Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 23 из 44
А ремонт сколько будет идти?
Velvet, 3-4 месяца, а то и дольше - как уложатся!
Velvet, я когда там находилась, говорили что не менее 6 мес... 🙁 но вот сроки когда РД закроится пока неизветсно, говорили про октябрь, а сейчас когда деньги поступят

Расскажу про свои роды. Лежала сначала в ОПБ. Ставили акушерский пессарий, поэтому легла на 38 недели, т.к должны были снять колечко, и сказали если шейка не готова то отпустят, пришла 10 августа 2011, Зав. ОПБ посмотрела и сказала что не отпустит, могу родить в любой день. Лежала в платной палате (это 4 этаж)  отношение медсестер разное, есть хорошие, если грубоватые, есть которым честно говоря повиг. УЗИ на 4 этаже у Блинова младшего, честно говоря не очень, мне он сделал один раз (когда на 30 неделе лежала на сохранении), и то посмотрел вообще не правильно, пришлось проситься к Ломкиной С.В. на 1 этаж (спасибо ей, развеела все мои страхи, который написал  Блинов мл.) на 38 сразу пошла к С.В,. НАблюдалась в ОПБ у заведущей Рогожиной Ольги Серифимовны, скажу Вам, врач от Бога, (спасибо, ей за сыночка!!!!). Кормят в ОПБ плохо, но терпимо. Врачи все хорошие,Богачёва, Алексеева, Ткаченко. Обычные палаты на 6 человек, холодильник в палате, девочки проносили в общие палаты телевизоры. Вечером спокойно выходили на улицу, в часы посящения.Подьем  в 6 утра (давление, вес) в 8 раздавали таблетки, на капельницы и уколы лучше ходить сразу после того как получишь таблетки, на КТГ очередь занимать сразу (нужно Вам КТГ или нет, можно узнать у Тани и идти лучше после завтрака, иначе там очередина огромадная.
В родзале стоят 4 кровати, туалет рядом, КТГ делают часто, правда мне успели сделать 1 раз (быстро родила), а кому-то 4 раза. В палате было холодно (или меня морозило), одеяло можно попросить, я обошлась без него, у нас акушерка-медсестра Маша (не знаю кто была) очень отзывчивая, ее покричишь она придет. Роды принимала  Ольга Серафимовна, и акушерка Арина. Помогали, хвалили, отвлекали, подбадривали, очень сильно поддерживали. Молодцы!!!После родов перевели на  3 этаж,палата из 4 человек, кровати хорошие, но минус матрасы отвратительные (или мне так попалось). Ребенка принесли в этот же день в 21-00 на кормление и оставили на ночь ( тут считаю есть небольшой минус, не успеваешь отдохнуть после родов, но все же плюс, забываешь что у тебя что то болит). Медсестры все равные, если хамоваты, есть прикольные,  помомгут во все, главно не стеснятся и спрашивать, показывают как сцедиться. Детские педиатры тоже хорошие, рассказывают про каждый анализ, УЗИ, когда проверяют слух, если не можете успокоить ребенка, можно подойти в детское отделение они помогут. В общих палатах не разрешают ходить в своем,  халат выдают раз в неделю, сорочки каждый день, пеленки приносят утром и вечером, можно принести для малыша царапки ( мой родился с маникюром и себя за 1 день сильно поцарапал). Педиатр приходит 1 раз в день, медсестры 2 или 3 раза, взвешивают, протирают глазки, чистят носик. Если проблемы с кормлением приходит тетенька и показывает как и что. Швы смазывают утром у вечером, в душ лучше сбегать рано утром, а то когда швы обрабатывают в душ и на биде народу много. Оценка- вобщем очень отношение . Рада, что рожала в этом роддоме. Будут вопросы задавайте
Gretka,  я тоже в 10 рожала, Арина классная акушерка. Все так как вы написали. Только я после родов на втором лежала в платной палате, но отношение ко всем женщинам очень хорошее, несмотря кто где лежит.
