Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 22 из 44
Екатерина82, да, так и приносят докорм - каждые три часа примерно.
молоко "приходит" на третий день. а до этого у женщин в груди молозиво

наберите в яндексе или любом другом поисковике слово "линеечка" и он Вам выдаст кучу сервисов.
либо щелкните по понравившейся линеечке и откроется сайт-сервис
бутылочки и молокоотсос - один разговор. Если мама приносит свои бутылочки , то она не может их простерилизовать должным образом, а это большой риск развития кишечной инфекции!!!

докорм: молочко прибывает после ЕР на 2-3 сутки, после КС на 5-7, но бывает и по-другому 😉
и считается, что в эти дни малышу большего не нужно, он сосет молозиво и мирно спит, НО
опять же бывают исключения - крупный малыш, поздно пришло молочко, беспокойный малыш (неврология, родовые травмы, темперамент) - приносят докорм. НО так как сейчас все ЗА ГВ, то и докорм как бы считается не нужным. В очень многих РД нет даже молочной кухни, где готовят смесь и не разрешено приносить докорм. Приносят его как кормление - каждые три часа в нужном объеме на данные сутки малышу 🙂
У нас в палате первые 2 ночи дети вопили, никто не спал, потом у девченок видимо пришло молоко и стало тихо, докорм не приносили, хотя просили и я просила говорили- "подождите  до прихода молока, без смеси,а то животик потом у ре болеть будет-дисбактериоз и т.п.
Не знаю оправдано ли это? Нас выписали с потерей веса 11%!
Сейчас на смешанном вскармливании, но животик пока не болит.
А с первой дочей сразу на бутылке были , даже молозиво не дали закапать (недоношеный ре).Такой был дисбактериоз и колики,три месяца всей семьей не спали! 
Runa, смесь тоже штука опасная.
хотя  у нас в палате все четверо докармливали своих малышей в первые три дня. и ничего - малыш спали, у нас коликов не было и, надеюсь, уже не будет. общаюсь с одной из соседок по палате, у них всё тоже тип-топ
Почитала темку, смотрю в 10ке многое поменялось за 2 года...
Действительно там теперь практикуют эпидуралку?
Все бесплатны палаты теперь МиД?
и можно рожать с мужем? (в предыдущую беременность с нас запросили кругленькую сумму за это и мы отказались...)
Aquarel,
Партнерские роды в 10 - 15000. Причем процесс родов сюда не входит, только предродовая.
Aquarel, все палаты МиД
Екатерина82,За что интересно они берут эти деньги! По закону это должно быть бесплатно 🙁 А ведь не докажешь.. Спорить начнешь - вали в другой роддом 🙁
Ну скоро там сделают ремонт! И все это будет бесплатным! :рай: Во всяком случаи так пишут!
Девочки, когда в этом году закрывается РД и на сколько??
Вальцирия, ориентировочно октябрь (могут раньше) и на три месяца
Ося,ё-маё((((((((((((((((((((это где ж теперь рожать то???хотела второго только там((
Другой вопрос, как попасть на дородовую госпитализацию в РД который хочешь(хочу тогда в 5-ку), по любому мне нужно заранее т.к. кс.В общем как туда попасть что бы никому не платить за договоренности по 20 шт??..я что то в растерянности, мне же гинеколог выдаст направление в дежурный, а это сто процентов будет 9-ка, а я что то боюсь ее как огня((((
Вальцирия, сейчас нет такого, вы просто идете недель в 34-36 и подписываете книжку в том РД, где вам хочется. И платить за это не надо!!!
Ося,да это так и было , когда  с первым ходила, но по факту в рд говорили, что к ним с подписанной книжкой и только со схватками, а на дородовую пожалуйста по месту жительства, т.к. все у них переполнено((а переполнено у нас уже года 3 как
Вальцирия, если вам ложится на КС, то никто вам так не скажет! вас не должны пускать в роды и положат заранее!!!
Вальцирия
мне же гинеколог выдаст направление в дежурный, а это сто процентов будет 9-ка, а я что то боюсь ее как огня((((

