Дети74.ruархив форума

Что за зверь??? сад №377

394 сообщения · 63 105 просмотров · стр. 9 из 10
Мы ходим в радугу. У нас к большому сожалению поменяли воспитателя или даже обоих. Это при том, что воспитатели не хотели из группы уходить, и как я понимаю, большинство родителей старые воспитатели устраивали.
Мне наши воспитали оооочень нравились, единственное часто были на больничном, но у них маленькие дети, понятное дело - это временное явление. Я очень расстроена, весь оптимизм по поводу обустройства садика и группы пропал, при любой возможности стараюсь ребенка  в садик не отводить((((
Тузик, ну раз уж про меня то наверное отвечу))))
во-первых, то что ДВОЕ детей 2-хлетних из 14 человек на прогулке описились это не сенсация 🙂 сенсация если 12-летние писают в штаны) :crazy2:
во-вторых про краску уже ответила
в третьих, когда дети там болели и потом по три месяца на лекарствах сидели меня вообще на группе не было, я работаю три недели всего, не надо валить на мою голову ушат своих сплетен и грязи, большинство из которых выдумка и бред :uglystupid2:
в-четвертых изначально на группу я сама не просилась
Ну а уж по поводу кроссвордов и телефонов это откровенная клевета, у меня есть масса свидетелей, которые опровергнут подобные высказывания, не говоря уж о том что за стенкой сидит мой непосредственный начальник и прекрасно слышит-видит чем занимаюсь я и дети в группе, какие занятия я провожу и как наш день проходит
У воспитателя очень много бумажной работы, планов и расписаний занятий, 1,5 недели именно этой писаниной я и занималась, потому что она необходима при любой проверке :sad: и за три месяца работы группы не была написана, но конечно людям которые кроме кроссвордов ничего не читают и не представляют чем же можно заниматься над тетрадкой с ручкой, это не докажешь, да я и не собираюсь
Если один человек подзавел родителей ради выяснения своих личных антипатий это еще не значит что вы правы, то что вы пишите сейчас это совсем не красит вас в хорошие тона
А вот то что половина родителей приводит детей в больном состоянии, не задумываясь о их здоровье и окружающих это факт 100% вот только не надо сейчас повторять бред что дети болеют из-за садика, дети болеют при адаптации много и продолжительно это правда, но то что в этом виноват воспитатель бред недалеких, не читающих мамочек и папочек, которые даже слово "вирус" не знают что означают и ОРВИ антибиотиками лечат :не знаю:
Мои дети тоже ходили и ходят в садики и болеют тоже, но почему то я в выходные вместо того что б еще сильнее подрывать их здоровье оздоравливаю и подлечиваю, а вы приводите в понедельник утром детей с соплями и кашлем ужасающими
Болезни заразные, коньюктивиты цветут, а родители сплетни собирают, вместо того что б детьми заниматься :knuppel2:
Родители прежде чем делать выводы посмотрите на вещи трезвыми глазами :mrgreen: подумайте, а во всем ли вы правы
На форуме я стараюсь обходить грязные темы и дискуссии стороной, объясню, почему ответила здесь на эту грязную клевету: мне не хочется что б родители в других группах видели только одно мнение, пусть читают и смотрят своими глазами, а уж затем делают выводы
И последнее: задумайтесь, а все ли люди довольны своими воспитателями, нянями и прочими на 100%? проведите небольшой соцопрос среди знакомых и вы все поймете, вот только один вариант решения проблем это честный разговор и старание найти общий язык, а вот другое это грязные сплетни и подковерные игры, все что пишут несколько человек в этой теме-ложь или донесение информации в ином свете, с детками у меня хорошие дружеские отношения, а вот родители-сплетники-истерики есть в каждой группе, не поддавайтесь остальные на ерунду!
PS что интересно так это оконцовка
Аlena
Мы ходим в радугу.
Мне наши воспитали оооочень нравились, единственное часто были на больничном, но у них маленькие дети, понятное дело - это временное явление.

То есть получается что у воспитателей водящих в наш же садик в другие группы часто болеют дети это временное явление и проходящее, адаптация все ж, а то что ваши дети такого же возраста болеют виновата я :2funny: сами то себя слышите или уже способность к самоанализу утрачена полностью?
Засим откланяюсь пожалуй  😉
МишкаПанда
Аlena
Мы ходим в радугу.
Мне наши воспитали оооочень нравились, единственное часто были на больничном, но у них маленькие дети, понятное дело - это временное явление.