родила сыночка там 17.09 договаривалась с врачом на индивидуальные роды. Оценка 5. В дородовом не была, так как приехала со схватками. роды в горизонтальном положении, причем мне показалось сильно в горизонтальном, лежишь как на обеденном столе, просила приподнять спинку. Мужа на роды предлагали, но я отказалась, предлагали видимо потому что роды были платные. Из стимуляции - прокол пузыря и какую-то таблетку в рот запихнули, естественно рожать, видимо можно только дома, если уж ты попала в стены роддома, врачи обязательно должны как-то "помочь" родить. Анастезии не было, я не просила да и роды были быстрые. Из неудобств: клизма и душ на 1 этаже, предродовая на 2ом, родзал через помещение, но это безотносительно к 10ке, это в целом о современном родовспоможении: женщина со схватками должна ходить по этажам и коридорам, у меня потуги началисбь в предродовой, врач мне предлагала встать и пройти в родзал, на что я категорически отказалась (увезла меня на каталке), благо я рожала одна и по договоренности. Палаты все МИД, в палате 4 человека, есть платная палата 2000/сутки, меня устроила общая, единственное, было сложно всех уговорить проветрить покварцевать палату (то одна спит, то вторая кормит...). Ляльку прикладывают к груди после родов, мне его в коридор вынесли, оставили со мной минут на 20. Докорм используют по минимуму, если у мамы не хватает молока (еще не пришло, а ребенок голодный), то нужно сначала доказать это врачу, она даст разрешение на докорм, который дают в бутылочке с марлечкой!!! никаких сосок, обмакиваешь марлечку в смесь и капаешь в ротик малышу! первый раз такое видела. Душ работает круглосуточно, туалет чистый, постоянно все моют убирают, мойся не хочу что называется. Кормят сносно, мне муж в принципе привозил только кисломолочку, а так питалась там, хотя сразу оговорюсь, что я существо довольно неприхотливое. персонал хороший, может ко мне было другое отношение, потому что опять же договаривалась, девочка в палате говорила, что у нее акушерка ужасная была: орала на нее или игнорировала. Послеродовый персонал очень понравился медсестры хорошие, все объясняют, помогают, особо отмечу Машу, возилась с женщинами как с родными, всегда на все ответит, очень приветливая, молодец! неонатологи все девчонки молодые, но тоже очень заботливые и грамотные. перед выпиской делают узи. Меня выписали на 4ый день. вообщем с учетом того, что это все таки больничка а не курорт все очень даже не плохо, 4 дня можно и пожить.
Пошла читать, так сказать на разведку.С кем дружить кого обходить стороной
Девочки, подскажите какая цена платной палаты в 10-ке ?
NAXALKA, от 800 до 2000
Ося, за сутки, правильно я понимаю?
lenks, да 🙂
Ого, 2000!!! Это,я так понимаю, те у которых душ в палате?
Velvet, душ, туалет, телевизор, холодильник, чайник и так далее...
Девочки всем привет, я новенькая, только поняла куда надо писать, срочно нужна ваша помощь, беременность 36 недель двойня, в сл. среду кладут в род. дом к вам куча вопросов: кто рожал в этом род доме двойняшек к какому врачу лучше идти на платные роды?стоит ли платно рожать?, сколько это стоит?какая анестезия лучше?что скажете про платные палаты стоит ли?и если знаете конкретного врача, то можно тел. его контактный в личку, Заранее СПАСИБО!!!
ziminka, начинайте читать с первой страницы, там все ответы на ваши вопросы 🙂
Ося,Спасибо за "отзывчивость"! 
ziminka, здесь только об этом и пишут!
и повторять все сначала, ИМХО, нет смысла!
вы прочитайте сперва 😉 и уже будете иметь представление

вот тут еще про докторов http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4001.390/topicseen.html
ziminka,, я рожала там близнецов, точнее было кесарево из-за того, что была одна плацента на двоих и ножное предлежание одного. Рожают там двоен много, у меня в ОПБ ( лежала там неделю до родов) прям была кровать, на которой одни двойняшковые беременюшки лежали)))) если 2 плаценты, головное предлежание и нет серьезных патологий, то они практикуют естественные роды, что, конечно, очень хорошо для малышей и женщины. Но в случае чего сделаю КС. операции делают прекрасно, шов у меня вообще уже не видно, косметический и бесплатный.
Кстати, у меня все было бесплатно. Врачи все пркрасные, можно не бояться, что попадешь к плохому. В принципе, если переживаете, то можно и договориться на платные роды, повторяю, можно с любым врачом. Конечно, заведующая ОПБ Ольга Серафимовна Рогожина - это вообще врач с большой буквы, она многим девочкам, которые хотели с ней договориться на платные роды говорила- зачем? Родишь бесплатно!
Анестезия на выбор с КС - эпидуральная ( она не очень популярна, анестезиологи и врачи предпочитают общий наркоз, но я ее выбрала, чтобы сразу увидеть малышей, сделали хорошо, без всяких последствий, после того, как достали малявок, меня вырубили, ну я и сама попросила, было больновато отделять плаценту, очнулась в ПИТе уже через полчасика после КС, которое в общей сложности длилось 25 минут) и общий наркоз.
Девочки рожали при двойни и сами, тоже все было в порядке. Неонатологи там отличные, и если с малышами возникнут проблемы ( двойняшки все-таки группа риска) там же есть реанимация, куда свозят малышей со всего города, там тоже персонал суперквалифицированный. Мне, слава Богу это не понадобилось, детей я забрала в палату мать и дитя уже утром следующего дня после операции, но если бы что-то пошло не так за детей я была бы спокойна.
Если что-то еще интересует - спрашивайте. Думаю, что вам стоит сейчас лечь в ОПБ, на месте соориеньируетесь.
ландыш83,ВОТ СПАСИБО, ПРОСТО СУПЕР ПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ МЕНЯ ИНФА! А в ОПБ я ложусь в среду. 
Вопрос к мамам, которым делали  в 10-ке КС.Что вы можете сказать про "свой" наркоз?
В 2009-ом, когда  родился сын  в этом РД был только общий, какие виды наркоза  практикуют сейчас? оказывается спинальная и эпидуральная анестезия это разные вещи.Что можете сказать про анастезиолога?
