Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 33 из 44
Василич, в 2010 году скрининг аудиологический делали только в 1 месяц,  в родильных домах не делали. Сейчас делают два раза.

T.O., а БЦЖ вам когда поставили?
Приказ о ранней выписки вообще!
Ося,  ну может и в месяц, могу ошибаться. Но кровь на всякие скрининги брали в роддоме.
Ося
T.O., неонатальнй скрининг берут на 4 сутки и аудиологический  скрининг проходят тоже на 4 сутки.
По приказу о ранней выписки на 3 сутки эти две манипуляции проходят на участке, если ребенок выписан домой.
дада, мне неонатолог говорила, что раньше его смысла нет брать, т.к. он не информативен.
UlaZ
Девочки, на контрактные роды с этим роддомом кто- нибудь идет? Хочу контрактные роды и этот роддом т.к. живу в 2- х шагах от него, но не знаю какого врача выбрать на роды. Можете посоветовать хорошего врача?
там все хорошие, берите любого.
Машуля Cуворова
hanya
Svetlasha, спасибо большое! Попробую тогда в пятницу просто по-раньше приехать! А что с собой еще надо взять, не подскажите? Что спрашивают? Не осматривают?
Не осматривают. Да и книжку никто не смотрел
точно)))
Спасибо, девочки))))
Svetlasha
hanya, я подписывала 02.07.14, пришла в 8,40, уже было 2 человека, заведующая была на консилиуме, сказали не переживать, подождать и что всем подпишут книжки, вышла я оттуда в 10,20... Книжку подписали без вопросов. Не волнуйтесь, попробуйте в другой раз. Да, мамочек было человек 20!!!
Вместе подписывали! :2funny:
Девочки, кто- нибудь рожал у Шестаковой Натальи Валерьевны? напишите отзыв пожалуйста
Машуля Cуворова
Svetlasha
Вместе подписывали! :2funny:

:смеется: :смеется: :смеется:
Всё! Книжку подписала сегодня! Оказывается на неделе не подписывали, потому что заведующей просто физически некогда было... то роды принимала, то планерки всякие... а так она мне очень понравилась,  адекватная и доброжелательная женщина (жаль не знаю как ее зовут), и вобще в этом роддоме весь персонал адекватный и доброжелательный! Девочки, кто поедет подписывать книжки,  нужно просто по-раньше приехать, я приехала к 8.15, была 3-я в очереди.
hanya, Наталья Анатольевна Шитова
Наконец-то статья об открытии роддома ) я же правильно поняла, что это про 2-ку (10-ку)? Или еще что-то открыли???
http://chel***doctor.ru/text/mednews/817445.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm
Вчера в новостях по ОТВ и Восточному экспрессу был репортаж про роддом, кому интересно поищите в инете.
Ося, спасибо! Хоть буду знать)))
Ekaterina*, хорошая статья! Всё больше и больше влюбляюсь в этот роддом :smitten:
Ося, Откуда у Вас столь полная и оперативная информация?
Девочки, подскажите ,с какой недели можно подписывать книжку?
DonaTella, я на 36-й подписала))) но по-моему можно и раньше...
DonaTella, в 35 - 36 недель. В редких исключениях - в 34.
DonaTella, Подписывала в 34, даже не открыли
airishana
DonaTella, в 35 - 36 недель. В редких исключениях - в 34.

