Дети74.ruархив форума

Антуриум

327 сообщений · 123 336 просмотров · стр. 3 из 9
babochka, Лена, спасибо, буду знать...Это запомнить легче))) просто черный))))
хвастаюсь своими новинками
Фиорино

Алтимо

Пинк лов

Laskana, ух ты!!! красотень!!! Дааа, антошки - это болезнь, я видимо её подхватила....)))) Вечером сфоткаю свой первоцветик, он и вправду малюська..., но теперь точно видно. что это цветонос))) Подстегнул он меня капитально)))) ещё хочу...
babochka, Лена, грунт у тебя волшебный...раскажи чаго туду наложено. буду искать такое же в своей перефирии)))
Laskana, у меня слов нет..... такие очаровашки :smitten:
Laskana, вот это коллекция! Красота!
У меня один пока. Останавливает от покупки новых только отсутствие места на подоконниках. Правда с сортом чего-то напутали, судя по всему. Покупала как Африкан то ли Кинг, то ли Квин, а он не очень-то тёмный. Покупала его цветущим в июне 2009 года, цветёт беспробудно уже почти полтора года  :lol:

Наталья, очень эффектный! мне гиганты больше миниатюр нравятся, когда покрывало с размер ладошки - аж мурашки от восторга))
Laskana,  Аня, сумасшедшие красавцы!
Алтимо вообще отпадный!

счастлив@я
babochka, Лена, грунт у тебя волшебный...раскажи чаго туду наложено. буду искать такое же в своей перефирии)))

Терра Вита универсальный. Сильно мне он нравится.

Gladen`kaya, ты думаешь, пересорт? По-моему, очень даже Африкан .. Они в просторах инета отфотошоплены по полной.
Gladen`kaya, обалдеть какой солидный мужчина с пестиками!!!!
babochka, правда? Я считала, что африкан должен быть чёрен как ночь
anuta,  :смеется:
Gladen`kaya, какая разница какой...главное ШИКАРЕН!
anuta правильно заметила))) Ну, настоящий полковник  :смеется:
Laskana,Анют маладец что нафоткала) А я своих еще не успела...да и два горшка директора к себе уже утащили со словами "у тебя и так много цветов" :-D

По Алтимо чуток прокомментирую, в реале он более малиновый! Просто вау! Я в него влюблена!
Gladen`kaya, гиганты да! Шикарен! Полтора года с такой красотой жить и ни разу не похвастаться, ай-яй-яй!  :knuppel2: :смеется:

Я же себе Дакоту "детку" взяла...там детка покрупнее цветущего Алтимо)))
Она тоже гигантка будет) Когда дорастет)
Gladen`kaya
babochka, правда? Я считала, что африкан должен быть чёрен как ночь

Правда, правда!
Strekoza, я только вчера эту тему увидела, сразу нащёлкала фоток  🙂
babochka, успокоила  🙂
Ну вот и мой малюська, конечно, против Наташиного....Но мы будем стараться дорасти))))

счастлив@я, ничего себе коняшка вымахал!
babochka, Лена, теперь вот и не знаю когда пересаживать, ты говорила по осени, так вот он надумал зацвести, боюсь его и трогать. Может перевалкой? или подождать теперь уж до весны?
счастлив@я
babochka, Лена, теперь вот и не знаю когда пересаживать, ты говорила по осени, так вот он надумал зацвести, боюсь его и трогать. Может перевалкой? или подождать теперь уж до весны?

Перевалкой можно. Да и они не скидывают цветы при пересадке. Так что не бойся, перевали в горшок побольше и всё. Заглуби чуток при пересадке.
babochka, спасибо, дождусь женского дня)))
Девочки, а почему такие большие листья у некоторых Антуриумов? Или это от сорта зависит или от удобрения?
Конфета80,от сорта, от возраста растения. Есть более компактные сорта, есть крупные.
Ну и с возрастом (если берете детку) листы естественно увеличиваются)
я тоже стала обладательницей этой красоты от Лены. Начинаю ростить)))
Наталина
я тоже стала обладательницей этой красоты от Лены. Начинаю ростить)))

Нас все больше 🙂
Наталина, желаю чтобы вымахал поскорее и порадовал цветением!!! :smitten:
babochka,Лена его когда лучше пересадить? В мае?
и горшок какой брать?
babochka Лена, я заметила, что когда поливаю цвЯточек, то вода не задерживается в земле а вытекает сразу. Что за земля у вас? Вы ее сами составляете или готовую покупаете, что она такая рыхлая и не комом.
Конфета80
babochka Лена, я заметила, что когда поливаю цвЯточек, то вода не задерживается в земле а вытекает сразу. Что за земля у вас? Вы ее сами составляете или готовую покупаете, что она такая рыхлая и не комом.

