Ой как хорошо, что мы вовремя сбежали из этого садика...Кстати, тоже ходили в колокольчик...Отходив 2 недели поняла, что надо быстрее бежать и не оглядываться :-|
27 марта 2012, 16:53
Мы тоже пытаемся поменяться. мало того что с воспитателями такой напряг, еще и ездить далеко. звонила жаловаться - сказали что это распоряжение директора (школы 123), якобы в яслях необязательно пед.образование у воспиталок, а в группах постарше - обязательно. и вот наших Элю и Наташу поставили в группу постарше. мамаши из Колокольчика - не сидим ,звоним ,выражаем свою реакцию, свое недовольство. я уже звонила ,правда до директора еще не дозвонилась. но оставлять это без внимания нельзя. можно даже попробовать до РУО достучаться. вообще бардак в садике. Эля нам сама не раз говорила - что тут твориться, а вы - родители - даже не жалуетесь. ЖАЛУЙТЕСЬ- она нам говорила и когда воспиталок не было постоянных и кгода в группе дубак был, всего 14 град.
15 мая 2012, 17:40
Девочки, давно сюда не заходила. Садик вспоминаю как страшный сон. Если честно, забыла название группы. Надо будет зайти и забрать вещи из ящика - ноги не идут, честное слово. На втором этаже через главный вход сразу же возле лестницы - какая там группа? В нее и ходили. Ждем теперь другой садик. Вожу ребенка за город, в санаторий - утром туда, вечером домой. ТТТ, ни разу утром не было истерик. Только в первый день - услышав слово "садик", начал орать и биться. Увидел, что приехали в другое место, пошел. С опаской, но пошел. Вечером еле забрала - так понравилось. С тех пор каждое утро уточняет - "Едем в другой садик? В лес?" Товарищи воспитатели, если вы это читаете - что вы делаете с детьми такое, что они не хотят возвращаться? Не надо валить все на детские капризы... Если бы дело было в них, то истерики бы продолжались. П.С. - путевка бесплатная. Не заплатила пока ни копейки. Воспитатели меняются каждый день по 2 раза, все дети это прекрасно переносят. Потому что ВСЕ воспитатели адекватные - и молодые, и опытные. Дают есть то, что хочет ребенок. Если он не хочет гороховую кашу - пусть ест хлеб с компотом, охотнее поест в обед. Хлеб в свободном доступе, вода тоже. И ничего не случилось! В обед можно есть сухари БЕЗ супа! Почему-то в нашем 377 садике это было запрещено. С ужасом жду окончания путевки. Бензин приходится заправлять через день, но оно того стоит. А то так и рыдал бы мой ребенок при слове "садик".
22 мая 2012, 10:08
Столько страстей про это дошкольное отделение 123 школы... Как-то уже и попадать туда не хочется.
23 мая 2012, 04:51
Нерпа, все не так старшно на самом деле, у нас нормальная группа и воспитатель тоже,правда работает сейас одна без сменщицы,с кадрами конечно текучка.. Конечно много чего надо сделать и в группе и на участке в плане обостройства ведь сад вообщем то еще достаточно новый.Но каких то претензий глобальных у меня лично нет, или просто мне сравнить не с чем. :не знаю🙂))
24 мая 2012, 12:59
чёт столько страшилок прочитала про садик.. а мы ходим с ноября - нам нравится. Приехали из Коркино-там ходить вообще наотрез отказывались, да и болели постоянно-постоянно окна при детях открыты были...А тут тока пару раз переболели (т-т-т). Воспитатели нам очень нравятся (у нас гр. Вишенка); с едой вот только проблемы-кушать всё заставляют. Участок потихоньку обустраивается; зелени много-это нам оооочень нравится. Раздражает только соседство нашего участка с гаражами- там невероятное количество презервативов валяется и шприцов(((( Принимала участие в субботнике - шприцы выковыривала из кустов, которые на участке растут..Это шокирует.. больше никаких претензий не сформировалось
24 мая 2012, 16:47
T@tyan@, и мы из Вишенки! и оооочень нравятся воспитатели! занимаются с детками, группа хорошеет. Спасибо им огромное
25 мая 2012, 05:00
Наталья Ю Нерпа, все не так старшно на самом деле, у нас нормальная группа и воспитатель тоже,правда работает сейас одна без сменщицы,с кадрами конечно текучка..
