Дети74.ruархив форума

Что за зверь??? сад №377

394 сообщения · 63 105 просмотров · стр. 8 из 10
Мне просто кажется, или у нас в садике преимущественно болезни верхних дыхательных путей, мы уже второй раз болеем и опять с кашлем (причем очень неприятным) , приятели наши тоже уже месяц кашляют, смотрю и многие сообщения не просто простудные. Может у нас по садику что-то вирусное гуляет, никто ничего не слышал? Может я зря паникую?
Да нет девочки это наверное все таки адаптация и еще детишки все в рот берут потом игрушки, и вот эти инфекции и ходят по кругу, в садике оч. жарко проветривают мало а ин-ция распростроняется в тепле еще быстрее. мы вот гель с алое пьем говорят помогает имунитет повышать. посмотрим. Всем здоровья.
Arilda, а какие вирусные болезни вы еще надеетесь увидеть у детей? ОРВИ это самое распространенное заболевание в мире))) вирусов великое множество, и пока наши детки не окрепнут и не обзаведутся местным иммунитетом на большинство этих самых вирусов они будут болеть, другой опрос насколько тяжело переносит болезнь ребенок, тут все зависит от родителей конечно
Танюcha а вы в какую группу ходите?
в колокольчик нас перевели
А мы вчера отчислились из колокольчика, Танюcha , вас видимо на наше освободившееся место перевели  😉....Вчера другой воспитатель был (из др. группы), Татьяна Олеговна говорят заболела, точнее ребенок, наверное, у нее...
MamaSveta, а куда перевелись?
MamaSveta,а почему отчислились.
Мы перевелись в садик поближе к дому, который у нас прямо во дворе...
везет а мы за пять км ходим
Мамы кто водит малявочек теперь уже в Солнышко, бывшая Полянка, что будем с дверью решать? мысли есть у кого-нибудь? Это ж не дело что  б все нарастапашку было, лишний раз видят как других деток приводят-забирают. заводят друг друга слезами(((
Arilda
Мне просто кажется, или у нас в садике преимущественно болезни верхних дыхательных путей, мы уже второй раз болеем и опять с кашлем (причем очень неприятным) , приятели наши тоже уже месяц кашляют, смотрю и многие сообщения не просто простудные. Может у нас по садику что-то вирусное гуляет, никто ничего не слышал? Может я зря паникую?
Я от уже тоже сомневаюсь! С августа ходим , переболели ангиной, и постоянно с соплями и кашлем!!!!!
Привет всем, мы две недели уже на больничном и на третью отправили нас, что там нового в садике. мы с колокольчика
Кто идет завтра на субботник?
Swan, пришли уже))) на субботнике было просто катастрофически мало родителей(
МишкаПанда,наверное надо было на входной двери еще объявление повесить. У нас папа случайно увидел,оно в группе лежало... А вообще,я так поняла,что заведующая была приятно удивлена количеством участников :angel:
а я не знала,... мы в пятницу не ходили, и сегодня недомогает, а вообще, даже объявления не видела!! жаль,
Девочки, мы тоже уходим в другой сад, и неделю сюда не походили...
Firra, Вы в Солнышко ходили? А куда теперь?
nadegda.sun
Firra, Вы в Солнышко ходили? А куда теперь?

Нет, мы в Ручеек ходили (один день в Полянку), а теперь нам поближе к дому дали д/сад - 329. Сюда хоть все равно на трамвае ехать, но хоть 2 остановки, а не 6. И пешком с остановки идти 5 мин., а не 20.
Firra,а как вы обменялись? Сами или через РУО? Долго ждали обмен?
Svetlana174
Firra,а как вы обменялись? Сами или через РУО? Долго ждали обмен?

