Anastacia,спасибо за отзыв а можно подробнее, еще что-нибудь, он ближе и решиться не могу вам +
9 февраля 2015, 12:47
Кисуля, Роддом после ремонта, на мой взгляд, неузнаваем. Родовое отделение, послеродовое -везде чистоты и порядок. Если честно, то в послеродовом все так поменяли, что я не смогла сориентироваться и вспомнить в какой палате вообще я лежала в 2010г. 2. Оценка по 5 шкале -5. 3.Стоимость платных родов -25тыс.официально. Но я рожала по личной договоренности с врачем. В итоге символически отблагодарили акушерку, зав.детского отделения, зав.ОПБ, ну и врача, конечно. В общем, всех участвующих в моих родах. Ну и плюс пиццы в каждое отделение. 4. Передродовая хорошая, по-моему на 4х. Есть фитболы, кресло-качалка, массажеры для поясницы. В пред родовой была одна, впрочем и рожала вообще одна))) все внимание всех врачей было мне))) 5.встречи с родственниками только в платных палатах, но был карантин, поэтому никого никуда не пускали. 6. Присутствие мужа: про эту возможность даже не узнавла, т.к.мой муж это даже не обсуждал со мной))) да и я не настаивала. 7. Платные платы все были заняты, поэтому не знаю об их стоимости. 8. Палата была на 4х мамочек, сейчас все платы в роддоме МиД. В палатах 4 кровати, 4 тумбочки, 4 люльки для ляль, пеленальный стол, раковины, зеркало. Холодильник общий на этаже. Пеленки и прокладки в неограниченном количестве. Кровати хорошие, не с панцирной сеткой. Спать удобно. 9. Приложили к груди в родзале. 10. Уход за малышом: полностью на маме. Педиатры все понравились, на все вопросы отвечают, не грубят. В общем ставлю твердую 5 роддому, если что-то не дописала -спрашивайте, отвечу.
10 февраля 2015, 05:02
Anastacia,спасибо успокоили, пойду в 8 рожать,
10 февраля 2015, 09:54
Anastacia,скажите, что сейчас с собой можно брать в роддом? рожала в №8 в 2007г нам вообще ничего нельзя было. интересует особенно - молокоотсос можно?
10 февраля 2015, 10:06
ЛаПуся, молокоотсос точно можно 🙂
10 февраля 2015, 16:00
ЛаПуся, я не брала, хотя в последнюю ночь может и пригодился бы. Вообще вроде бы молокоотсос нельзя, но там не сильно проверяют пакеты, мне кажется. Вот кормительные лифчик я бы точно рекомендовала пронести. Опять же - вроде нельзя, но пронести можно. И после обхода особо никто не проверяет. Я брала стандартно: трусы-сеточка, прокладки, все для душа, тапочки, одежку ребенку, д-пантенол, подгузники, влажные салфетки. Про эпидуралку: ее ставят, решение принимает врач. Я просила, но моя врач сказала, что мне она не светит)))т.к.роды вторые, родила за 2"часа
20 февраля 2015, 22:14
Anastacia, скажите, пожалуйста, вы пишете, брали с собой одежду для ребенка, т.е. можно там ребенка одевать в распашенки и ползунки? Мне в 10 одной только разрешили одевать в распашенку, ножки заворачивала в пеленку, т.к. у нас после родов одна плечевая кость на вывих пошла, все остальные мамочки заворачивали только в пеленку
21 февраля 2015, 06:20
ikysay,я одевала в слипики и бодики. Все врачи и медсестры говорили: "Какой модный пацан!", т.е. все видели, замечания ни одного не было.
26 февраля 2015, 14:03
Я конечно в родовом и после родовом не лежала. Пробыла 2 недели в опб на 3 этаже. Палаты конечно не ахти. Из удобств холодильник и раковина. В некоторых есть телеки. Первые 2 дня я страдала из-за отсутствия чайника. Потом девочке привезли и мы стали чаевничать) Персонал хороший. Ни одного грубого слова я не услышала. Все добрые, милые. Еда конечно так себе, но с голоду не умрешь)) Положили в пятницу. Думала до понедельника проваляюсь никому не нужная. И подруга говорила типа обычно в роддомах ходишь за ними все выпрашиваешь, узи говорит требуй. Я как прибыла меня осмотрела врач, сразу на ктг, узи и доплер. Лечение сразу на выходные прописали + каждый день доплер и ктг. Я довольна осталась.