То есть получается что у воспитателей водящих в наш же садик в другие группы часто болеют дети это временное явление и проходящее, адаптация все ж, а то что ваши дети такого же возраста болеют виновата я :2funny: сами то себя слышите или уже способность к самоанализу утрачена полностью?
Засим откланяюсь пожалуй  😉

Вы о чем?
Я ни кого не обвиняю в том, что мой ребенок болеет...
Я про болезни своего ребенка ни сказала ни слова, тем более от ттт не болеет...
Аlena, да это по сути ко всем родителям относится, привела пример
А вообще я вас в каком-то смысле понимаю( у меня ситуация похуже получилась, тоже от сравнения воспитателей( старший ребенок 3 года ходил в детсад, а потом переезд((( смена садика :cry: сравнение воспитателей :sad: все это так тяжело нам дается, потому что привыкли к СВОЕЙ, сравнение на данный момент далеко не в лучшую сторону( ребенок постоянно кряхтит что ему не нравится, видимо как то на подкорке ощущает, но деваться некуда, нам последний год остался
А ему плохо( :cry: :cry: :cry: :cry: и мне вместе с ним, это то же самое как выбор учителя, можно попасть на СВОЕГО и не нарадоваться, а кому то он будет ну очень не мил :sad: тот же смысл и про врачей
Я в любом случае хочу вас порадовать, у вас будут ваши воспитатели по крайней мере вернется Елена Викторовна))) как и прежде повторяю это было не мое решение, я очень не хотела в подобной ситуации оказаться, получилось "без меня меня женили" ну и вас тоже
Мне очень нравится ваш ребенок и вы 🙂 может в  чем то я была не такая, как ваши воспитатели, но одно могу сказать детей никогда ничем не обидела и старалась для них на 100%, удачи вам и всего хорошего
МишкаПанда, подскажите может вы знаете, что с площадками? когда планируют их обустраивать
Svecha, руководители стараются сделать все что в их силах, по крайней мере Наталья Ивановна, всем хочется что б было красиво и для деток хорошо. Вот сейчас сделали площадку общую спортивную и огородили некоторые участки, надеемся что в начале след года доделают остальное
МишкаПанда, спасибо за ответ
всем привет! Воспиталки мне нравятся. но вот вчера пришла новенькая, она притащила какую то там технику, и вечером ребята смотрят мультики. эту дурацкую Машу, от которой я не могу ребенка отучить. я-против этого
Эллина, скажите об этом воспитателю, честно и открыто) возможно найдутся пути решения, по нормам СанПина дети могут смотреть мультики до 15 минут в день, никаких нарушений тут нет в принципе
МишкаПанда,большое СПАСИБО за развернутый ответ!Говорить и писать красиво вы умеете!Желаю удачи на новой группе,надеюсь ЭТИ родители от вас не откажутся! А отрываться на детях в последний день своей работы не обязательно было! :tickedoff:
P.S. И еще в завершение: получите образование нормальное,а не курсы.Оно вам в будущем очень пригодится!
МишкаПанда,Спасибо большущее за подробное объяснение, практически все встало на свои места. Чтобы все всем были довольны никогда не будет, кто-нибудь да один найдется которому все не нравиться.  :tickedoff: Главное чтобы нравилось детям. И, кстати, по поводу детей, когда старшая ходила в садик, некоторых детей стабильно приводили больными, напичкают парацетамолом и приводят. Зачем?!!!  :sad:  До сих пор понять не могу....
ВСЯ ПРАВДА
А что у нас за воспитатели без образования? С детьми гуляют не смотря на то, что они могут описаться прям на улице????????!!!!!!!!!! А потом лечим по три месяца детей, сидят на таблетках. Не пойму специально это делается или как( чтоб меньше детей в группе было?) Зачем выходить гулять если знаешь, что все покрашено и какой-нибудь из детей обязательно замарается в этой краске! Не одевать на прогулку детей половину одежды в которой привели родители. Не заниматься с детьми, а торчать в своем телефоне либо разгадывать кроссворды!!!!!!!!! ЧТО ЭТО ЗА ВОСПИТАТЕЛИ???