Через РУО обменялись. Нам ничего не обещали, но местечко появилось уже в этом году, что очень радует! Заявление на обмен еще летом написала.
Да, и еще один минус. Группу дали с 2 до 3. Хотя я просила с 3 до 4. Но у нас возраст спорный...
Девочку с детками из "Березки", и все остальные. 🙂 Что слышно про Новый год?
Про Новый год пока слышно, что стали сдавать деньги на сладкий подарок по 190 р., а всего остального всей атрибутики новогодней я как поняла еще даже нет и неизвестно будет ли вообще, потому что наши родители не все считают нужным сдать по 500 р.в фонд сда  на домофон и др. Я как поняла и на всякую мишуру будут деньги браться из этого и плюс 200 р. из ежемес. взноса. кто уже сдавал
Наталья Ю, не только на мишуру: нет елки, костюмов, вообще ничего нет и не появится, к сожалению родители не хотят услышать руководство садика, вот только одно мне не понятно: детки то наши практически все малыши, им в этот садик ходить 4-5 лет, неужели нет желания обустроить его для собственных детей? Я просто спокойно  к взносам в садик отношусь потому что при поступлении со старшим ребенком отдала 12 тысяч первоначалки и еще в фонд группы отдельно, и то что сейчас такие суммы не сдаются меня бесконечно радует) а уж эти взносы групповые как нибудь переживем
МишкаПанда,вот  и я, и супруг несколько раз спрашивали у заведующей:какую помощь оказать,было сказано: 500р. единоразово и по 200р. добровольных ежемесячно.Готовы всячески содействовать,ведь для своего ре хочется лучшего.
МишкаПанда согласна с вами целиком и полностью, но кто то считает увы иначе.Что все должно дать наше любимое государство и оно якобы дает.(без коментариеев к таким родителям, хотя причины бывают разные не спорю чтоб так рассуждать)Вроде бы и сумма 500 р. не космическая  :idiot2:чтоб и ее не сдать.
А что у нас за воспитатели без образования? С детьми гуляют не смотря на то, что они могут описаться прям на улице????????!!!!!!!!!! А потом лечим по три месяца детей, сидят на таблетках. Не пойму специально это делается или как( чтоб меньше детей в группе было?) Зачем выходить гулять если знаешь, что все покрашено и какой-нибудь из детей обязательно замарается в этой краске! Не одевать на прогулку детей половину одежды в которой привели родители. Не заниматься с детьми, а торчать в своем телефоне либо разгадывать кроссворды!!!!!!!!! ЧТО ЭТО ЗА ВОСПИТАТЕЛИ???
ВСЯ ПРАВДА
А что у нас за воспитатели без образования? С детьми гуляют не смотря на то, что они могут описаться прям на улице????????!!!!!!!!!! А потом лечим по три месяца детей, сидят на таблетках. Не пойму специально это делается или как( чтоб меньше детей в группе было?) Зачем выходить гулять если знаешь, что все покрашено и какой-нибудь из детей обязательно замарается в этой краске! Не одевать на прогулку детей половину одежды в которой привели родители. Не заниматься с детьми, а торчать в своем телефоне либо разгадывать кроссворды!!!!!!!!! ЧТО ЭТО ЗА ВОСПИТАТЕЛИ???