Проблемы с кадрами -проблема распространенная. Все зависит от деректора. Больше волнует отсутствие спецалстов- псхолога, логопеда. Ладно хоть медик девочка хорошая))
1 июня 2012, 19:33
Oбмeняю мecтo в гpуппe 2-3 гoдa в caдикe № 123 (Moлoдoгвapдeйцeв, 62 б) нa место в садах 452, 444, 440, 435. 8-950-747-15-84 в любoe вpeмя
20 декабря 2012, 05:58
А что в этом году никто в садик не ходит? Что-то тишина совсем..... У нас в г."Березка" снова смена воспитателей. Пока считаю,что удачная: сын стал с бОльшим интересом идти в садик,стал приносить поделки и, самое, главное!!!, за время прошедшее со смены воспитателей еще ни разу не болел :ура: отходили уже почти месяц(до этого 1,5 недели, ну максимум 2 :-| обычно ходили)
20 декабря 2012, 06:57
Мы в радугу ходим второй год. Довольны всем.
10 января 2013, 17:56
Swan,Аlena, Дааа, прочитала всю темку от начала и до конца. А сейчас тишина неожиданная настала. Видимо все устаканилось, наладилось в садике . Мы пошли второй день всего в гр. КОЛОКОЛЬЧИК. Перевелись с С.Юлаева 479 садика. Купили тут квартиру когда рядом, то мне сказали, что это блатной садик и 366 тоже. Муж поехал 29.12.12г. в РУО и ему дали путевку. Повеселило его то, что медик оч. молоденька девочка.))) Мне понравилось то, что в садике везде евро-окна, ремонт, мебель веселенькая, игрушек нормально вроде, хотя сложно мне еще судить по этому садику, НО есть с чем сравнивать, т.к. мы ходили пол года в частный детсад и 4 месяца в муниципальный. Игрушек было меньше, условия материальные тоже (в окна дуло, пол не теплый). Ну это конечно не самое важное, но тем не менее. Домофон открывает вахтер. РАньше у нас был проходной двор, хоть и висел домофон. Понравилась Наташа (помощница видимо, няня), активная, познакомилась сразу. Понравились оба воспитателя - Анна и Наталья (постарше женщина). Не запомнила отчества еще. Маргоше нашей уже комплименты отвешивают. Хвалят. Добрые, видно, Мудрые, та что постарше возможено более строгая))). Ну это хорошо. Очень порадовала чистота в прихожей и группе.
10 января 2013, 18:02
Вообще я отношусь к позитивным родительницам. И в первую очередь всегда отмечу ХОРОШЕЕ, а не плохое. Многие мамы пытались и в тех садиках найти плохое, придраться. покритиковать, но я как-то обхожу эти склоки стороной, формирую СВОЕ личное мнение на основе реалиев, фактов, логики. Может потому что я юрист)))))))))))))) Так вот, пока все нравится. Жаль, что МишкаПанда куда-то исчезла. Я бы ее поддержала 100%. Конечно , ведь детки болеют у всех и что-то случиться может у всех, нужно же разобраться, по доброму, по хорошему поговорить, а потом панику раздувать и полоскать тут всех. Нужно лично и в лицо все свои "Фи" высказывать и слушать аппонента. Деток везде и в чАСТных и МУниках водить могут не совсем здоровых, такова наша жизнь, тут уж либо разговаривать со всеми уч-ми учеб.процесса, либо мириться, либо уходить и нанимать няню. Я тоже не идеал в этих вещах, но стараюсь сижу на б.л. , либо папа-бабушка иногда помогают. С температурой ес-но никогда, с соплями и кашлем тоже. Но идеально вылечить ребенка почти не получается((( как мне кажется. Все праздники состояние было как мне казалось на грани, но травки, витаминки, Ингалипт, Каметон, ИРС и все такое. У ВСЕХ с кем бы я не общалась такая ситуация ПЕРВЫЙ ГОД , со второго уже на 70% меньше.
10 января 2013, 18:05
Вопрос. Сегодня дали список большенький, принести всякие книжечки-канцелярию для рисования + 2000 на нужды группы. Хотелось бы пояснений на какие именно нужды? МЫ в эту группу ходить то сколько будем ................ и каждой группе сдавать каждый год или каждый месяц вообще это будет по 2000??? Какая оплата в месяц официальная?
10 января 2013, 18:07
В прежний садик мы просто отдали канцелярию, 3000 оплатили счет за наматрасники (помощь саду) и добровольный взнос я больше не платила - знала, что ухожу, уже не хотелось ))) (280р. в месяц писали простым карандашом на второй квит-ии). Никакого фонда ГРУППЫ у нас не собиралось. На НГ только по 200р. и на кислород.коктейли один раз.