Вот это Дааа...
Видать у вас первый ребенок и что такое садик вам не ведомо.Это ваши дети замечательно ходят на горшок и едят,да и наверное вы целыми днями с ними занимаетесь...В садике их много и не каждый скажет о своей потребности,да еще у детей есть такая ситуация как заигрался.Вообщем вы такой откровенный бред говорите.
ВСЯ ПРАВДА,Думаю после смены воспитательницы у вас ребенок перестал писиться не только на улице,но и в группе!И настроение у детей стало совсем другое.
Да уж вечная проблема родители и воспитатели, а в чем вообщем то проблема, не нравится не водите, или водите в частный сад где детей 8 чел там за каждым индивид. присмотр и тогда можно трясти с воспитателя, или та же няня чтоб и ее потрясти по полной.А что хотеть если в группе 25 чел, ну ладно пусть ходят меньше, и детки совсем маленьке 1,5-2,5 г. они говорить то толком еще не могут.И вообще до 3 лет лучше в сад не ходить, а если уж ходить, то уважаемые родители терпимей надо быть и с пониманием относится  в каждой взятой ситуации.И вообще надо быть ну очень благодарными нам с вами что за нашими детьми кто то еще присматривает за такую то з/п...сколько платим настолько и получаем разве не так? А может есть желающие поработать в саду чтоб поменьше претензий было.Не подумайте, ни в коем случае не оправдываю ситуацию когда дети ходили мокрые на улице.
Наталья Ю
Да уж вечная проблема родители и воспитатели, а в чем вообщем то проблема, не нравится не водите, или водите в частный сад где детей 8 чел там за каждым индивид. присмотр и тогда можно трясти с воспитателя, или та же няня чтоб и ее потрятсти.А что хотеть если в группе 25 чел, ну ладно пусть ходят меньше, и детки совсем маленьке 1,5-2,5 г. они говорить то толком еще не могут.И вообще до 3 лет лучше в сад не ходить, а если уж ходить, то уважаемые родители терпимей надо быть и с пониманием относится  в каждой взятой ситуации.И вообще надо быть ну очень благодарными нам с вами что за нашими детьми кто то еще присматривает за такую то з/п...А может есть желающие поработать в саду чтоб поменьше претензий было.Не подумайте, ни в коем случае не оправдываю ситуацию когда дети ходили мокрые на улице.
++++++++++ вам
И я в общем о том же
Да и про воспитателей, это все же призвание и труд этот должен оплачиваться ДОСТОЙНО, а не то что сейчас. Пока этого не будет, не будет увы и того отношения какого хотят многие наши родители.Очень хочется чтоб з/п была у них по выше тогда может и воспитателей с призванием будет по больше.
Наталья Ю,Хорошо писать про зарплату и труд воспитателей.Вот когда с вашим ребенком будет происходить тоже самое(не дай Бог!),вы бы совсем по другому говорили.
Наталья Ю,Если бы это был всего один факт,я бы не говорила,а это не первый и не единственный,и не только с моим ребенком.Но все закончилось хорошо,нам вернули нашу хорошую воспитательницу(т.к. она долго была на больничном со своим ребенком)
Тузик
Наталья Ю,Если бы это был всего один факт,я бы не говорила,а это не первый и не единственный,и не только с моим ребенком.Но все закончилось хорошо,нам вернули нашу хорошую воспитательницу(т.к. она долго была на больничном со своим ребенком)