С 33 нелель,я позвонила спросила)
Всем спасибо! Значит с этой недели уже могу подписывать!
Я опять с вопросом: что даёт подписание книжки? Многие говорят ,что если приезжаешь "своим ходом" в РД, принять они обязаны в любом случае.. Независимо от районной прописки.
Или есть какие то нюансы?
DonaTella, по логике - обязаны принять, но если РД переполнен и вы не по прописке могут вызвать скорую и отправить в другой РД.  Если поедете на скорой и нет подписанной книжки - повезут или в РД по прописки или в дежурный РД (могут даже в другой район, у меня так подругу с северка в 8 РД на ЧТЗ увезли). В любом случае лучше подстраховаться.
Девочки,кто приезжал в этот роддом со схватками? У вас пакеты привезенные из дома проверяли?? Вообще запрещают чтото??? И расскажите из личного опыта,что важно не забыть для малыша??? И подскажите кипяток есть в общем доступе,чтоб чаек попить? И кормят где в столовой или в палатах????? И при естественных родаз на какой день домой выписывают?
Долорес, в род. зал для малыша необходимы шапочка и носочки.
В отделение - памперсы, влажные салфетки, жидкое мыло, цинковая паста (или крем Деситин или любой крем под подгузники с оксидом цинка).
Кормят в палатах.
Выписывают на 3-4 сутки, в зависимости от состояния малыша и мамы и полученных анализах.
Долорес, еще крем от трещин для груди возьмите для себя. Бепантен,  меделу, мустелу...очень нужная вещь.
anna-vanna
Долорес, еще крем от трещин для груди возьмите для себя. Бепантен,  меделу, мустелу...очень нужная вещь.
я отдельно для малышей крем под подгузник не покупаю, Бепантен мазь и для груди и от опрелостей, и брать всяких баночек с собой меньше)))
Svetlasha, мазь жирная
Опрелости лучше подсушить
Ося, а какой крем под подгуз посоветуете?)
Девочки, поделитесь опытом- где искать заведущую , чтобы книжку подписать? Я так поняла, что нужно ехать к 9 утра , или она каждый день подписывает?
T@scha, в будние дни с 9 до 10, главный вход в роддом, где стол справок. Лучше приехать пораньше)))
Markisa

для профилактики любой крем с оксидом цинка, мое мнение - марка особо непринципиальна. Они так и называются "под подгузник". Деситин хорош, если опрелости уже имеются, но для профилактики он слишком уж неприятной консистенции, ИМХО.
Девочки,а в платную палату не пускают детей да? Почему???
anna-vanna
Markisa

для профилактики любой крем с оксидом цинка, мое мнение - марка особо непринципиальна. Они так и называются "под подгузник". Деситин хорош, если опрелости уже имеются, но для профилактики он слишком уж неприятной консистенции, ИМХО.

Оптимальный вариант бепантен-мазь,можно и грудь мазать и малыша под памперс,он совсем не пахнет и хорошо впитывается, он и от раздражения и от ожогов-в общем в домашней аптечке должен быть)
Еще хвалят декспантенол,он вроде как по составу идентичен,но стоит дешевле. Так что можно купить оба и решить,какой больше эффективен))
Долорес
anna-vanna
Markisa

Оптимальный вариант бепантен-мазь,можно и грудь мазать и малыша под памперс,он совсем не пахнет и хорошо впитывается, он и от раздражения и от ожогов-в общем в домашней аптечке должен быть)
Еще хвалят декспантенол,он вроде как по составу идентичен,но стоит дешевле. Так что можно купить оба и решить,какой больше эффективен))

ага, экспериментов мне еще не хватало))
Markisa
Долорес
anna-vanna
Markisa

ага, экспериментов мне еще не хватало))

ну так а как без этого? Кому то что подходит, кому то нет, тут оптимумов нет и быть не может)
airishana, понятно все. Но я же щас не пойду всю аптеку скупать) Куплю что-то одно, а там посмотрим.
Долорес
Девочки,а в платную палату не пускают детей да? Почему???

потому что существуют детские инфекции, которые в условиях роддома крайне нежелательны. Кроме того, если ребенка приводят, ему трудно объяснить, почему надо уйти, а маму оставить в палате....истерики, стрессы ребенку явно не нужны, да и маме тоже.
Хотя подружка в Израиле живет, так она через 2 часа после рождения уже со всей семьей в палате была. Ну, у них там и палаты на наши не похожи...правда, за денежку это все.
Девочки, кто только родил, расскажите про сами палаты. Послеродовые бесплатные они какие? На 4 человека, как и раньше было, душ-туалет на этаже? И если платная палата надо заранее договариваться или по факту?
А родовые не появились у них индивидуальные? и Когда насчет них договариваться.
Сегодня подписала книжку, а про палаты не спросила на радостях...
anna-vanna,  насколько я поняла, родовые теперь у них все индивидуальные.