10 января 2013, 18:08
Завтра конечно опять пойдем на разговор к заведующей. Попытаемся все узнать, но хотела знать мнение родителей, кто ходит уже давно. Кстати , после НГ нам представили новую, до этого завуча как И.О. представляли 29.12.12г.
11 января 2013, 03:59
Аленушка-Мамушка, основная проблема садика в том,что он новый. Вот вы говорите: " мебель веселенькая, игрушек нормально", а ведь это не садику выделяли, а все закупалось на деньги родителей. Мы в прошлом году в группу заказывали мебель и закупали игрушки, в этом году снова нужны игрушки и много еще что в группу, ведь игрушки ломаются, да и дети наши растут и появляются другие интересы. Вот вы спрашиваете " Хотелось бы пояснений на какие именно нужды?" Это и новые игрушки и методические пособия и разные прописи - тетради. У нас в этом году родители многие просто не пришли на род.собрание, из остальных половина высказалась,что деньги в фонд группы надо собрать,но позже.... В итоге даже лопат для снега нет детям(прошлогодние все сломались). Ок, я купила своему сыну лопату - он ходит с ней, а другие? Но одно могу сказать с радостью - у нас пришли в этом году замечательные воспитательницы, сын теперь довольный идет в сад,ему там интересно! У нас - Ольга Сергеевна и Юлия Викторовна :ура:
11 января 2013, 04:44
Мы тоже ходим в садик уже 2 ой год и сдаем что то постоянно, по крайне мере я, видимо не все в курсе все то что есть в группе вплоть до салфеток все покупается родителями, когда мы пришли в группу я была в шоке кроме мебели частично и нескольких игрушек и посуды не было ни чего...но нам я считаю повезло ремонт мебель(частично) постель все это было это уже большущий +. Аленушка-Мамушка,думаю ваши 2.000 вы отдали в фонд группы рассчитанный на год, вам еще повезло что вы попали в садик не в прошлом году пришлось бы сдавать больше.Канцелярия и хоз. ср-ва как правило сдается отдельно,(хотя каждая группа сама думает как им распределять свой фонд) мы пока сдаем 1 раз в полгода покупаем по списку необх.вещи (у меня вых. в среднем рублей на 500-800)Офиц. плата как и везде только за питание +добр. взнос садику 200 рэ тоже по квитанции идут на нужды садика (не группы) по хозяйственной части.Да а еще в нашей группе потекла крыша так вот мы с фонда группы ее ремонтировали.Да и насчет того что ходим мало или много, болеем и тп. а деньги надо сдавать (иммею в виду фонд группы)...мы за год отходили от силы 4 мес.. но все сдаем еще из дома несем что в наших силах(книжки игрушки), просто как вы думаете чем ваш реб. должен заниматься в садике сидеть на стульчике в пустой группе что ли (кстати в 1 мес именно так и было дети просто сидели и скучали).Да еще есть праздники,тетры и прочие мероприятия на которые как правило собираются еще дополнительные суммы.Как правило все расходы записаны в тетрадь с прикреплением чеков и любой родитель может ознакомится с расходами группы а так же все обсудить на род. собрании.Государство нас к сожалению не спонсирует на все нужды что нужны нашим детям вот как то так.Сегодня только с воспитателем говорили о том что игрушки ломаются а не все родители сдают деньги и купить новые пока не на что.очень обидно что есть 10 чел.которые хотят что то сделать а есть остальные 15 которые думаю что все должно само появится, ведь только общими усилиями мы сможем сделать пребывание в саду детей в хороших условиях кроме нас наши дети ни кому не нужны.
11 января 2013, 11:52
Swan, Наталья Ю
Такое ощущение, что вы на меня как будто наезжаете. Я вообще с позитивом таким сюда вышла, поговорить, пообщаться по душам. А тут сразу претензии а почему я интересуюсь? ))) Ну вообще-то я НЕ ПРОТИВ СДАВАТЬ, А ТОЛЬКО ЗА!!! НО (КАК СКАЗАЛА СЕГОДНЯ И ЗАВЕДУЮЩАЯ НОВАЯ) Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВПРАВЕ знать на что идут эти деньги, не в карман кому либо, а на всех деток группы, на нужды садика.!!! И я никого не подозреваю еще, т.к. и не сдала. Еще и решать будут, т.к. я хочу чтобы ребенок ходил в группу по возрасту, а не в Колокольчик , там детки младше и это заметно. Моей надо в гр. с 2-3))) Сдавать МЫ с мужем будет и готовы. И снег он у меня почистит и шкафчики починит. И я прополю и покрашу и полы помою если надо будет. Мы в платный водили за 14 000, поэтому меня уже ничем не испугаешь. Просто в других садиках где-то говорят, что хоз.товары у них выделяются, где-то нет, вот и пойми где правда. Садики по идее снабжаются одинаково, хоть новые Хоть старые. Но не суть. Игрушки, канцелярию естественно покупать мы будем, и крыши чинить если надо и все остально. Потому как ни в одной стране мира нет такого халявного пребывания, чтобы за 1300 ребенок месяц и кушал 4р. в день, и играл, и гулял, и развивался. Подруга в Америке живет, так там бешенные деньги платят за то, чтобы ребенок пол дня пребывал в группе, и дают ему домашние БУТЕРБРОДЫ! поэтому проблемы со здоровьем и нянечки безумные....
