных ситуациях, это все гадание на кофейной гуще, вернее попытка установления диагноза со слов перепуганного хозяина. Что, согласитесь, тоже весьма-весьма метод.

Так что, в подобной ситуации, в других клиниках будет не проще. Не помню ни одной ситуации, когда после смерти животного, когда возмущенные хозяева возвращались в клинику, а ветврач плакал бы и рассыпаясь в извинениях за лечение, которое не спасло, с возвращением потраченных средств. Даже в человеческих больницах такого отношения нет. Не дай бог, никому того, что вы пережили, но, сомневаюсь в возможность другой реакции. 

dana_v, ну вы знаете, я как бы и не жду страданий и рыданий ветеринаров о кончине кошечки/собачки/хомячка.....даже нет претензий к выставлению диагноза со слов перепуганного владельца, но есть моменты, которые заставляют думать о том, воспользовались ли тобой в трудную минуту или помогли. Когда тебе на твои возражения не говорят, что бегом на узи или анализы, а говорят, что 100% диагноз такой и на утро говорят, что отек легких и колят еще воду....ну хз....выгорание ли это? а если упустить мой лично случай и взять отзывы и статистику и когда люди кричат, что только не к Денисову! Ну тут каждый, наверное должен сделать для себя вывод - учться на своих ошибках или на чужих.
И еще раз говорю, что зеленый ветеринарный змий (по крайне мере) присутствовал  активно в судьбе данного врача...может что-то и измнилось, но проверять нет желания...да и хирурги в городе есть уже лучше, чтобы чем-то жертвовать и рисковать в надежде.
Той-мама
И еще раз говорю, что зеленый ветеринарный змий (по крайне мере) присутствовал  активно в судьбе данного врача...может что-то и измнилось, но проверять нет желания...да и хирурги в городе есть уже лучше, чтобы чем-то жертвовать и рисковать в надежде.

Ох, давайте тогда про конкретику и факты. Иначе, это просто перетирание ваших негативных и моих позитивных впечатлений об одном единственном враче. Меня с моих позиций не сбить, я вижу результаты работы за последний год, меня устраивают цены и очень довольна лечением, вас тоже свой опыт, не знаю какой давности, в виде смерти животного и травмирующий факт дружбы с зеленым змием. Поэтому спор бесполезен. 

Раз Денисов для вас как ветеринар кончился, думаю многие вас поблагодарят, если вы раскроете информацию, какие именно хирурги (и их, видимо, много), есть в Челябинске, в конкретных клиниках. Ради этого и создана тема. Куда бежать простым владельцам, интересно же?=) А то то мы все про одного, да про одного.   
Я с Д. познакомилась лет так 18 назад, никто лучше него не оперировал заворот век у шарпеев. Много ездили к нему. А потом стала про него негативная информация от многих людей проскакивать, что он не всегда в адеквате. Потом и сами на приеме это увидели. А 3 года назад обращалась лично к нему, одышка сильная была у старшей собаки, так он по телефону еле разговаривал.
С этой же одышкой пришлось ехать в Весту, потому что рядом. Успокоили, накололи, мол, возраст, ничего страшного. Ну, утром собака умерла. Отек легких.

Кто владеет информацией - порекомендуйте, пожалуйста, адекватную клинику, с лабораторией. Мне нужно обследовать собаку на кожные инфекции , грибки , клещи и все заразное, так как планируем еще собачьего ребенка. Желательно в центре.
Vendett@, биоэтика - он много какое оборудование покупал - позвоните узнайте
Vendett@, грибки, клещи и пр. не требуют супер оборудования...поэтому тут просто, ИМХО, к грамотному вету....в туже госветклинику можно обратиться...оборудование есть у них.  В "доктор вет" мне девочка тоже соскобы все, кровь и все исследовала собаке не дорого и точно.  В зоовете мне Флешке быстро взяли экспресс-тесты и определили парвовирус. лечили грамотно. Списывалась со всеми заводчиками, спецами тогда, чтобы перепроверить лечение - все сказали, что правильное лечение назначено и ничего лишнего... вытащили успешно щенка...3 года детю и без последствий..ттт.

