Mrs.LeDi, отдельные родовые палаты рожаете хоть с мужем, хоть с мамой, хоть с сестрой, хоть с подругой 🙂 главное, чтобы ФОГ был и ВИЧ, РВ и гепатиты
25 июня 2014, 16:50
Ося,да?))В прошлый раз платницы ходили с гордо поднятой головой в "своем"😉)airishana,жарко да в палатах?Я 5 лет назад лежала.сентябрь был дождливый и наоборот прохладно было.Нам выдавали ночнушки и халаты (ночнушки вполне себе ничего были,обычные,белые,не драные и не перекипяченые))), а халаты страшненькие,но с нас требовали,чтоб входя в палату мы их снимали и вешали на гвоздик на двери.И медсестры следили за этим,может от того,что нас тогда еще мало было.Ни дай Боже усесться на кровать или тем паче-улечься в нем. Я книжку подписала,жду дня Х, про платные палаты сказали-не бронируем,хочу после всего лежать отдельно.В прошлый раз аналогичная была ситуация,в платную так и не попала.Три дня конечно перекантоваться можно,но хотелось бы и комфорт успеть ощутить какой-то.
25 июня 2014, 16:53
T.O., ночнушки не кипятят, а автоклавируют 🙂 жарят их там
девочки, а что касается халатов, ну это не прихоть докторов или кого еще подумайте сами, логически халат вы одеваете в душ, туалет, по коридору выйти и так далее собираете на него всю грязь а после, приходя в палату и ложась/садясь в нем на кровать, вы берете своего малыша или кладете в свою кровать ОНО ему надо? вся грязь с этого халата ведь в первую очередь, оберегаем малыша!!! для этого их и дают
25 июня 2014, 16:56
Ося,я всегда ЗА правила.Надо-значит надо,чтож теперь)Пусть наши роддома будут самыми правильными на свете)))Просто получается за деньги можно и без правил обойтись.
25 июня 2014, 18:32
Ося, подскажите, анестезия во время естественных родов бесплатно делается или нужно заранее договариваться?
25 июня 2014, 19:04
hanya, бесплатно
25 июня 2014, 19:55
Ося, спасибо!
28 июня 2014, 09:56
Ося, спасибо))))
30 июня 2014, 16:19
Девочки,так все таки подскажите,на естественные роды во сколько недель нужно ехать книжку подписывать,чтоб не сказали,что рано? И могут ли отказать??
30 июня 2014, 19:35
Долорес, после 30 32-34-36
1 июля 2014, 05:07
T.O.
Я книжку подписала,жду дня Х
А как вообще проходит процедура подписания? На днях хочу съездить, по телефону сказали нужно направление из ЖК, если я не отношусь к этому р/д, а если у меня нет его?...
1 июля 2014, 07:51
Ося Mrs.LeDi, отдельные родовые палаты рожаете хоть с мужем, хоть с мамой, хоть с сестрой, хоть с подругой 🙂 главное, чтобы ФОГ был и ВИЧ, РВ и гепатиты
Крутоооо!!!!!! Прям все палаты отдельные?! Нет общего родзала?? Вертикальные роды, случайно, не практикуются? )) Не удивлюсь ))
1 июля 2014, 09:21
Ося Долорес, после 30 32-34-36
И направление нужно девочки вон пишут или так можно??
1 июля 2014, 09:25
И еще девочки подскажите,кто недавно подписывал книжки,в какое время и какие дни заыедующая принимает? К ней же нужно?
1 июля 2014, 16:51
Долорес, каждый день с 9 до 10 кроме выходных
1 июля 2014, 16:51
Karamell, собираешься???? 😉
1 июля 2014, 16:57
Ося Долорес, каждый день с 9 до 10 кроме выходных
А направление обязательно от гини?
1 июля 2014, 16:58
Долорес, на сколько в курсе - нет
1 июля 2014, 17:01
Ося, спасибочки,попробую,как сертификат получу, но желающиз туда сейчас куча(
2 июля 2014, 02:18
Ося Karamell, собираешься???? 😉
Karamell, меня тож этот вопрос интересует :roll:
2 июля 2014, 05:58
Svetlasha, нужна обменная карта и все))))
2 июля 2014, 08:30
Девочки,кто недавно рожал там-скажите можно на выписку своего фотографа,который пофоткает как малыша одевают,ну и нас естевственно,т.е пускают в эту комнату для одевания малышей??
2 июля 2014, 14:12
Долорес, по моему, везде пускают 🙂 У меня оба раза зять снимал. Не договаривались ни с кем, просто позвала его из зала ожидания когда одевать начали и все 🙂
2 июля 2014, 15:01
Karamell Долорес, по моему, везде пускают 🙂 У меня оба раза зять снимал. Не договаривались ни с кем, просто позвала его из зала ожидания когда одевать начали и все 🙂
Вы в этом роддоме оба раза рожали? Просто во многих роддомах есть свои штатные фотографы,которых пускают в комнату где деток одевают,и поэтому чужих не пускают,только мамочке можно пофоткать( но сама я так не сфоткаю((
2 июля 2014, 15:07
Долорес, одну в этом, вообще, много народу толпилось во время одевания ))) И муж зашел, и мама моя и старшая дочь 🙂 Услуги фотографа вообще не предлагали...
3 июля 2014, 02:48
Karamell Долорес, одну в этом, вообще, много народу толпилось во время одевания ))) И муж зашел, и мама моя и старшая дочь 🙂 Услуги фотографа вообще не предлагали...