Вика, так ты и 10ку так же боялась в прошлый раз! 🙂)))) На самом деле в 9ке не так уж плохо 🙂 Ну в 10ке лучше!
Вальцирия,а я с подписанной книжкой в 10ку, попала в 9ку :lol:, в которую очень сильно не хотела! :lol: скорая привезла. обманув меня будто в 10ке карантин по ветрянке :uglystupid2: Расстроилась по началу, потом поняла что зря!!! Отношение было как с родной! Палаты все МиД на 3 мамочки с ре) Так что бояться не надо!!!! Правда рожала сама,  девочки у кого КС было все под общим наркозом рожали...
Но все таки лучше застраховаться и подписать книжку где хочешь, и ехать в род дом на такси 😀
Ольч@, как у вас дела? как растете?
Екатерина82,растем по "тихонечку" аш 5200 уже)))) Как у вас?
Айда к нам в темку по возрасту http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35003.525.html
Всем привет! Я рожала в 10-ке в ноябре 2010 года. Сначала я не рассматривала этот роддом, т.к. начиталась всяких отзывов, но по рекомендации моего врача-гинеколога пошла туда и ни сколько не жалею. Сначала лежала в ОПБ, в платной 2-х местной палате (в палате холодильник, телевизор, чайник, тумбочки, стулья, шкаф, раковина). Если нет в противопоказаний можно гулять и могут приходить гости по одному в палату (только для платных). Стоимость по-моему 500р/сут. Хорошая заведующая, хорошие медсестры в процедурном, иногда были "не в настроении" дежурные медсестры)) Схватки у меня начались в 7 утра - перешла в предродовую (с собой только один пакет). Там удобные широкие кровати, дают мяч (правда их мало)), проверяют сердцебиение плода. Прокололи пузырь. Когда стало больно, подошла к медсестре, та сказала, что как только прям сильно "захочешь в туалет" - подходи. Когда стало не в моготу - повели на кресло. Раскрытие было полное - пошла рожать. Правда пришлось минут 5 подождать у двери. И что не понравилось, что в коридоре не обо что опереться (во время схваток отнимались ноги). Пока стояла, девушка аспирантка растирала мне кулаками поясницу. Возле стола переодели в одноразовую сорочку. Во время родов рядом стояла врач - подсказывала, как правильно дышать и тужиться, акушерка принимала, аспирантки с обоих сторон держали за руки и успокаивали во время отдыха. Меня разрезали, т.к. ребенку было узко. Родила я где-то за 30-40 мин., еще час зашивали (долго, потому что шила аспирантка и постоянно консультировалась). Ребенка выложили на живот, но к груди сразу не приложили (наверное надо было самой подтянуть его)). Потом когда лежала в коридоре (это нужно чтобы за тобой наблюдали, если что не так), принесли малыша, положили рядом - опять к груди не приложили (думаю из-за того, что следом за мной пошли рожать друг за другом еще трое - им просто было некогда, а сама я повернуться не могла). Через 2 часа перевезли в послеродовое (я опять попросилась в платную 2мест.палату - там было подороже: холодильник, телевизор, стол, пеленальный стол, свой душ и раковина без туалета, в коридорчике шкаф и пуфики). Туда также могут приходить гости. Ребенка мне принесли через 3 часа на кормление, на ночь забрали, а со следующего дня он был со мной постоянно. Если идешь на узи или в поликлинику - ребенка отдаешь туда, где все  потом его привозят на кормление и остается. В первые дни, пока идет молозиво, приносят смесь в маленьких бутылочках - очень удобно. Через 3 дня появилось молоко и смесь стала не нужна. Каждый день смотрит заведующая (строгая тетенька, очень сильно давит на грудь и ругается если молоко фонтаном - девочки сцеживайтесь: соседка приносила ручной молокоотсос, я не взяла и пожалела), неонатолог (хорошая, и посоветует, и подскажет), вечером ребенка взвешивают, чистят носик, глазки - говорят сами не лезьте пока. Приносят стерильные пеленки. Возьмите ребенку шапочку и носочки - у нас в палате дуло от окна. В холе в определенное время идет фильм по уходу за ребенком, поэтому все что там рассказывают - врачи не говорят, мол смотрите сами и учитесь. Кормят нормально (хотя овсянка отвратная). Медсестры хорошие, каждое утро обработка швов (кому надо) и уколы - не опаздывайте, а то у них сразу портится настроение. В общем, мне понравилось. Я сначала переживала, что нужно обязательно с кем-то договориться на роды, про анестезию думала. Но ничего не понадобилось, и с бригадой в родовой повезло, и в послеродовой все было нормально. А вообще я считаю, с каким настроем идешь рожать - так и будет! Удачи всем! Рожайте и все получится: не мы первые, не мы последние!!!
