Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №8, ЧТЗ.

677 сообщений · 269 897 просмотров · стр. 17 из 17
восьмерка старейший р\д. там стафилококк уже в стены "врос". Да пусть хоть онитам хоть каждый год ремонтируются и по 5 р\г на мойку закрываются - эту заразу не изгнать. в 10 г  2м из 6 деток в нашей палате занесли золотистый стаф-к в рд. стала изучать этот вопрос уже по выписке из роддома - оч.все серьезно! забейте в поисковик фразу золотистый стафилококк в роддоме и почитайте.
дети потом годами мучаются простудными и тп заболеваниями в лучшем случае. не хочу тут беременюшек пугть осложнениями, кот. вызвала эта зараза у мальчика из нашей палаты - мы с его мамой в ОК подружились.
Вот чего нужно бояться в первую очередь.
Кстати оба моих сына рожденных здесь выписывались с жутким конъюктивитом, это тоже одно из проявлений зол.стаф-ка
КсенияИ
восьмерка старейший р\д. там стафилококк уже в стены "врос". Да пусть хоть онитам хоть каждый год ремонтируются и по 5 р\г на мойку закрываются - эту заразу не изгнать. в 10 г  2м из 6 деток в нашей палате занесли золотистый стаф-к в рд. стала изучать этот вопрос уже по выписке из роддома - оч.все серьезно! забейте в поисковик фразу золотистый стафилококк в роддоме и почитайте.
дети потом годами мучаются простудными и тп заболеваниями в лучшем случае. не хочу тут беременюшек пугть осложнениями, кот. вызвала эта зараза у мальчика из нашей палаты - мы с его мамой в ОК подружились.
Вот чего нужно бояться в первую очередь.
Кстати оба моих сына рожденных здесь выписывались с жутким конъюктивитом, это тоже одно из проявлений зол.стаф-ка
не старее многих роддомов у нас в Че,у сына был зол.стаф.,получается в роддоме?ну тогда в опц он тоже есть
я вот вас читаю и такое ощущение что я в каком-то другом рд рожала...
рожала бесплатно, привезла скорая, отношение было отличное, лежала в общей палате (не платная и раньше не было мать и дитя), с дочерью слава богу все хорошо (ничем не болели)
весь этот кошмар про который вы пишите меня слава богу миновал, а он может случится и в другой больнице и гарантий и страховок (к сожалению) ни у кого и никогда нет и не будет.
девочки просто у нас к каждой свои загоны и свои претензии.
и каждой не угодить
вот вам надо ни на минутку не расставаться с лялей
а я вот с удовольствием хотя бы сутки отоспалась и набралась сил. меня вот вполне устраивало когда малышей только на кормление приносили
если честно сейчас даже думать боюсь как я с ним сразу одна останусь. самой бы в себя прийти, а тут лялей заниматься надо
вот видите сколько нас столько и мнений и условий и тп
ЛаПуся, согласна с вами по всем пунктам, и про РД и "загоны и претензии". Я тоже первого сынулю там рожала, остались только положительные впечатления
ЛаПуся,ну так отзывы и пишутся в основном теми, кто доволен или недоволен сильно. А истина где то посредине.
КсенияИ
ЛаПуся,ну так отзывы и пишутся в основном теми, кто доволен или недоволен сильно. А истина где то посредине.

:mrgreen:
Вы меня совсем запутали))))у Вас же пкс,не пойму что Вам в итоге хочется,после полостной операции чувствовать себя как после ер?

??? С чего вы взяли такую глупость? Мы с вами зацепились после того, как вы неверно предположили, что мне в 8м предложили лечь к ним в патологию и наблюдаться, чего не было. Если у меня дойдет таки до ПКС, естественно, придется смириться. Единственное, против чего я протестовала своим изначальным постом - против ЭКС по идиотским, притянутым за уши поводам, угроз и эмоционального шантажа. Упомянутые мной ЕЕ Воропаева и МА Свежинина вели себя в данном случае оч.странно, и их мотивация вызывает вопросы. Если кто-то еще попадет с ними в такую ситуацию - стоит выдохнуть, посидеть пару минут в тишине, и проконсультироваться у специалистов в другом месте.

