Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 32 из 44
Mrs.LeDi, отдельные родовые палаты
рожаете хоть с мужем, хоть с мамой, хоть с сестрой, хоть с подругой 🙂
главное, чтобы ФОГ был и ВИЧ, РВ и гепатиты
Ося,да?))В прошлый раз платницы ходили с гордо поднятой головой в "своем"😉)airishana,жарко да в палатах?Я 5 лет назад лежала.сентябрь был дождливый и наоборот прохладно было.Нам выдавали ночнушки и халаты (ночнушки вполне себе ничего были,обычные,белые,не драные и не перекипяченые))), а халаты страшненькие,но с нас требовали,чтоб входя в палату мы их снимали и вешали на гвоздик на двери.И медсестры следили за этим,может от того,что нас тогда еще мало было.Ни дай Боже усесться на кровать или тем паче-улечься в нем.
Я книжку подписала,жду дня Х, про платные палаты сказали-не бронируем,хочу после всего лежать отдельно.В прошлый раз аналогичная была ситуация,в платную так и не попала.Три дня конечно перекантоваться можно,но хотелось бы и комфорт успеть ощутить какой-то.
T.O., ночнушки не кипятят, а автоклавируют 🙂 жарят их там

девочки, а что касается халатов, ну это не прихоть докторов или кого еще
подумайте сами, логически
халат вы одеваете в душ, туалет, по коридору выйти и так далее
собираете на него всю грязь
а после, приходя в палату и ложась/садясь в нем на кровать, вы берете своего малыша
или кладете  в свою кровать
ОНО ему надо? вся грязь с этого халата
ведь в первую очередь, оберегаем малыша!!!
для этого их и дают
Ося,я всегда ЗА правила.Надо-значит надо,чтож теперь)Пусть наши роддома будут самыми правильными на свете)))Просто получается за деньги можно и без правил обойтись.
Ося, подскажите, анестезия во время естественных родов бесплатно делается или нужно заранее договариваться?
hanya, бесплатно
Ося, спасибо!
Ося, спасибо))))
Девочки,так все таки подскажите,на естественные роды во сколько недель нужно ехать книжку подписывать,чтоб не сказали,что рано? И могут ли отказать??
Долорес, после 30
32-34-36
T.O.

Я книжку подписала,жду дня Х

А как вообще проходит процедура подписания? На днях хочу съездить, по телефону сказали нужно направление из ЖК, если я не отношусь к этому р/д, а если у меня нет его?...
Ося
Mrs.LeDi, отдельные родовые палаты
рожаете хоть с мужем, хоть с мамой, хоть с сестрой, хоть с подругой 🙂
главное, чтобы ФОГ был и ВИЧ, РВ и гепатиты

Крутоооо!!!!!! Прям все палаты отдельные?! Нет общего родзала??
Вертикальные роды, случайно, не практикуются? )) Не удивлюсь ))
Ося
Долорес, после 30
32-34-36

И направление нужно девочки вон пишут или так можно??
И еще девочки подскажите,кто недавно подписывал книжки,в какое время и какие дни заыедующая принимает? К ней же нужно?
Долорес, каждый день с 9 до 10
кроме выходных
Karamell, собираешься???? 😉
Ося
Долорес, каждый день с 9 до 10
кроме выходных

А направление обязательно от гини?
Долорес, на сколько в курсе - нет
Ося, спасибочки,попробую,как сертификат получу, но желающиз туда сейчас куча(
Ося
Karamell, собираешься???? 😉

Karamell, меня тож этот вопрос интересует  :roll:
Svetlasha, нужна обменная карта и все))))
Девочки,кто недавно рожал там-скажите можно на выписку своего фотографа,который пофоткает как малыша одевают,ну и нас естевственно,т.е пускают в эту комнату для одевания малышей??
Долорес, по моему, везде пускают 🙂 У меня оба раза зять снимал. Не договаривались ни с кем, просто позвала его из зала ожидания когда одевать начали и все 🙂
Karamell
Долорес, по моему, везде пускают 🙂 У меня оба раза зять снимал. Не договаривались ни с кем, просто позвала его из зала ожидания когда одевать начали и все 🙂

Вы в этом роддоме оба раза рожали? Просто во многих роддомах есть свои штатные фотографы,которых пускают в комнату где деток одевают,и поэтому чужих не пускают,только мамочке можно пофоткать( но сама я так не сфоткаю((
Долорес, одну в этом, вообще, много народу толпилось во время одевания ))) И муж зашел, и мама моя и старшая дочь 🙂 Услуги фотографа вообще не предлагали...
Karamell
Долорес, одну в этом, вообще, много народу толпилось во время одевания ))) И муж зашел, и мама моя и старшая дочь 🙂 Услуги фотографа вообще не предлагали...