MAKSIMENKO-NV, это послеродовое отдление на 3 этаже?
Девочки, я рожала 9 августа этого года в 10-ке. Расскажу про родовое отделение и послеродовое. В родовом отделении палаты на 4 человека, кровати удобные широкие, не панцирные, есть палата на 1 человека, я там тусовалась в схватках, дали мяч, но у меня роды были платные. Постоянно делают КТГ, медперсонал хороший. Все вещи можно брать только в пакетах, никаких сумок. Свои сорочки и халаты, а также нижнее белье нельзя, то же самое относится и к послеродовому отделению.
Эпидуралку ставят, не знаю платно или нет, мне ставили, но повторюсь у меня роды были платные.
Так, теперь послеродовое, т.к. после родов идут постоянно ну очень обильные выделения, а местных пеленок-прокладок у них дефицит, то сразу берите с собой специальные послеродовые прокладки, к выписке можно будет уже покупать обычные но для обильных выделений. Можно одноразовые трусы, берите трусы в форме шортиков, они самые удобные, прокладка хорошо в них прилегает. Для ребенка кроме зарапок ничего нельзя. Я протащила соску и когда приходили врачи просто прятала. Все палаты МиД и бесплатные тоже. Вообще врачи типа ничего не разрешают, молокоотсосы там, накладки для груди, но у меня все это было, нам дали стерилизатор и мы все стерилизовали сами, но все чудо техники все равно прятали когда был утренний обход.
Медсестры все разные, была парочка хамла, но это фигня, главное сразу бежать на уколы и обработку швов как только позовут. Душ вполне сносный, есть беде. Кормят тоже вполне сносно, приносят в каждую палату, женщина, которая все разносит очень приятная и добрая.
Одежду для ре на выписку с собой не берите, пусть родственники передадую при выписке. Много пакетов не набирайте, все лишнее отдавайте родственникам, а то потом переть эти пакеты с собой при выписке не очень удобно. Детские врачи все хорошие, не стесняйтесь все спрашивать, про себя,про ре, если проблемы с грудным вскармливанием, сразу зовите врача, она все покажет и расскажет и дажепокажет как титю в рот ре правильно засовывать 🙂
Конечно после родов, особенно со швами очень тяжело сразу за ре ухаживать, сама то еле встаешь с кровати, но в этих материнских заботах быстрее все заживает.
По докорму, я его отвоевывала, они просто так его не дают, надо ждать врача чтобы назначил, мой ре орал всю ночь, рассосал мне соски вкровь и я не могла его кормить до самой выписки сама, даже накладки не помогали. Молока было мало, мы и сейчас на непонятно каком кормлении, были на смешенном, мой ре поносить стал, плюс у меня мало молока и постоянно болят соски, сейчас уже 2дня сидим на смеси, понос прошел, возможно так и останемся на смеси, т.к. у меня уже нет моральных сил бороться за ГВ, он наедается у меня только с двух титей, каждые 3 часа не могу кормить, т.к. болят ужас как соски, мажу всем чем только можно, не помогает, плюс еще и понос у ре. Я конечно расстроена что не могу сама кормить но деваться некуда, я даже сцедить немогу нормально, по 20мл всего с двух грудей получается 🙁 Моему детю светит быть искусственником.
Будут вопросы про 10-ку, задавайте, пока у меня свежи воспоминанияи порядки еще не успели поменяться.
Lotus, если желание есть можно и консультантам по ГВ позвонить. Их профессиональные консультации очень помогают. Удачи вам!
Lotus, попробуйте накладки силиконовые
Lotus, одежду ребенку можно свою всю, если в платной палате. Я с первого дня в свое одевала.