Вальцирия, есть и простая анастезия и эпидуральная (воде ставят ее)
мне делали в родах (по показаниям), но не при КС - прошло все хорошо
анастезиолог там очень грамотный и внимательный!
мне понравился
Ося,спасибо за обнадеживающий отзыв) а не больно ставить укол в позвоночник?что то от этой процедуры я уже в ужасе?
Вальцирия, совсем нет!!!!
даже не переживайте!
там сначала место укола обкалывают обезболивающим!
единственное что, потом сутки мне не разрешали вставать (только в душ вечером сходила с помощью медсестры). Я так думаю, что это больше ради перестраховки
так что я доченьку забрала только на след день
но у вас КС, вам все равно раньше чем после перевода в простую палату не отдадут малыша
Ося, роддом сейчас работает?  Мне на УЗИ надо сгонять к Светлане Владимировне.
babochka, ага 🙂
Девочки, вот незадача!подскажите "опытные"?
Лежу в опб перед операцией, все кто  "уходит" на КС говорят что только общий наркоз! как так? врача своего увижу в понедельник.С кем договариваться на счет спинной анестезии? с врачем, с анестезиологом? готова  предложить  разумное  вознаграждение, кто в  курсе сколько это будет стоить, напишите инфу в личку.я в расстерянности, общинй наркоз не хочу ни в коем случае((((
Вальцирия, это обговаривается сначала с вашим лечащим врачом, а потом уже с анастезиологом!
Ося,спасибо.
сейчас в род доме нововведение поступая на роды для новорожденного у вас должно быть: шапочка, царапки, распашонка, а так же подгузники и крем под подгузники. Одежда для ребенка должна быть постиранная и поглаженная с двух сторон. Одежда  меняется каждый день. Поэтому рассчитывайте сами сколько одежды должны вы взять в род. дом. 
светаТ,нифига себе ,как интересно
Малыши прикольные в разноцветных шапочках, а так же не возбраняется свои пеленки, ну если честно они вам здесь не нужны.
Девочки, уже известно когда точно роддом закрывается на ремонт?
нет не известно может в середине декабря
сказали что закроют на ремонт как только откроют ОПЦ ( на Тимирязева), а его откроют после 15 декабря
Kuvalda
сказали что закроют на ремонт как только откроют ОПЦ ( на Тимирязева), а его откроют после 15 декабря
ОПЦ на капремонт закрыли в октябре, а это дело не быстрое.
Родильный дом 6-ой больницы и перинатальный центр закроются уже в текущем месяце, а закончится реконструкция в январе 2012 года. Роддом №10 будут ремонтировать с декабря текущего года по октябрь будущего.

Qwayess
Kuvalda
ОПЦ на капремонт закрыли в октябре, а это дело не быстрое.
да его закрыли в октябре, собирались открыть 15 января, а сейчас говорят откроют 15 декабря..... в любом случае 10-ку не закроют пока не откроют ОПЦ 🙂
девчата, пока читаю тему, но конечно будет легче, если напишите,ктов  10ке супер делает кесарево???
Так получилось,чтос  этими закрытиями моя врач не сможет нив  какой роддом попасть, предложила мне в 10й лечь.а я там вообще не мониторила никого из врачей, просто на кесарево абы к кому я не пойду....
Ириска-Барбариска,К Ольге Серафимовне)))
Рожала в 10-ке в октябре. Из плюсов: роды прошли отменно, акушерка Ольга Григорьевна по-моему, и врач Елена Викторовна по человечески отнеслись, поддерживали во время родов морально,т.к. я переживала, что рожаю в 36 недель. Из минусов: послеродовое отделение - душно, ремонта никакого в палатах нет (лежала на третьем этаже), почти всем колят антибы после родов. Питание кстати не ахти какое, но есть все же можно. Не сдавайте одежду в приемном отделении. Я столкнулась с тем, что надо было делать флюрографию, а у меня не было одежды, чтобы добежать до поликлиники. Прилично кстати бежать по холоду. В целом, впечатления не плохие, но в ЧГМА все же лучше  🙂
Девочки, я только неделю как из РД.
Заведующая ОПБ Ольга Серафимовна говорит что у них  четкий приказ на закрытие в 8 утра 28 ноября, открытие в 8 утра 28 мая.
Антибиотики правда колят всем подряд и  после кс и кто  сам родил(
В ОПБ - санаторий практически, в послеродовом на 3-ем этаже "попечальнее" обстановка, ремонта не хватает.Еда терпимая, только порции маленькие очень.Каждый день  дают творог(простоквашино), йогурт без добавок, яблочный сок, кефир, сыр(хохланд).
Врачи все адекватные, внимательные, мед сестры "ласковые"😉)
У меня было КС с эпидуралкой, все было бы прекрасно если бы не  адские головные боли как последствие эпидуральной анестезии  о которых никто не предупредил.Голова болела неделю, первые 5 дней просто до отчаянья и слез((
КС делала Ольга Серафимовна, она  просто замечательный врач, профессионал и очень внимательная, добрая.Бесконечно ей благодарна за сынулика первого и за дочу вторую!!