11 января 2013, 13:49
Аленушка-Мамушка, у нас родительский комитет тратит деньги, потом на собрании отчитываются. Те кто не согласен, покупают сами по списку, но по-моему так и выходит. Тоже в этом году 2 или 3 тыс. сдали (не помню), но о потраченном всегда отчитываются. Оформление группы, игрушки, палас покупали, веранду красили.... считаю неоправданных расходов не было))
11 января 2013, 13:52
Аленушка-Мамушка, я совершенно не имела в виду наезд. :angel: Просто цитировала ваши вопросы и отвечала на них, зная Наталью,могу сказать,что и она тоже без негатива писала. Вы же спросили куда денежка нужна, вот мы, на радостях, что хоть кто-то поинтересовался, и начали рассказывать. У нас в группе в основном родители в глухую оборону: ничего не знаю,ничего не сдам.... :-| А вообще я рада,что в темке снова оживление 🙂
11 января 2013, 16:57
Аленушка-Мамушка, да нет конечно на вас ни кто не наезжает.Вы спросили мы ответили и не более.
13 января 2013, 17:26
Аленушка-Мамушка, я никуда не делась))) читаю темку регулярно))) Мы в прошлом году фонда группы сдали по 4500, в этом уже по две, сдаем род.комитету, на собрании получаем полный отчет о потраченных деньгах, моя доча в Солнышке, садик наш обожаю: за воспитателей, хорошее питание, красивые группы и вообще внутри садика очень уютно и все чистенькое, побывала в садиках 384, 395, по сравнению с нашим там разруха и в группах холодно( надеюсь что при новом руководстве так и останется. Я кстати не работаю уже полгода) дочка часто болеет и мы сидим дома иногда по три-четыре недели( но надеюсь что станем постарше и болячки отступят, деньги у вас скорее всего собирает род.комитет, воспитатели не распоряжаются сами, конечно узнайте все подробно, для собственного успокоения, у вас группа новая, в этом году сформирована и затрат оооочень много, там одной методики-наглядности тысяч на 20 надо купить, прежнюю группу расформировали, потому что в этом году группы стали старше и по нормам в них детей больше можно укомплектовать, а колокольчик заново набрали.
13 января 2013, 17:30
Мы в пошлом году пришли в группу где стояли два шкафчика и полка))) сейчас-красотища, тематические.уголки всякие, Аленушка-Мамушка, зайдите посмотрите в Полянку, Солнышко, Ромашку там уже многое обустроено, если нужны будут координаты на мебель-обращайтесь, дам телефон дядечки, который недорого делает. Сами у него заказывали.
14 января 2013, 04:37
МишкаПанда,а он домой мне такие же похожие стеллажики может сделать? Мне в группе понравились. А то мы переехали в новую квартиру, у нас капец, ничего нет пока в детской))))
14 января 2013, 04:43
Аlena,Наталья Ю,Swan, ну ладно, а то я прям распереживалась, думаю, ну вот, спросила на свою голову. Обычно про деньги да, все так не любят говорить. Либо "головой в песок", либо " я не дам и все тут, а почему , не скажу". Девочки, ну вот, я немного ОЖИВИЛА темку, это прекрасно))))))))))) (поч ему то у меня рожиц-смайлов нет)))). Самое интересно, как я с этим столкнулась, у того кого заработки стандартные более охотно и деньги отдают (потому что видимо знают, как это жить без них и деткам будет плохо), ну уж про физ.помощь вообще промолчу, а у того про кого думаешь, что щас он нам поможет по больше, ну как бы хорошие бизнесмены там и т.п., то почему то даже 1000рублей не допросишься. Это не совсем конечно правильно. Опять же, либо надеяться на совесть, либо на собрании какую-то адекватную, НО ДЛЯ ВСЕХ, сумму придумывать))) ?! (это я так, понимаю, что лирика)))))))))))))))))))) Ну а еще как -то мне бы стремно было, что мой ребенок будет ходить в группу, пользоваться, ломать игрушки других детей, которые им купили их родители, а мой что самый чуханский что ли?))