dana_v, я не буду вам писать тут кто, что, когда, явки -пароли, доказательства....даже в этой теме фактов достаточно, в собачье-кошачьей тусовке так же были плачевные и неадекватные случаи, после которых у Д клиентов стало вразы меньше... разубеждать вас в чем-то вот вообще не собираюсь. ЛЕчитесь у него, все устраивает - да лечитесь на здоровье, кто же вас отговаривает-то?
И Денисова знаю еще с госвет и Володина с Лайки еще...были нормальными врачами...вопросов нет...один спился, другой во главу всего деньги поставил (даже тут на форуме есть девушка, у которой собаку угробили ради денег, хотя надо было просто купировать сердечный приступ копеечными препаратами. На сколько помню, несли чушь про головной мозг, опухоли и еще что-то. Когда поехали забирать собаку, чтобы вести к Глушкову, кстати...собачку 3 часа не отдавали, а потом сообщили, что вот-вот как погибла и денег срубили). Это их дело...НО свято место-пусто не бывыает, да и молва штука такая...

Хирург пока, что по поискам и  сбору отзывов и собственному уже опыту - Глушков В.Г....конкретный хирург, без сюсей-пусей, но дело свое знает. Эмоций нет, строг,  но в общении приятен. Кроме того, когда я узнавала у его коллег-хирургов об операции, которая нужна моей собаке, то в Че мне назвали только его фамилию...кто-то сказал, что даже за деньги не возьмется сам ее проводить, т.к. может просто собаку потерять на столе. Тоже честно и тоже достойно уважения.
Более того, когда мне Екб заводчик сказала, что в Че их хирурги посоветовали обратиться к Глушкову...ну без коментариев. Фаворит пока он. Созреваю чтобы провести эту операцию психологически.
Той-мама, да Глушков это и есть биоэтика)  без сюсей- пусей но не равнодушный- чувствуется что любит животных
Той-мама, спасибо за информацию.
Про биоэтику много хорошего слышала, еще когда начала год назад обзванивать врачей. Но у нас пиометра была, плюс новогодние праздники, с биоэтики врачи на дом не приезжают, а тащить мне ее неходячую плюс двухлетний ребенок просто нереально было.
К нам тогда домой приезжал совершенно адекватный врач, к сожалению не записала его ФИО, сказал, что надежда есть на пару месяцев жизни у собаки. Год ровно прошел.
Мне сегодня еще порекомендовали Трудакина ( могу ошибаться), с клиники, что на конечной у юургу.
Vendett@, Это Эллипс. Как-то обращалась туда, не помню уже с чем..лет 100 назад. негатива не помню, кто советовал уже тоже не помню, даже с какой собакой не помню...мне просто не по пути она. Турдакин.
Не поняла, к чему тут история про Володина ("Панацея"😉 и как он связан с Денисовым, о котором мы все переписываемся. Ужасная история про собаку, это сугубо история про Володина. И это реально ***ц.

UPD: Перечитала тему, именно отрицательных отзывов по Д. четыре, вернее сказать два развернутых, один из первых - ваш, потом пара поддерживающих комментов (это если мы берем именно эту тему).

Если читать все скопом, никакой картины вообще не вырисовывается. Сначала "Ковчег" ругают, потом "Ковчег" советуют, потом снова ругают, где-то вначале "Эллипс" советуют, потом ругают, потом советуют.. аналогично и с Денисовым, сначала сообщений шесть восторженные,  потом на убыль, потом опять. Единственное, что хают все, без исключения - "Панацея", "Зоомакс" и "Веста". Итого, ветеринария у нас на уровне "пронеси, господи", то есть как повезет и надо знать врача. "Биоэтику" увидела. В целом, выбор - это дело каждого, безусловно.

Той-мама
Vendett@, грибки, клещи и пр. не требуют супер оборудования...поэтому тут просто, ИМХО, к грамотному вету....в туже госветклинику можно обратиться...оборудование есть у них.  В "доктор вет" мне девочка тоже соскобы все, кровь и все исследовала собаке не дорого и точно.  В зоовете мне Флешке быстро взяли экспресс-тесты и определили парвовирус. лечили грамотно. Списывалась со всеми заводчиками, спецами тогда, чтобы перепроверить лечение - все сказали, что правильное лечение назначено и ничего лишнего... вытащили успешно щенка...3 года детю и без последствий..ттт.

