Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 25 из 44
Ося
Karamell, поднималась в ОПБ 🙂

да? 🙂 Всегда казалось, что спускалась )))
Karamell
Ося

Там два кабинета УЗИ, на первом и на четвертом этаже, а ОПБ на четвертом.
А вообще - надо рожать ночью! )))
Полы никто не моет, куда ходить - не диктует
Рожениц мало, народу в принципе мало - все спят )))
Но это вариант только с личным врачом - иначе страшновато, что народу мало встречается )))

Видимо, я так себя настраивала, что оба раза рожала глубокой ночью ))
ЮвИ
Karamell
Ося

Там два кабинета УЗИ, на первом и на четвертом этаже, а ОПБ на четвертом.

ага, я на четвертом и была 🙂 А коммерческие палаты на третьем?
Не знаю, при мне на третьем послеродовое было....наверное, там платные послеродовые
Karamell, ты лежала на третьем! наша с тобой палата 28 🙂
Velvet
Девочки, у кого есть телефон Рогожиной Ольги Серафимовны? Можно в личку, очень надо.

Девочки, повторюсь, может есть у кого-нибудь?

Подскажите, на каком сроке ехать договариваться? Там, наверно, какие то дни для записи?
Velvet, ехать договариваться недель в 35-36
вообще, карточку подписывают с пн по пт с 9.30 до 11 в кабинете начмеда на первом этаже
Ося, спасибо! )))
Velvet, вроде с 15 числа из закрывают, они я так слышала закрыли поступление рожениц.. позвони уточни!
Velvet
Velvet
Девочки, у кого есть телефон Рогожиной Ольги Серафимовны? Можно в личку, очень надо.

Девочки, повторюсь, может есть у кого-нибудь?

Подскажите, на каком сроке ехать договариваться? Там, наверно, какие то дни для записи?

телефоны врачей ,думаю. можно узнать в приемной покое , позвоните туда
Ося
светаТ, а мне кажется, это от мамы зависит!!!
и очень многое зависит от состояния мамы - кто-то "летает" через час после родов, а кто-то тяжело переносит и физически и морально 🙁
конечно, ребенок МАМИН! но ведь войти в положение женщины тоже очень важно! ИМХО
я родила в 13-00, ребенка принесли в 21-00 на всю ночь, плюс в том что забываешь о своих болячках, швах, что встаешь еле, еле, но после родов отдохнуть мне не удалось (отдать ребенка в отделение детское, нехотелось и не пыталась) в палате у девочки постоянно плакал ребенок, она его не слышала, а нам послеродов поспать не удалось...

УЗИ на первом этаже у Ломкиной С.В, хорошее (на первом этаже), т.к я лежала еще а ОПБ, то посчастливилось делать еще у Блинова мл. как делал не понравилось, зато КАК к нему девченки клеились, так вообще  :смеется: от одной он в первые попавшие палаты запрыгивал  :смеется:
Новая информация, что закрывают 10 РД не 15, а 30 января.
знаю точно что конец февраля  - роддом будет закрыт. Пока инфо такая.
Karamell, и еще лучше в выходные рожать. Рожала в воскресенье - тоже тишь ............ а в когда выписалась, то в понедельник в приемном где рожениц принимают, на осмотре была, покоробило то что девочки после клизмы - а у них все двери на распашку (а в коридорчике мужья сидят)
Екатерина82,Если его закроют, то это точно на долго!!!!! Его почти на год закрыть обещали! Так что какой там февраль!!! Хоть бы к февралю следующего года открыли!!!
Aquarel, я имела ввиду что уже в конце февраля этого года он уже будет закрыт - сестра рожает в конце февраля, начале марта - хотела ее туда, но мне сказали что все ищите другой роддом.
А когда планируют открывать?
ЛЬВИЦА28,через полгода 😉
Ося
ЛЬВИЦА28,через полгода 😉
капец...я выбирала это роддом, как лучший вариант.((((
ЛЬВИЦА28,это ведь не точно! смотря как быстро ремонт будет идти и сколько будет выделено денег
Ося,ну авось, до августа может откроют.))))))
Закрыли вчера 10ку или нет? Кто знает?
закроют в четверг! но с пятницы уже никого не принимают. только вчера оттуда выписалась!
пойдем все рожать в ОПЦ
ОляМ
закроют в четверг! но с пятницы уже никого не принимают. только вчера оттуда выписалась!
Понятно 🙁 Жаль, что все-таки закроют.... Спасибо за информацию!!!