14 января 2013, 04:46
МишкаПанда,Наталья Ю,Swan,Аlena, Девочки, и конечно, к Вам у меня БЕЗМЕРНОЕ УВАЖЕНИЕ И БЕСКОНЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за то, что вы сделали в начале возникновения садика!!! Конечно особенно первым было тяжело и затратно. Все понимаю. ВЫ просто мега-Молодчины!!! (Ну а я конечно до декабря 2012г. даже и не подозревала, проживая в конце северка на С.Юлаева, о том, что существует такой ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САДИК!!!)
14 января 2013, 04:47
МишкаПанда, а меня пустят в другие группы смотреть?
14 января 2013, 04:50
МишкаПанда,а вы 4500 раз в год сдаете или чаще ? А вот моя покушает в садике, придет домой и еще 3 раза хлопьев с кефиром навернет (папа рассказывает)))))), сам видел говорит (пришел по раньше), что кормили, нет ведь , голодная. И вот я сначала то напряглась на эту тему, а теперь думаю, либо она у нас такой проглотик, либо там не наедается, либо отвлекается. Дома то еда до последнего будет стоять, в 4-5 заходом может подбежать-убежать,а тут видимо не съел, убрали...
14 января 2013, 04:55
Девочки, еще посоветуйте, вот стоил ли настаивать сразу на переводе в др. группу с 2 до 3 (мы сейчас в Колокольчике с 1,5 до 2), а нам 2,4? Или уже не травмировать опять ребенка до осени? Просто у нас уже 3ий садик за 10месяцев. И вот сейчас ребенок стал заинтересованно вроде хотеть немного в садик пойти (ттт, чтоб не сглазить). Я так понимаю, раз 15.09.13 нам будет 3 года, нас уже должны перевести в гр. с 3-4? Просто я конечно вижу, что и по росту (а она у нас в 2-х метрового папу) она там отличается, ну и как-то по общению она оч. уж у нас говорливая, активная, как 3х летка уже...Так то бы ей тянуться за старшими... А то в одном садике она у меня не писилась пол года и не ревела, а там за 1,5годовалым детками стала опять повторять .... Ох не знаю.........так то заведующая обещала посодействовать, но надо ли это....?
14 января 2013, 05:54
Аленушка-Мамушка, конечно пустят, почему нет?! Я спрашивала его про заказ домой, он сказал что летом когда заказов на садики мало, берется домой делать, так в основном занят под завязку большими заказами. Хотите перевести-переведите, но сначала познакомьтесь с воспитателями и группой куда предлагают перевести, что б потом не переживать. 4500 в прошлом году сдавали, в этом после НГ соберемся, может понадобится еще, а может и нет. Мы своим централизованно покупали дорогой мягкий пластилин, гелевые карандаши (даже незнала о существовании таких раньше)))) ну и много всего еще.
15 января 2013, 03:58
Спасибо. Все таки я перевожу ее в ЯБЛОНЬКУ. Завтра идем туда. Сегодня посмотрела. Воспитательницы молодые девушки, сразу предупредили, что без опыта , но с огромным желанием работать, нянечка женщина опытная, поможет, наставит. Молодцы. Отношение хорошее. Группа не намного отличается. Так вроде обстановка мне понравилась, детки не бегают, сидят кушают спокойно. Они конечно хотели мальчиков побольше, а вот, уж кого родили))).мальчиков везде не хватает в основном. Теперь сказали в группе будет Две Марго: брюнетка и блондинка кудрявая (моя)))). Поговорили с заведующей, все таки лучше моей будет пойти с 6 лет в школу, чем с 8-ми потом.
15 января 2013, 04:11
Девочки, милые, я никого не хочу обидеть, но есть у меня предложение, перейти в новую темку по адресу http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49206.0.html. Объясню почему: Лично я долго не могла найти информацию про 123 садик, т.к. знать не знала, что это бывший 377, эта информация утеряна, никто о б этом сейчас не знает, а ходить и общаться нам с вами долго. Просто возможно поэтому тут уже мало людей, те кто приехал, переехал как мы из других районов, вообще никогда не отследит, что тут про 123 речь идет, тк. заглавие темки про 377!!! Как вы на это смотрите? Жду вас там.
10 апреля 2013, 05:18
Что-то вообще мало народу осталось по нашему садику(((