10 марта 2015, 08:24
Отмечусь,наверное выберу этот роддом :-)
28 марта 2015, 12:29
Почитаю планируют тоже этот РД, уже рожала в нем в 2010 году (тогда все понравилось) сейчас читаю про улучшения 🙂
3 апреля 2015, 07:14
я тоже рожала в этом роддоме в 2009 году, судя по описаниям девочек произошли изменения к лучшему. На этот раз тоже планирую туда.
3 апреля 2015, 07:49
Тоже в 8 собираюсь. Ни у кого нет списка вещей, которые с собой нужно взять?
3 апреля 2015, 08:36
Артемкина, почитайте выше сообщения, там девочки пишут кто что брал с собой
3 апреля 2015, 10:03
MamaNata, спасибо!
3 апреля 2015, 10:59
В предродовую надо только водички попить,в палаты мать и дитя: памперсы,крем под подгузник или присыпку,влажные салфетки,мыло для ребеночка.Для себя кружку,тарелку,ложку,печеньки какие нибудь,средства гигиены,прокладки,я брала еще одноразовые трусики,послеродовые прокладки не рекомендую брать( моё мнение выкидывание денег) у меня еще ночные прокладки были с собой от них больше толку.Тапочки и сланцы для душа.Пеленки для лялечек дают свои и в достаточном количестве.Ну и конечно фотоаппарат или телефон с камерой,чтоб нафоткать свое долгожданное сокровище :лялька плачет: А если заранее ложитесь,то халат,ночнушку,тапочки,сланцы,полотенце,средства гигиены,что нибуть кушать,холодильники в палате есть.Вроде всё 🙂
3 апреля 2015, 11:06
Tigrenok, это все сразу с собой в пакете брать? или чтобы потом принесли?
3 апреля 2015, 11:08
ЛаПуся Tigrenok, это все сразу с собой в пакете брать? или чтобы потом принесли?
Я заранее ложилась и брала все сразу,можно и потом чтоб донесли
3 апреля 2015, 13:12
Tigrenok, ой спасибо за информацию! Полезно.
14 апреля 2015, 18:30
Я рожала пол года назад в начале октября. Мечтала оценить улучшения, палату Мать и Дитя испытать хоть с 4-м ребенком, как это. Рожала до этого в 8-ке в 2007 и 2009 году, тогда такого не было. Но в это раз тоже не повезло, или наоборот повезло не знаю как сказать) Положили нас после родов, в палату просто без детей 5 человек. Обещали на следующий день перевести в МиД. На следующий день про нас забыли, и на следующий а потом уже смыла не было переводить, так мы до выписки и пролежали в большой палате. Плюс в том что жара стояла в палатах невыносимая и я не представляю как там в палатах с детьми лежали, мы постоянно открывали окно проветривали, в то время когда детей не было. В целом мне понравилось, бригада принимающая роды просто супер. Девочки просто молодцы, спасибо им огромное за отношение, за то что помогли родить сынулю 5200) За то что зашили не больно) И потом в послеродовом было тоже в принципе нормально, девочки в палате замечательные. Была только пара неприятных моментов, один раз нам на 4 часа оставили детей, не предупредив, не положить его никуда, ни памперс поменять. Ну и поездка на флюорографию со швами на корточках с отечными ногами жесть) Насчет послеродовых прокладок мне очень понравились Seni LADY. Они мне показались поудобнее HARTMANN. Я потом их и дома использовала но уже которые поменьше капель. Очень удобные. Они урологические но на них значок что можно использовать в послеродовой период. В интернете можно их посмотреть. Мне как-то в поликлинике на заводе ЧТЗ девочка дала пробник и мне они понравились. Для ребенка памперсы даже не покупала сразу. И хорошо наверное, потому что в роддоме с меня просили сразу 3-ку. Вообще сын не влез в их пеленки и его одного носили в распашонке, по пояс пеленали и в царапках)
27 июня 2015, 08:15
Девочки кто совсем недавно рожал,отпишитесь пожалуйста! Какие условия сейчас в роддоме,как столовая/душ/туалет в послеродовом,много ли рожениц в роддоме,как родзал?
28 июня 2015, 12:10
Родила два месяца назад, столовой нет еду приносят в палату. Душ хороший, не прозрачный, каждая душевая отделена дверью, раньше были кабины. Туалет тоже отделен. У меня было кесарево, поэтому про родзал ничего не скажу.