За сим я, наверно, покину эту тему, тк меня не очень интересует форумное общение, и лишнего времени на это нет. Всем всех благ!
Девушки, а мне странно, что вы так запросто относитесь к тому, что вас могут прокескрить без показаний, накормить малыша смесью без вашего разрешения, что малыш может быть длителтное время отдельно от вас - и при этом со словами "у всех свое мнение" буквально запрещаете высказываться  матери, которая иначе относится к своему телу, к процессу родов, к условиям пребывания с ребенком!
Никакие это не "загоны" - желание избежать необоснованного кс! И ваш личный опыт о том, что все прошло хорошо, не повод говорить, что эта мама не имеет права чувствовать и реагировать так, как реагирует!
Может быть, эта история могла произойти и в другом роддоме, но она произошла в этом. И именно с этими лицами.
Как определить обоснованное или не обоснованное кс?
Кто это определяет?
Какие критерии?
У разных специалистов могут быть разные мнения?
Как определить чье из них правильное?
Кто может предсказать какой будет исход?
Кто несет ответственность в случае неблагоприятного исхода?
Lia, справедливые вопросы! Ответственность (фактическая ) за принятие либо неприятие медпомощи лежит на матери. От юридической она избавилась персонал. В данном случае она это и сделала, взяла таймаут и приняла взвешенное решение. Почему она не имеет права рассказать о возмутившем ее случае? При этом недовольства о том, что "заставили сутки рожать, нет чтоб сразу прокесарить" принимаются благосклонно! Это равнозначные по своему праву на существование позиции.
Barbarella, согласна полностью. Человек рассказал о своем опыте, возможно кому-то это поможет. А возможно и навредит.
Трезвый взгляд на мир это не про беременную женщину.
Мне рассуждения на тему заинтересованности врачей в кс вообще не понятны. Сидят и высчитывают на сколько копеек больше получат если вместо того чтобы дождаться ер будут полтора часа стоять у операционного стола, больница потратит кучу лекарств на роженицу после и во время кс, ага...
И вообще они все вредители и злодеи, спят и видят как бы гадость сделать.
Про спящих по ночам вообще... А вы знаете что врач на дежурство заступает после рабочей смены и утром опять идет на основное место работы? Если она будет стоять всю ночь у рожающей пока у нее схватки как она будет на завтра вести прием? С какой головой она встанет к операционному столу когда ночью поступит рожающая на ЭКС? Ну они же не роботы...
Lia, мне кажется , кс часто делают просто из-за конвейерного подхода. Если плаценту нигде дождаться не могут , пока она сама родится (это от 15 до 45 минут), то что говорить о нестандартных ситуациях,  требующих наблюдения и терпения. Я часто бываю шокирована рассказами о родах, там бесконечно появляется стрессогенный фактор в лице врача или акушерки, действия которых (в частности, стимуляция) часто осложняют и затягивают роды, а то и приводят к кс. Это не непрофессионализм конкретного персонала, а вообще подход системы такой. Поэтому есть мамы, которые на свой страх и риск пытаются избежать унифицированного подхода, понять, нужна ли им та или иная манипуляция. У меня в жизни уже трижды отказ от тех вмешательств, которым я не чувствовала возможным довериться, спасали моих детей и меня от разных жизненных осложнений. А самое первое решительное "нет" сохранило для меня возможность в принципе родить своих детей.
KN, после КС конечно мамы в пите и детки отдельно, я была на ЕР
Свеженина действительно странная, она делала мне ЭКС в 2013 году, в процессе операции обвинила меня в том, что я наврала про схватки и что никаких схваток у меня не было. Хотя меня спустила из ОПБ медсестра, наблюдавшая меня со схватками несколько часов, а врачи в ОПБ смотреть на кресле не стали, т.к. рубец есть,чтоб не провоцировать роды, оформили на экстренное. И вот во время операции она мне такое предъявила....

