Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 34 из 44
ЮвИ, ну так это же Израиль🙂 У меня есть подруга - она первого ребенка рожала в Челябинске, второго - в Москве, третьего - в Израиле, она говорит что это реально небо и земля, НО! дорого очень...
anna-vanna, у вас сколько недель? много народу на подписывание книжек?Там кстати вообще спрашивают почему вы по прописке не хотите, а к нам?
Markisa,  у меня спросили, почему поближе не хотите?  Я ответила, что не хочу нарушать традиции, старшие оба здесь родились.
Markisa
anna-vanna, у вас сколько недель? много народу на подписывание книжек?Там кстати вообще спрашивают почему вы по прописке не хотите, а к нам?

подписывают с 34, мне так сказали в столе справок. У меня посмотрели последнее УЗИ ,ничего не спрашивали. Народу прилично, лучше пораньше приходить. Я сегодня 2-й раз, была во вторник - никому не стали подписывать, полдесятого всех отправили...
anna-vanna,родовые по-моему все индивидуальные.От и до находишься в ней,включая 2 часа после родов.Там же практически в палате (между дверью в палату и коридором общим) санузел.
Послеродовые на 3 этаже общие-там на 4 мамы.Душ-туалет на этаже.В душе 2 металлических поддона без перегородок и шторок,в туалете 5 унитазов без перегородок.На 2 этаже платные палаты.Может,есть варианты и заранее занять-мне сказали,что не бронируют.Так что после родов по факту.Сначала отлежала сутки на 3 этаже,потом перешла на 2й в одноместную палату.
T.O.,  а на втором все палаты платные? В 10году так же было, но одна палата была бесплатная из всех, в неё и попала. Плюс в ней был, то что в душ и туалет без проблем попасть, т.к. у платных свои удобства.  По стоимости не подскажете?
T.O., серьезно?! Без перегородок?! ))) т.е. сидишь на унитазе прям в общем "зале", рядом с другими?! Жеееесть.... ))))))) Лучше бы род зал общий был - там пофиг )))
Karamell,  да точно!!  У нас в темке девочка фотку выкладывала из опб, жесть вообще! 4 унитаза, а толку?  Все ждут одного в коридоре.
Markisa, любой с оксидов цинка. Хоть саносан, хоть бюбхен, хоть наша мама или любой другой. Посмотрите, что вам по запаху нравится и по цене.

anna-vanna, родовые все индивидуальные. Платная палата только по факту - рожениц очень много. Как родители - спросите, если есть свободная, вас переведут.

Долорес, еще раз повторюсь, бесплатен, да еще и мазь,очень жирный и лечить опрелости им сложнее, чем цинковой пастой.
Опять же, оксидом цинка хорошо лечить токсическую эритему (те красные пятнышки, что очень часто появляются у деток в первые сутки).
Девочки, спасибо за ответы..То что родовые индивидуальные это круто..раньше не было такого. А клизму тоже в этой палате ставят?

Насчет туалета не понятно..я в 11 г рожала, честно, не помню, чтоб общий зал и 5 унитазов было :не знаю: Душевых кабинок вроде было 2 с перегородками и биде еще там же рядом...неужели хуже стало после ремонта-то...

А какая стоимость палаты послеродовой отдельной?
anna-vanna, одноместная 1200/сутки
Двухместная - 1000/сутки
Ося,  о подешевле стало, 4 года назад одноместная 2000 была
Василич, те, которые были за 2000 их теперь нет 🙁
Ося, ну, про туалеты-то подтверди! ))))) действительно пять унитазов без перегородок? Они хоть кружком стоят-то? Хоть поговорить с коллегами в процессе )))
Ося
Василич, те, которые были за 2000 их теперь нет 🙁

Да и хорошо!  Цена то вообще неадекватная!
Karamell
Ося, ну, про туалеты-то подтверди! ))))) действительно пять унитазов без перегородок? Они хоть кружком стоят-то? Хоть поговорить с коллегами в процессе )))

:2funny: да, везде надо искать плюсы)))
Как то непонятен смысл этого убирания перегородок, я понимаю почему в роддомах и гинекологии нет задвижек на дверях, а перегородки то им чем помешали?
Karamell

:-D :-D :-D :-D :-D
Девочки, а бывают ситуации, когда индивидуальных родовых не зватает на каждую роженицу? Скоько их вообще палат этих?

anna-vanna
Девочки, спасибо за ответы..То что родовые индивидуальные это круто..раньше не было такого. А клизму тоже в этой палате ставят?