А когда вы рожали? Сейсас говорят есть у них фотограф свой!
Долорес,фотосессию предлагают и 5 лет назад тоже предлагали,там вообще было и из родзала фото,и при нахождении в детском отделении.Сейчас вроде бы только на выписке.Не пользовалась.
Девочки - есть кто рожал 29 июня? во второй половине дня?
Долорес, рожала старшего в 2006 - фотограф был в детском отделении, а на выписке был наш оператор.
Долорес
Karamell

А когда вы рожали? Сейсас говорят есть у них фотограф свой!

в июле 2009го
Девочки! Подскажите, кто уже подписывал книжку... сегодня приехала к 9.15, очередь неимоверная.... только зашла, на встречу выходят девушки человек 5 наверное,  говорят разворачивайтесь обратно, сегодня уже никому подписывать не будут. Ко скольки тогда нужно приезжать, если подписывают с 9 до 10? А еще им сказали, что теперь только в пятницу будут подписывать.... видимо лимит на неделю за пн и вт исчерпан((( Вообще кошмар с роддомами творится.... все переполнены...
Когда я ездила-такой очереди не было.человек 5 было в 9 утра.Спокойно всем подписали.
Переполненность роддома это проблема,конечно.Мне лично очень понравился инд.родзал,но когда туда врач зайти не успевает и вовремя тебя осмотреть,потому что рожающих масса и персонал бегает от зала к залу-это уже не так радостно.
В послеродовом платно лежится очень комфортно,но попасть в платную палату удалось только через сутки после родов.
Детское отделение произвело приятное впечатление,постоянные обходы утро-вечер,приятные медсестры,узи делали в палате ребенку.Но при выписке оказались невзятыми два скрининга-на врожденные заболевания,вроде это раньше аж в родзале брали (пришлось идти с ребенком в поликлинику колоть ребенка и отвозить анализ в ОПЦ самим) и сегодня педиатр порадовала,что нужен еще аудиометрический скриниг-записываться и проходить самим в ленинском районе ( 5 лет назад ничего подобного проходить после выписки не приходилось,может теперь это норма с ребенком первой недели жизни в поликлинику в лабораторию бегать).Вроде бы нельзя ребенку проводить две инвазивные процедуры в один день,но моему ребенку 2 дня ничего не делали кроме взвешивания.Получается,тоже результат переполненности роддома?Думаю,тем кто еще на стадии выбора роддома-стоит подумать и взвесить такие моменты.
T.O., неонатальнй скрининг берут на 4 сутки и аудиологический  скрининг проходят тоже на 4 сутки.
По приказу о ранней выписки на 3 сутки эти две манипуляции проходят на участке, если ребенок выписан домой.
T.O., а выбирать особо больше не из чего, да и душа только к этому роддому лежит)))  Наверное они знают, что делают... а вы когда книжку подписывали и рожали? Сейчас видимо бэби-бум, да еще и лето,  да еще и по-моему 3 роддома в городе закрыто на помывку и ремонт(((
Девочки, на контрактные роды с этим роддомом кто- нибудь идет? Хочу контрактные роды и этот роддом т.к. живу в 2- х шагах от него, но не знаю какого врача выбрать на роды. Можете посоветовать хорошего врача?
hanya, я подписывала 02.07.14, пришла в 8,40, уже было 2 человека, заведующая была на консилиуме, сказали не переживать, подождать и что всем подпишут книжки, вышла я оттуда в 10,20... Книжку подписали без вопросов. Не волнуйтесь, попробуйте в другой раз. Да, мамочек было человек 20!!!
Svetlasha, спасибо большое! Попробую тогда в пятницу просто по-раньше приехать! А что с собой еще надо взять, не подскажите? Что спрашивают? Не осматривают?
hanya
Svetlasha, спасибо большое! Попробую тогда в пятницу просто по-раньше приехать! А что с собой еще надо взять, не подскажите? Что спрашивают? Не осматривают?
Не осматривают. Да и книжку никто не смотрел
Да я-то согласна,что выбирать не из чего,сама так же выбирала)А про скрининги новшество видимо,что на 4е сутки,5 лет назад с сыном не приходилось бегать с этими скринингами дополнительно,очень неудобно выходит...и так-то документов кучу оформить,плюсом еще эти анализы...Нас в полные 4 суток выписали.И в прошлый раз также.А приказ о ранней выписке-это по роддому или в целом по службе?
Я рожала там в 10 году (май). Выписали нас позже чем на 3 сутки, не помню точно. Аудиоскрининг тоже посылали делать аж куда то на чтз, так что в роддоме его не делают. А вот кровь не сдавали дополнительно, все в роддоме было сдано. То есть кроме поездки на чтз сразу после выписки (ну через неделю может), больше никуда не ходили. Странно почему сейчас так...