Потом спрашивает, шов делать косметический? да. В итоге делает обычный. Почему? спросила потом, случайно встретив в коридоре. Так вы же не заплатили. Как??? прямо на операционном столе надо было кошелек достать?  :uglystupid2: что вообще ей надо было, я не поняла)))
Но по самой операции все отлично, восстановилась быстро, выписали на четвертые сутки.
так как здесь нет историй, или их я не помню, типа - я такая дура что не послушалась врачей и не сделала как мне говорили поэтому в результате имею те и те проблемы, а есть куча историй - я взяла на себя ответственность и приняла решение не имея медицинского образования и у меня все круто... Напишу свою, лохматого года, но зато уже пережитую и осознанную
Выписали мне направление в опб на примерно 38 неделях, подготовка к родам. Молодая, беременность не без проблем (отеки и давление поднималось, но не напрягало в 20 лет). Дело было накануне праздника не большого + выходные. Собралась в опб, но у меня же куча опытных взрослых родственников которые вгрызлись в уши мне и мужу - чего там делать перед выходными, врачей не будет, сиди дома. Нас же тоже отправляли чуть что, мы отказывались и ничего... Уговорили, тем более они ж "сто раз так делали" и ничего. Сейчас вместо родственников тырнет-стори в изобилии...
В результате в первый же выходной у меня начались схватки и я, захватив с собой врача с которым была договоренность о родах, отправилась в РД. В итоге на открытии в 8 пальцев несмотря на все предпринимаемые усилия ктг показывает что ребенку плохо, давление подскакивает и не хочет снижаться. Меня срочно на операционный стол, ребенка достают, он не плачет, реанимационные мероприятия - 5 баллов, неделю в Пите. Про свои ощущения и тяжелейший отходняк от наркоза почти 12 часов даже не буду рассказывать. В профессиональном и чутком отношении врачей я даже не сомневаюсь.
Пришла б я в опб по направлению сразу, прокапали бы меня и через пару дней ни отеков ни давления бы в помине не было и все, очень вероятно, прошло бы по другому, не пришлось бы мне в родах колоть столько лекарств что и повлияло, совместно с отеками и давлением, на исход. Вот такая я была дура
Надеюсь хоть чуть-чуть собьет градус самоуверенности и кого-то заставит задуматься о том что стоит на кону
Barbarella
Lia, мне кажется , кс часто делают просто из-за конвейерного подхода. Если плаценту нигде дождаться не могут , пока она сама родится (это от 15 до 45 минут), то что говорить о нестандартных ситуациях,  требующих наблюдения и терпения. Я часто бываю шокирована рассказами о родах, там бесконечно появляется стрессогенный фактор в лице врача или акушерки, действия которых (в частности, стимуляция) часто осложняют и затягивают роды, а то и приводят к кс. Это не непрофессионализм конкретного персонала, а вообще подход системы такой. Поэтому есть мамы, которые на свой страх и риск пытаются избежать унифицированного подхода, понять, нужна ли им та или иная манипуляция. У меня в жизни уже трижды отказ от тех вмешательств, которым я не чувствовала возможным довериться, спасали моих детей и меня от разных жизненных осложнений. А самое первое решительное "нет" сохранило для меня возможность в принципе родить своих детей.

Олеся, подписываюсь под каждым твоим словом. Как всегда, очень хорошо написала.
Напишу короткий пока отзыв,потом подробней
Рожать приехала на скорой 2 августа в 10ч вечера,принимать сначало не хотели,но в конце концов скрипя зубами приняли.Про врачей в предродовой и родзале ничего сказать не могу,т.к. про меня тупо забыли и пролежала я до 10 часов утра 3 августа в предродовой :uglystupid2: при этом голодная...(от поступления и до самого рождения прошло больше 15ч.)
В10 часов прокололи пузырь и опять про меня забыли,пока я не начала рожать в палате,только тогда крича на меня чтоб я перестала тужиться т.к. акушерка не успевает надеть перчатки и рожать я буду себе в руки(а так оно практическ и было,залезая на стол,голову ребенка я держала руками),не успела залезть на стол,как доча уже вылезла,ладно хоть акушерка успела надпть свои перчатки и вовремя подбежала :crazy2:
У ребенка после прокола пузыря на голове остались 4 большие царапины,и это было у всех детишек,рожденных в эту смену :knuppel2:
К послеродовому отделению у меня претензий нет- все отлично и персонао и условия и питание очень порадовало :mrgreen:
ВрЕдНаЯ. у меня такие "замечательные" роды были первые, правда я родила за 9 часов, но отношение было один в один, рожала тогда в рд на ЧГРЕСе в 5 роддоме. В 8 рд у меня наоборот роды приняли очень хорошо. Видимо от смены зависит отношение  к роженицам
Лисенок81
ВрЕдНаЯ. у меня такие "замечательные" роды были первые, правда я родила за 9 часов, но отношение было один в один, рожала тогда в рд на ЧГРЕСе в 5 роддоме. В 8 рд у меня наоборот роды приняли очень хорошо. Видимо от смены зависит отношение  к роженицам
у меня первые роды прошли очень хорошо и быстро( от начало схваток и до родов всего4 часа)
А вот вторые роды для меня были полным потрясением :смеется: ожидала другого,думала быстрей рожу...
Лисенок81