Клизму в приемном покое на 1 этаже ставят.Вот из-за большого наплыва рожающих тут тоже нюанс-я поступала со схватками,сразу после меня в приемный приехало две или три женщины на роды,и до меня оформлялась одна.А клизменная там только одна.То есть одной ставят клизму,потом пардон ждем весь процесс,там же принимаешь душ-а остальные кто тоже рожать собрался,приходится ждать.Меня акушерка подгоняла,чтоб быстрее эту клизменно-душевую освободила)
А туалеты-души да...Там еще в туалете большой мусорный бак под бытовой мусор и вроде бак под памперсы...То есть идешь вроде как мусор выбросить,а в итоге-кому-то помешаешь.Вот так почему-то после ремонта стало.Честно,только ради спокойной возможности посещать туалет и душ тогда,когда мне удобно,ушла в отдельную палату.Плюс огромный-выспались там с дочкой.Ночь в общей палате,где и двери все открыты,Весь коридор прослушивается,все дети плачут по очереди-я не сплю-далась тяжело.
ТА Ещe МАМА,я так поняла,что если вдруг предродовых не хватает-родивших на 2 часа после родов в коридор вывозят,я видела одну только маму с ребенком на каталке в коридоре,когда поступала на роды.Получается,скорее всего ее вывезли уже после родов отлеживаться,чтобы освободить родзал для поступившей.Но я рожала в такой день,когда наплыв был очень большой,не спросила правда,сколько малышей родилось тогда.
T.O., тамсейчас всегда так, у подруги тетя там работает (в лаборатории) так вот говорит, что присесть некогда, наплыв рожениц неимоверный.
T.O., клизменных 2, вторая не очень удобно расположена.
Sonechка,ну видимо,ею реже пользуются,но с таким потоком желающих тут родить в пору и третью клизменную открывать)
T.O., спасибо за ответ!
Девочки, хочу взять на роды подругу. ФОГ есть. ВИЧ и РВ, я слышала, что не надо. А меня взволновали в темке беременюшек, что надо.

ПС. Я книжку не подписывала нигде. Хочу приехать с хорошим открытием. Выбираю между 7 и 10РД. 10РД ближе. Буду ехать из пригорода.

И еще - если плаценту забирать с собой, то нужен какой-нибудь контейнер? Или дают плотный пакет?

Посоветуйте, пож-та!
ТА Ещe МАМА, извините за вопрос, но в первый раз слышу о том, чтобы забирать плаценту...Зачем? Я знаю, можно вроде за дополнительную плату делать забор пуповинной крови и затем оплачивать ее хранение...Но плацента :-| :не знаю:
ТА Ещe МАМА, отчаянная Вы дама, однако. Съездите, подпишите книжку...у Вас 4-ые роды? Не боитесь ждать хорошего открытия-то? Так и дома родить можно, или в машине (т-т-т)... У меня например во вторые роды между 4 см и полным открытием 20 мин прошло...ИМХО, конечно... :не знаю:
ТА Ещe МАМА, 7-ка может и не принять. у них там регламентировано как то по времени) до 16-00 вроде принимают тех, кто по месту жительства
ТА Ещe МАМА, а плаценту зачем забирать? Зелье варить????
Про плаценту даже комментировать не хочу, погуглите, если интересно, для чего нужна плацента кроме зелья и гастрономических блюд.

Все-таки у нас Челябинск очень замшелый в плане родов. В других российских роддомах даже списках в роддом значится, например, 2 плотных полиэтиленовых пакета (в случае, если будете забирать плаценту). Только у нас в Че до сих пор у виска крутят, если хочешь плаценту забрать.
Девочки, все-таки сейчас "фишка" роддома партнерские роды, т.к. появились индивидуальные предродовые. КАКИЕ АНАЛИЗЫ ТОЧНО НУЖНЫ для партнера?

Потому что в 3РД нужна только ФОГ и все. Не может быть же в разных роддомах разные требования?

Целый день пыталась дозвониться до роддома. Бесполезно. 2569506 - это же их телефон?
У меня к ним просто дороги нет.

Вот еще полезная ссылка для тех, кто собирается на партнерские роды http://www.domrebenok.ru/blog/forma-doverennosti-pacienta/
ТА Ещe МАМА, ну вот нарошно погуглила - результат - ноль: типа можно взять анализы на всякое врожденное и т.п. и все. Ничкто вроде в рамочке не хранит, думаю вас с вашей просьбой не поймут - рожайте дома с акушеркой по договору, там хоть что вам сохранят, тем более в 4 раз, а врачи думаю ваших "тараканов с плацентой"не поймут.
ТА Ещe МАМА, 2569494
А если без шуток и всего остального, правда, зачем забирают плаценты?
Тогда до кучи околоплодные в полторашку собрать и пуповину на память :2funny:
Ося, спасибо за телефон. Завтра буду звонить.
В основном, плаценту закапывают под уже существующее дерево или садят дерево сверху по старинным русским традициям.

Я Ниночкину плаценту закопала во дворе пуповинкой вверх (чтобы следующий мальчик был))), а сверху посадила маленькую голубую ёлочку. Растет наша ёлочка вместе с нашей Ниночкой и взгляд радует.

Сейчас у нас свой дом и место уже приготовленно для кедра, наверное.
ТА Ещe МАМА, Вы это серьезно? Тогда при чем тут это, простите
ТА Ещe МАМА
Все-таки у нас Челябинск очень замшелый в плане родов. В других российских роддомах даже списках в роддом значится, например, 2 плотных полиэтиленовых пакета (в случае, если будете забирать плаценту). Только у нас в Че до сих пор у виска крутят, если хочешь плаценту забрать.

Нынче соблюдение "старинных русских традиций" является признаком "продвинутости" мед.учреждения?

Тоже читала про это вчера, дерево садили раньше на Руси, чаще плодовое и кормили этими плодами ребенка, типа плацента и потом через дерево питает дитя.
ТА Ещe МАМА, для партнерских родов нужны след. анализы мужа:
1. Флюрография
2. ВИЧ,
3. Гипатиты В и С
4. Сифилис
NochkaS, Вы в самом роддоме это узнавали? А вообще пускают с тобой кого-то на роды, без проблем? Я маму хочу взять...