А когда вы рожали? Сейсас говорят есть у них фотограф свой!
3 июля 2014, 11:45
Долорес,фотосессию предлагают и 5 лет назад тоже предлагали,там вообще было и из родзала фото,и при нахождении в детском отделении.Сейчас вроде бы только на выписке.Не пользовалась.
3 июля 2014, 17:58
Девочки - есть кто рожал 29 июня? во второй половине дня?
3 июля 2014, 18:03
Долорес, рожала старшего в 2006 - фотограф был в детском отделении, а на выписке был наш оператор.
3 июля 2014, 20:16
Долорес
Karamell Долорес, одну в этом, вообще, много народу толпилось во время одевания ))) И муж зашел, и мама моя и старшая дочь 🙂 Услуги фотографа вообще не предлагали...
А когда вы рожали? Сейсас говорят есть у них фотограф свой!
в июле 2009го
8 июля 2014, 13:14
Девочки! Подскажите, кто уже подписывал книжку... сегодня приехала к 9.15, очередь неимоверная.... только зашла, на встречу выходят девушки человек 5 наверное, говорят разворачивайтесь обратно, сегодня уже никому подписывать не будут. Ко скольки тогда нужно приезжать, если подписывают с 9 до 10? А еще им сказали, что теперь только в пятницу будут подписывать.... видимо лимит на неделю за пн и вт исчерпан((( Вообще кошмар с роддомами творится.... все переполнены...
8 июля 2014, 17:28
Когда я ездила-такой очереди не было.человек 5 было в 9 утра.Спокойно всем подписали. Переполненность роддома это проблема,конечно.Мне лично очень понравился инд.родзал,но когда туда врач зайти не успевает и вовремя тебя осмотреть,потому что рожающих масса и персонал бегает от зала к залу-это уже не так радостно. В послеродовом платно лежится очень комфортно,но попасть в платную палату удалось только через сутки после родов. Детское отделение произвело приятное впечатление,постоянные обходы утро-вечер,приятные медсестры,узи делали в палате ребенку.Но при выписке оказались невзятыми два скрининга-на врожденные заболевания,вроде это раньше аж в родзале брали (пришлось идти с ребенком в поликлинику колоть ребенка и отвозить анализ в ОПЦ самим) и сегодня педиатр порадовала,что нужен еще аудиометрический скриниг-записываться и проходить самим в ленинском районе ( 5 лет назад ничего подобного проходить после выписки не приходилось,может теперь это норма с ребенком первой недели жизни в поликлинику в лабораторию бегать).Вроде бы нельзя ребенку проводить две инвазивные процедуры в один день,но моему ребенку 2 дня ничего не делали кроме взвешивания.Получается,тоже результат переполненности роддома?Думаю,тем кто еще на стадии выбора роддома-стоит подумать и взвесить такие моменты.
9 июля 2014, 02:54
T.O., неонатальнй скрининг берут на 4 сутки и аудиологический скрининг проходят тоже на 4 сутки. По приказу о ранней выписки на 3 сутки эти две манипуляции проходят на участке, если ребенок выписан домой.
9 июля 2014, 03:59
T.O., а выбирать особо больше не из чего, да и душа только к этому роддому лежит))) Наверное они знают, что делают... а вы когда книжку подписывали и рожали? Сейчас видимо бэби-бум, да еще и лето, да еще и по-моему 3 роддома в городе закрыто на помывку и ремонт(((
9 июля 2014, 04:40
Девочки, на контрактные роды с этим роддомом кто- нибудь идет? Хочу контрактные роды и этот роддом т.к. живу в 2- х шагах от него, но не знаю какого врача выбрать на роды. Можете посоветовать хорошего врача?
9 июля 2014, 04:44
hanya, я подписывала 02.07.14, пришла в 8,40, уже было 2 человека, заведующая была на консилиуме, сказали не переживать, подождать и что всем подпишут книжки, вышла я оттуда в 10,20... Книжку подписали без вопросов. Не волнуйтесь, попробуйте в другой раз. Да, мамочек было человек 20!!!
9 июля 2014, 05:07
Svetlasha, спасибо большое! Попробую тогда в пятницу просто по-раньше приехать! А что с собой еще надо взять, не подскажите? Что спрашивают? Не осматривают?
9 июля 2014, 05:17
hanya Svetlasha, спасибо большое! Попробую тогда в пятницу просто по-раньше приехать! А что с собой еще надо взять, не подскажите? Что спрашивают? Не осматривают?
Не осматривают. Да и книжку никто не смотрел
9 июля 2014, 06:00
Да я-то согласна,что выбирать не из чего,сама так же выбирала)А про скрининги новшество видимо,что на 4е сутки,5 лет назад с сыном не приходилось бегать с этими скринингами дополнительно,очень неудобно выходит...и так-то документов кучу оформить,плюсом еще эти анализы...Нас в полные 4 суток выписали.И в прошлый раз также.А приказ о ранней выписке-это по роддому или в целом по службе?
9 июля 2014, 06:48
Я рожала там в 10 году (май). Выписали нас позже чем на 3 сутки, не помню точно. Аудиоскрининг тоже посылали делать аж куда то на чтз, так что в роддоме его не делают. А вот кровь не сдавали дополнительно, все в роддоме было сдано. То есть кроме поездки на чтз сразу после выписки (ну через неделю может), больше никуда не ходили. Странно почему сейчас так...