светаТ
пойдем все рожать в ОПЦ
Знать бы еще что там нареконструировали! Так интересно 🙂)) Что то нет пока отзывов 🙂
Рожала в 10, 1,5 года на зад, было экстренное кесарево.
Мне сравнивать не с чем(первые роды), но меня не покидало чувство что все просто сказочно проходит,и персонал хороший попался и ребенка почти сразу принесли, а в послеоперационной палате за нами вообще как за детьми ходили. Рада что на платную палату не согласилась, девчонки в палате за вторым пришли всему меня научили, в итоге кормила грудью до года и три месяца!Да и веселее было! У меня подружки почти все в платных лежали, грудное вскармливание никто не наладил. Моя оценка 5+
Если ее откроют за вторым тоже туда пойду :ура:
koksharova23@yandex.ru, немножко поправлю. Мало научить - главное захотеть. Я первого ребенка не кормила, а со второй поставила перед собой цель - прошла все и лактостазы и маститы, но пока кормлю. А роддом действительно отличный! Зав. родовым отделением чудо женщина!
]
Ося
светаТ, а мне кажется, это от мамы зависит!!!
и очень многое зависит от состояния мамы - кто-то "летает" через час после родов, а кто-то тяжело переносит и физически и морально 🙁
конечно, ребенок МАМИН! но ведь войти в положение женщины тоже очень важно! ИМХО

офф: состояние мамы зависит т поведения в родах. Я рожала первый раз  - как норматив по выживанию сдавала. Зачем-то ВСЕ!!! схватки пережидала, прыгая на мяче между двух кроватей  :lol: И дышала оооочень интенсивно: вперилось мне в голову, что ребенку на схватке кислорода не хватает, вот я его и насыщала  :crazy2:
попробуйте 15 сек. подышать очень глубоко и часто - поймете, что со мной было... Утром после родов я не чувствовала ни рук, ни ног... Все как после 3-х часов в спортзале с максимальными нагрузками. Встать смогла только к вечеру, и то тааак тяжело было... Из роддома я выходила практически такой же, как до беременности - плюс 2 кг всего, хотя за беременность набрала 12-13кг.
Второй раз я рожала ооочень спокойно ))) Не прыгала, ходила себе по коридору... на схватки к подоконнику прислонялась. С родильного стола сама слезла, на кушетку перелегла. хотя могла пешком пойти в палату. Утром уже со всеми вещами переходила на другой этаж, в свою палату. За то вес после родов сбрасывала 3 месяца )))
.
Интересно, кто эти роды принимал, так трагически закончившиеся(((
Платонинамама,вообще удивляюсь как такое могло случиться((( я месяц до этого случая там родила.. ну реально, я видела как они с роженицами нормально в родзале и недоношенных спасают и в послеродовом нормально... что случилось((прям страшно за всех((
Я тоже там рожала в сентябре, в палате нас четверо было, так у двоих детей выдавливали((( у одной девочки сильно ребра болели, хотела на снимок просится, боялась, что ей тоже ребра сломали. Причем я старшего рожала в 5ке, они там полотенцем выдавливают (считается, что это щадящий способ) в 10ке же наваливаются сверху всем телом и руками выкорчевывают ребеночка -неудивительно, что женщине этой все порвали и сломали..((((мясорубка, а не роддома у нас. в 10ке договаривалась с врачом специально, что меня рожать не надо, я сама рожу, и выдавливать мне малыша не надо. Слово сдержала-не прикоснулась к животу.
Платонинамама,в 7-ке тоже полотенцем помогают и то только когда ,потуги без успеха ,руками это жесть...
Первый раз такое слышу...

Мне врач объясняла, что ре не выдавливают, а не дают обратно двигаться. Когда потуга прекращается, мышцы расслабляются, ребенок возвращается туда, где шире. А врачи фиксируют его в определенном положении, что б со следующей потугой он начал движение не с начала, а с этого места.

Мне не выдавливали, не могу сказать, как на самом деле.
че то я напугалась...
не только в 10 выдавливают,но и в ОПЦ тоже при мне пока лежала после родов коридоре наблюдала,как женщине руками выдавливали ребенка,это ужас просто :cry:
Ну не знаю, мне ни разу не выдавливали.. Пусть только попробуют - я им сама ручонки то пообломаю!!
Мне первого выдавили в 9-ке. Сейчас понимаю, что Слава Б-гу, что выдавили и благодарна за это врачам. Сама бы не родила. У него  была экстремально короткая пуповина. Шейку всю порвали при родах.
Понятно, что если выдавливают, то только ради здоровья ребенка и матери!!!  А не потому что, так просто врачу захотелось  :uglystupid2: Разные причины бывают, например, не соответствие размеров таза и головки плода, слабость родовой деятельности и т.д. Я думаю не лучше, если ребенок от гипоксии будет страдать в утробе.