И какая это группа, если не секрет?! Я подозреваю что ясельная, там разрешаются воспитатели  без образования.
Arilda, у нас в Солнышке воспитатели без образования, но они замечательные  :smitten: 
Сейчас по федеральному закону разрешено брать на должность воспитателя с образованием не ниже среднего полного, они проходят квалификационные курсы и получают специальность "на производстве" затем уже они могут работать на всех возрастных группах, очень много информации дается на самообразование и методист четко следит, анкетирует по программе
ВСЯ ПРАВДА Обязаны с детками гулять, окрашенные заборы стали сюрпризом для воспитателей( они не сохнут  на морозе((( никто и не знал об этом( вины воспитателя тут нет( сейчас уже уводят деток подальше от заборов, в одной из групп половина деток выпачкалась в краске
По поводу телефона и кроссвордов это нонсенс конечно, информация точная? свидетели и доказательства есть?
Если ребенок на улице описался значит речь про первую младшую, там детки маленькие, хотя и во второй младшей такое может случиться
По поводу занятий есть сетки образовательной деятельности в каждой группе, думаю несложно спросить у воспитателя какое занятие было в конкретный день
Наверняка многие родители детей 2-3 лет сейчас еще водят деток гулять в памперсах, мне кажется тут нужно конкретно с воспитателем говорить если разрешат методист и заведующая то на холодное время года не гулять с детьми, у меня старший ребенок  в 2,5 пошел в сад, до весны они не гуляли совсем, а вот уже вы мае начали просто жить на улице)))
И по программе Васильевой "От рождения до школы", которую практикует садик наш, с мая по август оздоровительные программы, нахождение на воздухе до 8-8,5 часов в день
Да это ясельная группа! какая речь о памперсах ребенку 2,4 года он приучен к горшку с 7,5 месяцев. Тогда вопрос зачем продолжать гулять если ни один ребенок описался, а несколько сразу!!! А про телефон и кроссворды я бы не говорил если бы не видел сам лично. Или нужна видео съемка???А по поводу занималась воспитатель с ними или нет это вот вопрос, детки то маленькие и не могут рассказать что было с ними в точности и чем они занимались.( единицы говорят маленькими предложениями)
ВСЯ ПРАВДА, да нет( зачем видеосъемка( неприятно конечно, вообще если такие вещи случаются с ребенком на улице то его сразу заводят в группу, там помощник воспитателя переодевает
У нас ведь ясельники не гуляют совсем! Мою дочку уже больше месяца не выводят, у нас методист ходит по группам и смотрит на занятия, вообще по СанПинам образовательная деятельность с такимим малышами может длиться не более 10 минут, поэтому конечно в течении дня можно и не увидеть именно занятия, трудно попасть именно в те 20 минут когда занятие проводится ( дети делятся на две подгруппы по 10 минут каждая)  в первой младшей, если деток 10-11 человек приходят, образовательное занятие проводится 10 минут, все остальное время игры, организация самостоятельной деятельности, уход за детьми и присмотр

У меня сейчас дочка если на 1 час гулять то без подгуза, а если больше то памперс одеваем, моей правда 1,10
Проколы случаются часто у нас на улке)))
Да сколько не говорить, а все зависит от человека. У меня старшая дочь ходила в садик в ясельках было два воспитателя, одна в возрасте (среднее образование), вторая гораздо моложе в высшим педагогическим, так вот у первой дети все были одеты, умыты,она с ними как наседка над цыплятками носилась, все время какие-то потешки, песенки, стишки,у второй же на то как дети были одеты без слез взглянуть нельзя было, ну и работа была так для галочки. Сейчас меня в принципе воспитатель устраивает, конечно проследить как с ними гуляют и занимаются не представляется возможным,но надеюсь что сказанное было не про нашу "Ромашку"   :-|
девочки, я тож к вам. Нам место дали в этом садике. Пока только не ходим-оформляемся. Группа Тополек-Вишенка (пока совместная, как заведующая сказала) - 4-5-6 лет. Кто-нибудь ходит туда? Про горки-качели на площадках что-нибудь известно?Я честно в шоке была, когда пустые площадки увидела. Видела только как маленькие детки в формочки со снегом играли
и еще. кто знает, если ли в садике логопедические группы. Мы в Коркино ходили уже на комиссию и занимались с логопедом в садике...
ВСЯ ПРАВДА

Даже знаю про какую группу речь идет!
T@tyan@ 
Про горки качели больной вопрос у нас.За лето не сделали, что и теперь уже ждать...На родит. собрании говорили срок стоит до 1 ноября 2011 но видите что здесь, оградки правда сделали во как.Хотя садик работает уже с весны.Как могли его запустить без площадок не понятно.
Тузик,а раскажите по секрету в личку что распрекрасная группа такая.
Я думаю про радугу,там родители к заведующей ходили,по поводу одной из воспитательниц.После пятницы(полгруппы описились на улице и с ними гуляли),а в понедельник многие ушли на больничный.
Тузик
Я думаю про радугу,там родители к заведующей ходили,по поводу одной из воспитательниц.После пятницы(полгруппы описились на улице и с ними гуляли),а в понедельник многие ушли на больничный.

В личку пока писать не могу ,мало у меня сообщений!