28 июня 2015, 14:56
Я в конце мая рожала. Сначала сама пыталась, потом сделали КС. Предродовая была с 4кроватями. Отношение было хорошее, подходили и спрашивали\проверяли периодически как состояние. В родзале 2стола. Тоже нормальное отношение. Подсказывали что делать и как. КС делали под эпидуралкой. Ставили не больно, ничего не чувствовала. Правда ребёнка к груди не приложили, дали только посмотреть и поднесли поцеловать. В ПИТе так же все было хорошо. Медсестра внимательная, ухаживала, помогала. Очень понравилась. На вторые сутки подняли на второй этаж в послеродовое отделение. У ребёнка был высокий билирубин, поэтому принесли его мне только на следующий день, т.к. под лампой лежал. Палата на 3человек. Две раковины, зеркало, пеленатор. Еду развозят по палатам. Пеленок достаточно, постоянно приносят чистые. Два раза в день осматривал ляльку педиатр, каждое утро взвешивали. Ежедневно шов обрабатывали и меняли пластырь. Душевная из трёх кабин, но две не работали. Вода горячая была всегда. В туалете три кабины. Унитазы без сидушек и очень не удобные, колени в дверь упираются. Народу было много, новых привозили и в коридоре устраивали, но не на долго, быстро освобождались места и переводили в палату. Если все в порядке, то выписывали народ, зря не держали. В воскресенье и субботу тоже есть выписка. Как-то так. Мне РД понравился. Все хорошо.
28 июня 2015, 17:07
Спасибо за ответы,можно еще вопросик,а холодильники в прслеродовом есть?в палатах или общие?
28 июня 2015, 17:43
ВрЕдНаЯ. Спасибо за ответы,можно еще вопросик,а холодильники в прслеродовом есть?в палатах или общие?
Нет.
28 июня 2015, 17:57
Артемкина
ВрЕдНаЯ. Спасибо за ответы,можно еще вопросик,а холодильники в прслеродовом есть?в палатах или общие?
Нет.
Как так? Куда дели? В сентябре были 3 холодильника в коридоре (около выписной комнаты), каждый на несколько палат. У меня в платной свой отдельный был.
29 июня 2015, 01:58
Lunna
Артемкина
Нет.
Как так? Куда дели? В сентябре были 3 холодильника в коридоре (около выписной комнаты), каждый на несколько палат. У меня в платной свой отдельный был.
А, ну возможно, у нас в палате никто не пользовался, атак же никто не говорил о них. Не знала.
29 июня 2015, 09:52
Да холодильники точно есть, около выпиской, никуда не делись
29 июня 2015, 12:17
а раньше (8 лет назад) когда палаты были большие то холодильники стояли в палатах. а теперь их наверное в коридор вынесли т.к в палатах мало народу
5 июля 2015, 17:03
Да, холодильники стоят. Всю еду надо подписывать: номер палаты, фамилия и дата.
6 июля 2015, 04:33
девочки. сорри за такой интимный вопрос но скажите, сейчас при ЕР делают клизму?
6 июля 2015, 06:10
ЛаПуся, у меня спрашивали - хочешь клизму? Я отказалась))
6 июля 2015, 07:36
ЛаПуся, да, вроде пожеланию делают.
7 июля 2015, 05:17
ЛаПуся девочки. сорри за такой интимный вопрос но скажите, сейчас при ЕР делают клизму?
Я просила,а мне ответили,а что надо? И так и не поставили.
8 июля 2015, 05:46
Девочки карту в какие дни по времени во сколько подписывают?
18 июля 2015, 07:17
Tigrenok
ЛаПуся девочки. сорри за такой интимный вопрос но скажите, сейчас при ЕР делают клизму?
Я просила,а мне ответили,а что надо? И так и не поставили.