Земля "Терра Вита". Много лет ей пользуюсь и не жалею. Очень нравится.
Наталина
babochka,Лена его когда лучше пересадить? В мае?
и горшок какой брать?

Нет, в мае рановато. Осенью, скорее всего. А определиться с пересадкой - просто: Как только появится необходимость поливать ежедневно (а это вы сразу увидите - земля пересыхать быстро начнёт) - так это первый знак того, что всё, пора пересаживать.
И второе - корни из горшка выглядывать начнут (снизу). Так как дренаж я не кладу. Горшок берут обычно на размер больше, чем предыдущий (+ 1 см с каждого края должно быть).
Как на уроки в школу сходили, полезное узнали 🙂
Конфета80
Как на уроки в школу сходили, полезное узнали 🙂
:2funny:
Ну я так то педагог по образованию... :пятачок с шариком:
Девочки, у меня антуриум цветёт уже год и девять месяцев с момента покупки. Я прям боюсь за него, а он всё новые цветочки выпускает. Не выдохнется он у меня?
Gladen`kaya,нормально) у меня один уже три года цветет, даже с перевалками в бОльшие горшки! Это Тендер Лав от Лены babochka)

У меня новичок персиковый бутон вытянул) И антуриум Шерцера сорт ГрафФити разворачивает покрывало) Скоро буду хвастать.
На работе два Фиорино усиленно дуют бутоны и еле еле вытаскивают их из кроющих листьев...

babochka,Лен они так кочевряжатся, безумно хочется помочь...но головой понимаю, что не надо...правда, да? Успокой мну...
Strekoza ничего себе какие Вы слова знаете  :shock: Нам наверное еще до вас далекоооо :смеется: Да Наталина ? Создается впечатение, как будто я пришла на ин.яз с неыфученным домашним заданием  :2funny: :2funny: :2funny: Не понимаю о чем говорят  :ой ой:
Конфета80, вы про сорта?))) или про что?)))
Strekoza, у меня Граффити постоянно цветёт и сиреневый тоже. Только Матвей у них отрывает цветки. СтоЯт одни покрывала без той самой загигулины.... :2funny: Прям любоФФь у него к антуриумам этим... :knuppel2:
На работе два Фиорино усиленно дуют бутоны и еле еле вытаскивают их из кроющих листьев...

babochka,Лен они так кочевряжатся, безумно хочется помочь...но головой понимаю, что не надо...правда, да? Успокой мну...

Лена, он достаточно получает влаги? Они частенько кочевряжатся, если периодически забываешь поливать. Ну, в смысле, полив должен быть равномерный, тогда такого не происходит. У меня так тоже бывает, конечно, и вот сколько бы я не "помогала", цветки почти всегда корявые получаются. А если не трогаешь, то сами нормально разворачиваются. В общем, последи за поливом и развернутся они нормально.
Strekoza
Конфета80, вы про сорта?))) или про что?)))

Конечно про сорта 🙂 ну и названия то....
babochka,про полив сложно все. горшки бОльше по размеру чем корневая, боюсь залить, посему чуток сушу, признаю.

У меня оба Шерцера тоже оказались не привереды, тока дегуська мой их полюбил (жрет :knuppel2🙂, сфоткаю посмотришь, все листья обгрызены, точки роста выедены...жуть в опчем  :crazy2:
Вот убрала в другую комнату. Граффити тут же разбудил боковую почку и выдал цветонос  :smitten:
Конфета80,у меня много цветов относительно)) названия почти все знаю но подназвания нет)))
много погибло(( штук 20 сестре отдала. Было вроде 45 горшков
Наталина
Конфета80,у меня много цветов относительно)) названия почти все знаю но подназвания нет)))
много погибло(( штук 20 сестре отдала. Было вроде 45 горшков

МДЯЯЯЯЯЯЯЯ :shock: :shock: :shock:
Strekoza, спасибо, Лена, успокоила. Очень интересно на персикового посмотреть  :ой засмущали: