Какие будут отзывы об этих маленьких храмах науки и знаний? Д\с № 370 (ул.Г.Танкограда, 65а) № 321 (ул.Салютная, 15а) № 475 (ул.Салютная, 17а). Будем ждать ваши мнения об этих садиках.
5 октября 2009, 11:25
очень интересуют именно эти садики и к сожалению никто ничего не пишет🙁... Я общаласьс заведующими 370 и 475 д/с - произвели оч.приятное впечатление. Какой выбрать???
24 октября 2009, 12:49
полностью согласна с Lucky Lady! Ходим в 475 сад, воспитателями довольна, хотя отдельные претензии есть, но, опять же я МАМА, поэтому отношусь несколько предвзято =))) Делаю скидку на то, что деток в этом году в группе много стало и сорганизовать их и уследить за всеми, соответственно тоже непросто. Как говорит моя знакомая про одну нашу воспитательницу (у знакомой сын когда то был у нее в группе): "Людмила Аркадьевна - это такая "самоварная баба" - теплая, уютная, ее хочется обнять, прижаться, поговорить... Что сын каждый раз и делает, когда Л.А. видит, хотя ему уже 9 лет" :смеется: пэсэ: моему рэ воспитатели нравятся, и это главное =)
18 ноября 2009, 01:57
а Людмила Аркадьевна в ясельной группе работает?Flamenco,
18 ноября 2009, 01:59
Flamenco, напиши конкретно какие воспитатели нравятся и будут ли они на предстоящий год в новой группе? думаю может в этот садик пойдем, ищи хороших воспитателей🙂
28 декабря 2009, 14:22
меня тоже эти садики интересуют. там есть ясельные группы ? мне с 1,5 лет надо с осени пойти
6 января 2010, 15:09
Kseniya а Людмила Аркадьевна в ясельной группе работает?Flamenco,
Kseniya Flamenco, напиши конкретно какие воспитатели нравятся и будут ли они на предстоящий год в новой группе? думаю может в этот садик пойдем, ищи хороших воспитателей🙂
Воспитатели ведут группу от яселек и до выпуска (что меня неимоверно устраивает). За всех воспитателей ответь не могу, но явно негативных отзывов еще не слышала, хотя есть знакомые, дети которых когда то ходили в этот сад и которые ходят, но в другие группы. Будьте доброжелательнее - и люди к вам потянутся (а воспитатели тоже люди! =) ). И все будет хорошо. 🙂 😉
6 января 2010, 15:13
Светуленция меня тоже эти садики интересуют. там есть ясельные группы ? мне с 1,5 лет надо с осени пойти
В 321 сад знакомая отдала свою дочу (не соврать бы!), то ли в 10 месяцев, то в годик с небольшим...Надо было срочно выходить на работу, в 475 сад официально берут с 2х лет.
12 января 2010, 10:59
сегодня позвонила в 475, сказали берут с 2-х лет, но мест нет...
12 февраля 2010, 18:27
В 475 нам так же сказали, что берут только с двух лет. Нас этот садик очень манил наличием логопеда и бассейна. Но увы! и ах! Мы ходим в д\с №321. Позвали нас туда, когда нам был 1 год и 4 мес. Мы решили до полутора годиков подождать (до ноября). Заведующая с сентября ну очень часто звонила и настойчиво требовала нашего посещения! В группе моя Лина самая молодая! :играем: была. Сейчас привели нового мальчика полуторагодовалого. Всегда думала, что в садик берут лишь с начала учебного года... В группе 28 человек по списку. Бедные воспиталки! :crazy2: Пока всё, что могу сказать про наш садик. Ах, да, ещё узнала, что в нашем садике 3 ясельных групп. Т.е. очередь в РОНО уменьшает на 60 человек в год точно!
17 февраля 2010, 09:56
Жолик, вы ходите в 1группу? мы сегодня тоже в этот д/с пошли. нам 2,2 не можем определится... нам предложили в 1 или в 3. У вас какого возраста детки в группе? как воспитатель? как адаптировались?
18 марта 2010, 13:24
Ой! Как Я "вовремя" заглянула в эту темку... Вы уже определились? Мы в 1-ую "ходим" - т.е. записаны там, а появляемся на три-четыре дня (и то с 8:00 до 10:00) раз в два месяца. Болеем часто. Может у нас адаптация такая? Но мы и до годика часто болели. Вы уже большие, может не будете так часто болеть. А 3-ие ясли где находятся? Когда в нашей группе был карантин, предложили дочь отвести в 3-ую группу. Но предупредили. что там детки постарше, наша группа считается самой молодой по возрасту. Я бы не советовала в нашу идти. Будете наших малявок обижать! :knuppel2: Шучу!!! Просто вашему малышу будет интереснее с ровесниками. А у нас группа какая-то комбинированная. надюхлик (Надежда) , вы отпишитесь как прошло ваше знакомство с группой, какую выбрали?
19 марта 2010, 06:44
Жолик, ходим в 3 группу. Все детки старше нас почти на год. Нам 2.3г, самому младшему после нас 2,9г. всем остальным больше 3-х... Почему тогда это называется ясли с 2 до 3 лет я не поняла 🙁 ... пока будем ходить в эту группу, а когда будут расформировывать ( в мае по-моему) уже определимся, я думаю, с этими детками дальше идти или еще здесь остаться. Пока реально маленькие мы для них. Сейчас переводить в группу помладше не вижу смысла, он только-только начал привыкать к воспитателям и деткам. Адаптируемся как все наверно... Три дня до обеда. Два до 16ч. 1,5 недели на больничном... И снова : день - до обеда и вот сегодня уже пятый день до 16ч. Приводить приходется вдвоем с папой, т.к. насильно тащишь, потом вдвоем раздеваем - при бешенной истерике :cry: уходишь и сама со слезками на глазах... Сегодня второй день остался спокойно :ура: Группа находится на 2 этаже над вашей. В этом крыле только ясли. Расскажите пожалуйста какого возраста детки у вас? как вы адаптируетесь?
28 марта 2010, 07:59
Привет. Мы тоже ходим в 321 в 3-ю группу. Нам 2,10. Я думала мы самые маленькие 🙂 в этой группе. Артем в садик без слез через месяц где то стал ходить, а так адаптировался долго. Играл один, ни с кем не разговарилал, только сейчас привык. Болеем раз в месяц.
29 марта 2010, 04:47
ele8101, значит мы с вами в одной группе 🙂 оч.приятно!!!! вы и были самые маленькие... мы только месяц назад начали ходить. Сейчас вот опять вторую неделю болеем 🙁 Надеюсь в ср.нас выпишут и в чт мы придем. Меня вы можете легко узнать по огромному животу 🙂)) через 2-3 недельки ждем пополнение в семье! Надежда. Давайте знакомиться!
29 марта 2010, 16:02
надюхлик (Надежда), меня Лена зовут. Очень приятно познакомиться. 🙂
30 марта 2010, 12:34
А есть кто ни будь из 370 тем кому в сентябре будет около 4 лет?
27 мая 2010, 05:52
Кто ходит в детский сад №212? Поделитесь впечатлениями.
27 июня 2010, 10:02
А мы на днях решили поиграть на территории 321 садика - потому что он сразу за 475 находится, куда ходим мы, а в 321 - ходит дочка моих знакомых. Деток забрали и гуляем - на соседнем уастке еще сидит воспитатель с двумя незабранными детками. Увидев нас сразу закричала - "песок нам тут не разбрасывайте!" (дети хотели в песочнице поиграть), ну тогда пришлось сесть за машину с двумя рулями (те кто ходит, знает, что это) - естессно, что рули не смазывал никто триста лет и они скрипят, но детям нравится, зато воспитатель прибежала и давай на нас кричать - типа мы и так по 12 часов в день в шуме работаем, займите детей чем-нибудь другим (ага, это после того, как в песочнице играть не разрешили). Потом пошла и нажаловалась заведующей - та, уже уходя домой, сказала нам, что садик уже закрывается и вообще - играйте на своем участке (а девочка ходит в первую младшую - для тех, кто не знает - участок там в принципе голый). Мама девочки говорит - так на нашем участке нет ничего - а заведующая - ну еще бы, машина 8 тыс. стоит! Вот так.
3 июля 2010, 05:20
Всем здрасти! Мы ходим в 321 садик в 6-ую группу (т.е. нам 5 лет уже)) Воспитатели очень хорошие, особенно Лариса Ильинишна просто редкий человек! На этой неделе врач-ортопед предложила нам перейти в соседний д.с. 475, т.к. она ведет там группу детей с нарушением осанки. Я думаю..... Привлекает только наличие бассейна. Если кто ходит в 475 подскажите, действительно ли этот бассейн работает, как часто проходят занятия и не простывают ли там ваши детки?
3 июля 2010, 12:32
Kameta, мы ходим в 475 сад. Бассейн и правда работает. Занятия раз в неделю с утра (то есть ребенка обязательно надо привести до 8 часов - в 8 приходит тренер и уводит - до завтрака они в бассейне занимаются. Если мой ре и простывал, то явно не из-за того, что в бассейн ходил 🙂 Мы первый год ходим, либо это просто особенности нашего иммунитета, но болеем часто. Соответственно бассейн видим редко - так как после больничного в течение 2-х недель ходить туда не разрешают. Так что по мне - это просто развлечение для деток. Если более серьезные намерения, лучше ходить в нормальный бассейн.
3 июля 2010, 18:05
Спасибо за ответ! честно говоря не думала, что только один раз в неделю занятия в бассейне... лучше действительно самим ходить по возможности в тот же юбилейный. А первый год в садике как правило все болеют :играем:
18 июля 2010, 19:44
Ну и в итоге🙁 : в 370 садике кто-нибудь есть???
18 июля 2010, 20:44
в итоги пошли мы 418. В 370 нам отказали 🙁
15 августа 2010, 17:56
а кто-нибудь в курсе, в 321 уже закончился набор в ясельные группы? или в сентябре еще будут донабирать?
16 августа 2010, 05:57
Нам в свое время предлагали в 321 это было весной. Мы отказались. И когда мы решили в летом все таки туда идти. Нам сказали что группы все набраны. Как я поняла у них набор только весной. А в 442 весь год приходили новенькие.
15 сентября 2010, 10:34
Про 370 кто нибудь ходит, напишите!
16 октября 2010, 21:00
vishnya А мы на днях решили поиграть на территории 321 садика ... Потом пошла и нажаловалась заведующей - та, уже уходя домой, сказала нам, что садик уже закрывается и вообще - играйте на своем участке (а девочка ходит в первую младшую - для тех, кто не знает - участок там в принципе голый). Мама девочки говорит - так на нашем участке нет ничего - а заведующая - ну еще бы, машина 8 тыс. стоит! Вот так.
Да-да-да! Наша заведующая такое точно могла сказать! Про участок первой группы. Как-то решила посмотреть, как дочь гуляет, как себя ведет в коллективе со сверстниками. В часы прогулки обошла дом, подглядываю из-за угла (что б дочь не увидела меня). Детки как воробьи окружили песочницу, ногами стоят на земле, руками возятся в песке. Так смешно. Я ещё думала, почему же дочь в парке не особо куличики стряпает, оказывается ей это за пять дней в неделю надоедает. 🙂 Дело было весной. Летом детки спокойно бегали по вверенному им участку (веранда-песочница-лужайка 🙂)
22 октября 2010, 09:16
Kseniya, да, Людмила Аркадьевна сейчас во второй ясельной, у меня дочка к ней ходит, она ее как бабушку воспринимает - и обнимет, и расскажет на своем тарабарском что-то, а если кто-то из детей подходит к ЛА, моя бежит и не подпускает - вцепится в нее и смотрит волком, вообщем любят они ее (она на самом деле очень добрая, жизнерадостная, детки к ней тянутся)
4 апреля 2011, 07:05
Kameta Всем здрасти! Я думаю..... Привлекает только наличие бассейна. Если кто ходит в 475 подскажите, действительно ли этот бассейн работает, как часто проходят занятия и не простывают ли там ваши детки?
Мы ходим в 475 садик, бассеин 2 раза в неделю, в 10-30 утра. Сыну очень нравится занятия в басеине, не простывал ни разу там т.т.т. Так же 2 раза в год деткам дают кислородные коктейли курсом по 10 раз (платно). В садике есть очень хороший массажист - рекомендую! На счет воспитателей - сложный вопрос, наши - педагоги хорошие, но нет души в них, а это очень важно!!! В целом я садиком довольна и сына тоже. Будут вопросы - задавайте.
22 ноября 2011, 10:44
откликнитесь,пжл,кто ходит в №370 садик,поделитесь впечатлениями
16 декабря 2011, 18:09
хомяккк откликнитесь,пжл,кто ходит в №370 садик,поделитесь впечатлениями
27 апреля 2012, 13:43
Подскажите, будет ли результат при посещении спецгруппы в 475 садике? У нас сколиотичная осанка и плоскостопие... Стоит ли переходить? Спасибо
28 марта 2013, 06:22
хомяккк
5 апреля 2013, 07:21
Сёмушка
хомяккк
никто так и не написал
5 апреля 2013, 07:22
МояМама Подскажите, будет ли результат при посещении спецгруппы в 475 садике? У нас сколиотичная осанка и плоскостопие... Стоит ли переходить? Спасибо
группы шикарные, если предлагают перейти - берите путевку не задумываясь!
7 апреля 2013, 10:30
БлАндинка, а как с воспитателями, нянечками дела обстоят? с детками занятия проводят какие-нибудь?
7 апреля 2013, 17:23
Lakomka, ну вообще то 475 это центр развития ребенка, конечно везде занятия. в коррекционных группах лечебной физкультуре больше внимания . по воспитателя и няням - это же индивидуально. у нас вот нет щас няни, но мы в 1 группе пока, а групп то много...
8 апреля 2013, 04:56
Lakomka, воспитатели и няни ШИКАРНЕЙШИЕ во всех группах.
В этом году был прецендент - на малышковой группе уволилась одна воспитательница из пары, пока искали хорошую, была скажем так, последственная (были жалобы на нее) - продержалась она совсем недолго, полтора месяца.
8 апреля 2013, 04:58
Светуленция, я бы не сказала, что в коррекционных группах больше внимания лечебной физкультуре, в ущерб другим дисципленам, если это имелось в виду (если неправильно поняла, прошу прощения), скорее она там еще плюсом к остальной нагрузке идет.