ха ха, такая же ерунда, я просила, они точь также ответили и не поставили
28 июля 2015, 09:20
Поделюсь своим опытом общения с этим РД - может быть, кому-нибудь пригодится. Действующие лица - Воропаева Екатерина Евгеньевна (руководитель РД), Свежинина Марина Александровна (зав. ОПБ). Приехала к Воропаевой ЕЕ оформлять контракт на роды, на 39й неделе. Сначала ничего не предвещало 🙂 Она рассказала мне про РД, про их порядки, про контракт на роды, порекомендовала и пригласила Свежинину МА. Все вроде ОК, я решила оформлять контракт. МА посмотрела меня на кресле, и тут выяснилось, что малыш теперь лежит поперек, хотя с неделю назад лежал как положено, головой вниз. Пошла на УЗИ/допплер и КТГ. По УЗИ ребенок маловат (но у меня и первая девочка - дюймовочка), на допплере выявили нарушение кровотока (несерьезное, 1ст, как потом выяснилось), КТГ получилось нормальное. Поднялась с результатами к МА, и началось! :uglystupid2: "Ребенку плохо! Кровоток нарушен! Он лег поперек - значит, ему очень плохо и его нужно срочно доставать! Срочно госпитализируем вас для экстренного КС! Счет на минуты! Какое еще - подумаю, съезжу домой?? Нет, ребенок умирает, операция нужна срочно!" и тд, и тп. На мои предложения лечь к ней в ОПБ и понаблюдаться, поставить капельницы, мб кровоток нормализуется - отказ и см. выше - "счет на минуты". Со мной была 2хлетняя дочка, которую в то утро было не с кем оставить - были мерзкие манипуляции "Вот, посмотрите на своего ребенка. У вас внутри помирает такой же!" К счастью, ей было нужно срочно на операцию, и она оставила меня подумать 5 минут, позвонить родственникам, договориться, чтобы дочку срочно забрали. А то я уже почти сломалась и поддалась. Поговорила с семьей и решила, что съезжу проконсультироваться еще в один РД, и если все действительно плохо - возвращаюсь и ложусь в 8ку на ЭКС. Пошла в ординаторскую писать отказ, пришла Екатерина Евгеньевна и тоже начала меня обрабатывать, но уже помягче, чем Свежинина. "А почему вы отказываетесь? Вы нам не доверяете? Вы понимаете, что ситуация экстренная? Пишите вот здесь - "о возможной внутриутробной смерти ребенка осведомлена, претензий не имею"! Конечно, вы можете поехать к другому врачу, но имейте в виду, что, по нашему опыту, в таких случаях ребенок умирает в течение суток!" С такими напутствиями я поехала в РД№6 на ЧМЗ, где меня сначала отказались принимать без направления ЖК, но потом спустилась зав.ОПБ Антосьева, внимательно меня выслушала и отправила на УЗИ/допплер и КТГ. Результаты УЗИ у них получились примерно такие же, как в РД№8 - только оказалось, что нарушение кровотока это 1й степени, легкое, и совсем не является показанием для ЭКС! Антосьева порекомендовала мне лечь к ним в ОПБ, что я и сделала через пару часов, съездив домой за вещами. В итоге сейчас, после 5ти дней в ОПБ 6ки, меня выписывают на свободу 🙂 После курса капельниц кровоток улучшился и скомпенсировался, КТГ все образцовые. Ребенок, конечно же, не помер "в течение суток", хотя так и лежит поперек. Если не повернется за неделю, мне придется ложиться на плановое КС, но что уж тут поделаешь... Это все равно лучше, чем ЭКС за две недели до срока. Да, еще я откопала первое УЗИ, несколько раз все пересчитала и поняла, что промахнулась и срок у меня меньше дней на 10, чем я думала - поэтому и малыш еще маловат. Но у них перед глазами были 2 и 3 скрининги и моя обменка, где все ставили 37-38 недель. Когда МА смотрела меня на кресле, шейка была еще не готова и закрыта, что как бы тоже намекало, что срок меньше, чем я думаю. Причем я еще называла дату и срок по первому УЗИ в 9 недель, по которому я и считала, и ошибалась - если ввести их в программу УЗИ, получаются те же 37-38 недель (это сделали в 6ке). Мало ли что там пациент говорит.. Истерику с их стороны это не объясняет и не извиняет. Я теперь заинтригована - чем объяснить их горячее желание упечь меня на ЭКС по надуманным поводам, такой мерзкий эмоциональный шантаж? :knuppel2: Желание срубить денег? Я и так пришла к ним оформлять и оплачивать контракт и никуда бы не делась. Контракт на КС стоит ненамного дороже, чем на ЕР. Странно все это, но другие объяснения в голову не приходят. :-D В общем, будьте начеку, товарищи 🙂
28 июля 2015, 10:07
KN, ооо :shock: ничего себе. Вот и верь после этого врачам :не знаю:
28 июля 2015, 10:09
Еще вопросик. А чем отличаются роды по контракту (и сколько это стоит?) от бесплатных, ну если со схватками приехать и с книжкой подписанной у них?
28 июля 2015, 10:27
KN,так врач поди в отпуск собирается и боялась упустить денежного клиента ну или просто тупо деньги нужны сейчас. у моей подруги так было в 2011 году здесь же. но врвч в открытую предлагала сделать плановое КС раньше, чтобы до отпуска успеть. Подруга, ест-но, отказалась.