Нам наверное повезло больше уж не знаю, несмотря на то что воспитатели меняются, меня все устраивает в плане воспит. в нашей группе
Воспитатели как воспитатели, чего там. Стараются, но на всех все равно их не хватит и невозможно всем угодить.
Товарищи родители, давайте лучше обсудим, как быть с болезнями? К деткам с насморком я привыкла уже, хотя первый месяц была в шоке. Теперь многие кашляют - это вообще жуть. Нет такого понятия "остаточный кашель" у ребенка 3 лет. Это выходит слизь с поврежденных бронхов, трахеи - ну смотря у кого где была инфекция. Хотите хроника к 7 годам? Водите кашляющего, на поврежденную слизистую еще и другие микробы сядут, от сопливых соседей.
Ведь никто не сдает посевы мокроты, анализы крови.
Нежелание брать больничный понятно - все хотят побольше денег. Но почему должны страдать чужие дети? Почему мой сын так и ходит в режиме 2 дня - 2 недели дома? Почему я сижу с ним дома и не довожу его насморк до бронхитов и прочих радостей, а другие таскают детей с ангинами и бронхитами?  Ангину не вылечить за 5 дней, уж извините. Температура - не единственный признак болезни. Кашель, чихание никогда не были критерием здоровья. После ОРЗ надо дней 5, чтобы восстановиться. Неужели вы так не любите своих детей?
Обращаюсь ко всем сразу, вдруг до кого-то и достучусь. Нормальные родители, не принимайте на свой счет.
Девочки,кто-нибудь ходит в Ягодку?
Mrs.LeDi  вы сами ответили на данный вопрос "почему, наконец, я должна сидеть без денег, т.к. больничный оплачивается копейками" не только  у вас увы оплачивается копейками, кого то вообще с работы просто увольняют....Хотя я не сторонница водить больного ребенка и стараюсь ест. не водить,(но мне повезло, в отличие от других, потому что есть кому сидеть, сама я не могу брать больничные не только для реб но и для себя не беру), а кашель вообще бывает трудноизлечим, последний раз мы сильный кашель лечили 5 мес., и ничего не помогало, причем болели весна-лето, хотя при этом еще в садик не ходили.
Девочки, кто водит деток в Ромашку, вам воспитатель нравится?
Девочки,мы проходили в садик неделю,ре очень доволен :-D!В группе 15 человек,но ходят 5,можно сказать персональный подход к каждому!Замечательные воспитатели,а нянечка вообще чудесная,всегда улыбается!Считаю,что весь негатив -это единичные случаи,сама когда читала отзывы переживала отдавать ли ре в этот садик,сейчас уверена,что приняла правильное решение!Главное чтобы ребенку было комфортно :mrgreen:
мамулькамашулька, воспитатель в Ромашке нравится. По крайней мере ребенок в садик идет, значит ему нравится там. Она для нас первая, так что сравнивать не с кем нам. Может, бывают и лучше)))
А вот мой всю зиму не ходит. Потому что боюсь я его вести - по недосмотру воспитателей (даже они в этом признаются вместе с заведующей) он простудился и заболел. Заболел очень тяжело.
У меня сердце останавливается при мысли, что придется его там оставить еще раз. Оправдания опять будут глупыми.
Я тоже не за миллионы работаю. И качество моей работы не зависит от этого.
Про деньги пусть даже не заикаются - за 2 дня пребывания (по 4 часа) я платила почти 2,5 тыс (по квитанциям плюс всевозможные сборы). Частный садик был бы дешевле. А что в итоге - мой сын в реанимации. Ненавижу
Да девочки скажите сколько Вы платите за садик. Мы проходили 4дня, сейчас лечимся. Просто интересно сколько в месяц платить будем :ой засмущали:
В квитанции все написано будет. Около 600 рублей, наверно. Плюс 200 добровольное пожертвование. Про ваши взносы не знаю. Не была там 2 месяца, может, еще какие нужды нашлись.
Домофон поставили? В сентябре деньги собирали на него
_Ланка_, в какую группу если не секрет Вы ходили?
Svecha
Да девочки скажите сколько Вы платите за садик. Мы проходили 4дня, сейчас лечимся. Просто интересно сколько в месяц платить будем :ой засмущали:

Получится примерно такой расчет:  1300р./30кал.дн.(или 22раб.дн.)*4дн.-20%компенсация. Вот и считайте. Не знаю как у них бухгалтерия считает в календарных или рабочих днях. Ну и плюс 200р. добровольное пож-ние.
_Ланка_, домофон поставили только на центральный вход. Не знаю как обычно, но когда я всего раза 3 с сентября заходила в неё, она всегда была открыта.
Svetlana174, А за кислородные коктейли?
Svecha, ах, да, и за коктейли 200р/мес. :ой засмущали: Мы сдали еще в декабре, уже февраль. Вроде бы даже еще не начинали давать, хотя есть оборудование. Мы просто часто болеем, поэтому не владею всей информацией. С 2,5 лет хореография (по желанию родителей) 600р./мес., с 3 лет английский :crazy2: (стоимость не известна мне).
Svetlana174, а Вы в какую группу ходите?
Svecha, мы из Ромашки.
Девочки, 8 марта как-то отмечалось в садике? Просто мы пока не ходим. Интересно.
А есть кто из колокольчика? откликнитесь! как вы относитесь к смене пед. состава ( ушли обе воспиталки и нянечка - для тех кто не в курсе), а к нам соответственно воспиталки из другой.
я против, уже звонила , жаловалась, но вроде толку мало. нашим деткам и так изначально не везет с воспиталками, с осени не было постоянных, а сейчас только привыкли к нашим, а они уходят в другую. кстати не знаете в какую?
про 8 марта - в яслях только украшали группу, открытки для мам и беседа с детьми про праздник. а у старших наверно какие нибудь концертики были...
Эллина,мы не из колокольчика,но у нас с воспитателями тоже беда..... Мы ходим с середины октября и на моей памяти в группе побывало человек 7 разных(с теми,кто замещал). :crazy2: Сейчас вроде более-менее 2 держатся.Честно говоря,не понимаю в чем причина постоянных смен? Политика у заведующей что ли такая,что за кадры не держится....или кадры такие попадаются.... :не знаю:
Да мы из Колокольчика отвратительно отношусь к факту ухода воспиталей только привыкли. дали бабульку и еще одну которую я еще не вилела ребенок ноет идти не хочет арет где Эля, где НАТАШа кошмар. Что за заведующая че хочет то и творит. совсем не думают о детях.
Эллина, Танюcha, а хоть как-то объяснили причины? А то мне муж просто сказал, что их перевели... а куда? зачем? Я вообще не понимаю, что в нашем садике происходит. 🙁