ха ха, у меня наоборот вторые роды за 4 часа, могла дома родить мне схваткасчиталка уже сос орала, а мы не торопились ждали с мужем пока расветет
ВрЕдНаЯ.
у меня первые роды прошли очень хорошо и быстро( от начало схваток и до родов всего4 часа)
А вот вторые роды для меня были полным потрясением :смеется: ожидала другого,думала быстрей рожу...

а как долго второго рожали?
у меня первые 12 часов, вторые 2 часа, теперь после ваших слов боюсь, что третьи будут дольше вторых, я с дочей так намучилась, что страшно стало...

ВрЕдНаЯ.
...про меня тупо забыли и пролежала я до 10 часов утра 3 августа в предродовой :uglystupid2: при этом голодная...(от поступления и до самого рождения прошло больше 15ч.)
У ребенка после прокола пузыря на голове остались 4 большие царапины,и это было у всех детишек,рожденных в эту смену :knuppel2:
К послеродовому отделению у меня претензий нет- все отлично и персонао и условия и питание очень порадовало :mrgreen:

вообще как бы не разрешают кушать, когда у тебя уже схватки, и пить по чу-чуть только...ладно, 15 часов не поели, на фигуре только лучшим образом отразиться, в тем более я так поняла ночь не ели или Вы ночью тоже кушаете? нас в пятерке рожавших ночью и утром не кормили, только к вечеру вспомнили..