dana_v, я не буду вам писать тут кто, что, когда, явки -пароли, доказательства....даже в этой теме фактов достаточно, в собачье-кошачьей тусовке так же были плачевные и неадекватные случаи, после которых у Д клиентов стало вразы меньше... разубеждать вас в чем-то вот вообще не собираюсь. ЛЕчитесь у него, все устраивает - да лечитесь на здоровье, кто же вас отговаривает-то?
И Денисова знаю еще с госвет и Володина с Лайки еще...были нормальными врачами...вопросов нет...один спился, другой во главу всего деньги поставил (даже тут на форуме есть девушка, у которой собаку угробили ради денег, хотя надо было просто купировать сердечный приступ копеечными препаратами. На сколько помню, несли чушь про головной мозг, опухоли и еще что-то. Когда поехали забирать собаку, чтобы вести к Глушкову, кстати...собачку 3 часа не отдавали, а потом сообщили, что вот-вот как погибла и денег срубили). Это их дело...НО свято место-пусто не бывыает, да и молва штука такая...

Хирург пока, что по поискам и  сбору отзывов и собственному уже опыту - Глушков В.Г....конкретный хирург, без сюсей-пусей, но дело свое знает. Эмоций нет, строг,  но в общении приятен. Кроме того, когда я узнавала у его коллег-хирургов об операции, которая нужна моей собаке, то в Че мне назвали только его фамилию...кто-то сказал, что даже за деньги не возьмется сам ее проводить, т.к. может просто собаку потерять на столе. Тоже честно и тоже достойно уважения.
Более того, когда мне Екб заводчик сказала, что в Че их хирурги посоветовали обратиться к Глушкову...ну без коментариев. Фаворит пока он. Созреваю чтобы провести эту операцию психологически.

Ну, вот, наконец-то, есть информация по конкретному врачу. За нее спасибо=)
dana_v, вы знаете, это не наконец-то, эта темка вся из конкретных информаций, несколько страниц взад и там все было и не раз.
Той-мама
dana_v, вы знаете, это не наконец-то, эта темка вся из конкретных информаций, несколько страниц взад и там все было и не раз.

Нет, это именно наконец-то, вы сами стали долго-долго рассуждать про Денисова. Поэтому мы дошли с вами до логической точки в разговоре, раскрутив весь клубок, когда вы назвали альтернативу. 
Vendett@, когда у кота стало плохо с почками трудакин посоветовал какое-то человеческое - не помню название лекарство вливать в пасть и больше ничего вообще не предложил -более того сказал что сделать ничего нельзя- и я несколько дней смотрела как кот умирает - в скелет уже превращался - а можно и лекарства проколоть оказывается было и капельницу поставить - хорошо в биоэтику еще посоветовали -пошла - с холодеющим уже практически котом - так больше полутора лет ведь прошло (тьфу-тьфу-тьфу) жив пока.
Так что я бы не рисковала с эллипсом
dana_v
Той-мама

Нет, это именно наконец-то, вы сами стали долго-долго рассуждать про Денисова. Поэтому мы дошли с вами до логической точки в разговоре, раскрутив весь клубок, когда вы назвали альтернативу. 

и в этой темке конспирология пошла - кто бы мог подумать
alst, ага, так и живем, по крупице информации, но что делать=)
+1 к поклонникам Глушкова Вячеслава.
Познакомилась с ним 5 лет назад.
Вижу как в клинику деньги вкладывает.
Да, может хирург (лишь бы отрезать), но доводы слышит, взвешивает и разрабатывает тактику лечения даже в сложных случаях.
Мое сердце отдано Биоэтике Глушкова.
Сейчас взял на работу двух замечательных девушек (Ольга и .. забыла имя, с короткой стрижкой, темноволосая девушка), не стесняясь доверю им манипуляции с моей живностью.
Видно что здесь животных - ЛЮБЯТ!
Той-мама
....И Денисова знаю еще с госвет

Мы к Денисову обращались, когда он еще работал в мун/ветлечебице.
Приехали на консультацию удалять клыки. В частной клинике сказали, что надо все 4 дергать. После осмотра Денисов сказал - два удалять, два оставить, все ок.
Очень подробно рассказал, что и как нужно/не нужно в день операции делать. Если к нему - то уточнить как он работать и приезжать.
Так как у собы одно яйцо не опустилось, посм, сказал когда приезжать на операцию. Опять же на вопрос: А м.б. не стоит? Рассказал какие последствия возможны. И подытожил - В общем, выбор ваш - кастрировать или нет. Возможные последствия я вам рассказал, думайте.

