27 июля 2015, 15:55
Оставлю свой отзыв. Роддом № 2 (Гагарина 1😎. Рожала в июле.
Живу в центральном районе, роддом посоветовала сестра, которая родила по прописке в мае и осталась очень довольна, и я ей благодарна за этот совет.
Приехала с лопнувшим пузырем в роддом. Врачи сразу посмотрели на кресле, убедились что роды начались, попросили переодеться в местное, сделали все предварительные процедуры, потом взяли мои пакеты и отвели на 2 этаж.
Родовое отделение понравилось. 2 этаж состоит из коридора с индивидуальными родзалами с функциональными кроватями. Все очень чисто. У каждого родзала свой санузел. Во время схваток со мной происходило всякое, и тошнило, и болело, и в туалет тоже хотелось, далеко бежать не пришлось, ибо все рядом.
Родила сама, без разрывов. думаю, только благодаря акушерке, которая отвечала и за здоровье малыша и сохранность мамы). Сразу приложили малыша на меня, еще даже пуповину не перерезав. Попросила акушерку сфотографировать нас прям сразу- сфотографировала). Потом его взвесили, обтерли, запеленали и опять мне вернули. Так и пролежали 2 часа с ним рядышком.
Потом на каталке перевезли на 3 этаж (послеродовый) где мы и пролежали положенные 3-4 дня в общей палате. Что приятно, это то что приносили еду прям в палату. Очень удобно.
Выписка проходила суматошно, было оооооочень много родов в те дни, когда я родила, поэтому все прошло сумбурно, но скажу честно, мне общее впечатление о роддоме это не испортило.
Отдельно скажу о персонале- прекрасные люди, слаженно работают в бригаде. Огромное им спасибо. Всем вместе и каждому в отдельности.
Итог:
1) оценка 5.
2) стоимость: родила бесплатно.
3) передачи: передавали без проблем, практически, в любое время сколько угодно раз в день)
4) роды: прошли гладко и благодаря условиям, и тому что эпидуралку поставили и, конечно, медперсоналу, которым помогал, успокаивал и делал все возможное, чтобы все прошло прекрасно для меня и малыша.
5) стимуляция: Приехала уже с лопнувшим плодным пузырем. НО схваток не было. Каждый час приходила врач смотрела меня и мониторила по мере необходимости малыша. Когда ждать уже было мало времени дали таблетку "Мизопростол". Разжевала, запила водой и через минуту понеслось)
6)анастезия: До раскрытия 4-5 см схватки пережидала на мяче возле кровати. После 4-5 см поставили бесплатно эпидуралку. 2 часа она действовала. За это время шейка полностью раскрылась, и я и родила.
7) кладут ли ребёнка на живот: ДА. Ребенка сразу положили к груди как родился.
😎 палата была на 4 мамы и 4 малыша. Меня все устроило. было достаточно комфортно.
9) докорм: докармливают, но если у мамы не пришло молочко.
10) удобства - на этаже, все чисто, но нет даже перегородок в душевой и туалете).
11) уход за малышом: все врачи смотрят малыша, консультируют, на вопросы мамы отвечают.
12) УЗИ матки после родов делали, сделали флюорографию.
13) всем малышам делают при выписке узи головного мозга.
14) персонал: прекрасные, добрые ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела.
Всем удачи.