оффтопим, конечно, но: какой понос в первые дни жизни?? Он вам колбасками что ли должен какать с рождения? Жидкий стул это норма, новорожденная лялька просто НЕ СМОЖЕТ физически какать по другому!

Прикорм не дают для вашей же совместной пользы. Плачет новорожденный не от голода. До 3-4-х дней теоретически, ребенк может обходиться без еды.
Тоже рожала в 10-ке (в феврале 2009г.). Условия в ОПБ и в послеродовом отделении были хорошие. Малышей иногда приносили сытыми, но это было не часто.
Если говорить про сами роды, то у меня они были осложнены слабой родовой деятельностью. Так что я практически все схватки пролежала под капельницей энзапроста, постоянно делали КТГ. Ставили промедол в качестве медикаментозного сна, но мне от него было только хуже: кружилась голова, боль в схватках не уменьшилась, но я понимаю, что это моя физиологическая особенность, которую предугадать было сложно.
Малыш мой родился с обвитием, поэтому к груди мне его не прикладывали, сразу забрали в адаптацию.
Так что увидела я своего сыночка только через сутки, когда мне разрешили его кормить.
Кстати, меня там учили правильно прикладывать к груди и это мне понравилось.
Про врачей могу отметить, что там как повезет 🙂, хотя так, наверное, везде. 
Считаю, что в родовом отделении мне повезло со сменой. К сожалению, не помню имен. 
В послеродовом были внимательный медперсонал. Особый респект медсестре Свете 🙂 На тот момент она казалась чрезмерно строгой, девчонки в общей массе ее опасались, но зато она отлично выполняла свою работу.
Что мне не понравилось: мы пролежали в роддоме неделю под предлогом того, что у малыша заусенец на пальчике воспалился, но, читая выписку, я поняла, что проблема была не в воспалении, а в последствиях обвития и гипоксии, о чем мне ни один врач не сказал. 
Но, тем не менее, анализируя всё сейчас, я понимаю, что у меня остались только положительные впечатления от этого роддома и чувство благодарности за моего малыша и за то, что меня не стали кесарить.
Karamell, я могу отличить понос от нормальных как у новорожденного, когда вода желтая из попы льется с резким запахом - это нормально? Ну про 3-4 дня без еды и при этом плачь "не от голода" - извините, но чушь полная.
Lotus,офф конечно, но через 3 часа кормить это очень даже щадяще. ИМХО просто Вы не заинтересованы в ГВ сами. Девочки пытались Вам помочь, давая советы, но видимо Вы  и так все знаете. Я кормила через каждый час, заливаясь слезами от боли. Но сохранила ГВ.  А можно молокоотсосом сцеживать хотя бы в бутылку. Тоже выход. Может быть чересчур жестко, но жалеть себя: ой, мне больно, в ущерб здоровью дитя, безответственно. Молоко есть у всех. Просто надо уметь его добыть. И да, именно вода у дитя желтая и льется с мелкими крошками. На ГВ это нормально. А еще пена бывает и понос здесь ни при чем.
kit,согласна, нужно уметь побороться за ГВ, а не жалеть себя!
Девочки, было все перепробовано - и силиконовые накладки фирмы авента, и молокоотсос - все прямо в роддоме, но из трещин шла кровь, естественно ребенка кормить кровью нельзя, молокоотсос ни капли не отсосал, ни капельки, я сцеживалась постоянно руками, но больше нескольких капелек на дне рюмочки, которую мне выдавали в роддоме я за 20 минут сцеживания не могла набрать. Соски покрылись корками, мне врачи сами в роддоме сказали не кормить и подождать пока все заживет. А дома все по новой. Я не собираюсь оправдываться и доказывать что я хорошая мама и люблю своего ребенка, но упреки слушать тоже не собираюсь, одно дело добрые советы (про консультантов и накладки), другое - конкретные нападки. Из темы ухожу, не вижу смысла продолжать спор.
Lotus,уменя также было первые пару недель. я после кормления соски мазала сильно сильно бепантеном (перед кормлением протирала). за пару недель кожа подстроилась и все у нас нормализовалось.
вам терпения! главное верить в себя. а там уж как пойдет. ина ИВ детки получаются ничуть не хуже, чем на ГВ))))
Qwayess, и я бепантеном каждые полчаса. Помогло дня через 4.
Lotus
Karamell, я могу отличить понос от нормальных как у новорожденного, когда вода желтая из попы льется с резким запахом - это нормально? Ну про 3-4 дня без еды и при этом плачь "не от голода" - извините, но чушь полная.

Вы утверждаете? вы просто очень мало знаете о ГВ, если интересно - поговорите с консультантами.
Объяснять то, что и так понятно мыслящему человеку желания нет...
Всем добрый день!!! Сегодня узнала что 10-ка закрывается на мойку с 19 сентября на 2 недели. Случайно не знаете а открываются они ровно через 2 недели или могут и позже???
romashka_t,я что-то слышала, что они вообще должны осенью на ремонт капитальный закрыться.Но у меня точной информации нет...(((
И ыроде на мойку на 3 недели закрываются, а не на две....хотя может по-всякому бывает....
а у меня ПДР 19 сентября и книжка там подписана, что делать?
Мне эту информацию седня моя гинеколог сказала (я в 10 ж/к наблюдаюсь, и сказала что это точно), так как я должна была как раз в эти сроки заранее лечь. А на ремонт закронтся когда деньги им на это выделят (собирались с 6 октября), но сказали что мало вероятно что это будет в этом году (так мне зав.ОПБ №10 сказала)

Платонинамама
а у меня ПДР 19 сентября и книжка там подписана, что делать?

Так ты заранее ложиться будешь??? или уже когда роды начнуться туда поедешь?
Может немного раньше ПДР родишь, не всегда же день в день.
А вообще морока с этими ремонтами да помывками, где рожать????
Платонинамама, если успеваете до 19, то вас принимают (в прошлую помывку РД закрылся на один день раньше, чем предполагалось). Если не успеваете, то сейчас сразу выбирайте еще один запасной
10  на Гагарина, сейчас закроется на помывку, это точно, а потом на ремонт как поступят деньги. Они  с помывкой и так долго тянули из-за этого ремонта. Так что сейчас то уж  точно закроются.