Обе операции прошли отлично, уже после наркоза соба скакала и прыгала. Хотя нас предупреждали, что м.б. дня 2-3 лежать. И опять же. Очень подробно после каждой операции рассказал что и как делать. (делали в разные дни)

После слухов о недуге, после трагедии с собакой Той-мамы, простите, но я уже не рискну к этому врачу идти.....
Как говорятся, раз на раз не приходится, но....
Хотя, именно Той-мамы Катя мне его и советовала.
Слушать или нет, обращаться или нет - это уже выбор каждого.
Мой выбор - не обращаться.
Если этот врач кому-то и помогает - это же очень очень хорошо!!! Здоровья всем хвостикам!
Врачей для себя мы выбираем также, по рекомендациям и по своему "нравится/не нравится"
И я всё-таки считаю, что врач, будь то ветеринар, или для людей - говорить такие слова владельцу потерявшему любимого питомца - это всё ж жестоко..... Опять же - это мое личное мнение..... Не надо рядом со мной сидеть и оплакивать, но и слова подбирать надо.... Чисто по-человечески с уважением относится к чужому горю....

Панацея - эта ветклиника, куда я даже за кормом не зайду.
Про данную клинику разговоров было всегда много и не очень лестных.
Да, это именно про мою собаку писала Той-мамы.
Обратились мы туда, только потому что рядом с нами нет другой круглосуточной вет.клиники, а случилось все ночью, в 0.00 или в 01.00. Говорить можно много и долго, но собаку нашу уже не вернуть. Для нас не просто это собака, это наш член семьи, которого мы помним и любим, это частичка наша, которая будет с нами всегда.

П.С.
Про Денисова вспомнила. В вет.клинику мы когда приехали на проверку швов после кастрации, сидели в очереди, пришла молодая пара, привезли бездомного котенка, которого сбила машина и уехала, их отправили с какой-то клиники уже с рентгеном и именно к Денисову. Все пропустили их без очереди, котенка Денисов забрал, но потом вышел и сказал - К сожалению, я уже ничем не смог помочь. Да, именно эти слова он и говорил. Эту ситуацию помню, хорошо, потому что поразило неравнодушие молодых ребят, которые ехали на дачу отдыхать, а, увидя сбитого котенка, остановились, вернулись в город, обратились в вет.лечебницу, сделали рентген, поехали в рекомендованую вет.лечебницу и все ради бездомного котенка.  У тогдашнего врача нашлись слова сожаления....

Также и Панацея... Кому-то нравятся и обращаются к ним люди. В нашем случае - нет, я не доверяю.
И снова про Панацею. У соседки щенок-подросток сломал ногу, пошла на консультацию, так по мимо того, что они делали с ногой, они сказали, что щенка лучше сейчас кастрировать и удалить клыки. Вот и представьте какая нагрузка на щенулю. Нога сломаная - раз, удалили все клыки (а м.б. их вообще не надо было удалять? а там сказали - удлают все, это надо) - два, кастрировали - три. Зашибись....

И я очень благодарна девушкам, которые пишут не только положительные отзывы, а также и плохие.
Вообще, как на мой взгляд, лучше конечно указывать Ф.И.О. врачей.....

А еще я поняла, что все люди со временем меняются.. Кто в положительную сторону, кто нет.
Девушки, помогите ищем толкового врача-офтальмолога для собаки.У собаки было 2 операции на глазу разными врачами, вторая операция понадобилась из-за того что первая была сделана некорректно.Т.е. второй врач по-сути исправлял то что наделал первый .Сейчас после заживления у собаки диагностируют заворот век на этом глазу.Поэтому откликнитесь может кто делал своей собаке такую операцию с благополучным исходом , порекомендуйте только исходя из собственного опыта. Просто понятно ,что должна быть соответствующая специализация у врача и опыт таких операции. Заранее спасибо всем кто откликнется.
katrink_a, попробуйте к Глушкову обратиться. Вчера мне собаке провел сложную операцию, за которую не брались многие хирурги на отлично. Думаю, что с заворотом он справится.