У меня похожая ситуация была в 8. приехала, так как 5 был на ремонте и врач сказала, что везут в 8 всех. приехали на своей машине, а мне-с сегодняшнего дня в ленинский везут. я говорю ,что в ленинский уже не доеду. ладно, приняли. я документы не успела до заполнить и уже рожать побежала. тоже были и остались царапины на головке у малыша, врач после подошла, извинилась, что так получилось. Бригада была молодые девчонки, но и зашили меня лучше, чем в 5, где оставили свищ с которым я месяц мучилась после родов. В послеродовой все понравилось. Я лежала еще до ремонта, где отдельно от детишек. Была у нас самая большая палата. Там, кажется, на 12 человек. В общем, в 8 я опять собираюсь.
Послушаю))
Мне рожать в 8ке в конце августа. Дочу рожала в 2012 в 9ке. Роды были естественные, быстрые, но блин адово было безусловно, хоть длилось все не так долго! Блин, девочки, я так боюсь рожать снова капееец, потому что знаешь что ждать!!!
Belochka_74ru, тоже боялась очень второго рожать, а прошло все быстро и легко. Не переживайте и не бойтесь, все будет хорошо!
Я тоже боялась,настроилась на быстрые роды :uglystupid2: страшно было,что долго схватки были,для меня прям потрясением это было 😀 :crazy2: Зато доча родилась 10/10 по шкале Апгар и я не порвалась по старым швам :angel:
ВрЕдНаЯ.,Лисенок81, спасибо за поддержку. Вот бы тоже не порваться и чтоб надрез не делали!
Девочки, а как сейчас в 8-ке обстановка? Ну, именно, палаты по сколько человек? Какие кровати? А есть у них видеозапись с выписки?
creonta, общие палаты послеродовые по 4 чел, есть платные 1- и 2-местные, кровати очень даже удобные. На выписке работает девушка, предлагала фото, наверно и видеозапись есть. Единственное, когда малыша одевали, родственников в эту комнату не пускали, папе вручили уже одетого. Я сама снимала и фото, и видео.
кто рожал в 16 году?расскажите на что внимание стоит обратить?
mrs.Axx
кто рожал в 16 году?расскажите на что внимание стоит обратить?
тоже интересно что нового.
Заходила недавно, теперь все палаты сделали "мать и дитя" . есть платные 1600- с туалетом,душем и одна с ребёнком, 1000-несколько мамаш с детьми + телевизор, но без душа и туалета и общие бесплатные без телевизора. Я так поняла.
Рожала сноха 17 числа , приехала на скорой со схватками около 8 утра , родила в начале 11, вторые роды. Вкратце так, ребёнок крупный, сделали надрез , но не было потуг у неё. Орали на неё, Че, корова, родить не можешь , такая здоровая ... ( дама она конечно крупная )... В итоге ребёнка вытащили вакуумом плюс давили на живот . Пролежали 5 суток в род ломе . От вакуума гематома , увезли в неврологию откачивать жидкость у ребёнка . Короче она в шоке , как - то так
Рожала 19.08.16. Тазовое предлежание, должны были сделать кс, не успели, дотянули. В итоге родила сама, попой вперёд. Роды тяжелые. Чистякова Ирина Юрьевна с золотыми руками врач. Делали эпизио на три шва, выдавливали малыша, вытужить не могла. Это вкратце. С малышом слава богу все хорошо.
Про условия.
В послеродовом шикарно, сами помещение и оснащение палат. Все чисто, уютно, обрабатывается постоянно. Кормят относительно хорошо. Внимательный самый низкий персонал, санитарки. Мед сестры тоже вроде норм. Детские врачи ходят постоянно. Вообщем в целом ничего. Только вот то что, дотянули меня и не успели прокесарить, это ужасно было для меня. Кому интересно могу скинуть в личку историю родов подробней, там трешняк описан.
Belochka_74ru, я тоже там была с тазовым. Тоже дотянули. Тоже решили поэкспериментировать, видимо, и самой мне родить. 40 мин. безводного периода, короткие схватки, что доча не успевала продвинуться. В итоге: КС. Слава богу все хорошо закончилось. И Вас тоже с этим поздравляю и с рождением ребеночка.
Я бы почитала Ваши подробности.
Kat_84
Рожала сноха 17 числа , приехала на скорой со схватками около 8 утра , родила в начале 11, вторые роды. Вкратце так, ребёнок крупный, сделали надрез , но не было потуг у неё. Орали на неё, Че, корова, родить не можешь , такая здоровая ... ( дама она конечно крупная )... В итоге ребёнка вытащили вакуумом плюс давили на живот . Пролежали 5 суток в род ломе . От вакуума гематома , увезли в неврологию откачивать жидкость у ребёнка . Короче она в шоке , как - то так
при мне орали на соседнем столе на женщину, после того, как сначала сюсюкали и уговаривали, она не реагировала. а у ребенка голова была между ног и, насколько я поняла, не больно-то ему от этого хорошо.
так что я весьма скептически отношусь к таким рассказам, что на белую-пушистую зайку злые медики вдруг начали орать.
Да, дамы уверяю вас, если женщина не тужится, врач сделает всё, что бы как то её стимулировать!!! Но это все делается ради РЕБЕНКА!!! Думаю, что если бы ребенок умер во время родов из за того что женщина не может по тужиться или просто не хочет, то расстройств будет намного больше, чем если на неё прикрикнут и она выполнит свою миссию.
Есть контакты хорошего врача в этом роде.доме?! Скиньте, пожалуйста, в личку.
1) №8, Горького 18
2) 5
3) стоимость не знаю
4) в дородовом не была, поступила экстренно
5) встречи с родственниками были невозможны, лежала когда был карантин, однако на роды пустили мужа к ляльке
6) передачи 2 раза в день, строго по времени, точно не скажу в какое время, но лекарство мне передавали и в другое время через старшую сестру
7) подготовки не было, т.к. поступила экстренно
😎 да
9) было кесарево, поэтому положение лежа
10) на самих родах муж не присутствовал, ждал в палате, ему вынесли ляльку а после операции и я с ним свиделась правда мельком
11) в стимуляции не было необходимости
12) анестезия - эпидуралка, делала молодая девушка, сделала прекрасно
13) к груди ребенка не прикладывали, поднесли, показали, дали поцеловать
14) палата была отдельная платная. 6400 за 6 суток. Просторная, светлая, кровать, пеленальный стол, стол, 2 кресла, кухня 1 на две одиночные палаты, холодильник, куллер, свч, туалет, душ
15) докорм симилак дают по назначению педиатра из сосок каждые 3 часа
16) удобства отдельные
17) уход за малышом хороший, лекций не было, но на вопросы всегда получала ответ
19) грудное вскармливание в приоритете
20) после родов делали узи